ID работы: 8536103

Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2648
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 364 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Завидев на своём визоре цветные всполохи, описывающего шум передвижения, кукольник поспешил пробить тревогу. — Рекс, к ним идет подмога! — Покажи их на сканерах, — требует Шепард. — У меня только топот да шорох ног на сканерах, Шепард. Это геты. Полтора десятка в минуте от нас! — Принято, — кивает она и отзывает Рекса на позиции. — «Еще ничего не закончено», — подумалось Кисуке, — «а мы уже почти выдохлись.»

***

— Кайдан, ко мне! , — кричит ему Кисуке, — Толкни их туда, — подсветил он маркером ему точку на потолке. Кайдан подхватил тройку протянутых ему двадцатисантиметровых шаров биотикой и поднес их к потолку, оглянувшись на кукольника. — Да, да… Прямо к тем выщербинам, — подбодрил он его. — А как они зацепятся? , — не понял он. — Просто прижми их на пару секунд, да посильней. Вместо дальнейших слов Кисуке подал сигнал на моторы и оболочка упругих шаров стала слегка сдуваться, сохраняя объем в частях вокруг выщербин благодаря наполнителю. Спустя три секунды капитошки надежно держались на потолочной плите, цепко обжав края выщербин натянутым на наполнитель кожухом с откачанным воздухом. — Готово, — подал он голос Кайдену, а тот отпустил их спустя пару мгновений сомнения. — Отлично, — отозвалась Шепард, — Дай мне контроль подрыва. Спустя четыре секунды копания он нашел данную функцию в омнитуле и передал ей право на подрыв выделенных единиц. В голову пришла запоздалая мысль о более эффективной триангуляции и он достал со своего пояса паучка, с размаху швыряя его на потолок над ними. По крайней мере не придется больше пихать других мехов под огонь для сбора тактических данных. Мы стали ждать.

***

Спустя всего двадцать секунд в поле зрения появились геты, отошедшие от помещений ЭкзоГени. Шепард дожидается момента группирования гетов под сидящими в засаде капитошками и даёт команду на подрыв. Три одновременных подрыва обрушились на гетов с потолка подобно наковальне, повреждая сенсоры и эмиттеры щитов, а также сшибая на пол корпуса тех кто на момент подрыва оторвал одну ногу от земли, делая шаг. Гаррус и Эшли скооперировались посредством функции маркировки, встроенной в его Куваши-визор, и методично расстреливали гетов, идущих с верхних галерей по одному, а Кисуке образовал из огня мехов медленно движущийся конус заградительного огня на галерее, сам же проводя анализ повреждений руки одного из мехов посредством сканерной программы лишь выпуская по паре залпов своего ПП раз в семь секунд «по-сомалийски», благо скученность противника это позволяла. Лиара и Кайдан принялись за удержание гетов в центре коридора перед нами посредством биотики. Тали выпустила перегрузку из своего омнитула, стреляя техническими минами с проводящей жидкостью и дав разряд на покрытых жидким проводником гетов при помощи систем конденсаторов своего скафандра по двум тонким нитям из проводящей жидкости, что выпускала техническая мина на своем пути. Яркие грозовые вспышки осветили поле битвы и сожгли противнику эмиттеры кинетического барьера, позволяя коммандеру выбивать противников с одного выстрела. Рекс же просто дождался приказа, прижавшись к стенке, и по команде Шепард рванулась внутрь на добивание лишившихся щитов противников.

***

Спустя один изнурительный марш группа добралась до пункта, откуда можно будет прервать подачу электроэнергии в системы барьеров с корабля гетов. Стальная дверь ангара для шаттлов перерубает механический проводник гетов и барьер, закрывающий нам дорогу к торианину, теряет питание. Глушительные установки гетов также теряют в мощности и к группе по радио-каналу пробивается голос пилота Нормандии, объявляющий о помешательстве колонистов. Шепард даёт приказ Джокеру держаться, а группа выдвигается в обратный путь через новый проход. На обратном пути команда подобрала работницу компании и направилась к выжившим задать неудобные вопросы мистеру Джонгу. На пути к укрытию выживших стала слышна ругань на радиочастотах и пришло понимание, что что-то пошло не так. — Да что там происходит вообще, — силится разобраться в какафонии радиопереговоров Эшли. — Связь восстановилась и ЭкзоГени пробилась к мистеру Джонгу, а этот карьерист… — многозначительно поднял брови Кисуке. — Собирается спасать активы, — подытожил Гаррус и вздохнул, — любой ценой. — Кайден, прошу поторопись, — выдохнула Шепард, растирая виски. — Да, мэм, — отозвался Кайден, сидящий за рулем.

