ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16. Беда пришла оттуда, откуда её не ждали (или жирная точка в этой истории)

Настройки текста

— Спасибо.

Тело Слизеринца упало на пол.

***

— Он просто встал и ушел? — Пасифика вопросительно подняла бровь и застегнула корсет своей подруги потуже.

— Нет. Сказал, что ему нужно уйти, иначе он порвет меня на мелкие кусочки, — Поттер любовалась своим отражением в зеркале, — Мне на некоторое время даже показалось, что в него вселился Волан-де-Морт. Думаю, просто показалось.

      Такое не может показаться. И Мэйбл это знала. Прекрасно знала, но решила не говорить подружке, иначе та сразу же пустит слухи по всей академии. Шатенка предпочла молчать, ну или притвориться глупой.

У неё это хорошо получается.

      На самом деле Билл долго не приходил в себя, а когда очнулся — сразу же начал бубнить что-то непонятное и метаться из угла в угол. Гриффиндорка еле успокоила его и просто велела ложиться спать. Он ушел только к обеду, когда наконец-то проснулся после долгих ночных приключений.

— Он странный, Мэй, — Нортвест протянула подруге платье, а сама отправилась к себе в комнату.

***

      Длинное темно-зеленое платье в пол тащилось за хозяйкой. Мэйбл, конечно, любила балы, но ненависть к каблукам преобладала с огромным отрывом. Распущенные волосы достигали колен и часто путались. Девушка спешила в зал.

— Добрый вечер, студенты! — Дамблдор поднял руку вверх, все присутствующие мигом замолчали, — Хотел сказать только то, что Рождественский Бал официально объявляется открытым! И начнем мы, пожалуй, с медленного танца выпускников академии Хогвартс! — подростки заныли, тем самым выражая свое недовольство, — Ну вам, ребята. Веселитесь!

      Мэйбл толкнула огромные двери и пулей пролетела мимо Пуффендуйцев, утопая в кучке студентов своего факультета.

      Она озиралась по сторонам, словно брошенный котёнок в незнакомом ему месте. Поттер не видела своего брата и его девушку, не смогла найти Билла и даже Глифула. Все резко куда-то пропали, оставив бедняжку Мэй-Мэй совершенно одну.

      Вдруг краем глаза Поттер заметила знакомую шевелюру и мантию. Убедившись, что это именно тот, о ком она подумала, девчонка поспешила покинуть зал. Но кто-то дёрнул её за руку и потянул обратно.

Силуэт исчезал за темными пределами зала.

— Позвольте пригласить Вас, юная леди, на медленный танец? — этот голос она знала. И принадлежал он её почти-что-насильнику.

      Забини выглядел нелепо из-за своей накуренной улыбки от уха до уха. Он настолько крепко вцепился в ладонь Пайнс, что та аж невольно пискнула. Девушка продолжала тщетные попытки вырваться из цепких лап неприятеля.

— Она не будет с тобой танцевать, — в дело вмешался неизвестно откуда появившийся Сайфер. И где он был раньше? — Тебе не кажется, что если бы она хотела — не сопротивлялась бы?

      Блейз исподлобья посмотрел на Сайфера, что-то прорычал и подался в толпу выпускников. Через несколько секунд его уже не было видно.

***

      Гидеон блуждал по Хогвартсу в обычной школьной форме. Он не собирался идти на бал, чтобы, не дай Мерлин, не пересечься где-нибудь с Мэйбл и её новым хахалем. Зависть грызла его изнутри.

      Он не находил себе места в этом мире с тех пор, как расстался с Пайнс-оказывается-Поттер. Парень видел в себе щепотку эгоизма и лицемерия.

Но мы всегда видим в себе лишь малую часть того, что есть в нас.

Согласны?

      Глифул шёл по запутанным коридорам и пыхтел от злости. Он был зол на Слизеринца, пусть тот ему ничего и не сделал. Хотя нет, этот выскочка увёл у него Мэйбл.

Ты жалок, Глифул.

— К-кто это сказал?

      Гидеон пошатнулся и облокотился на стену. Он чувствовал, как кипели собственные мозги, но не мог ничего с этим сделать.

Я твой друг, Гидеон. И пришёл помочь тебе вернуть Мэйбл Поттер обратно.

