ID работы: 8536103

Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2647
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2647 Нравится 364 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Спустя пятнадцать минут группа поднимается по склону, когда стал слышен рев двигателей. Отряд отвлекает резкое движение похожих на лягушек-переростков гетов, которые начали метаться по перекрытиям. Никто не может по ним толком попасть, а потому Кисуке решил их подловить по другому. — Всем назад! Выжигаю, —полил он опорные конструкции огнесмесью. Выдвинувшееся дуло у запястья с гулким басом выплюнуло взвесь мельчайших ослепительных пылающих частиц, которые облепили всё тонким слоем. Облегченный полем массы газ вытолкнул утяжеленные частицы сжигаемой смеси наружу, которые немедленно продавили кинетический барьер противников. Отдача ощутимо ударила по руке, а аппарат раскалился, но дело было сделано. Часть прыгунов загорелась, а часть метнулась прямо на десантную группу, но Рекс умело их поймал в биотический захват и на пару с Тали расстрелял их из дробовиков. Слышится шум десантирующихся гетов. — Это колосс! , — кричит Тали. Геты начали резво обходить отряд с флангов, пользуясь огнем на подавление. Кисуке лег ничком и послал штурмовых мехов в разные стороны от укрытия, дабы разделить внимание противника и не опалить союзников реактивной струёй прыжкового модуля. Послав одного меха к колоссу, второго он отправил зайти группе гетов с фланга. Спустя три секунды второй мех выливает весь запас топлива через огнеметную струю, опалившую нескольких гетов, что начали гореть. Это не струйный огнемет-новодел, а всего лишь программа омнитула, но вполне работает. Кисуке переключился полностью на первого меха. Он приземляется у колосса и начинает нещадно его рубить, повинуясь командам кукольника. Геты силятся спасти свой козырь, но мех держится за колоссом и продолжает его кромсать, лишая гета мобильности. Мощности полей палицы не хватает на чистый рез толстой брони суставов этой ходячей артиллерии, но ряд глубоких зазубрин даёт надежду на их повреждение и обездвиживание. Наконец одна из ног подламывается, а колосс валится на землю. В эту же секунду кукольник вылезает из-за укрытия, видя как колосс поворачивает голову к меху-штурмовику через визор. — Кисуке, нет… — даёт голос Гаррус, но тот уже встал во весь рост. Второй мех на пару с третьим открывают огонь на подавление остатков гетов, а кукольник проскакивает до удобного укрытия и достает болт-пистолет, задуманный давным давно. Колосс получил какой-то сигнал от других гетов, но не успевает повернуть голову… На полпути стало понятно, что высока вероятность взрыва самой установки колосса, а потому он отзывает штурмового меха и сходу начинает громогласный огонь. — Духи Машины, вознаградите мою веру и сокрушите цель. Гром… Пистоль сыто лязгнул, выплевывая гильзу. Второй, третий… Объятые биотическим пламенем болты, пущенные в путь вышибным снарядом, пронеслись оставшееся расстояние, оставляя за собой сиреневый хвост пламени. Где-то в метре от цели их сияние достигло пика, а скорость замедлилась до ленивого удара кулаком. Многократно увеличенная масса болтерного снаряда проламывает плёнку потяжелевшего и уплотненного эффектом масс-полей кинетического барьера, врывается в корпус разумной артиллерийской установки и взрывается. Следом за первым снарядом два других проламываются сквозь защиту и так же производят взрыв внутри машины, вырывая из пролома фонтан обломков. — «Отвратительная дальность», — подумал Кисуке, отслеживая взглядом неровную траекторию полета снарядов, — «и КПД хромает со скоростью снаряда… Я чудом попал!» Задумка была простой. Кинетический барьер это не что иное как резко увеличившие массу молекулы воздуха, о которые начинает взрываться разогнанный до невозможных скоростей снаряд масс-драйвера. На больших скоростях вода подобна тверди, а на сверхскоростях подобное применимо и к воздуху. В соотношении песчинки без масс-эффекта, который перестал действовать на неё при выходе из ствола и молекул воздуха, которые утяжелены барьером, проигрывает песчинка по закону импульса и либо крошится либо рикошетит. Ставка на скорость выигрывает в сообщении снаряду энергии, но накачанный темной энергией воздух для пуль подобен слою тягучей ртути, через который можно пройти лишь массой. Болтерный же снаряд имеет не только превосходящую массу, сравнимую с легкой гранатой, но и своё малое масс-ядро с одноразовым химическим аккумулятором, которое к моменту прохождения барьера многократно увеличивает вес снаряда и попросту расталкивает заметно более легкие молекулы воздуха. Дорого… дико дорого! Но работает ведь! Надо откалибровать снаряд на более активное облегчение снаряда в начале пути и более быструю смену полярности в конце, но снаряд и так уже проламывает местный аналог машины среднего бронирования, так что вопрос только в доработке и деньгах… Направив мехов на добивание противника, кукольник отступил, силясь сохранить контроль за мехами, отойдя за стальные балки и при этом пытаясь переснарядить пистоль «Освободитель», который ему пришло в голову сделать, как только вспомнил про тяжелый пистолет апотекариев и капелланов Примарис. — Оружия Дух, дар мой прими, поглоти снаряд и изрыгни смерть. К окончанию перезарядки сопротивление гетов было уже подавлено. Кисуке направляется к куче обломков и силится выловить сигнал от массивных ядер, облеченных в кожух из тяжелого металла и снабженных малым передатчиком, где роль антенны играла металлическая оболочка. Сенсоры отдаются визгом и он поднимает один из драгоценных сердечников, валявшийся на поверхности. Электроника сердечника уничтожена, весь снаряд придется создавать заново, но само ядро из нуль-элемента цело благодаря массивной оболочке. Сенсор дал новый визг. Достав свою усовершенствованную палицу, кукольник начал рубить стальную тушу, силясь увеличить проём, чтобы порыться в его полимерных потрохах. — Кисуке, что ты делаешь? — подошла ко нему Тали и остальные. — Ищу свои пули, — рубанул он снова внешнюю обшивку колосса. — Что это вообще было? — поинтересовалась Джейн. — Ты за три выстрела убил артиллерийскую установку, — рыкнул Рекс, нервно щупая свой дробовик, раскрывая и закрывая свои лапищи на стволе. — Это были деньги, Рекс. Эта пушка стреляет деньгами, — со вздохом полез парень внутрь мехадендритом и начал выгребать из нутра ворох деталей, высыпая их на землю. — Не понял? — У каждого снаряда есть своё ядро массы для проламывания защиты кинетического щита, — говорит он, вытаскивая новый ворох деталей гибким стальным щупальцем и сканируя их на предмет драгоценного сердечника. Еще один сердечник пошел в кармашек. — Эмм… карманный торпедный аппарат? — уточняет Гаррус — Карманный торпедный аппарат, — согласно кивнул кукольник, поднимая на осмотр последнее, третье ядро снаряда, размером со средний ствол дробовика, а окрестности оглашает хохот Рекса. — Кисуке, тебе надо было родиться кроганом!