***

Приехав на место, где укрывались пережившие нападение работники ЭкзоГени, все выскочили из машины и повинуясь команде Шепард, стали тихо спускаться к их убежищу. — Ты не можешь так поступить, Джонг! — Заткнитесь, все заткнитесь! Дайте мне подумать! , — держится за голову впадающий в истерику человек. — Тебе это так с рук не сойдет! , — предупреждает мать работницы, приехавшей с нами, но тот зовет охрану на помощь. Те хватают её и отволакивают подальше. Внезапно Джонг замечает дернувшуюся на помощь матери дочь, а следом за ней и остальную часть группы. — Выходите! Хватит прятаться! Выходите так чтобы я вас видел, — кричит Итан. Группа медленно распрямляется и выходит на общее обозрение. — Шепард, — цедит мистер Джонг, — Знал же что надеяться на то что мы с тобой больше не встретимся нельзя! , — затем он меняется в лице и хохочет, — Я нашел ряд интересных фактов о тебе в базе ЭкзоГени. Нет никакой нужды в повторении бойни! — Мы можем это обсудить. Нет нужды для насилия, — явно проступила маска напряжения на лице Шепард, которая пытается разрядить ситуацию не доводя до пальбы. — Вы не понимаете. Это очень сложная ситуация. ЭкзоГени связалась со мной и требует чтобы… — Торианин. Объект 37., — кивает ему коммандер, медленно проговаривая слова. — О чем вы говорите? , — спросила женщина, вырываясь из рук охраны. — Разумная растительная форма жизни с телепатическими способностями. Способна заражать и контролировать людей через вдыхаемые споры, — морщится её дочь, — Колонисты уже все под контролем. — Как? , — охнула она, — Когда вы её нашли? — Меньше месяца назад, — вперила взгляд в пол девушка. — Что? Так вот что происходило! Тебе это с рук не сойдет! , — шипит женщина, не сводя взгляд с Итана Джонга. — Продолжай это говорить… Пары пропавших колонистов никто и не заметит! , — фыркнул тот. — Я не дам тебе повредить этим людям! , — с нажимом произнесла Шепард, — Оружие на пол! — Ну-ну, давай, давай, — заистерил тот, вытягивая руку с пистолетом. Прогремел выстрел, а шагнувший было Итан опал наземь. Два охранника было подняли оружие, но им пригрозила наша команда. — Только этого не хватало! , — воскликнула мать доктора Бейнхам, — Теперь мы еще сражаемся между собой! — Моя вина, — проговорила девушка, — Я знала, но ничего не сделала! — Не начинай… Ты справилась и ты это знаешь, — пожурила женщина дочь, а затем обратилась к Джейн, — Что теперь, коммандер? — Разберемся с торианином. — Колонисты вас к нему не подпустят, если речь идет о подобном контроле. — Что предлагаете? , — приступила к мозговому штурму Джейн. — Есть способ. Инсектициды, что мы используем, содержат малые дозы реагентов с угнетающим мышечную систему действием. Газовые гранаты вполне способны обеспечить парализацию человека. — Хух… — выдохнула Шепард, — Прошу, приступайте. — Еще можно их бить перегрузкой на нелетальном уровне, — предложила Тали, — Я смогу отрегулировать заряд, но только дайте связаться с доктором Чаквас! — Принято, — кивает Шепард и облокачивается на один из ящиков. Остается только ждать…

