ID работы: 8536103

Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2646
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2646 Нравится 364 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Собрав серьезное оружие, обязательно нарвешься на целый ряд законных препон, а потому подобное оружие должно транспортироваться в разобранном виде в виде деталей и собираться исключительно перед боем, ну или просто необходим патронаж кого-то влиятельного, дабы не останавливали на каждом перекрестке за пушку с параметрами карманной ракетницы. Кисуке, конечно, предусмотрел варианты различного толка, но даже чудо-пушка особой погоды не сделает — не тот масштаб действий, плюс реального усиления таким способом достичь очень трудно. Продолжая мысль, Кисуке пришел к выводам: «Как бы классно у меня ни получалась стрельба еще с прошлой жизни, но погоды моя одинокая пушка не сделает, даже если я буду бить точно в цель на пределе технических возможностей оружия. Чего нет у одинокого стрелка, что есть у всех остальных эпичных орд сотрясателей галактики? Синие светила, Кровавая стая, Затмение, ГОР и другие организации… Армии, армии у меня нет! Нормальные герои всегда бегут толпой! Наёмники, последователи, коллеги, братья по оружию или просто товарищи! Мне нужно преимущество! Нет за мной никакой организации или патрона. Нет у меня сверхэффективных генных модификаций. Нет у меня брони. Нет у меня дорогостоящих имплантов. У меня даже завалящих дроидов нет! Стоп… мехи охранного типа уже в продаже!» — Дядя Таркин! Я бы хотел смотаться в город в оружейный, — подскочил он к старому турианцу — Кисуке! На тебя так сильно повлияла весть о том, что мы полетим в Траверс? У тебя же уже есть пистолет и не один! , — повернулся с выражением жалости на лице старик, — Мы и так уже перепугались на твою паническую атаку. — Пусть зовут меня сумасшедшим, но будут живы. Мне нужно купить пару мехов. — Сынок! Против любого серьезного противника их будет нужна целая прорва… — скептически попытался урезонить он приемного сына, — они даже укрытий занимать не могут! — Я займу укрытия за них! — стучит он по стальной пластине, прикрытой ярко алыми волосами. С глухим стуком челюсть турианца захлопнулась. Спустя пару секунд он ответил. — Хмм… Может и сработать, — протянул он, вспомнив про обратную связь в импланте, — В порядке эксперимента так и быть. Но не более трех!— покачал он ему пальцем, на что тот улыбнулся и пошел к вездеходу. — Знаю, что это не я такой умный, — шепчет про себя, — ты просто хочешь меня отвлечь от психотравмы, вот и балуешь, но все равно спасибо.

***

Механическое трио уселось на транспорт с открытым верхом, повинуясь командам продавца-турианца. Ловкими невесомыми движениями трехпалой кисти тот вбил ряд команд в омнитул и спустя пару секунд отдал чип в руки Кисуке. — Прошу. Вот продвинутая комплектация команд и руководство по обслуживанию. Также вот список допустимых изменений для данной модели, — пересылает он легкими касаниями к оранжевому дисплею инструкции к пользованию. — Благодарю вас. Вообще поразительно дешево всё вышло, господин Саркос, — кивает тот турианцу с желтоватыми отметинами на лице. — Ну, я вообще не рассчитывал на особую прибыль, когда приобретал их, — жмет тот плечами и поправляет капюшон, прикрывающий его головной гребень, — Алдерис не та планета где нужны охранники. На всю планету сотен пять мехов подобного типа, да и они в основном переоборудованы и используются для отпугивания живности от некоторых зон. — А почему не летающие дроны? — поинтересовался Кисуке, — Проходимость-то выше на порядки, а непогоды здесь почти и нет. — Местная живность как-то неадекватно реагирует… — опять жмет плечами тот, — Сразу с криками несутся на дрона и пытаются его сбить на землю. Никто так и не знает почему. Кисуке нагнулся и поднял канистру с омнигелем на борт гибрида вездехода и трактора. — А собственно, зачем они вам понадобились? Генерал Таркин ничего не упоминал про мехов, — интересуется торговец. — Это для успокоения души, — задумчиво наклонил голову вбок юноша, — Каникулы в Траверсе меня малость нервируют. Так хоть заградительный огонь будет если что… — Понимаю, — протянул тот, — для нас было шоком узнать, что генерал попал в плен к пиратам, благо всё обошлось. Все, кто знает генерала, тебе очень благодарны за его спасение. — Ой, перестаньте. Мне даже неловко стало… — Но-но… Здесь у нас расистов нет. Потасовка у Реле 314 не перекрасила для нас людей как вид. Важна личность, а остальное — шелуха. — Ваши слова да Норику бы в уши, — вздохнул Кисуке. — Ах… — машет он рукой, — Свои мозги не вложишь. Это планета для ветеранов и отдыхающих. Здесь только размеренная жизнь, вот молодняку моча в голову и бьет, оттого что ветераны мало рассказывают о пережитом. Вот побьет его жизнь, там и образумится сразу. — Лелею робкую надежду, что мозги у него встанут безо всяких приключений и пальбы. — Вот именно так ветераны и думают, — расхохотался он, — Что ж, заходи еще. — До свидания, — попрощался парень с торговцем. Он поставил вторую канистру на борт вездехода и сел за панель управления. Мотор почти неслышно загудел, а вездеход тихо тронулся на выход из единственного крупного города на планете. Он оглядел свежеприобретенных ЛОКИ, которые вошли в режим спячки. — «Сасори-доно, я покажу миру ваше искусство!», — мысленно дал обещание Кисуке.