***

— Идем в руины! — командует Шепард, — Доктор Т’Сони уже должна быть неподалёку… — И, Кисуке, — многозначительно смотрит на него Джейн, — никаких «торпед» внутри древних руин на вулканической планете! — Да, коммандер, — кивнул он ей, — это вообще так себе задумка… разве что в порядке эксперимента. Бегать и собирать весь нуль-элемент в сердечниках обратно слишком муторно. — Ну не скажи, — хохотнул кроган, — работу твоя пушка выполнила на ура! — Дорого, Рекс, дорого! Огнемет оказался куда более удачной затеей, если ты не заметил. Кроган ощерился, и ответил. — Ну я увидел, как ты проплавил гетам корпуса, но огнеметов-то много, а такой ствол один. Кстати, как ты обошел прилипание частиц друг к другу и при этом добился прилипания к противнику? — Поля эффекта массы на утяжеление частиц, — пожал тот плечами, — Конечно пришлось растягивать поле и перегрев есть, но зато частицы не липнут друг к другу пока обладают большой инерцией плюс даже отрегулированные кинетические барьеры они просто продавят массой. — Так вот почему тебе так повело руку при стрельбе из него, — задумался кроган, — а задумка-то неплоха, хоть и для ближнего боя. Выкуривать противников из-за укрытия самое оно. — Для того на Терре его и изобрели.