***

Выдвигаемся после раздачи припасов к транспорту. — Фух… — выпускает бывший полицейский раздраженный вздох. — Что, нервишки шалят? , — щерится Гаррус. — С одной стороны надо было убить охрану, а с другой такой поступок тоже ничем не лучше, — качает головой Кисуке. — Кисуке, как ты… — начинает выговаривать Лиара. Тот повернулся к ней с уставшим выражением лица. — Они вступались за человека, который хотел проводить эксперименты на людях, Лиара. Разумная тварь, способная за месяц захватить разум такой толпы — это не просто новая форма жизни, а настоящее оружие массового поражения. Они защищали чудовище и были готовы смотреть на бойню. С другой стороны валить их просто потому что они потенциальная проблема тоже не по человечески. Я могу лишь надеятся, что они не пойдут на службу к кому-то еще хуже Джонга. — Кисуке в чем-то прав, — дохнул Кайден, — ЭкзоГени оказалась скомпрометирована. Страшно подумать, что это компания по колонизации довольно популярна. — Тали, не могла бы ты взломать переписку руководства с Джонгом, — попросила Джейн, — Мы должны посадить верхушку корпорации в связи с последними данными и нам нужны улики. Если подобное поведение для них норма, то мне страшно за остальные колонии. — Приступаю немедленно, — с готовностью кивнула она.

***

Аккуратно продвигаемся по окраинам колонии и с предельной осторожностью вырубаем жителей. К сожалению, Торианин нас быстро почувствовал и направил на нас всех жителей колонии скопом вскоре после того как первые жители были обезврежены. Шепард дала приказ Кисуке заняться сканированием местности и обнаружением колонистов. Он заперся в ближайшем контейнере и начал обходить местность посредством мехов, уничтожая тварей посредством Карпова и оглушая жителей нелетальной перегрузкой да шоковой палицей. Тали предложила довольно дельную мысль, которую Кисуке не преминул воплотить в реальность, так что каждый удар палицы сопровождался малым выпуском проводящей жидкости в виде мелкодисперсной пыли для надежного пробития их костюмов. Его мехов спасало только то, что кроме пистолетов ничего у колонистов почти не было, а Кесслеры были довольно посредственны, хоть и распространены. Чистка затянулась на целых полтора часа изнурительного боя, за который было потеряно два меха, которых Кисуке выдернул из Нормандии, пользуясь наладившейся связью. Последним из жителей оказался Фай Дан… Он пытался покончить с собой почти как в каноне, но отличие было в том, что он сидел в углу и изо всех сил боролся с приказами Торианина. — Я должен был быть лидером, — трясется он, глядя на десантную группу, — Люди мне доверились. — Оно хочет, чтобы я остановил вас, — тянет он пистолет, заставляя напрячься членов группы, но, к удивлению всех, тянет пистолет к своей голове, — Но я не буду… не буду… Пущенная перегрузка ударила его в грудь и милосердно его обездвижила, позволив Кисуке залить ему конечности омнигелем заместо наручников. — Ты настоящий мужик. Долгих тебе лет жизни, — говорит бывший детектив, пеленая его, — Еще немного и торианин сдохнет, а там отдохнешь. Его словам вторят уважительные кивки и бормотание членов десантной команды. — Собирай своих мехов, мы выдвигаемся, — говорит Шепард. Кисуке скривился и два покоцанных меха возвращаются в строй, а за ними к нему спешит Дакка. Джейн подняла бровь. — Это всё? — Остальные уничтожены, — пожимает он плечами, — На борту остался только еще один ФЕНРИС. — Зови его, — кивает мне Шепард, — Нам твои шагающие огнеметы ой как понадобятся. — Господин Адамс, — поднес он руку к своему уху, — не могли бы вы повесить пару баков с омнигелем на моего скакуна и выпустить его из корабля?

***

Спускался отряд в открывшееся подземелье со всей настороженностью, вызванной картиной осатаневших колонистов. — Ладно, просто найдем эту штуку и упокоим её парой выстрелов… — выдыхает Эшли, а затем замечает Торианина, — Что это за хрень, черт побери? — Непохоже на «простое» растение, — замечает Джейн, — У нас проблемы. Под конец этой фразы торианин выблевывает клона азари прямо перед нами. — Очаровательно, — процедил Кисуке. Спустя минимум диалога Торианин начинает атаку, послав зеленокожего клона азари в бой. — Выжигай, — кричит кукольнику Джейн, а четвероногая теплопушка начинает вбивать в торианина потоки быстро сгорающей пыли. Торианин взревел и целое море его творений метнулось на вторгшихся к нему людей.