***

— Угу, угу… Молодец, — кивает Таркин, глядя на выгрузку мехов, — тут мне Матари сказала, что ты приехал. Не терпится опробовать мехов в деле? — Да, — яростно закивал головой юноша, — тут еще с ними непочатый край работы. — В сарай, — порывисто махнул он в сторону строения, — Кто-то мне тут обещался сдать экзамен по двум инженерным дисциплинам на уровень младшего технического персонала по обслуживанию судовых установок на гражданских судах. Душа устремилась в пятки, а голова налилась свинцом. — Дядя Таркин… — заныл он. — Неа… — покачал он пальцем передо мной, — мехов в сарай, а сам садись ко столу. Я упросил Аркоса посмотреть на твой уровень и разобраться, в чем у тебя «затык». Кисуке всасывает воздух через зубы: «Не люблю когда люди знают, что я чего-то не знаю.» — Какой геморрой… — тихо шипит он, а турианский дедушка пошевелил мандибулами. — Геморрой это твои психологические задвиги на тему «невместно просить помощи», — нахмурился он, — Подумать только, упереться в стену и полторы недели сидеть сиднем вместо того чтобы просто спросить. — Но… — Лучше спросить и побыть пять минут дураком, чем промолчать и остаться дураком на всю жизнь, — назидательно проговорил Таркин. — Аркос, поймаешь его после обеда и посмотришь в чем у него «затык». — Принято, — кивнул тот. — Будь проклят тот, кто изобрел электронный дневник, — бурчит герой на пути к дому, а Аркос вибрирующе захихикал в тон его стону.

***

Наступил час икс. Первый шаг на поверхность Элизиума. Свежий порыв ветра принес запах жизни. Именно вот этот запах влажной земли юноша всегда ассоциировал со словами «Мать — Сыра Земля». Крутанул пальцем, глядя в визор, подобный тому, что носил Гаррус. Троица мехов ступила вниз с шаттла вслед за ним. — Кисуке, за тобой весь наш отпуск будут таскаться эти железки? — спросила его Матари. — Вовсе нет. Просто на всякий случай будут поблизости от дома. — Как скажешь, — недоверчиво ответила она, — Не переживай ты так! Ну Траверс, ну и что? Это многомиллионная колония! Батары сюда не сунуться. — Не батары, так кто другой. Не было решающего сражения с пиратами, а значит Терминус будет наглеть… Ладно, пошли уже в вашу виллу.

