ID работы: 8536103

Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2652
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 364 Отзывы 810 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Они вернулись домой. Кисуке упросил Тидара с Аркосом поискать ему инструктора по взлому и РЭБ, а также инженера по связи, дабы на реальных примерах через практику освоить жизненно важные для кукольника навыки. Массированная кибератака вкупе с подавляющими связь методами радиоэлектронной борьбы оказалась серьезным для мехов препятствием и ему нужен был навык противостояния этому. Инструктора оказались довольно интересными разумными, но, как оказалось, эта манера обучения приобрела характер «производственной практики» и командировок в разные уголки пространства Цитадели, благо самым первым его инструктором был специалист по противодействию хакерам, так что хоть какая-то часть его жизни и тренировок оказалась скрыта от тех, кто хотел бы украсть его наработки Кугутсу-дзюцу. Киношные представления о хакерстве были разбиты, но по крайней мере он научился компоновать функции и программы, готовя набор для использования заранее. Пусть он никогда не будет так же хорош, как те у кого есть призвание, но основы, характерные для этой вселенной, он выучил, а обезопасил он себя в первую очередь за счёт железа. Было интересно, но весьма утомительно мотаться с наиразнообразнейшим ворохом проблем. Кисуке не был идеальным учеником и не схватывал влет, но через практику постепенно повышал свой технический уровень, заодно зарабатывая какие-то суммы как помощник, хотя польза от него порой была сомнительная и учителя изредка хватались за голову от его тугодумия. Следующие года он провел в разъездах и прорывался сквозь дебри технических знаний, беря основы основ для конкретных прикладных задач. Он даже посвятил два месяца изучению исторического развития субдермальных имплантов с целью их оптимального использования, в чем таки немного преуспел, вспомнив манеру земных пауков пеленговать малейшие движения посредством особых волосков и даже полых трубок с жидкостью внутри. Конечно были некоторые сложности, но чувствовать кукол стало значительно легче. Возможно несколько позже он выпустит эту модель на рынок, когда наберет достаточную репутацию для торгового бума. Движения мехов довольно сложны, а также мехи как и подавляющее большинство оборудования довольно уязвимы к хакерству, а потому нужны способы как автоматизации некоторых сложных маневров, так и защиты мехов от РЭБ и хакеров. Остов, напоминающий керосиновую лампу времен Первой Мировой, потихоньку начал обрастать деталями. Микросхемы медленно нанизывались на направляющие остовы и перемежались блоками активного охлаждения. Вслед за шифровальными блоками блоки излучателей и приемников занимали свои места в корпусе. Массивный блок памяти позволит заранее записать основные нестандартные движения для мехов не прибегая к найму сотрудников и программистов, блоки излучателей помогут с РЭБ, а шифровальный блок поможет против хакеров, что несомненно попытаются перехватить контроль над мехами. С тихим жужжанием прибор начинает включаться, а Кисуке закачивает в него современные алгоритмы шифрования, внося в них свои собственные изменения. Блок памяти тихонько загудел, заполняясь сотнями тысяч подготавливаемых заранее паролей. Процессорный блок также включается в работу, начиная создавать виртуальную симуляцию окружения на основе записей с турианских военных игр, вычленяя наиболее распространенные маневры и пытаясь создать базу данных для наиболее простых маневров что не входят в стандартный пак к