***

Час спустя колонисты были освобождены от наручников из омнигеля, а азари, назвавшаяся Шиалой, передала Шепард ключ от видений протеанского маяка. Она выразила желание помочь колонистам в устранении косвенно нанесенного ей ущерба, на что Шепард согласилась после недолгих раздумий. — Поберегись только, — заметил Кисуке, — Возможно Совету потребуется дополнительное убеждение в реальности угрозы. — Не выйдет, — грустно улыбнулась она, — Одной из первых вещей которым меня научила Бенезия было то, что Совету нельзя доверять в серьезных вопросах. — Ну… — покачала головой Шепард, — возможно еще один свидетель событий сможет помочь расследованию. Мы постараемся до этого не доводить, но возможно придется отправить тебе вызов на Цитадель для засвидетельствования. — Поняла, коммандер, — кивнула та, — Впрочем надеюсь что моё присутствие там не потребуется. Матриархи не будут ко мне добры, а видения не являются достаточной уликой в нашем суде… Как впрочем и записи стандартных камер с костюмов участников боевых действий, — добавила она, а Кисуке скривился с мыслью о том, что даже сертифицированные по всем протоколам записи камер возможно будут проигнорированы — Прощайте, Шиала, и удачи! — Удачи вам, коммандер! — Собирайтесь, вылет через сорок минут, — дает команду Шепард. — Всех свободных членов команды прошу мне помочь! , — дал кукольник голос по общему каналу. — С чем тебе помочь? , — повернулся к нему Кайден. — Набрать мертвых гетов и образцы их оружия на корабль. Что мне, что Тали, что Совету знания о них очень пригодятся. В крайнем случае пойдут на омнигель. — Принято, — кивает Эшли, а Джейн даёт добро и идет писать отчет.

***

— Совет доложил что на границе Аттического траверса на планете Вермайр была обнаружена деятельность Сарена. Группа разведчиков, посланная туда Советом, не смогла пояснить природу находки ввиду плохой связи, но вызов был по каналу экстренной связи для критических ситуаций. Наша остановка на Новерии должна быть очень краткой, — произнесла Шепард. — Хуу, — с выпученными глазами выдохнул в пустоту Кисуке… — «Просто очешуенная ситуация, если подумать.», — скривился он. — Кисуке, мы ограничены по времени. Закупку мехов придется произвести в экстренном порядке. Огневая мощь твоих мехов нам понадобится, но медлить нельзя. — Фух… — с облегчением повторно выдохнул попаданец. — Что не так? , — спрашивает Эшли, ухмыляясь, да и остальные заулыбались. — Он подумал, что его погонят в бой на Вермайр без мехов, — хохотнул Гаррус.

***

— Жопа, жопа, жопа, … — гоняет Кисуке щупальце/стилус по виртуальному экрану, — Мне нужны мехи и материалы… О, Омниссия, как меня это все достало… — Что это ты так разнервничался? , — присел рядом с ним Гаррус, — На тебя это непохоже. — Группа, посланная Советом, шлет вызов через экстренный канал, Гаррус! А они послали вторую группу разведчиков! Я предвижу проблемы, — цедит попаданец сквозь зубы, листая закупочные каталоги Новерии, скачанные заранее. — Ладно, не буду мешать тебе готовиться, но если что, я рядом, — положил он Кисуке руку на плечо и отошел. — Спасибо, Гаррус, — выдохнул он и открыл свою переписку с Ханне-Кедар. — БЧР, говорите? , — шепчет кукольник в задумчивости.