***

Первым делом Кисуке побежал в клинику к человеческому доктору и в тату-салон. Оба заведения очень пригодятся ему в деле освоения мехов. Медик вертит его на подобии центрифуги, медленно меняя положение тела пациента, снимая показатели с активности мозга при изменении положения тела. Обычно эту процедуру используют для малой правки проблем с балансом после черепно-мозговых травм, но для Кисуке эта процедура призвана помочь пусть в урезанной форме, но сопоставить своё чувство равновесия и чувство равновесия у меха. По окончанию этой процедуры его ждал еще глубокий скан мозга при движениях, где он изо всех сил представлял движения — процедура предназначена для людей, получающих протезы, но у которых повреждены нервы и сигналы снимаются напрямик с мозга. Пришлось здорово заплатить за малый апгрейд софта и работы по образцу терапевтических аппаратов, благо была возможность. Как оказалось, имплант, посаженный батарами, действительно способен на очень и очень многое…в потенциале. Целая сеть датчиков и стимулирующих окончаний простерлась сквозь мозг, но слабой частью было программирование и подавляющее большинство функций было не реализовано. Если бы человек с имплантом попал бы в руки к батару из высшего общества, то тот мог бы контролировать вообще всё — от чесотки до головокружения, от оргазма и рези в глазах до тошноты и сонливости — сама суть сети через мозг была в современной терапии мозга от протеан, а батары захапали себе эту технологию и топорно используют её для вычурных пыток, превращая людей в куклы на ниточках. У батаров бы её отняли, но сам характер безопасного внедрения неизвестен никому и выживает лишь один из 23 подопытных, если существование куклой можно назвать жизнью. Теперь имплант сможет обеспечить более точную регулировку состояния и поможет как в обучении так и в восстановлении. Можно будет его использовать и для связи с мехами, но лучше обойтись и внешним головным убором-сканером по типу диадемы. Этот режим будет нужен на крайний случай ввиду нагрузки на мозговую ткань, ведь и без него можно использовать субдермальные импланты, но сам факт такой возможности уже радовал.

***

Приходя домой он начал заполнять матрицу связи с мехами, составляя синхронизацию из датчиков на мехах и субдермальных имплантах. Весь обмотанный сеткой датчиков, Кисуке получает по всему телу уколы при проверке имплантов, а сканер соотносит и составляет карту осязательных ощущений, которую можно было бы перенести в соответствии с пропорциями тел боевых и охранных мехов. Чувство равновесия и чувство осязания — всё, что нужно для качественного контроля меха. Компьютер закончил компилировать программу и Кисуке немедленно загрузил её во все три меха. Мехи включились, а верхнюю часть его визора осветили три малые картинки с камер мехов. Теперь предстояло разобраться с контролем. Юноша переключился в режим контроля одного из мехов. Его экран, представленный на визоре, начинает расти и занимает всё пространство визора полупрозрачной картинкой. Кисуке делает мысленное усилие и оно порождает малое движение родной ногой, а нога меха повторяет движение, вложенное в мысленный образ. Мех переступил на другую ногу, но пошатнулся и начал падать. Вид из падающего меха заставил Кисуке дернуть руками, а руки меха благополучно уперлись в пол, даря ему ощущение контакта через субдермальные импланты на ладонях и коленях. Спустя полминуты он разобрался с тем, как встать в теле меха и постепенно принялся гонять его через различные движения, нарабатывая рефлексы и ощущения. Практиковался методом повторения и правки настроек. Долго и муторно, но вполне реально. Конечно хотелось бы чего попроще, но ресурсы мехов ограничены, а подключаться через имплант в мозгу к меху довольно экстремально. Так что проблема лишь в эксплуатационных рисках, деньгах и ресурсах мозга меха, что ограничены на уровне закона… — «Что ж… Старание и труд все перетрут…», — решил Кисуке.

***

Элизиум… Здесь настоящее сафари, только леса сосновые и вместо антилоп со львами тут аналоги оленей и кабанов с Земли. Даже странно, что столь немногие люди едут сюда на охоту. Восемь миллионов разумных на планету, а охотников здесь, дай боже, полторы сотни. Первая вылазка прошла исключительно удачно, а Кисуке умудрился проверить несколько разновидностей винтовок, которых не было в арсенале семьи Мотобу на Алдерисе. Народ посмеивался с того, что он взял простую колонистскую Мотыгу, но, как оказалось, она действительно очень и очень удобна, несмотря на перегрев. Боезапас очень мал с родным радиатором, но результативность стрельбы просто на высоте. Теперь он загорелся идеей сделать стрельбу отсечками, как у турианских винтовок Защитник из МЕ2. Таркин покачал головой и сказал не портить хорошее охотничье ружье, но Аркос также воспылал энтузиазмом, так как относительно недавно выпустился из армии и распространенная в Иерархии стрельба отсечками ему была по душе. Пришлось бы поменять калибр на меньший для уменьшения отдачи, но это было не смертельно. Современные модели оружия отличались поголовным наличием складных деталей, а потому Кисуке просто напросто предложил убрать всю складную мишуру и сделать нормальный компенсатор по типу дульного тормоза. Для этого придется вставить источник газового потока, которому компенсатор будет увеличивать массу для более эффективного отталкивания от рабочего тела из газа — иного способа отталкиваться от неионизированных газов просто нет, а ионизировать да толкать электромагнитами газ в и так перегревающеемся орудии будет неразумно. Аркос пошевелил мандибулами и решил попробовать в качестве эксперимента отмодифицировать винтовку по предложенным спецификациям. Таркин немного ругался на создание исключительно убойного оружия, но с интересом наблюдал. Он же неодобрительно отзывался о убирании складных деталей. «Вы же не на военной службе!», — говорил он, и мотивировал свое недовольство тем, что таскать цельную нескладываемую версию оружия просто очень неудобно и всё придумано до нас, на что осекся, завидя то как загорелись глаза у Кисуке. Если реальную пушку и можно сварганить, то в цивилизованные миры меня с ней попросту не пустят, да и ряд факторов просто помешает мне ею пользоваться. Емкость радиатора, скорость охлаждения, отдача в неокрепшую руку подростка или громоподобный рев по перепонкам в случае, если сделаю приличный компенсатор отдачи — в любом случае что-то будет прихрамывать. Придется провести сравнительный анализ всех планет, входящих в пространство Цитадели и содружественных ей планет, и учесть законы, что регулируют личное огнестрельное оружие. Дульная мощность, тип снарядов, скорострельность и прочее — все регулируется и имеет свой регламент — уровни из Эффекта Массы для оружия это вполне реальная классификация по ряду параметров с плавной градацией от оружия самообороны до пушек уровня «спецагент и три тома разрешительных документов». — «Хмм… плавной…», — задумался Кисуке.