***

Вошли внутрь раскопок. Шепард дает знак вывести меха вперед. Кисуке кивнул ей и повел меха вперед, старательно сканируя окружающую обстановку. Меха он не модифицировал, но повесил на него отдельный ошейник с рядом сканерных модулей, дабы иметь возможность менять конфигурацию и способности мехов на лету. — Что это за ошейник? — заинтересовался Кайдан — Комплекс сканеров, чтобы не разбирать каждого нового стандартного меха. Внешние модификации куда проще провести нежели лезть в каждого по-отдельности, — флегматично ответил тот пока группа прогулочным шагом двигалась к центру комплекса по тоннелю. — Есть кон… — начал произносить он, но секунду спустя тоннель заполнился раскатами пальбы. Визоры членов команды расцветают тактическими данными с симуляцией происходящего огневого контакта. — Срань господня, — ругнулся кукольник, останавливаясь и махая руками, переходя в режим Аватара. — В чем дело? — отозвался Кайдан — Взрывные работы. Контейнеры, — прошипел он, дирижируя посланным мехом. — Отмаркируй их на карте, — командует Шепард. — Как только… так сразу, —мех врезается плечом в высунувшегося гета и пилит его палицей, попутно прикрываясь им от вражеского огня, — «Гаррус, права марки!», — дал звуковую команду Кисуке. — Принято, — отзывается Гаррус и смотрит через сенсоры ошейника, отмечая маркировку контейнеров. — А сразу так нельзя было сделать? — язвит Эшли, — А не устраивать пальбу среди взрыв-контейнеров! — Нестандартная конфигурация, — поясняет Гаррус, — русские, индусы и китайцы часто экономят на расходниках и половины маркировки в базах данных просто нет. Сканерам нечего распознавать, если экипировка представляет собой сборную солянку, а тендер на подрядные работы именно у них. — Мы идем вперед, — кивает Джейн, — Рекс за мной. Остальные позади! Кисуке, усиль напор, не дай им занять более выгодные позиции. — Есть усилить напор, — кивнул кукольник и дал голосовую команду, — «Запугивание №2» — «ЖГИ, КАЛЕЧЬ, УБИВАЙ! Узрите свою ничтожность и отступайте!», — раздается бешеный рев из вокс-динамиков меха, когда Кисуке повел его в ближний бой. Вся группа резко остановилась и развернулась к нему. — «КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ! ЧЕРЕПА ТРОНУ ИЗ ЧЕРЕПОВ! ПУСТЬ ГАЛАКТИКА ГОРИТ! ХА-ХА-ХА!», — раздается потусторонний голос с усиленной реверберацией, пока в визорах членов группы отражается симуляция того, как мех разбивает визор гету ударом своего лба и вспарывает ему шею, прижав руку с пистолетом к обуху пылающей палицы и давя на неё. — «После тысячи битв видна только смерть!» — продолжает вещать мех с потусторонным надрывом, проламывая рукоятью двухствольного Карпова голову нового врага, ломая ему ногу лоукиком и добивая его выстрелом дуплетом, — «УБИВАЙ! УБИВАЙ! УБИВАЙ!» Мех движется легко, есть куда прятаться, есть возможность обежать противника… Легкая улыбка налезает на лицо кукольника, пока он маневрирует мехом среди гетов и умело использует окружение для сражения с ними. — «И всё-таки я вырос! Тренировки дали свои плоды!» — с удовлетворением подумал он, кидаясь на добивание последнего гета и вколачивая стальной кулак ему в визор. Гет падает навзничь, переворачивается и силится уползти, но мех хватает его за ногу. — «Надежда — первый шаг на пути к разочарованию!», — ревет мех, отпускает перегревшийся пистолет и тянет боевой нож, начиная работать им как швейная машинка. — Фуууух… — покачал головой, — Это было утомительно… Кисуке замечает, что группа всё еще здесь. — Коммандер, враг уничтожен, мэм! — салютует он Джейн. Тишина… — Эм… миссия выполнена! — повторяет он фразу Тишина… — Жду следующих указаний, мем! Тишина… — Гаррус, ну хоть ты не молчи! Тишина… — Ну и ладно! Я пошел… — поднял брови Кисуке, обошел их бочком в узком проходе и начал спускаться, насвистывая Фрэнка Синатру — How lucky can one guy be? I kissed her and she kissed me. Like a fellow one said:"Ain't it a kick in the head». The room was completely black, I hugged her and she hugged back…