ЛОКИ. Пока Кисуке занимался всем, что могло бы приблизить его к пониманию кукол, он попутно решал в голове задачу по рациональным методам противодействия Жнецам. Конечных вариантов немного — флот, флот и флот, но путей к нему чуть больше: можно опереться на синтетиков, можно опереться на органиков, можно… самому взяться за этот геморрой. Вариант первый — геты, впрочем, до кончины первого Жнеца он бы к ним не совался, да и просто так лезть чревато проблемами. Относительно безопасный вариант — ловить фальшивые новости, что выпустят геты для наблюдения за органиками, как та новость про звездное скопление в форме какого-то божества от религиозного культа салариан, а потом с ними списаться. Не бог весть что, но лучше чем лететь к ним лично. Вариант второй — Совет. Проконсультироваться у Лиары насчёт особенностей сигнатур протеанской техники и мелкой гребенкой просканировать Иден Прайм, а найдя живого протеанина притащить его в Цитадель, дабы он вбил Совету в мозги реальную опасность, которая всем грозит. Проблема в том, что воскресить протеанина можно будет лишь после массивнейших раскопок с инструкциями от протеанских табличек, ключом от Торианина и видений от маяка. Вариант третий — вместе с Шепард вломиться к Серому Посреднику и уже со всеми данными нестись бить скептиков по лбу фактами, что тот нарыл. Можно еще влезть в команду в миссии на Илос и включить камеру во время разговора с ВИ протеан. — «Есть конечно еще вариант взять родню и выбить место у Джиен Гарсон в Инициативе Андромеда, хотя родичи не поймут, а если узнают подоплеку, то тем более не поймут… Да и там повоевать придется… Пора открыть работы Лиары Т’Сони да почитать то что она пишет про протеан, а также на критику её работ.», — хмыкнул Кисуке. Хм… оказалось что эти азари действительно передергивают с критикой: переходы на личности, апелляция к авторитету, вырывание из контекста и лозунг «так заведено». Попутно он просмотрел доступные отчеты об экспедиции и используемом оборудовании. — «Что ж, напишем Лиаре да спросим об оборудовании и списке литературы. У кого спрашивать про сканеры как не у археологов, что ищут ценнейшие артефакты под километровой толщей обломков древней цивилизации?», — решил он.

***

Лиара довольно споро ответила на его письмо, обстоятельно описав то, какое оборудование бы пошло в случае породы с Иден Прайм. Присланные книги весьма пригодились, так что он занялся разработками сканерного модуля для поисков несчастного протеанина, но технология сканеров поможет не только в этом. Триангуляция и сенсорные комплексы также позволят мехам стрелять в противника даже если они не увидят его своими сенсорами, хоть и с большими трудностями, так как прицельные системы гуманоидных мехов довольно слабы как за счет прицельных алгоритмов так и за счёт сложностей с наведением через непослушные конечности. Кисуке заметил, что придется использовать более мощные мозги для мехов, если мехи приобретут усовершенствованные сенсорные комплексы. Впрочем, часть работы он себе упростил, встроив в программу ручной тремор для малого блуждания прицела и лазерный прицел с закодированным символом на отметке, которая покажется на теле противника. С появлением лазерной метки на противнике дроид сможет со 100% уверенностью стрелять с доступной лишь дроиду реакцией, благо укрепить меха для противодействия отдаче довольно легко. Это нововведение внесет больший шанс того, что дроид сможет навестись на цель, пусть и более необычным способом, нежели чем ловить противника посредством абсолютно невпечатляющих прицельных систем, что присущи всем гуманоидным мехам этого времени.