***

— Так давай признавайся, что еще за трату денег ты задумал? — начал он допытываться, как только Кисуке вернулся спустя четыре часа с горящими глазами, а Матара и Никая пришли за ним следом. — Что ты подумаешь о человеке, который таскает с собой два-три пистолета сразу? , — спрашивает он. — Ну, либо он таскает несколько единиц оружия из паранойи, или несет их для кого-то другого, либо он идиот, который хочет пафосно размахивать двумя пушками сразу. В особо редком случае он знает как пользоваться оружием и просто не хочет ждать охлаждения… — А если пистолет «дамский»? — справляется Кисуке у него с хитрой ухмылкой. — Тогда он идиот! — отмахнулся дед, — Они слишком слабы и малопригодны для реальной работы. — А вот так? — подросток показательно вытащил два тонких как смартфон складных пистолета серии «Блюститель» и с кликом поднёс их друг к другу. Пистолеты загорелись огоньками и поменяли свою конфигурацию, слившись воедино подобно трансформеру. Кисуке направил получившийся двуствольник и показательно разнес мишень залпами. «Не штурмовой болтер, но впечатляет. Жаль только, что мне в ладонь пока три сразу лягут довольно неудобно», — отметил про себя Кисуке.  — Ааа… Что? — отвисла челюсть у деда. Сбоку раздался топот ног.  — Это что за канонада? — Аркос выглядывает из мастерской, а в комнату вбежала еще пара родных, привлеченных шумом явно военного оружия.  — Разрешите представить. Дамские пистолеты премиум-класса «Блюститель XII серия-S». Этот пистолет превосходит по мощности стандартный Кесслер от «Ханне Кедар» армии Альянса, способен дать 10 выстрелов до перегрева с минимальной отдачей и при этом помещается в дамскую сумочку. Совершенно легален на любом мире в галактике! — описал юноша модель.  — «Элегантное оружие для элегантных дам. Ведь вы этого достойны!», — с хихиканьем декламируют дочери Таркина рекламный слоган. — Минимальная модификация, которую можно отменить за секунды, позволяет сделать из нескольких таких крошек один, а получившаяся пара превосходит по залпу как Скандалиста от «Армакс Арсенал» для турианской армии, так и пистолет Карпова от «Розенков Материэлс». Отдача у этого «дуо» умеренная, где-то на уровне Стингера от «Девлон Индастриз». Пройти через КПП со сканерами, собрать воедино и вот у тебя пушка, достойная кроганского вождя, — пояснил Кисуке свою задумку. — Признаюсь… Ты меня удивил! — протянул дядюшка. Он подошел поближе и протянул руки, — Ну-ка ну-ка, дай посмотреть на твоё детище… — Не, не, не. Я первый… — аккуратно выхватив у Кисуке из рук получившийся пистолет, Аркос понесся ко столу перед мишенями. — Так! Старших нужно уважать! — рявкнул Таркин, припустившись за старшим сыном к мишеням.