***

Кисуке подошел к лифту, а спустя пару минут его догоняет десантная группа. Он аккуратно латает меху полученные царапины при помощи омнитула — ремонт не ахти какой, но лучше чем ничего. Неловкая тишина охватывает кабину лифта. — «Узрите свою ничтожность и отступайте!» Пфф, Кисуке, что еще я о тебе не знаю? — разряжает обстановку Гаррус. — Запугивание работает, — пожимает он плечами. — У вас все полицейские на Цитадели так работают? — тихонько толкает Эшли локтем Гарруса. — Нет, — с удовольствием тянет он, а затем мотает головой в сторону Кисуке, — Это особый случай! В визоре всплывают данные от сенсоров звука и кукольник перемещает мехов, прикрывая ими команду. Лифт медленно опускается на нижний ярус, а потому деваться из лифтовой кабины просто некуда. — Есть контакт, — под эти слова штурмовые мехи вытягивают двухствольные пистолеты и начинают выцеливать источники шума, которые вот вот выплывут из-за каменных обломков. Эшли и Гаррус начинают вытягивать свои штурмовые винтовки и встают за мехами. Появившиеся дроны были немедленно разорваны сконцентрированными залпами автоматического огня винтовок и крупнокалиберных залпов модифицированных Карповых. Двадцать секунд спуся и растерзанные дроны по очереди ухают вниз, раздаваясь хрустом истерзанного металла, разлетающегося от столкновения с камнем. — На выход, — командует Шепард, а десантная группа выпрыгивает следом за ней. — Еще один лифт, — бормочет Эшли. — Руины хрупки и пробивать одну шахту через весь комплекс чревато рядом структурных проблем, — отвечает Кайден как технический специалист от Альянса. Набившись в лифт всей толпой, группа начала спуск. Лифт вдруг резко тормозит и приходит к вынужденной остановке. Мехи аккуратно спрыгивают на покореженный пандус, а Кисуке хватается за перила и лихорадочно правит движения мехов, страхуя их от возможных проблем. Команда следует за ним, спрыгивая на содрогающийся от ударов пандус.  «Вот слабость ЛОКИ и выяснилась. Их протоколы по сохранению баланса не рассчитаны на столь ненадежную опору», — пришла мысль Кисуке, — «Да еще и сложности в связи с ограниченными степенями свободы! Но массовость это массовость, да и надежность в простоте… Просто придется это принять. Надеюсь, что не потеряю этих юнитов во время забега при землетрясении и мой собственный обходной протокол сработает.»

