ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Ванная старост и чрезмерная ревность

Настройки текста

— И ещё, — более-менее успокоившись, юноша накинул на голову капюшон накидки, — Как закончишь — будь добр, уберись за собой. Ну или скажи профессору Слизнорту, что до меня этого не было.

***

      Мэйбл была разбита. Из головы не выходили слова Гидеона. Самовнушение твердило, что он прав. Но ещё больше девушку волновало то, что Сайфер снова стал свидетелем их разборок и завтра с вероятностью сто процентов из ста расскажет всё остальным студентам.

«Это же Сайфер…»

      С этими мыслями она отправилась в ванную старост, чтобы смыть с себя все проблемы, переживания и усталость после ужасного трудового дня.

      Решение пойти в ванную старост было самым отчаянным. Ребята из младших курсов давно спали, а некоторые студенты старших курсов иногда попадались на глаза в коридоре.

      Но всем им было глубоко плевать на Мэйбл Пайнс и её проблемы. Иногда был слышен шёпот сплетен, но девушка не обращала на них совершенно никакого внимания.

***

      И вот она - дверь в святую комнату. Ещё немного, и девушка ощутит спокойствие и умиротворение на душе.

      Раздевшись до гола, Пайнс вздохнула и медленно погрузилась в ванну. Кожу обжигал горячий пар, мозг расслабился и позволил девушке отдохнуть. Правда, недолго…

— Мерлин! Что ты здесь делаешь, поганый Слизеринец?! — завизжала Мэйбл, испугавшись только что вынырнувшего прямо перед ней Сайфера.

      Оба с вытаращенными глазами смотрели друг на друга. Лица были примерно в двадцати сантиметрах друг от друга. Гриффиндорка покраснела от стыда и смущения. Всё, ночь испорчена.

— Ты со своим Глифулом вымотала меня конкретно, — пробубнил парень, устремив взгляд в потолок, — Я пришёл расслабиться. Ты, я смотрю, тоже? — Билл подобрался ближе к девушке, — Может, расслабимся вместе?

— Сайфер! Так, всё, отвернись, — Мэйбл руками развернула Слизеринца спиной к себе, — Я сейчас уйду, и можешь поворачиваться и делать что душе угодно.

      Юноша закатил глаза и что-то недовольно буркнул, сложив руки на груди. Мэйбл нервно сглотнула, но осталась на прежнем месте. Её взгляд пал на засосы и царапины на шее и спине Слизеринца. Значит, всё-таки, он - тот ещё казанова.

— Ну ты долго меня рассматривать будешь? Я ведь сейчас повернусь, — раздражённо выпалил Билл, хлопнув ладонью по воде. Брызги полетели в разные стороны. Какой-то он злой сейчас…

      Пайнс вылезла из ванны и быстро оделась. Шарканье босоножек медленно удалялось из помещения. Сайфер растерянно осмотрелся. Он хотел что-то сказать вслед уходящей Мэйбл, но не успел. Дверь со скрипом захлопнулась.

      Билл заметил кулон, который девушка в спешке забыла и оставила. Он взял цепочку и усмехнулся. Поморщившись, парень расставил руки в стороны и упал в воду. Сколько он ещё будет молчать? Остался всего год, тупица!

***

      Диппер сидел в комнате и читал какую-то книжонку, что ему подогнала Мэйбл. Гидеон лежал на своей кровати и не переставал ныть. У Пайнса уже уши в трубочку сворачивались из-за заносчивого приятеля. Но, как друг, он считал должным выслушать его от начала и до конца.

— Ты представляешь, она крутит шашни с этим «Слизеринским Принцем»! Я сам всё лично видел! Собственными глазами, понимаешь, Диппер!

— И что? Слушай, Гид, ты ей изменял, — шатен повернулся к другу и снял очки, — Много раз изменял, а я покрывал тебя. Но, может, стоит отпустить Мэйбл? У неё своя жизнь, у тебя — своя. Смирись с этим и отстань от неё, — Диппер отвернулся от парня и снова углубился в чтение.

— Видимо, от тебя я дельного совета не дождусь… — протянул Глифул, закутываясь в плед с головой.

      За дверью кто-то пробежал. Стук каблуков по дубовому паркету был отчётливо слышен даже глухому, как казалось. Марафонец пару раз дёрнул ручку двери. Заперто.

— Ааааагрх… Ну сколько уже можно?! — Диппер убрал книгу в шкаф и, выругиваясь, поплелся к двери, — Кто там, блин?

— Смерть твоя, если не откроешь, дорогой! — пропела Пасифика и начала тарабанить в дверь кулаками. Удары были, на удивление, сильными.

      Гидеон выглянул из-под одеяла и, увидев заскочившую в комнату сестру, погрузился обратно в свой мир. Уж лучше лежать незамеченным, чем терпеть её «приказы» помириться с Мэйбл. Но, к счастью, девушка пришла не за этим. А, может, и к сожалению…

— Диппер, ты не представляешь! Я сейчас шла по коридору мимо ванной старост, — Пас прямо задыхалась от спешки, — И оттуда вышла Мэйбл! Вся красная, прямо как рак, капец!

— Пасифика, можешь как-нибудь быстрее, ладно? — Пайнс увлечённо посмотрел на желанную книжку, — У меня дела ещё.

— Ну так вот… Я спряталась за углом, — Нортвест говорила слишком быстро, — И буквально минут через двадцать из ванной старост вышел Сайфер! Он был настолько зол, что даже не стал мне язвить, как это в его стиле!

      Услышав «Сайфер», Гидеон сразу же вскочил с кровати. Мэйбл с этим недоделанным ходила в ванную старост?! Да быть такого не может!

— Вот шалава… — прорычал Гидеон и убежал из комнаты.

***

      Гидеон бежал вниз по лестнице, когда врезался в Мэйбл. Девушка спешила наверх, будто боясь, что её увидят. Ничего не сказав Глифулу, она уже хотела побежать дальше, но парень перехватил её руку и притянул к себе.

— Гидеон, отстань от меня! — Пайнс совершила попытку вырваться. Но из-за разницы в силе всё оказалось тщетно.

— Отстану, если перестанешь крутить задницей перед Сайфером!

— Ты сдурел совсем?! Я за ним не бегаю, и уж тем более ничем не кручу!

      В гостиную Гриффиндора кто-то постучал. Так как открыть было некому, гость сам прошёл в помещение. И этот гость сейчас очень нежеланный…

— Пайнс, ты забыла кое-что, — Сайфер закрыл за собой дверь и вытащил из кармана кулон, — Ой, я, похоже, не вовремя. Пожалуй, оставлю здесь. — парень положил подвеску на столик и собрался уходить, но ему не дали этого сделать.

— Сайфер… — прошипел Глифул и вытащил палочку из кармана.

— Глифул? Ну как, слизни отступили? — Слизеринца не было видно в темноте, поэтому он решил незаметно вытащить свою палочку. С таким придурком надо быть готовым ко всему.

      Мэйбл начала смеяться. Услышав про слизней, она сразу поняла прикол и представила Глифула с полным ртом этих гадких существ. С одной стороны мерзко, но с другой — забавно. Кто-то же должен утереть изменнику нос?

      Осознав, что Сайфер только что опозорил его перед Пайнс, Гидеон отпустил руку девушки. С громким топотом парень удалился наверх и закрылся в комнате.

— До встречи, Грязнокровка, — свет, исходящий из коридора, поглотил Слизеринца.

Хорошо, что Мэйбл не заметила лёгкой улыбки на лице врага.

Очень хорошо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.