***

В принципе семья Мотобу прекрасно провела время. Жаль было лишь то, что турианцы решительно отказывались от попыток Кисуке обучить их плавать. Только Матала, которой со дня на день исполниться семь лет, упорно продолжала попытки, и надо сказать, что удачно. Приструнив домочадцев на тему того, что тот, кто считает себя бессильным — бессилен, Кисуке аккуратно подводил её к самостоятельному плаванию без помощи и поддержки. Стоит сказать, что энтузиазм ребенка вкупе с нестандартным мышлением дали свои плоды и спустя три с половиной недели она уже резво плавала, корча сосредоточенную гримасу, на глазах у удивленной семьи из четырнадцати турианцев и человеческих знакомых Таркина. — Удивительно! — говорит Матари, — Никогда не видела, чтобы турианец мог бы так вот плавать без оборудования. Нам обычно все заливает без масок и плавают у нас только бойцы спецподразделений. — А чего это она такие рожи корчит? — справляется Никая, глядя на свою дочь, резво режущую водную гладь. — Напрягает мышцы челюсти и затыкает языком расщелину в небе, — пояснил парень, — иначе, как вы говорите, зальет «носопырку». Уши все же пришлось прикрыть слоем геля от воды, но плавать таки научилась! — Здорово. Реально здорово! — откликается глава семейства, — У нас по четыре-пять месяцев взрослых тренируют и далеко не все осваивают плавание даже в костюмах, а ты вон как лихо. — Чуть поменьше армейского «надо» и чуть побольше детского азарта «хочу-хочу-хочу», — кивнул он. — А чем ты еще занимался пока пропадал от нас всех? — обвинительно ткнула подростку в грудь Никая, — Всё своих железок полируешь, гроза пиратов ты малолетняя?! — Ну прогресс все-таки виден. Чуть практики и я смогу контролировать мехов как своё тело. — Каким образом? У них нет органов чувств нормальных. Железка и есть железка, — продолжила она. — Ну я видел, как Кисуке лепил на мехов плёночные датчики давления, а Матари заметила его выходившим из тату-салона… — потер подбородок Аркос, поднял бровь и переспросил, — Субдермальные импланты? — Верно, — поднял тот руку и поиграл пальцами, — самый минимум, но прогресс очевиден. — У сотен инженеров есть такие и они не заявляют, что могут контролировать мехов «как свое тело», — скрестил руки на груди Норик. — Но у них нет и «Плети Азуны» от добрых батаров, — пожал плечами Кисуке, — вещь конечно ужасная, но раз хорошо прижилась, то она даёт мне преимущество. Даже пакеты настроек для мехов мне нужны на порядок меньше — скорость закрепления материала вырастает на порядок. — То есть тренируешься как биотик — через движения, состояние ума и условные сигналы, — кивает ему Аркос, — будет интересно посмотреть. — Интереснее всего ездить по родной прерии, а чтобы очередной конфликт… тьфу, одним словом! — проворчал дед Таркин, подергивая мандибулами, — Век бы их не видать, но задумка и вправду интересная. Посмотрим, что выйдет.