***

— Эй! Слышите меня?! , — раздался клич Лиары, — Я здесь заперта! Мне нужна помощь! — Обезопасьте периметр! — дает команду Джейн, а остальные заняли свои сектора, оглядывая уровень, на котором оказались, — Вы в порядке? — Послушайте. Этот пузырь, в котором я оказалась — протеанский механизм удержания. Я не могу двинуться и мне нужна ваша помощь. Понятно? — говорит Лиара. — Твоя мать работает с Сареном, а на чьей стороне ты? — подпустила в свой голос подозрительности Джейн. — Что? Я ни на чьей стороне! — возмутилась Лиара, — Я ни на чьей стороне. Может быть я и дочь Бенезии, но я не она. Я уже годы с ней не разговаривала! Пожалуйста, просто выпустите меня отсюда! — Так! — дал голос Кисуке, — Коммандер, я за неё ручаюсь, так что давайте устроим опрос вне сейсмоактивного подземелья с «импульсивными» дырками в несущих конструкциях! Нам надо немедленно эвакуироваться! — Ручаешься? — прозвучали раздраженные нотки в голосе. — Друзья по переписке, — Кисуке картинно шаркнул ногой, — сканеры там, горное дело, культурный обмен… — *Шлеп*, — раздался удар трехпалой ладони по шлему и усталый вздох Гарруса, — Кисуке, блин. — Кисуке… Кисуке Мотобу? , — прояснилось выражение лица Лиары, — Не ожидала, что мы встретимся в таких обстоятельствах… — Где пульт, Лиара? — спросил её кукольник. — Прямо за мной. Вам потребуется найти обходной путь через этот барьер. Защиту снаружи не отключить, в том-то и проблема, — отвечает она. — Принято, — кивает Джейн. — Будьте осторожны! Здесь неподалеку был кроган с отрядом гетов в подчинении. Они так же ищут способ обойти барьер… — Еще геты! Тяжелое вооружение! — дает клич Гаррус. Ракета летит на позиции десантной группы и ударяет в потолок, вызывая осыпание горной породы. — Ешкин кот, — кричит Эшли, завидя еще двух ракетчиков. Гаррус умело поражает одного из них, а Эшли вскрывает очередью один из контейнеров со взрывчаткой, что приводит к новому взрыву и новому осыпанию. Ей вторят новые залпы ракетчиков. — Очаровательно! Давайте раздолбим здесь всё к чертям и искупаемся в лаве! — шипит Кисуке, поливая противника огнем своего ПП и троих мехов. — Цельтесь в ракетчиков, — отдает указание Шепард, а Гаррус и Кайдан начинают работать в паре, сконцентрировав огонь на одном противнике сразу. — Черт! — кричит Кисуке, завидя как очередной ракетчик поднимает гром-палку, и посылает одного меха в полет. Тот мигом входит гету в клинч и сшибает его на пол, пусть и словив пару союзных пуль.— Рекс! — Принято, — рычит тот и несется на добивание упавшего гета, засияв биотическим покровом.

***

Две минуты спустя. — Боковые проходы завалены, — даёт голос Гаррус. — Вижу буровое оборудование, — даёт голос Тали. — Предлагаете пробиться на нижний уровень, — с сомнением произнесла Джейн, глядя на каменный пол. — Придется сильно побегать… Лучше вызвать Нормандию заранее, — говорит Кисуке. — Поясни, — говорит Джейн. — Руины. Вулкан. Сейсмоактивность. Дырка в потенциально несущей конструкции.Это здание может сложиться хрен знает от чего, — показательно топнул он ногой по полу. — Принято, — кивает она, — Джокер, готовься нас эвакуировать! — Принято, коммандер. Расчетное время восемь минут. — Жги! — кивает Джейн Тали. — Разойдись! — дает голос Тали, вбивая команды в пульт управления буровой установки. — Стой! Сначала надо при… — начал говорить было Кисуке, но было уже поздно. Установка загудела и полыхнула яркой вспышкой, пробивая нам проход на нижний уровень. — Прицелиться бы сначала безопасности ради надо было… — понурым голосом объявил красноволосый кукольник с осуждающим взглядом сначала на Тали, а затем на Джейн, — Вы серьёзно, что ли? Взрывное дело прогуливали, коммандер? — Эм… Уже поздно, — поспешила свернуть тему Шепард, неловко отвернувшись от собеседника спустя краткую паузу, — Иду в разлом. — Черт побери, — вздохнул Кисуке, качая головой. — У неё это бывает, — отзывается Кайден, похлопав его рукой по плечу — некая импульсивность ей свойственна. — Руины в пятьдесят тысяч лет, вулканическая планета, подрядчики с самодельной взрывчаткой и геты с ракетницами. Только пробивания стен наугад нам не хватает для полного счастья… — бурчит Кисуке, а Эшли ошарашенно закивала на пару с Гаррусом.