      Белобрысый насторожился. Что это за друг такой? Но, недолго думая, он всё-таки решил принять его помощь. Всё-таки, Гриффиндорка нужна ему, как воздух.

Тебе всего лишь нужно пробраться в кабинет Дамблдора и одолжить у него одну вещь. Жезл единорога. Ты понимаешь, о чем я?

— Но ведь это строго запрещено, — прошептал Глифул и выпрямился.

Мы ему не скажем. Тем более, ты же хочешь отбить подругу у Сайфера?

      Гриффиндорец задумался. А стоит ли оно того? Взвесив все «за» и «против», парень решил согласиться с незнакомцем и выкрасть жезл. Неважно, зачем он ему и что потом с этим всем делать. Главное, что Мэйбл скоро снова будет принадлежать ему.

— Я… Я согласен.

Прекрасно. Просто чудесно, дорогой мой друг! Через полчаса ты должен быть в зале, где проходит Рождественский Бал.

***

      И вот, белокурый юноша уже стоит возле двери в кабинет Альбуса Дамблдора. Он всё ещё волнуется и пытается себя переубедить, но внутренний голос сладко нашёптывает, что юнец делает всё правильно. Это звучит странно, но Гидеон полностью повинуется ему.

Как будто на него наложили сильный гипноз.

И он не имеет права развернуться и убежать, сверкая пятками.

      Старинная дверь недружелюбно скрипнула, предупреждая Глифула об опасности. Мальчишка считает, что делает всё правильно. А зная, какой он упертый баран, никто не станет отговаривать его.

Он принял неправильное решение.

      Жезл стоял возле окна, между шкафом и стеной. Если Альбус считал, что так его никто не увидит, то он глубоко ошибался, потому что сие творение бросилось в глаза ещё с порога.

      Холодной и трясущейся рукой Глифул потянулся к жезлу. Ладошки вспотели, волнение долбилось в голову, но никто не слушал.

Молодец, Гидеон. Теперь отправляйся на бал.

***

      Мэйбл нашла своего брата и Пасифику. Как выяснилось, они искали Гидеона почти по всему Хогвартсу, но так и не смогли обнаружить ни единого следа его присутствия в академии. Он будто просто взял и испарился.

И это странно.

— А я считаю, что этот блондинистый стереотип рано или поздно сам припрется, — компания искоса оглянулась на Билла, — Что?

      Диппер пропустил его язвительную шутку мимо ушей и посмотрел на огромную люстру. Воск со свечей стекал в центр лампы, иногда капая на пол. Правила безопасности в Хогвартсе не соблюдаются, хотя в инструктаже расписывались все до единого.

— Его парадный костюм висит в шкафу. Значит, он не собирался приходить на бал, — задумчиво предположил Диппер, всё ещё не сводя глаз с капающего с потолка воска.

— Или передумал в самый последний момент. Поттер, у тебя ума, как у сосны. Вот серьезно. Думаешь, он захочет смотреть на меня и твою сестру? — повисла секундная тишина, — Вряд ли.

      Диппер вздохнул и потёр переносицу. Если честно, то он не очень хотел разбираться во всем этом. Мозг и организм требовали разрядки, так что парень махнул рукой и ушёл к столу с напитками. Пасифика последовала его примеру. Нужно развлечься.

      Уложенная и залаченная до блеска шевелюра проскользнула из коридора в помещение. Мэйбл заметила Глифула и решительно пошла в его сторону. Она выглядела злой и радостной одновременно. Несмотря на то, что Гидеон ведёт себя как быдло, девушка всё равно волновалась за него. Наверное, у неё слишком большая и добрая душа, где хватает место для каждого.

— Гидеон? Ты где пропадал? — девушка с улыбкой на лице подошла к приятелю, но тот оттолкнул её, — Ты чего?

      Глифул усмехнулся. Он похож на сумасшедшего. Что с ним стало? За спиной он крепко держал жезл из рога единорога, а весь его вид показывал, что парень очень уверен в себе и своих действиях.

— Что мне нужно сделать, чтобы она была моей? — прошептал Гриффиндорец, заглядывая прямо в глаза девушки.

Дело осталось за малым, Гидеон. Всего лишь взмахнуть жезлом в её сторону.