***

С юноши градом лил пот, хотя он совершал едва ли одну пятую от движений, которые совершал механический солдат — от него не требовалось полное движение, но сам факт полной отдачи и того, что мускулы напрягаются перед передачей мысленного движения, был уже утомителен. Прогресс был очевиден и они не столь часто падали, но впереди предстояло еще много работы. Кисуке, конечно, не мог управлять целой толпой, но вовремя ловить мехов на необходимости занимать укрытия, чуть поправлять руки при прицеливании и помогать перелезать им через преграды — вполне. Перезарядка, стрельба, наведение, ходьба по лестницам — все это мехи могут делать и сами при должном программировании, а эти протоколы Кисуке и записывал всё время перед поездкой на Элизиум. Вопрос лишь в том, как переключаться между ними и следить за собой, не становясь самому беззащитным. «Жать на кнопки? Я не смогу взять оружие сам. Делать голосовую команду? Я не могу мычать весь бой в разных тональностях плюс буду нем для союзников. Вбивать в подкорку эфемерное ощущение «Кукла-1, Кукла-2, Кукла-3», силясь уловить что-то на сканерах мозга и вывести мысленное управление таким образом? Я помню то как японцы делали опыт с третьей рукой — supernumerary robotic limbs. Вполне может сработать, хотя я и не совсем уверен в результате. Жесты для упрощения? Вполне рабочая идея — малый выброс одного, двух или трёх пальцев для выбора, а «выброс всех/раскрытие ладони» для сброса. Если приноровлюсь, то смогу лихо переключаться между ними, создавая рабочие последовательности действий», — мыслил Кисуке. «Решено, я займусь жестовым вариантом для упрощения и надежности, а мысленным с вбиванием в подкорку и снятием команд прямо с мозга при помощи своего импланта несколько позже — вторжение не за горами», — принял он решение. Жестам были определены свои значения: для выбора куклы выброс номерного пальца, для сброса куклы резкая попытка раскрыть ладонь, для выбора или отмены тактического «меню» «жест Человека-Паука», для огня на подавление выворот запястья наружу с выбросом номерного пальца в сторону противника — эдакий жест «ковбойского пистолета» вывернутый наружу. Для перемещения на место горизонтальный круг от себя кистью с номерным пальцем вверх, а для метания гранат горизонтальный круг кистью к себе опять-таки с номерным пальцем. Для команды «идти к точке» Кисуке выбрал вертикальный круг от себя с тем же выбросом пальца. Тактическая карта имеет те же жесты, что и обычный смартфон или сенсорный экран современного космического корабля. Если будет нужно «работать» одной куклой полностью, то он подожмет пальцы ног, отображая стопу робота, — включится полный контроль и он сможет бежать, стрелять или перелезать куклой… да хоть драться врукопашную! Если всё-таки нужно управлять и собой, то без поджимания пальцев под контроль пойдет только одна рука этого робота для стрельбы — то есть он будет просто огневой точкой, что движется на автомате, а турелью будет управлять Кисуке. — «Если потребуется контроль двух — не проблема! Просто буду видеть экраны разделенными как в древних играх на PS или X-box — особого контроля от стрельбы двумя руками с двух разных дроидов по двум разным целям ждать не стоит, но все-таки личный контроль лучше чего-либо, что предлагает рынок, ограниченный соображениями экономики и законами об ИИ. А теперь за тренировку!», — продумал он наперед.

***

Две недели спустя Одна кукла ведёт заградительный огонь из пистолетов-пулеметов, а второй механический солдат резво бежит, делает угловатый и неуклюжий, но перекат к укрытию и, скрывшись за преградой, также открывает огонь на подавление тогда как третья фигура метает муляж гранаты, перепрыгивает через оградку на уровне бедер, махом уменьшенной кроганской палицы разбивает мишень и выпускает очередь из пистолета другой рукой в две оставшиеся. — Ну… для ополчения сойдет, — оценил вслух Кисуке свое представление. — И не только для ополчения, — раздается голос Аркоса сверху. При первых же звуках Кисуке взметнул голову куклы наверх, отпустил полный контроль, а сам метнулся бегом в сторону, попутно поднимая руку куклы для прицеливания и увидел через визор куклы под крышей ангара видеокамеру с динамиком. — Вот это реакция! Это ты сам или так напрограммировал? — присвистнул он. — Сам. Сами ЛОКИ так не смогут — мозгов не хватит. Медленно работаю… ты бы меня убил… жесты не дают нужной скорости, а способ одновременного контроля и себя и куклы пока кривоват. — Я бы так не сказал, видя как лихо твои ЛОКИ носятся по полю. Ставь их куда-нибудь и иди к нам. — К нам? Вы что там семейный просмотр устроили? — Ага, — раздался по обыкновению ленивый и вальяжный голос Никаи, — это прям боевик какой-то… Парень вздохнул, открыл «козой» меню и тыкнул в место, куда хотел бы поместить Локи, закрыл меню той же «козой» и отдав голосовую инструкцию пошел в дом. Там его встретила немаленькая толпа из родных и друзей семьи, что пригласили семью Мотобу «на пожить».