***

Кисуке предпринял затяжной поход по магазинам Цитадели. Почему не на Иллиуме? Там конечно большой выбор, но зачем покупать что-то, что изначально является нелегальным почти во всех остальных местах? Лучше сделать то же самое, что он сделал с пистолетами, попросту подобрав подходящие модели и создав алгоритм для быстрой трансформации легальных, ничем не примечательных пистолетов в одну серьезную пушку. Идея может показаться бредовой с точки зрения оружейника, но в правовом поле это решение — просто бомба! Чем прятаться от закона, лучше изначально не делать тех вещей, за которые могли бы подловить. Кукольник купил ряд потрохов для дроидов, стремясь повысить не только их мощность, но и уменьшить их профиль. К примеру, дроиды из Звездных Войн серии В-1 имели на редкость маленькую голову, в которую было просто напросто трудно попасть и это лишь за счет вытянутой морды, просто фронтальная проекция была невероятно мала, впрочем, как и вытянутая боковая. Уменьшить линейные размеры мехов — уменьшить их уязвимость. Про повышенную транспортабельность и говорить не стоит — всё и так очевидно! Попутно он купил ряд образцов экзоскелетов для инвалидов. Далеко не каждый человек способен отказаться от родной плоти даже при наличии денег и при ряде заболеваний таковые используются для помощи конечностям, что уже давно не могут двигаться. Как итог, эти недопротезы очень компактны, мягки в ходу и экономны, хотя и дороги. Кисуке решил, что он просто обязан попробовать сварганить из них что-то. Из его предыдущих рассуждений Шепард и Ко неизбежны, так что занялся проектированием новых дроидов, исходя из параметров миссий. Как минимум, их должно быть легко крепить к Мако, а также желательно иметь возможность запихать их как можно больше, да поразнообразней. Юноша возвращается на корабль к инструктору и начинает править Дакку. Он усиливает ему ноги, как укрепив саму конструкцию и поменяв материалы, так и добавив более мощные приводы. Попутно он добавляет ему одну телескопическую бронепластину на спину, которую он бы смог перекидывать с одного бока на другой, становясь мобильным укрытием. Главное его к Дакке требование — чтобы мех пролез в самый малый из стандартных дверных проёмов и чтобы он мог служить верстаком. Если на него можно будет повесить парочку мехов или баки с омнигелем, то это будет просто замечательно! Это рабочая лошадка, несмотря на эффективность сжигания пиратов в ограниченном пространстве, и менять его далее было бы или сверхдорого или нелегально. — «В крайнем случае куплю нового — в «Ханне-Кедар» меня очень любят после Элизиума и невольной рекламы умелого использования мехов.», — хмыкнул он про себя. Пришло уведомление о регистрации заявки в местном госпитале. Кисуке отложил все дела и направился к госпиталю. Возраст теперь позволяет подобные вмешательства и он заказал там ряд генетических модов, которые были легальны и входили в стандартные пакеты солдат Альянса. Моды, которые он купил, не были уровня N7, но ему вполне хватило и того, что теперь на протяжении пары недель ему предстоит ходить под непрерывным зудом с приступами тошноты, так как инъекции провоцируют в организме достаточно мощные изменения вкупе с тем фактом, что ему потребуется сделать их целый ряд по-отдельности, а не готовый идеально оптимизированный, но более примитивный стандартный военный пак. Всё тело зудит, желудок бурлит, глаза слезятся… Да даже субдермальные импланты ему сейчас противопоказаны из-за множественных воспалительных процессов, которые бы усугубились из-за зуда вкупе с вибрацией и тепловыделением имплантов при их работе. Дождавшись окончания глазного зуда он принялся исследовать Экстранет ради нахождения гражданских моделей летательных дронов. Пусть они будут бесполезны в бою, но при аккуратной модификации в пределах легального их можно будет использовать в качестве стелс передатчика в ограниченных или опасных условиях — никто не запретит сделать их малозаметными, так как для полетов он использует эффект массы и никто не подумает ими ползти куда-либо, приделав им ноги. Паучок будет необходим как дополнительный передатчик и релокатор сигналов в случае РЭБ атак противника. Молодой кукольник его оснастил рядом широкополосных излучателей для передачи сигнала и собственным омнитулом с минимальным количеством омнигеля. Это не шпион и не сборщик компромата, от которых и создавались драконовские законы