***

Группа поднимается на лифте и принимается осматривать окружение. Лиара висела в биотическом пузыре и вовсю вертела головой, силясь понять источник столь громкого шума. — Лиара, как отключить систему удержания? — задал ей вопрос Кисуке и передал ей голограмму-изображение от пульта неподалеку. — Что? Как вы… — замешкалась она. — Буровой лазер… — ответил Кисуке и осуждающе поглядел на коммандера, — и импульсивность. На Шепард был надет шлем, но она явственно поморщилась и сделала попытку скрестить руки на груди, не убирая оружие, в защитном жесте. — Ну так как нам вас вытащить? — осведомилась она, — И что вы можете рассказать о Бенезии и Сарене? — О Бенезии? — охнула она, — Я не контактировала со своей матерью уже очень долго. — Угу… Так что с панелью? — поторопил её нервничающий в преддверии землетрясения попаданец. — Третья слева, — даёт она голос, а коммандер вбивает палец в кнопку панели. Поле отключается, а Кисуке подхватывает начавшую падать Лиару. — Ох. Спасибо, — отвечает она, вставая на ноги. — Бежать сможешь? — последовал незамедлительный вопрос, — Сейсмоактивно… Зал ощутимо тряхануло, а бывший детектив стремглав потащил её к лифту. — Живо, живо… Убираемся отсюда! — поддал он в голос стали, понукая всех к действию. — Идём, — кивает коммандер и группа спешит к лифту. Тали стремительными скачками достигает панели и вбивает команду в лифт и он трогается, вывозя нас наверх. — Вытяни руку, — просит Кисуке Лиару, а она непонимающе протягивает конечность вперед. — Малый стимулятор от недомогания, — пояснил он, вводя ей из медицинского пистолета небольшую дозу препарата, — Нам сейчас придется быстро нестись наружу. Его словам вторит новый толчок, раздавшийся грохотом среди подземелья и отражаясь эхом в лифтовой шахте. Держась поблизости от Лиары, Кисуке на всякий случай достает болт-пистолет. Лифт начинает подниматься на верхний ярус, а группа видит в проходе крогана с отрядом гетом. — Лиара, заткни уши, — она непонимающе смотрит на человека, — Просто заткни уши. Будет громко… очень громко. Она послушно прикрывает уши, а он делает шаг вперед, дабы не опалить товарищей компенсирующими отдачу потоками газов из дульного тормоза. — Отдайте нам докто… — начинает требовать кроган, но раздается дикий грохот и он распадается кровавыми лоскутами, лишившись примерно четверти своего корпуса от подрыва болт-снаряда. Пушка вываливается из безвольных лап и грохочет по стальному пандусу. Поместив болт-пистолет в кобуру, Кисуке посылает мехов вперед с непрерывной пальбой в конкретного гета, разрывая барьер и пронзая его градом микроскопических пуль. Достав увесистый ПП из счетверенных Блюстителей он начинает палить в следующего гета с непрерывным перемещением к выходу. Барьер гета начинает вовсю дрожать, а геты начинают координировать атаки на кукольнике, но один из мехов меняет свою дислокацию и прикрывает его своим корпусом и барьером, продолжая огонь из мотыги. Барьер меха резко теряет в своей плотности, но к нему спешат другие мехи, вставая защитной стеной уже для него, но барьер уже прорван и мех с винтовкой получает заряд в бедренный сустав и припадает на здоровую ногу.  «Уже не уйдет…» — с грустью подумал Кисуке, — «Просто не дойдет до Нормандии в срок.» Команда дружно палит в отвлекшихся гетов, а оба штурмовых меха уже сигнализируют об уполовиненной мощности барьера. Кисуке дает команду на синхронное выбивание гета, а сам пристреливается к другому вражескому юниту, скрывшемуся за колонной. Спустя три залпа гет падает навзничь с изрешеченным корпусом, а человек отметил, что барьеры штурмовых мехов уже на донышке. Он дает команду на таранный удар посредством ракетного прыжка и мехи взмывают в воздух, сшибая вражеские юниты на землю. Невидящим взглядом окинув местность, Кисуке открывает огонь куда-то в сторону врага и дает команду лежавшим на врагах мехам сместить конечности и стрелять в упор упавшим противникам. Спустя еще десяток секунд всё было кончено, а отряд вышел из боя без потерь. — «Почти без потерь», — поправил себя Кисуке, глядя на искрящийся и жужжащий бедренный сустав меха с модифицированной Мотыгой. Он подбегает к нему и закидывает Мотыгу себе за плечо, а затем дает команду встать двоим функционирующим, но поцарапанным мехам. — Коммандер, — вопросительно даёт он голос. — Выдвигаемся, — кивает она ему, а затем бросает взгляд на безоружного искрящегося меха, — Сломан? — Полевой ремонт невозможен, — морщится кукольник, — Просто не дотащим, а сейчас лестницы не в лучшем состоянии, — словно подтверждая его слова зал тряхануло очередным предвестником неминуемого разрушения руин. — Собираемся! Джокер, мы на подходе! — Принято, коммандер, — дает голос бессменный пилот Нормандии.