***

— Ооо… вот и наша суперзвезда, — захлопала Никая, держа ложку во рту и зажав ведерко с едой ногами. — Я впечатлена, — призналась Матари, а Аркос согласно закивал. Норик насуплено промолчал, хотя Кисуке и так понял, что он впечатлен. — Ну ты и дал, — признался старик, — я-то думал, что ты будешь устраивать медленные тактические игры с углами обстрела и будешь методично прохаживаться, контролируя отряд в целом, а они у тебя бегают как атлеты, поочередно прикрывая друг друга… Честно не ожидал. Молодец! — Пока всё еще довольно хреново, — поморщился парень, — это еще далеко до моей истинной задумки. — Стоп. Ты недоволен?! — округлила глаза Матари — Скорее разочарован… Выбранный мною подход слишком примитивен, но иные методы дадут плоды лишь спустя годы тренировок. Пока мы на краю Терминуса, я тренирую наиболее быстрый и надежный способ контроля кукол, а у него ограниченный потенциал. — Да ладно тебе! Опять переживаешь из-за близости Терминуса? Мы тут уже полтора месяца и кругом тишь да гладь, — махнула ладонью Никая, зачерпывая ложкой новую порцию чего-то там. — Что конкретно тебя не устраивает? — спрашивает Аркос, — Из того, что я видел, ты прекрасно контролировал мехов. — Я контролировал их по очереди, — пояснил юноша, — стоит кому-либо меня обойти в момент контроля и меня размажут. Сам видел, как с камерой вышло. — Ты направлял голову меха и целился его рукой даже когда сам бежал! — дал голос Аркос, поднимая пластины бровей. — Угу. Это мой предел жестового контроля. Я могу целиться и стрелять двумя орудиями сразу, и не важно, у кого они, у меня или у мехов, но сам при этом ничего кроме бега по прямой сделать не смогу. Если управляю одним орудием, то смогу чуть получше маневрировать, но все равно могу споткнуться на ровном месте. — Надо думать, ты хочешь и сам бегать с оружием и мехами управлять, да всеми сразу… — пробормотал дед Таркин, а затем трескает его по затылку, — Болван! У тебя и так все замечательно выходит. За все годы службы я не видел, чтобы кто-то из инженеров так мастерски управлял мехом. Да даже производитель небось и знать не знает, что его ЛОКИ могут вытворять такое! Ты с мехами и года не тренируешься, а уже хочешь побеждать армии! Ешь иди, сотрясатель миров!

***

Утро началось c того, что Кисуке модифицировал ФЕНРИСа — бочонкообразную хреновину на ножках. Её продают как мобильный сканер-ищейку, которая может делать всё то же что и собаки и даже больше, но она нужна далеко не для этого. Таскать с собой всё добро практически нереально, а потому он просто заказал ФЕНРИСа без массивных сканерных комплексов, намереваясь сделать из него эдакого четвероногого мула. Вторая часть задумки — мобильный верстак, встроив который Кисуке сможет делать полевой ремонт гораздо более высокого уровня или же проводить нужные модификации прямо на месте — наручному омнитулу просто не хватит ни материала, ни мощности фабрикатора на что-либо большее нежели косметический ремонт. Установив ряд направляющих для омнигеля и баки под него, Кисуке начал попытки синхронизировать работу фабрикаторов и тут же услышал взрывы… — Так…началось! — прошипел он, бросая всё и загружая базовые программы воспламенения в этот бочонок. — Пусть хоть так послужит делу. В ангар вбегает Аркос и видит, что генератор кинетического барьера уже при Кисуке, а ЛОКИ проходят процедуру включения. — Кисуке, в городе что-то произошло! — Я даже догадываюсь, что, — ответил тот, доставая двуствольный пистолет, как до них донесся очередной взрыв. — Надо срочно эвакуировать Никаю с дочкой и присоединиться к ополчению, — говорит он и хватает отмодифицированную Мотыгу с полки. — Уже готова? — потянулся Кисуке к отдельной охладительной кобуре. — Да. А еще я и тебе сделал, — протянул он ему укороченную версию Мотыги. — Идём! Нельзя терять ни минуты.