для частных дронов, а просто антенна-маяк на ножках с возможностью вялых полетов и косметического ремонта. Получившийся дружок оказался размером с ручную гранату, а в правовом поле его идентифицировали бы как гибридную модификацию ремонтника для труднодоступных мест и малых ремонтных работ в опасных условиях, где излучение перебивает сигнал. Кисуке скачал ряд стандартных для такого типа дронов протоколов и спустя несколько часов добавил возможность стать станцией для местного взлома. Протестировав паучка через тактический дисплей, он немедленно постановил начать сборку второго на всякий случай, так как особых недостатков у него не было обнаружено. Далее Кисуке начал проектировать орудие ближнего боя с впрыском огнесмеси, но спустя полтора часа местные новости, зажужжавшие было о захвате заложников в космопорту Цитадели внезапно прекратились, резко сменив мотив передачи. Его это заинтересовало, потому что в террористе я опознал саларианца, а это очень необычно. Он требовал предоставить ему свободный вылет с Цитадели, а охранники Цитадели отчаянно тянули время, потому что он грозил что-то там взорвать. — «Это же наш корабль на заднем фоне», — мелькнула мысль, а голова налилась тяжестью, — «Будет буча — будет кирдык.» Отложив все дела в сторону, Кисуке натянул плащ на плечи и пошел посмотреть на самую массовую облаву последних лет, что оказалась вплотную к его временному пристанищу. — Сэр, вернитесь на корабль и не предпринимайте никаких действий до уведомления. Ведется полицейская операция, — остановил его жестом турианец, патрулирующий доки. — Понял вас, террорист угрожал всё взорвать, как я понимаю? — Не беспокойтесь… — поспешил он попытаться затолкнуть юношу обратно в корабль, — полиция со всем разберется, только не активируйте системы корабля, а то он и так нервничает. Кисуке замечает, что его отметины такие же как у Таркина. — Сэр, вы с Алдериса, как я полагаю? — чуть отступая, спрашивает его. — Да, я с Алдериса, — заявил он, вопросительно и немного раздраженно посмотрев на человека, ожидая продолжения, — Не каждый человек различает турианские планетные и племенные татуировки… — Вы знакомы с Таркином Мотобу и его семьей? — Да, конечно. Его на Алдерисе все знают, — проговорил он, а потом смотрит на протянутый ему для идентификации омнитул. Он вопросительно поднял бровь, а затем провел над ним своим.  — А, вы, верно, тот человеческий ребенок, над которым он установил опекунство после батарианского рейда? — протянул он, посмотрев его регистрационные данные, — К чему вы кло… — Да это он управлял мехами на Элизиуме! Не помнишь, что-ли? — подошел к нему его напарник-саларианец, — У вас появились какие-то конструктивные предложения, гражданин Мотобу? Боюсь, вынужден вас огорчить… Корабль террориста напичкан взрывчаткой и перекрыт сенсорами на любые значительные всплески электрической активности, не говоря уже о масс-полях… — протараторил он, разводя руками, — Любой крупный мех попросту будет засечен, впрочем, как и некрупная модель. Возникла пауза, турианец перестал отпихивать юношу к трапу корабля и выжидающе уставился на него. — Хмм… Есть один вариант, — тянет Кисуке, распахивая полы плаща и доставая своего паучка. — Нестандартная модель дрона… Приделали ноги? Уберет масс-поля… Что у него с приводами, они какие-то нестандартные?.. — затараторил саларианец и резво начал растирать себе подбородок, выдвигая гипотезы одна за одной. — Детали от ассистивного экзоскелета для пожилых и инвалидов с дегенеративными явлениями в нервной системе. Малошумные и маломощные, но и почти ничего не излучают сами.  — Может пройти через часть сканеров. Умно! Вижу ряд нестандартных сенсоров и излучателей. Для чего они? — Противодействие РЭБ. Не хотел повторения ситуации на Элизиуме с глушилками! — Связь посредством направленных излучений? Их давно уже никто не использует, но в пределах прямой видимости будет возможен контроль и передача данных. Примитивно, но эффективно… — выдал тот заключение. — Хочешь отправиться с ним к Паллину? Нам может влететь за самодеятельность, — спросил турианец напарника. — Решать-то надо… Опытный инженер со специализацией на управлении мехами и две модели стелс-мехов помогут нам добраться до корабля, а затем взломать его системы, — выпрямился тот, глядя напарнику прямо в глаза. — Ладно, решайте… Я предупрежу заставу и Паллина, — махнул рукой тот и потянулся к устройству связи.