***

Бег, бег, бег… Мотыга ощутимо тянет к земле, а мехи требуют дополнительного внимания, но Кисуке справляется, благо лестницы еще держатся, и группа начала эвакуироваться несколько раньше, чем канонный побег посреди разрухи. Спустя пару минут они добираются до выхода из руин и вваливаются в Нормандию. — «Как же хорошо, что я сделал самодельные протоколы по балансу для ЛОКИ», — подумалось кукольнику, — «Впрочем, мне есть ещё, над чем работать.» Он валится на пол, прислонившись к стене. — Кисуке, где твоя выносливость? — шутливо журит его Гаррус. — Бежать по кривым разваливающимся лестницам во время землетрясения одновременно тремя парами ног довольно утомительно, — замечает тот. — Ты контролировал их лично? — поразился Кайден. — В стандартных протоколах такого нет, а двигательные функции такого плана слишком нагружают «мозги» мехов. Без капитальной модернизации и лицензирования «вмешательства в конструкцию» приходиться вести их лично, — отвечает он, пытаясь прогнать начинающуюся мигрень. — Кисуке, я хочу твой пистолет! — заявляет Рекс, а остальные синхронно разворачиваются к нему, помня о распыленном крогане, которому не помогли ни кинетический ни биотический барьеры ни броня. — Я тоже! — вклинилась подобравшаяся Шепард Усталым взглядом кукольник окидывает крогана и Джейн. — Рекс, помимо «Eezo» для одного залпа нужно сорок минут работы верстаком седьмого класса, — охлаждает он его пыл. Кроган так и застыл с открытым ртом, осмысливая информацию. — Сорок минут! — взвизгнула Тали, — Да за это время можно фабрикатором дробовик собрать не последней модели! — За все нужно платить, — философски замечает он, пожимая плечами. Болт-снаряды действительно требуют исключительной точности и это при том, что технология еще совсем сырая. — А какого класса у нас верстак? — поинтересовалась Шепард — Шестого, коммандер, — отозвался Кайдан, — Вполне пригоден для починки медицинского оборудования. Джейн вопросительно уставилась на Кисуке. — Дакка, — отвечает он на незаданный вопрос. — Что? — поднимает та бровь. — Его модифицированный ФЕНРИС — это верстак на ножках, — отвечает Гаррус — А это не вмешательство в конструкцию? — задает она вопрос. — Только лицензированные детали в иной компоновке, — зевает бывший детектив, — Это самоделки типа моего ПП вызовут вопросы, а так компонуй как душе угодно, только в регламент впишись. — Так, не зевать! Нам еще брифинг проводить! — возмутилась она полулежачему положению, — Всем в зал связи! Чтобы через пять минут были там! — Да, коммандер, — зевнули остальные, на что у Шепард дернулся глаз, а Кисуке ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.