***

— Кисуке, каково твое мнение по поводу прошедшей миссии? , — внезапно возник канонный вопрос от рыжеволосого коммандера. Он помолчал с раскрытым ртом, проморгался и вздохнул. — ЭкзоГени нужна массовая чистка рядов, а нам нужны усиления либо залпа, либо защиты, либо сенсоров, — ответил он, доставая болт-пистолет из кобуры. — Еще меня беспокоит возможное игнорирование Советом наших записей, так как Совет будет чрезвычайно пассивен во всем, что касается Терминуса, а каждая из миссий уводит нас все дальше от зоны влияния Цитадели. — Какие варианты усиления у нас есть? , — спрашивает Джейн, присаживаясь к нему поближе. — Ну… Для начала у нас есть мастер калибровки орудий, — Шепард медленно начала кивать, — правда это Гаррус, а не я. Он прекрасно оптимизирует режимы работы. Еще можно закупить профессиональные патронные моды у оружейников… — У нас же этих модов полно, — нахмурилась в непонимании Джейн. — Вы же N7, коммандер, — сощурился кукольник, — Неужели у спецназа нет оружейника с индивидуальной подгонкой боеприпасов? — Взаимозаменяемость в армии стоит во главе угла, так что почти и не видела, — мотнула головой она, — N7 — армейское подразделение линейного боя, несмотря на подготовку и потенциальную возможность спецопераций. Что с модами индивидуальной подгонки? — Преднарезаны и оптимизированы под конкретное оружие. Меньше тепла, меньше мусора, меньше разброс, предсказуемее эффект, но посреди боя тип снарядов не поменяешь. Потенциально от них будет гораздо больше пользы, нежели чем от стандартных блоков. — Принято, — кивнула Джейн, тряхнув челкой, — Гаррус сможет собрать их посредством твоего верстака? — Думаю да, — кивает он ей, раскачивая в руке болт-пистолет и морщась от мыслей о его переработке, — остальные варианты усиления подразумевают перевооружение под борьбу с синтетиками да кроганами… Шепард краем глаза наблюдает за грубыми формами пистолета. — О чем задумался? , — спросила Джейн — Надо переработать оружие, — Шепард подняла взгляд, понукая его продолжить, — Слишком уж дорогое удовольствие. Каждый залп стоимостью как новый пистолет… Таскать его с собой и каждый раз сомневаться, стоит ли делать выстрел ввиду целесообразности или потенциального заражения местности канцерогенным «Eezo». Разработка же и развитие идеи займет слишком много времени и ресурсов вдобавок к… — глядит он Шепард в глаза, — полной его нелегальности. — Зачем же ты его сделал? , — поразилась Шепард. — В свите СПЕКТРа можно таскать всё что угодно, так что захотел проверить концепцию, — пожал плечами он, — Вышло довольно фигово если честно. — Фигово? , — подскочила Шепард, — Ты колосса тремя выстрелами убил! — На пистолетной дистанции я едва не промахнулся по обездвиженной цели размером с машину! Его еще дорабатывать и дорабатывать, — поморщился изобретатель, — Буду перерабатывать концепцию носимого тяжелого вооружения. — Что планируешь сделать? , — поморгала Джейн. — Ну… в соответствии с Большой Теорией Оружейного Дела… Тяжелый пистолет с подключением к энергосистемам скафандра… — задумался он, — Что-то выстрела на три, но с предельной мощностью и потенциальным пробитием или обходом барьеров. Вариантов немного, но подумать стоит. — Большая Теория Оружейного Дела? , — приподняла Джейн обе брови сразу. — Всякое энергетическое оружие неоправданно затратно по сравнению с равным ему в разрушительной мощности кинетическим. У кинетического оружия наибольший КПД и всякие дополнительные эффекты снарядов типа прожигания не так важны как сам кинетический потенциал. Огнеметы, лазеры, шокеры и прочие прибамбасы не более чем вспомогательные виды вооружения., — выложил суть идеи Кисуке. — Так… — тянет Шепард, кивая ему. — Проблема в характере механизма защиты, который уже изобретен и повсеместно распространен, — пояснил он, — Кинетические барьеры довольно эффективны, а методы обхода довольно топорны. Можно пройти в «щели», можно продавить барьер, можно повредить эмиттеры, но у каждого есть ряд минусов. — Ну-ка, ну-ка. С точки зрения оружейника я еще не слышала этой темы, — подталкивает его Шепард, тряхнув гривой. — Первый способ — фазные моды для снарядов с превращением патрона в металлизированное облако, которое способно частично пройти через барьер, но итоговый залп очень слаб по сравнению с нормальным снарядом. Второй способ был применен в болтере с продавливанием барьера. Чреват дороговизной и малой точностью. Третий способ — поляризованные моды, подходящие для коротких замыканий и выведения барьеров из строя, но они опасны для оружия и пользователя. — То есть других способов просто нет? , — спрашивает она. — Остальные способы задействуют биотику или омнитулы, а лазеры вообще не учитываем. Хотя… — задумался он. — Так. Я вижу, что ты что-то накопал, — улыбнулась коммандер, вставая с ящика, — Ну, не буду мешать. Потом покажешь! — кивнула она ему, удаляясь.

