ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Позор, уборка и слизни

Настройки текста
Примечания:

В янтарных глазах Билла Сайфера блеснул игривый огонёк.

***

— Дорогие коллеги, у меня есть новость, — Глифул нахмурился и посмотрел на сидящих за столом студентов, — Вчера плешивый Гидеон Глифул изменил нашей выскочке-заучке Пайнс! И это не первый раз на этой неделе! Давайте поздравим этих двоих с крепкими отношениями, которые разрушит только смерть?

      Все сразу начали перешептываться. Гидеон встал с места и вылетел из зала, как кипятком ошпаренный. Билл с усмешкой сел обратно и спокойно принялся поглощать еду. Настроение Мэйбл было испорчено.

— Сайфер поступил подло, верно? — Диппер взволнованно глянул на сестру. Та почти плакала, — Ну ты чего? Хочешь мой пончик?

      Парень с доброй улыбкой протянул сестре пончик, но та встала из-за стола и убежала из помещения. Сайфер с ухмылкой на лице проводил девчонку взглядом. Его друзья что-то заподозрили.

— Слушай, круто ты их подколол, — Блейз во всю хохотал от столь жалкого зрелища, — Сейчас они где-нибудь встретятся и наша известная «Последняя Девственница Хогвартса» опятнает свое звание, — Билл тихо смеялся над другом, — Блин, мне теперь интересно, какая Пайнс в постели…

— Ей-Мерлин, озабоченный, — с улыбкой до ушей прикольнулся Валентино, — Билл? Что-то не так?

— Всё нормально.

      Сайфер отодвинул завтрак и тоже свалил из зала. Сплетни студентов были слышны в радиусе десяти метров от столовой. Собственная шутка не принесла удовольствия, как в былые времена. И он сейчас пошел не извиняться перед Мэйбл. Скорее, ещё больше загнобить.

***

— Гад и мерзавец, — бубнила под нос девушка, доставая книгу с пыльной полки, — Как он вообще посмел лезть в мою личную жизнь…

      Пайнс была в библиотеке. Книги всегда отвлекали её от проблем в реальной жизни. Зачем вообще решать проблемы, когда можно взять книгу о каких-нибудь принцах и принцессах, углубиться в чтение и забыть обо всем на свете? Но, к сожалению, в этот раз такой возможности у юной особы не будет.

— Которой у тебя нет, Пайнс.

      Мэйбл повернулась в сторону голоса и чуть не упала с лестницы. Опять Сайфер? Он что, издевается? Закатив глаза и сделав максимально пафосное лицо, девушка слезла со стремянки и прошла мимо ненавистника. Гриффиндор — факультет гордых собой «патриотов», кем никто из них не является и являться не будет.

— Тебе что-то нужно, Сайфер? — заучка бережно положила старую книгу на стол и села читать.

— Твоя невинность. Прямо сейчас. Можно без подарочной упаковки. — съязвил парень и сел на край стола, — Интересно, с каких это пор самая умная зануда столетия начала прогуливать такой важный урок, как зельеварение?

      Пайнс вытаращила глаза и сначала посмотрела на книгу, потом на Сайфера. Говорила же ей Пасифика «Не опаздывай на зельеварение», но кто ж её слушает? Выругавшись, девушка взяла сумку и практически галопом понеслась на занятия.

***

      Мэйбл нервно сглотнула и почти открыла дверь в кабинет зельеварения, когда на горизонте появится никто иной, как Сайфер. Что ему опять надо?

      Слизеринец подошёл к двери в кабинет и постучал. Пайнс только сейчас обратила внимание на развязанный галстук Билла, что болтался у него на шее одинокой петлёй. Парень покосился на шатенку и открыл дверь.

— Профессор Слизнорт, извините за опоздание, — промурлыкал Сайфер, затаскивая за локоть Пайнс, — Мы с Амабель просто немного задержались и… Ой, галстук завязать забыл. Погодите, — студенты снова начали шептаться, а Мэйбл так вообще покраснела от смущения, — Слушай, ты развязала — ты и завязывай. И давай так, чтобы засосы видно не было, а то мало ли что про нас одногруппники подумают. Ой, я громко это сказал? Простите.

— Кхм, минус десять очков Гриффиндору и минус двадцать Слизерину. За наглое поведение! — с улыбкой на лице прикрикнул профессор и взял со стола книгу, — Советую пройти быстрее, мисс Пайнс.

      Мэйбл раскрыла рот от удивления. Её будто парализовало, так как она не могла сдвинуться с места. Билл отодвинул её с прохода и зашёл в кабинет. Профессор ещё раз кашлянул, намекая, что девушке тоже надо бы пройти и занять своё место.

      Пайнс медленно прошлась между рядами, но свободных мест не обнаружила. Да уж, когда в одном классе много народу — кислорода заметно меньше.

      Единственное свободное место оказалось у Сайфера, но Мэйбл не горела особым желанием сидеть рядом с ненавистным Слизеринцем. И она села с ним только потому что профессору Слизнорту надоело ждать. Цокнув, преподаватель начал зачитывать шепчущимся студентам новый материал.

— Сайфер, это что было сейчас? — прошептала девушка, одарив соседа злобным взглядом.

— А что сейчас было? — актерская игра Билла была на высшем уровне.

— Вот только не надо выставлять себя белым и пушистым!

      Профессор, что проходил мимо отвлеченных от темы студентов, ударил их книгой по головам. Мэйбл недовольно шикнула и почесала ушибленное место. Глифул не сводил с «парочки» глаз. Сайфер лишь фирменно усмехнулся и закинул ноги на стол.

