ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15. Борьба внутри себя

Настройки текста

— Дело в том, что я не Пайнс, а Поттер. И всё это время наши с Мэйбл родители были мертвы, а убил их… Неважно! Мы всю жизнь жили во лжи, понимаешь? — быстро прокричал Диппер, после чего подобрал накидку и вышел из комнаты Нортвест.

Это не ты жил во лжи, а ложь в тебе, дорогой Диппер.

***

Билл долго стоял у камина и осмысливал все происходящее. Осознание того, что его матери больше нет, покалывало в висках. Сильная пульсация давила на больную голову с обеих сторон. Хотелось взвыть от неприятной и колющей боли, но Сайфер терпел.

Простояв так ещё пару минут он пришёл к выводу, что нужно взять себя в руки и покинуть эту комнату. Нужно идти в покои матери и попрощаться с ней. Желания идти к отцу не было вовсе.

— Он не оплакивал её, — Слизеринец опустил голову и подпёр её руками, — Более того, ему было всё равно. Возможно, он и попросил Волан-де-Морта убить её.

Сайфер быстрым шагом проходил коридор за коридором. Высокие деревянные двери утопали в темноте пройденного пути. Голова была забита, отнюдь, плохими мыслями. Из глаз текли слёзы, но он не хотел признавать это.

Он не должен быть слабым. Он Сайфер, в конце-концов.

И вот, дверь в долгожданную спальню. Билл уже поднял руку, чтобы постучать, но вовремя вспомнил о том, что никто не скажет ему «Входи». Больше никогда и никто не скажет.

Дверь громко скрипнула, открывая взору Слизеринца спальню матери, наполненную тишиной. Никаких звуков не было вовсе, только громкое сердцебиение и частое дыхание единственной живой души в этой комнате.

На огромной постели лежало мертвенно-бледное и бездыханное тело Нарциссы. Билл хотел подойти ближе, но сильный страх и застилавшие глаза слёзы решили иначе.

— И ты убежал? — с неким осуждением спросил Диппер.

      В гостиной Гриффиндора сидели шесть человек. Все они (кроме Гидеона, конечно же) собрались здесь, чтобы наконец разобраться во всём. Каждый из них знал то, чего не знает никто другой. Каждый хотел поделиться этим со всеми присутствующими.

— … И тогда я всё-таки пошёл к отцу, чтобы рассказать про появление Волан-де-Морта в Меноре. Он отреагировал весьма странно, будто сам обо всём прекрасно знал.

Сайфер приближался к двери кабинета отца. Глаза уже казались опустевшими, сил лить слёзы уже не было. В поместье было, на удивление, слишком тихо. Слуги и придворные не блуждали по коридорам, создавая суету.

— В поместье никого не было. Как оказалось позднее, отец всех отпустил. Я с трудом нашёл Зуса и только через неделю смог вернуться домой.

— Волан-де-Морт велел мне убить Поттеров. Я понятия не имею, кто это, отец.

Люциус будто бы сразу же расцвёл. Безусловно, его радовала эта новость. Ведь, если его сын прикончит этих поганых близнецов, то статус Сайферов вновь поднимется выше гор.

— Присмотрись к студентам Хогвартса, Уильям.

— Что именно тебе сказал Волан-де-Морт? — взволнованно спросила Пайнс и села на бортик кресла, рядом с юношей.

      Гидеон с отвращением смотрел на них. Чувство ревности и лютый эгоизм пожирали его изнутри. Он завидовал Биллу, в какой-то степени.

— Он сказал, что где-то рядом со мной есть близнецы Поттеры. От них нужно избавиться, иначе он заберёт всех родных мне людей. Как видите, мать он уже прибрал к своим рукам.

      Пасифика и Диппер медленно переглянулись. Пайнс нервно сглотнул и опустил взгляд в пол. Его странное поведение могло остаться незамеченным, но, к сожалению, таковым не осталось. Странности Диппера заметила его сестра-близнец.

— Что-то не так, Дип?

      Нортвест примостила руку на плечо шатена и умоляюще посмотрела в глаза. Если он не скажет обо всём сейчас — потом может быть поздно.

— Скажи ей, Диппер, — снова этот приказной тон…

      Пайнс подсознательно знал, что никого из присутствующих эта новость не обрадует. К тому же, узнав правду, Билл сможет запросто убить его и Мэйбл, раз уж на то пошло. Но, пересилив свои опасения, Диппер вздохнул и поднял голову.

— Дело в том, что эти близнецы Поттеры — мы, Мэйбл. Это долгая история, но наши родители мертвы уже вот как семнадцать лет. Их убил Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Дамблдор сегодня рассказал мне об этом.

      До Рамиреза все дошло. Вот ради кого его отец пожертвовал собственной жизнью! Он пытался защитить семейку Поттеров, ведь был их давним приятелем. Он сражался против Люциуса и Пожирателей Смерти, где был побеждён и жестоко убит. Но куда смотрел Дамблдор в это время?

— Ну конечно… Он решил забрать всех дорогих мне людей путём обмана. И я, как дурак, повелся на это.

— Хочешь сказать, что следующей могу быть я? — с нервными смешками спросила Мэйбл, с опаской отодвигаясь от Сайфера, — Ты убьёшь нас?

— Я не дал Волан-де-Морту точного ответа, но уверен на все сто процентов, что он найдет способ добраться до тебя, — Билл заметил возмущенный взгляд друга, — Что? Кроме неё у меня не осталось близких.

      Драматург фыркнул и, поправив пальто, вышел из гостиной. Он держал обиду на лучшего друга, но согласился поехать с ним в Хогвартс. Только вот теперь Билл опять поставил его на последнее место. Как обычно.