***

Команда выступила на поверхность Новерии, но их немедленно встретила группа местных сил правопорядка. Шепард разбиралась с ними, стараясь быть предельно корректной. Сержант группы ЭРКС Стирлинг провоцирует её на конфликт, но ситуацию разряжает мадам Паразини, подтвердив вовремя полномочия Шепард как СПЕКТРа, а капитан Матсуо удерживает подчиненную от опрометчивых слов. — Так, Кисуке, — обращается Шепард к бывшему полицейскому, — Пока мы добываем информацию о нашей цели здесь, ты и Лиара пробежитесь по твоим закупкам. Вам всё ясно? — Предельно, — кивает он и зовет Лиару за собой. Они идут по точкам сбыта и забирают партию мехов, заказанную ранее. — Что ты делаешь? , — спрашивает Лиара, пока человек программировал ряд мехов через крупный, похожий на керосиновую лампу цилиндр, заодно кладя им на шеи большие воротники-передатчики. — Защищаю их от взлома, — ответил он, а на её непонимающий взгляд продолжил, — Есть два метода с почти стопроцентной надежностью от удаленного взлома. Первый, кроган-стайл — просто убрать саму возможность удаленного приема сигналов и команд, а вторая — заранее создать ряд зашифрованных ключей, без сопровождения которых ни одна команда не будет принята. Но, — берет он паузу, — этот метод требует отдельных процессоров и огромной памяти для хранения ключей. От подборки методом перебора он не защитит вечно, но я использую еще иные механизмы защиты. — А это разве не дорого? Отдельные дешифровальные машины на каждого? , — спрашивает Лиара. — Дорого, — соглашается кукольник с ней, — но я не использую мехов как пушечное мясо и беру качеством контроля, а не просто количеством мехов. Спустя пару минут он закончил с мехами и взглянул на Лиару. — Глянем в соседний отдел. Там должны найтись заказанные движки. — Разве у тебя нет приводов для мехов? , — переспросила Лиара. — Авторский мех, — жмет он плечами, — Буду собирать сборную солянку под Вермайр. — Ожидаешь неприятностей? , — спросила она. — Так точно, — вздохнул человек. Получив на руки ряд контейнеров, он передал их мехам и выдохнул. — Последний пункт и всё, Лиара. — Не многовато ли ты покупаешь? У тебя же полно деталей от гетов! — Проблема во времени, — недовольно поднял он бровь, — собрать на верстаке можно что угодно, но чем выше точность, тем ниже скорость, а оборудование нужно уже «вчера». Гетское же вооружение ставить — это подвергать риску меха и невозможность составить симуляцию без паспортных данных и натурных испытаний. Осталось только купить секретное оружие! , — показал он Лиаре большой палец Вскоре они подошли к последнему магазину. — Ваша посылка уже пришла, мистер Мотобу. Шесть часов назад прямо с Бекенштейна, — светится глава магазина и нажимает на кнопку. На ленточном конвейере приезжает крупный контейнер. — Медоед. Самец. Генетически усиленная агрессия и повышенный интеллект. Встроенная СЖО позволяет контролировать как жизнедеятельность, так и поведение. Стерилизован ввиду закона об инвазивных видах. Приучен к простым командам, — перечисляет продавец, — Субдермальные импланты в количестве 200 штук установлены как вы и заказывали! Генетические модификации вступят в силу в течении полутора дней. С вас 80'000 кредитов!

***

— Успех! , — потряс человек капсулу с массивной пушистой зверюгой, выйдя из магазина. Лиара посмотрела на него как на идиота. — Вот это… это твое секретное оружие? — Лиара… — вздохнул он, — Чтобы спасти галактику мне нужен медоед! Просто прими это!