      Глифул притормозил. Чей голос приказывает ему, что делать? Он не знал, но примерно одна пятая его сущности очень хотела узнать, кто это. Остальные четыре плясали под дудку внутреннего голоса.

— А я ничего не сделаю ей? В смысле… Она же не умрет? Это не причинит ей вреда?

      До Мэйбл медленно доходило очевидное. Гидеон разговаривал сам с собой и в целом вёл себя очень странно.

      Альбус наблюдал за их действиями с другого конца зала. Слабое зрение не позволяло увидеть все в деталях, но он решил, что у подростков просто какие-то разборки.

— Профессор Дамблдор, — к старику, кряхтя, подбежала МакГонагалл, — там у близнецов Пайнс…Поттеров какие-то проблемы. Глифул ведёт себя крайне странно. Я наблюдаю за ними уже несколько минут!

      Директор академии встал со своего кресла и спустился в толпу студентов. Хромая, он медленно пробирался через компании детей ближе к выходу. То, что он увидел, повергло его в шок.

— Гидеон Чарльз Глифул, немедленно положи посох на пол! — рассерженно скомандовал старик и нахмурился.

Не слушай его, Гидеон. Он просто не хочет, чтобы ты был счастлив.

      Мэйбл не могла пошевелиться. Девушка стояла напротив бывшего парня, словно вкопанная. Она растерянно наблюдала за поведением Глифула. Тот, видимо, решил не слушать Дамблдора и делать своё.

— Я… Я не отдам вам жезл, профессор. Я хочу быть счастливым. Хочу быть счастливым с ней.

Правильно, Гидеон. Ты молодец. Взмахни жезлом в её сторону, если хочешь, чтобы она была твоей.

      Сердце пропустило пару ударов и будто остановилось. Девушка уже ничего не видела и не слышала. Казалось, вот она — Смерть. Такая приятная на ощупь, но мерзкая на запах…

— Профессор Дамблдор, я весь день пытаюсь найти Вас! — из темного лабиринта выбежал Рамирез.

      Он сейчас был очень не вовремя. Мэйбл отошла на пару шагов назад. Её тело покрылось мурашками, а зубы, подрагивая, изредка ударялись друг о друга. Одной рукой она сжала пиджак Сайфера. Слизеринец буквально только что решился пойти ей навстречу.

— Гидеон Чарльз Глифул, немедленно опусти жезл на пол! Ты сейчас убьёшь кого-нибудь! — угрожающе приказал Дамблдор, но его слова снова не дошли до студента.

Одним взмахом жезла ты никого не убьёшь, Гидеон.

— Почему? Почему Вы не хотите, чтобы я был счастлив? Почему?

Почему?

Почему?!

ПОЧЕМУ?!

      В порыве гнева Глифул взмахнул жезлом в сторону Амабель. Но он не учел, что плохое зрение может подвести в самый неподходящий момент.

— Зус, осторожно! — выкрикнула девушка драматургу, в которого летел светлый луч света. Рамирез слишком поздно обернулся.

Так вот, как ты выглядишь, Смерть…

      На пару секунд яркая вспышка ослепила всех в этом зале. Снаружи было видно, как из окон Хогвартса сочился свет. Вороны, сопровождаясь громким карканьем, вспорхнули с близлежащих хвойных деревьев.

      Бездыханное тело драматурга отшвырнуло примерно на пять-десять метров, после чего оно с громким шлепком приземлилось на каменный пол.

      Лицо и руки постепенно покрылись какой-то чёрной коркой. Из пустых глаз выпала одинокая слезинка, затем скатившаяся по щеке на пол.

      Гробовая тишина давила на пульсирующие с бешеным ритмом виски. Возможно, Мэйбл показалось, но глаза Сайфера сверкнули кроваво-красным огоньком.

Что ты наделал?!

      Глифул вытянулся и упал на колени, царапая ногтями холодные каменные плиты.

Жезл упал рядом.

Пасифика была права.

Беда правда пришла оттуда, откуда её никто не ждал…

Но это не значит, что Волан-де-Морт бросит попытки убить Поттеров.

Ни в коем случае.

***

Наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Она чертовски коротка, чтобы тратить её на депрессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.