— Завтра вечером будет Рождественский бал, — как бы «невзначай» напомнила Нортвест, вытягивая Диппера из гостиной, — Предлагаю пойти на него и быть максимально осторожными. Я уверена, что беда придёт оттуда, откуда обычно её никто не ждёт. Всем спокойной ночи! — пролепетала девушка и захлопнула дверь своей спальни.

***

      Мэйбл сидела на своей кровати и задумчиво смотрела на Билла, который вот уже примерно час (а может и больше) наматывает круги по её комнате.

      Всё это казалось для неё странным и неожиданным. Напряжение вытесняло кислород за пределы помещения, поэтому девушка решила как-то расслабить обстановку.

— Оказывается, я чистокровная волшебница, — Сайфер усмехнулся, — Не планируешь извиняться за каждое «грязнокровка»?

      Слизеринец остановился и повернулся в сторону Пайнс-оказывается-Поттер. Эта девчонка умела отвлечь внимание от проблем и вызвать улыбку

— Не-а, — юноша подошёл к ней и сел на край кровати, — Я скучал по тебе.

      Перед глазами все резко помутнело. Трясущимися руками Сайфер схватился за голову, царапая лоб короткими ногтями. Негромко что-то прорычал и наклонился ещё ниже к полу, всё также держась за голову.

Убей… её.

      Снова этот до жути знакомый и мерзкий голос эхом разнёсся по всей черепной коробке. Билл чувствовал, как теряет контроль над собой. Парень случайно закусил щёку изнутри.

Убей её.

Убей.

Убей!

Убей её, иначе СДОХНЕШЬ САМ, щенок!

      Сайфер тихо взвыл и громко вздохнул. Глаза чуть не выпали из орбит от странного ощущения. Как будто кто-то вселился в разум и вытесняет его внутреннее «Я» далеко за пределы положенного.

Как будто кто-то выгнал его душу и обосновался в теле сам.

— Б-Билл? — еле слышно, практически одними губами, прошептала Мэйбл и вытащила палочку из тумбочки, — Всё в п-порядке?

      Слизеринец сгорбился и встал с мягкой кровати. В глазах студента читались далеко не добрые намерения. Неестественная ухмылка делала его вдвойне страшным.

      Пайнс ощутила себя загнанным животным. Косулей или кроликом — неважно. Она испытывает это чувство второй раз за всю жизнь. Первый раз тоже был из-за Сайфера. Сердце колотилось с бешеной скоростью.

— Я…Я…

Убей!

— Я не могу… — ноги и руки очень сильно тряслись, а сам Билл уже не мог ими управлять.

Она против тебя, Билли. Девчонка тайно смеётся над твоей глупой наивностью, здесь нет никакой любви! Она даже никогда не выражала свои чувства к тебе! Ты слишком глуп, отпрыск! Сукин сын.

— Т-ты… Ты прав.

Так что же мешает тебе избавиться от неё?

      Мэйбл зажмурилась, когда Слизеринец внезапно вытащил палочку из кармана мантии, что почти уткнулась в подбородок Гриффиндорки. Это было неожиданным для него самого.

Точнее, для того, что осталось от Билла Сайфера в этом теле.

— Билл, не делай этого, — умоляюще прошептала девушка, утирая слёзы рукавом.

— Я… — юноша пытался убрать палочку на безопасное расстояние, пока не произошло непоправимое.

Просто выкрикни «Авада Кедавра», придурок!

— Поттер, помоги мне… — беззвучно выдохнул Сайфер, ещё сильнее надавив палочкой на подбородок девчонки.

      Надежда в глазах Слизеринца испарилась, как и его душа. Он не смог противостоять Владыке Тьмы, и отдался ему целиком и полностью.

      Пайнс уже ощутила затылком изголовье кровати. Шоколадного цвета глаза бегали по комнате в поисках предмета спасения. Все казалось безнадежным, пока одна интересная мысль не посетила её бедную и дурную голову.

      Волан-де-Морт убил его в эмоциональном плане. Слизеринец потерял мотив для продолжения борьбы внутри себя. И Мэйбл сделает всё, чтобы старый-добрый Билл Сайфер очнулся.

— Билл, ты не можешь сделать это! Ты же Сайфер, ты должен бороться до конца! Не веди себя, как тряпка!

Не слушай её, Билли… Ты же знаешь, она не любит тебя. Ты ей не нужен!

— Скажи, что любишь меня, — прошептал он, дотронувшись до девушки трясущимися пальцами.

— Я люблю тебя.

Она врёт!

— Убедительней, — через сомкнутые челюсти прошипел он, болезненно нахмурившись.

— Я люблю тебя!

      Это прозвучало чисто и невинно. Она искренне говорила ему о своих чувствах. Значит, так было всегда.

      Острый конец волшебной палочки больно давил уже на пульсирующую венку на шее. Полные слёз глаза взглянули на Сайфера снизу вверх. Билл снова попытался убрать палочку.

Не делай этого! Эта девчонка тобой манипулирует!

      С большими усилиями Слизеринец смог разомкнуть пальцы, а палочка вмиг покинула хозяйскую руку и приземлилась на одеяло.

Тварь, зачем ты это сделал?!

      Сильная боль, давящая на виски, свела с ума. Лёгкая черная дымка, исходящая от Сайфера, вылетела в окно, где позже рассеялась вместе с воздухом, благодаря порывам ветра.

      Янтарные глаза слегка подсвечивались в темноте. В них было видно боль и сожаление вперемешку с ненавистью. Но кому адресована эта ненависть? Правильно, себе самому.

— Спасибо.

Тело Слизеринца упало на пол.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.