***

Погрузив всё на корабль и вооружив мехов тем что имелось, Кисуке справился у Шепард о течении миссии, на что она отвечает, что можно собираться к транспорту. Похоже о Бенезии она хотела сообщить Лиаре лично, а не по радио. Спустя двадцать минут мы прибыли к местному гаражу. На броне некоторых членов команды выделялись подпалины от перегрузок эмиттеров кинетического барьера. — Были в бою? , — поднял Кисуке бровь. — Пришлось, — как-то неопределенно повращала кистью Шепард, скорчив недовольную гримасу. — Про это уже все знают что-ли? , — вытаращилась на него Эшли. — Просто эмиттеры щита у нас в свежих подпалинах, — сказал Гаррус, а Эшли скосила глаза на свою броню. — Да… — тянет она, — Теперь я верю, что вы детективы! , — смеется она. Шепард шагает к пожилому турианцу в оранжевом комбинезоне технических служб и спустя пару минут разговора зовет отряд наверх.

***

— Так вот что за груз был у матриарха Бенезии! , — восклицает Тали на выскочивших из засады гетов. — Прикройте меня, — кричит Шепард, метнувшись к ближайшей бронемашине с пушкой. Кайден и Рекс послушно прикрывают её биотическим барьером, пока Джейн вламывается в машину и включает её системы. — Всем отойти, — командует Шепард по громкой связи и начинает разносить гетов. Спустя пару минут на шум баталии прибегает капитан Матсуо и начинает громко кричать, силясь перебить грохот пушек, вопрошая о том, что здесь происходит. — Геты, — коротко отвечает ей Гаррус, как самый ближний ко входу в гараж, — Матриарх Бенезия провезла сюда гетов с оружием. — Что ты несешь?! Какие геты? , — вытаращилась она на Гарруса, а тот просто повел рукой по ангару, усыпанному обломками. — Интересно, они честно прошли через сканеры или просто надавили на главу порта? , — бормочет Кисуке, организовывая сектора обстрела, синхронизируя линии огня мехов в фокальные точки. — Могли масс-ядра для винтовок просто сбросить с орбиты, а потом собрать, ну или провезти на телах азари, так как они просто светятся от НЭ, — качает головой Гаррус. — Я свяжусь с руководством. Нужно предотвратить инвестиционную панику и запечатать проход на время уборки, — произнесла Матсуо. — Прежде всего, мисс Матсуо, — обратилась к ней Эшли, — Сколько контейнеров привезла Бенезия? — Около дюжины, — сжимая и разжимая кулаки произнесла та, а затем уперлась взглядом в пол, — Это катастрофа.

***

Мехи Кисуке ловко вцепились в крышу Мако, а пассажиры расселись по местам. — Удвоить бдительность! — говорит Шепард, садясь за руль, а Эшли усаживается за пушку. — Кисуке, ты что спишь? , — возмутилась Эшли, — Ты не слышал, что сказала коммандер? — Я раскладываю покупки на инженерной палубе при помощи новых мехов, — невозмутимо ответил тот, тихо шевеля пальцами. — О как? , — подняла брови Шепард, — Удобно, однако! — Главный плюс работы кукольником, — пожал плечами парень, тряхнув алой челкой, — Можно быть в нескольких местах одновременно. — Чего ты там прикупил для будущей операции? , — поинтересовалась Эшли. — Стандартных мехов, детали от скайкара X3M и секретный ингредиент, — сказал бывший полицейский. — Секретный? Ну-ка, ну-ка… — мотнула головой Эшли, понуждая к продолжению разговора. — Он на то и секретный, чтобы про него не знали, — буркнул Кисуке, — Так… почти закончил с погрузкой. — Зная своего напарника, это что-то полубезумное, — заметил Гаррус, глядя на Лиару, которая поспешила избежать его взгляда. — Главное чтобы работало, — хмыкнул парень, — а оно будет. — Не понимаю как нам может помочь… — начала колоться Лиара, но её остановил Кисуке. — Лиара, не порти сюрприз! Я в работу душу вкладываю, а ты тут рассказывать принимаешься. — Фух, какой серьезный, — улыбнулась Шепард, — весь в работе! Ни минуты отдыха! — Мы еще сделаем из него солдата, — кивнула Эшли, — Я привью ему армейскую дисциплину! — Уаах… Я закончил с расстановкой., — потянулся на заднем сиденье Кисуке, — Спокойной ночи, Тали. Спокойной ночи, Гаррус. Спокойной ночи, Лиара. Эшли спрятала лицо в ладони и тихо заскулила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.