***

Спустя пару минут Кисуке в сопровождении саларианца пустили в оцепление, а лейтенант Мэйлон начал предельно медленно пояснять кто Кисуке такой и почему он здесь нужен и как «всё это» решить. Паллин нахмурился, смерил юношу взглядом и осведомился, скрестив руки на груди, что Кисуке потребуется для проникновения на корабль. — Нужен разве что психолог-ксенобиолог, а не переговорщик, с навыками социальной инженерии и пара инженеров, чтобы были наготове к взлому по установлении связи с системами корабля. — Инженеры-то будут, а зачем менять переговорщика на кого-то другого? — нахмурился он. — Чтобы пояснил нам повадки саларианцев как вида и подсказал манеру поведения переговорщику. Нам нужна неосознанная реакция, а не убеждение и успокоение. Ну, например, понудить террориста встать чуть левее или правее, чтобы дрона не заметил. — Сомнительно, но принято, — кивнул он, смерив парня взглядом, — другого выхода у нас нет. Или бойня, или он улетит. Начали подготовку. Переговорщик как мог тянул время, а Кисуке остервенело забивал в макросы последовательности действий для прохода сканеров и передавал дополнительные инструкции по установке приёмника излучений — третьего дрона не было, а излом на пути от рубки наружу был в двух местах. Перед ними открыли карту типовой планировки корабля, а по бокам от кукольника расселись четыре сапера и три хакера для подстраховки. Операция стартовала. Кисуке начал вести первого меха, стремясь зайти с нижней стороны трапа. Мех шустро перебирал лапками и был готов взобраться на него и войти в корабль, но саларианец стоял в тени прохода в корабль. — Твой выход. Спровоцируйте его выйти, — кивнул Паллин ксенобиологу, а тот начал нашептывать инструкции переговорщику, — У нас мало времени. Угроза разнести его корабль пушками не будет действенна если пройдет много времени. — Зато теперь у нас есть шанс, — отзывается турианец, которого я определил по синим отметкам как канонного Гарруса. — Вакариан, ты превысил свои полномочия и чуть не спровоцировал скандал, убив заложников, — рыкнул он на подчиненного. Переговорщик начал жестикулировать и отвлекать внимание саларианца на себя. Спустя пару минут разговора саларианец сделал пару шагов вперед, держа перед собой заложника, и начал ответные нападки, поддавшись на провокацию. — Вхожу внутрь, — паучок ловко перетек на трап и засеменил ножками вглубь корабля, повинуясь полностью автоматической программе и следуя карте, составленной заранее. Саларианец его не заметил, хотя он и был в десяти сантиметрах от его ног. — Первый мех на позиции. Вывожу второго, — отозвался Кисуке. Второй мех было полез тем же путем, но саларианец опять отступил в проход и за целых пятнадцать минут переговорщик так и не смог заставить его выйти вновь. — Есть второй вариант действий? Можно заставить его зажмуриться хотя бы? — спрашивает Кисуке, — Ну там, резь в глазах ему устроить излучателем слабым или что еще? — Никак нет… — покачал головой турианец вблизи, — сканеры заметят такой излучатель. Он всё предусмотрел. Неловкая напряженная тишина легла на штаб, а ксенобиолог хмыкнул, теребя пальцы рук. — Подуйте на него холодным сухим ветром, — отозвался ксенобиолог, — Атмосфера Суркеша очень тепла и влажна, так что он обязан зажмуриться при порыве ветра. Паллин постоял, постоял, кивнул специалисту и распорядился принести оборудование, а Кисуке задумался над средством доставки меха. — Вряд ли он зажмет оба глаза, — заметил Мэйлон, — они у нас отдельно от друг друга работают… Придется его закинуть внутрь сверху, иначе уж под ногами-то он паука заметит. — Принято, — прорычал кукольник, вызывая на экран симуляцию раскачки дрона на нити у стандартного корабельного