***

Перемещались толпой, прикрывая своими кинетическими щитами Никаю с Маталой. Посадив их в эвакуационный транспорт, они понеслись по широкой дуге, подчиняясь приказам сил планетарной самообороны. В паре километров виднелись новые челноки, высаживающие волны пиратов. Прямо за группой неслись мехи Кисуке, благо он загодя позаботился о дополнительных модификациях для них еще до прилета на Элизиум. Целые орды пиратов всех мастей несутся по улицам где-то впереди, а часть защитников с «активной тактической позицией» уже были окружены и перебиты просто за счёт широченных улиц, толково перекрыть которые не было никакой возможности. Все части немедленно созывались к эвакуационным коридорам и прочим центрам сопротивления, так как защитить столь открытые пространства не было никакой возможности. Группа поехала на местном поезде, пока его не обесточили артподготовкой, благо высадке начинает мешать малый контингент кораблей на орбите. — Вот за что я не люблю людские колонии, так это за их абсолютную архитектурную неспособность защищать себя! — рычит Тидар, младший сын Таркина и отец Норика, глядя на то, как пираты начинают окружать очаги сопротивления по пути следования поезда. — Совершенно согласен, — ответил Кисуке, — нужно разрешение на обвал зданий, пока нас не окружили. Это не просто рейд! — сказал он, глядя на закрывшие небо корабли. — А ты неплох для детеныша, — покосился на него кроган, работавший в местном баре, — Мало кто готов на такие крутые меры. Дайте запрос на безопасный снос зданий у эвакуационных центров! — Да вы с ума сошли?! — заорал какой-то человек в бизнес-костюме, — Это же многомиллионные потери! Кисуке начал лавировать среди вооруженных пассажиров прямо к распаляющемуся бюрократу. — Хочешь шоковый имплант в голову от батар? — приподнял он прядь своих волос, открывая отливающий сталью имплант со светодиодами, — Приглядись и подумай еще раз… На него поглядела вся группа в 70-80 человек, откровенно поморщившись от перспектив. Кто-то дернулся на «наглость», но остановился, завидя пыточный инструмент, вшитый в череп. «То-то же… сам ему не рад», — подумал юноша. — Но, но… — нервно сглотнул он, не желая принять реальность. — Вода мокрая, огонь горячий, пираты уже здесь и они пришли чтобы остаться. — Но инвестиции… — Город с целыми зданиями и со зверски убитыми миллионами или город с ремонтом на полгода и целое население, которое сообща отбило самую крупную атаку последних десяти лет? Куда пойдут инвестиции? — заговорил тот известным ему языком, потому как кто-то из ополчения едва ли не в рот ему заглядывает, — Они напали на колонию в несколько миллионов! Повторяю, они пришли чтобы остаться! — Понял, понял, — выдохнул тот, видимо обливаясь потом, а затем обращается к командирам и вздыхает, — Любые меры по защите колонии получат моё полное одобрение… — Выполним, господин помощник губернатора! — козырнул ему турианец в форме сил самообороны, а затем, повернувшись, охнул, — Таркин Мотобу, то есть сэр, то есть генерал… — Уже не генерал, — цокает старый Таркин. — Карту уже составили? Что с зарядами? — На этот район карта уже составлена, — тыкает он пальцем в карту, — Заряды есть в наличии на складах. Я дам распоряжение о подвозе в эти и эти точки. Силы самообороны держат линию тут, тут и тут. Силы ополчения из добровольцев собираются в этих и в этих пунктах плюс занимают позиции у эвакуационного центра. Поезд стал замедляться, постепенно приходя к полной остановке. Группа начала выгружаться в наспех оборудуемый штаб, посреди которого суетились техники, возводя и перетаскивая вещи, а небоеспособное население поехало дальше под конвоем. Несемся к штабу и толпа начинает рассеиваться, подгоняемая окриками военных инженеров. По двое и по трое народ распределяется на работы по переносу грузов, возведению базовых укрытий, патрулированию и сооружению огневых точек.

***

— Слишком медленно… — морщится крашеное белой краской пластинчатое лицо отставного турианского генерала, — Нужно заблокировать эти проходы или популяция просто не успеет скрыться. Кто командует обороной? — Том Миллс, сэр. Он занят координацией отрядов передней линии из штаба. Опытный человек. Двенадцать лет службы в Альянсе. — Свяжи меня с ним. Нам нужно уничтожить вот это здание. Мне нужен инженер, что сказал бы, как его сложить, и взрывчатка, — тычет он в высокий, но небольшой по площади шпиль где-то 30 метров в диаметре и высотой этажей в 20-25., — Если оно ляжет на эти здания, то это сразу взметнет лавину разрушений и перекроет часть проходов уже сейчас. — Если нужно свалить только эту башенку, то я могу это сделать прямо сейчас, — тянет руку Кисуке, — Дакка оснащен омнигелем и фабрикаторами под завязку. Это станок-фабрикатор на ножках! Он может пережечь опорные балки. На него было шикнули, но Таркин махнул рукой, давая добро. — Веди его на место. Подвоза взрывчатки ждать нельзя. Сейчас мы получим точки от инженера. — Принято, — жест пальцами в тактическом режиме, Дакка идет вперед как юнит из РПГ, только с видом от первого лица, — Расчетное время 1 минута 45 секунд. — Можешь пока послать своего меха с Мотыгой вон сюда, а тех двух сюда для поддержки. — Принято, — козырнул он мехом с Мотыгой и понесся семимильными шагами с винтовкой наперевес, а два других неспешно пошли, повинуясь протоколам из тактической карты. — «Жаль, что я не могу «надеть» сразу несколько мехов…» — подумалось ему поневоле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.