— Мисс Пайнс и Мистер Сайфер, есть темы для разговора важнее зельеварения? — прохрипел преподаватель, поднимающий подростков на ноги за капюшоны мантий, — Что, нечего ответить? Остаётесь сегодня после занятий и начищаете мой кабинет до блеска. Всё уяснили? — оба медленно кивнули, — Вот и славненько.

      Профессор отпустил студентов и, открыв учебник на нужной странице, пошёл дальше.

***

      После занятий юная особа дождалась, когда Слизнорт уйдёт по каким-нибудь важным делам, и принялась за уборку. Магией профессор пользоваться запретил, а жаль. Сайфер подошёл чуть позднее. Главное, что пришёл.

— Грязнокровная Гриффиндорка Мэйбл Пайнс, — с неким отвращением позвал девушку Билл, — Вечер добрый.

— Угу, — промычала Мэйбл, протирая доску, — Вон там тряпка. Протри парты и стол. И давай как-нибудь быстрее. Я не собираюсь тебя долго терпеть.

      Такого омерзительного отношения к себе Сайфер не ожидал. Его заставляют убираться собственноручно? Это же… Унизительно для представителей его рода!

— А если я не умею быстро? — с намеком прошептал парень, за что получил сырой тряпкой по лицу, — Ты что творишь, дура? Почему бы не убрать все это магией?!

— Потому что профессор Слизнорт запретил использовать магию. А про тряпку… Так тебе и надо. Уйми свой эгоизм и засунь внутреннее «Я» куда-нибудь подальше!

      Разозлившийся Слизеринец раздражённо рыкнул и взял сырую тряпку из ведёрка в руки. Мерлин, это просто противно. Так унизиться перед врагом… Да уж. Хорошо, что здесь кроме этой девчонки никого не было, а то по Хогвартсу мигом пустились бы сплетни. Ну, а чего вы хотите? Здесь слухи и домыслы распространяются с невероятной скоростью.

***

      Билл протирал стол учителя, когда случайно заметил, что оставил царапину ногтями. Громко ойкнув, парень застыл с тряпкой в руках, чем привлек внимание Пайнс.

      Девушка подошла ближе и выронила из рук швабру. Та громко ударила по парте, но на это уже никто не отвлекался. Всё, теперь им крышка.

— Мерлин, ты поцарапал его стол, — пискнула Гриффиндорка и отвернулась от этого ужаса, схватившись руками за голову, — Это дорогущий стол из красного дуба. Все, Сайфер, нам хана! Не думала, что умру в семнадцать…

      Билл вытащил из кармана палочку, но чей-то «Экспеллиармус» заставил парня откинуть эту заманчивую идею на задний план.

      Около входа в кабинет стоял Гидеон Глифул. Гриффиндорец осуждающе смотрел на свою бывшую, будто они до сих пор встречаются и он застал её за изменой.

— Мэйбл, что это было на уроке? — Гидеон походил на какого-то следователя, целью которого был допрос Пайнс. — Ты уже спишь с ним?

— Гидеон, ты о чём? — шатенка говорила тихо, чтобы стены не услышали ничего лишнего.

— То есть, мне ты дать не могла на протяжении трёх лет, а на него запрыгнула при первой же возможности? Не знал, что ты та ещё шлюха, Пайнс… Надо же, я встречался с профессиональной шлюхой!

      Сайфер не смотрел на эту драму, происходившую за спиной, но смешка сдержать не смог. Да и не пытался. Сейчас его главная задача — убрать эту царапину, чего бы ему это не стоило. А Пайнс и Глифул как-нибудь разберутся и без его комментариев.

— Гидеон Чарльз Глифул, что ты такое несёшь? — Биллу уже со спины казалось, что глаза заучки наливаются кровью. Кровью его мук и страданий…

— Только правду, дорогая моя, — боже, какой же Глифул кретин всё-таки, — Чем он лучше меня?

— Всем! — крикнула Пайнс и на мгновение замолчала, — И я с ним не сплю, понял? — последнее, что сказала она перед тем, как покинула кабинет.

      Слизеринец выиграл время и попытался убрать царапину с помощью заклинания. Ничего не получилось, поэтому он быстро передвинул стопку книг на поврежденную область стола. Довольный выполненной работой, он повернулся в сторону Гидеона и заржал.

      Выражение лица Гриффиндорца теперь будет сниться Сайферу в самых ужасных снах. Парень и так лицом не вышел, но это просто добило окончательно. Как он мог нравиться такой милахе, как Пайнс?

— Сайфер, — прошипел Гидеон, сжав кулаки, — Будешь знать, как иметь дело с Гидеоном Глифулом, — мальчишка взмахнул волшебной палочкой, — Слагулус Эрукто!

      Билл сразу же среагировал на направленное в его сторону заклинание и схватил со стола профессора зеркало, чтобы отразить все колдовские возможности Гриффиндорца в него самого.

      И у него это получилось. «Ешь слизней» направилось на Глифула, а тот, конечно же, не успел ничего понять. Моментально лицо приобрело зеленоватый оттенок, а изо рта повалились слизни. Жуткие, склизкие и противные. Сайфера накрыло новой волной смеха.

— Будешь знать, как иметь дело с зеркалом Слизнорта, — перешагнув слизней, парень похлопал Гидеона по плечу, — Водички попей, авось пройдет. Херов горе-любовник…

      Глифул что-то промычал, а количество слизней, кажется, увеличилось втрое. Слизеринец вышел в коридор, всё ещё никак не отойдя от приступа смеха.

— И ещё, — более-менее успокоившись, юноша накинул на голову капюшон накидки, — Как закончишь — будь добр, уберись за собой. Ну или скажи профессору Слизнорту, что до меня этого не было.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.