входа. — Но сверху больше сканеров электрической активности… — заметил саларианец. — Черт побери… — рассвирепел парень, — принято. Завести дрона на стену, а затем на потолок, дабы он прошел в точку, откуда можно было бы зацепиться тросиком… Поменять параметры симуляции на цифры, что показал датчик отмотки троса. Пока бегут симуляции метания, а инженеры и ксенобиолог указывают то, как нужно подуть на саларианца, забить в макрос последовательность раскачки и временное отключение после отцепки троса и перегруппировки для малошумного падения. Где-то спустя шестьдесят попыток симуляция дала бесшумное приземление, а инженеры синхронизировали выключатель пушки с прыжком паучка, дабы его не отнесло порывом ветра. — Все готово, — отозвался Кисуке, а следом и инженеры. — Начинайте, — кивает им Паллин. Холодный бриз бьёт саларианцу в лицо, заставляя того прикрыть глаз, а паучок выполняет заранее прописанную последовательность действий, опускаясь на нити посреди раскачки, группируясь и отцепляясь от тросика. Пушка отключилась, а паучок бесшумно упал на свои мягкие лапы, погасив шум. Все выдохнули, а спустя пару секунд появилась картинка от обоих паучков. — Забейся вторым вот в этот угол, — командует инженер, — так меньше заметности. — Теперь веди первого к консоли и обойди вот эту часть рубки по широкой дуге. — Принято, — кукольник ведет паучка согласно инструкциям и запрыгивает им к приборной панели. Паучок аккуратно ступил на панель и начал соединять выделенные для этого омнитулы с приборной панелью корабля через инфракрасное излучение, идущее лучом ко второму паучку, а от него на вывешенный ранее датчик. — Успех. Начинаем работу, — отдался возглас инженеров, когда на омнитулах всплыли данные о корабле. Они споро начали работать и спустя минуты две системы корабля были поправлены и настроены так, как это было нужно полиции для дальнейших действий. — Так! Хорошо, но у нас мало времени. Еще минут десять и саларианец впадет в истерику от напряжения, — отмечает ксенобиолог, зорко следя за мимикой и движениями кистей террориста. — Теперь веди меха в этот сектор корабля, — говорит мне инженер, — нужно проверить заложников… Спустя пару минут было определено месторасположение заложников и дополнительные заряды, что не были подсоединены к системам. Саперы заторопились, а Кисуке подвел обоих паучков к зарядам. Они сменили хакеров на их постах у омнитулов-ноутбуков и рванулись обезвреживать заряды со всей доступной им скоростью, потому что саларианец уже начал паниковать и озираться вдвое активней. Три минуты спустя всё было кончено, а саларианцу нанесли травму головы посредством оглушающего выстрела в голову. Радостный голос снайпера раздался по рации, а все вздохнули с облегчением, когда метнувшиеся сотрудники охраны Цитадели ворвались в корабль и скрутили преступника. — Отличная работа, — кивнул юноше Паллин, — Я рад, что в вас не ошибся. Вы вели себя достаточно профессионально и выдержали это испытание, хотя, если честно, я не хотел чтобы в полицейской операции был задействован человек со стороны. — Да я и сам перенервничал. Постарел лет на семь за эти минуты, — с нервным хохотом растирал тот потные ладони о штаны, — В бою на Элизиуме как-то проще было. — Но всё же справился, братец, — раздался голос Тидара. — Брат, а ты как здесь оказался? — воскликнул Кисуке. — А откуда, ты думаешь, у полиции взялись сапёры и инженеры в таких количествах? Я здесь инструктором работаю в Академии, да тестирую офицеров на ротации… — мурлыкнул он — Эмм… вы знакомы? , — справился Паллин, подняв бровь. — Братья, — сказал тот, прихватив парня за плечо. — Фамилия Мотобу и место жительства в его регистрации могли бы навести на мысль… — Угу, просто одно лицо… — смеется Кисуке. — Я турианец, вы не подумайте, просто я много болел… Кто-то из окружения прихрюкнул на эту фразу. — Генерал Таркин усыновил человека? , — повел мандибулами Паллин, приоткрыв рот.  — Генерал Таркин Мотобу принял над ним опекунство четыре года назад после того, как тот освободил его и 53 других разумных из батарского плена. Вот уже как четыре года он живет вместе с нами на Алдерисе. И на Элизиуме отличился… — Мда… необычно… — повел он бровями — Ну что? Наверное тебе нужно отдохнуть после всего… Выглядишь ты неважно, — отметил Тидар, глядя на приемного брата и держа руку у него на плече. — Я недавно генмод себе в клинике ставил, вот и мучаюсь… — устало дыхнул тот. — Ох-хо, понятно… Тогда иди отсыпаться, — сказал он ему. — Как только, так сразу… Только пусть кто-нибудь мне вернет моих мехов — они стоили 23 МРОТ каждый, — раздались охи на цифры, — На сцену преступления мне, как полагаю, нельзя… — Мда… Дороговато, но сканеры этого психа ты обошел. Из чего хоть их делал? — Медицинские экзоскелеты для богатеев. Тихие, экономные, минимальное излучение для того, чтобы не помешать работе иных чувствительных медицинских имплантов и сканеров. — Понял, — кивнул он Кисуке и глянул на Паллина, а тот мотнул головой, глядя на подчиненного.  — Вакариан! — Я принесу, — откликнулся Гаррус и пошел к месту полицейской операции… — И всё-таки ты слишком много тратишь денег на мехов! — пожурил Тидар младшего брата. — Мне лицензию на военную технику никто не дает. Пока я пытаюсь сделать мехов как частное гражданское лицо, то все модификации в пределах легального будут очень дорогими. Базовыми моделями от Ханне-Кедар после Элизиума я не удовлетворюсь… Были бы они крепче, больше людей осталось бы живо. Половину времени трачу на соответствие закону всех задумок, а делать модификации под каждую планету с её нормативными актами это форменное безумие. — Понятно. Ну, думаю, с этим проблем больше не будет, — наклонился Тидар к нему, — Этот саларианец был настоящий мясник, так что выбьем для тебя лицензию третьего, а то и второго класса на мирах Цитадели, как совершеннолетия достигнешь. — Было бы здорово! Оп, спасибо! Фух… — принял тот от Гарруса паучков и посадил их себе на пояс, — Ну и нервная же у вас работа! — Тебе спасибо! «Добрый доктор Салеон» больше никуда не улетит, — усталым, но удовлетворенным голосом ответил он. «Похоже, я вмешался в канон несколько раньше запланированного…» — подумал тот. Вернувшись на корабль, он еще долго думал над происходящим.

***

Два года спустя — Кисуке, ты опять застыл! , — кричит Гаррус — Упс, — отвлекся тот на отклик из реального мира, — Прости, я опять тренировался… — Однажды я узнаю, что это там у тебя за тренировки такие… — бурчит он, — одними мехами мир не ограничен. — Чтоб ты знал, искусство кукольников… — начал Кисуке. — Да, да… «наиболее полно раскрывает потенциал разумного, высвобождая его разум от оков бренной плоти. Плоть Слаба, но Силен Металл…» — перебил, а затем передразнил он кадета. — Нам следить за проходом, а ты в отключке, — обвинительно ткнул он молодого человека пальцем в грудь. — Я просто установил аппарат, который нас предупредит о движении в этом секторе. Он подаст сигнал, если что… — А если его взломают? Что ты тогда будешь делать? — Он вообще мозгов не имеет. Уж от РЭБ и хакеров защищаться я научился. От хакерства есть два метода со 100% гарантией от удаленного взлома*прим.автора — или отсутствие связи вообще или One time pad encryption*. Вот если бы они подошли да вскрыли корпус… — О, Духи! — воздел он голову к небу, — Почему ты выбрал для прохождения кадетской практики именно меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.