ID работы: 8536103

Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2646
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2646 Нравится 364 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Коммандер, — говорит Кисуке, стоя у водительской кабины, откуда вылезала Шепард, — От лица меня и моих парней, — стройный ряд ЛОКИ начинает махать руками, — выражаю благодарность за проезд без потерь. — Да, да, — устало улыбнулась она, — С твоими мехами и Мако надо действительно что-то решать. — Никак не доберусь до складной версии мехов, — развел он руками, — Разве что дополнительное ядро с аккумулятором на крышу приделать. — Это можно устроить, — произнес Гаррус, — но не на каждой планете такая модификация выдержит окружающую среду. — Умм… потом попробую синхронизировать аккумуляторы самих мехов на запитку ядра в таком случае, — оглянул парень машину. — Хмм… — чешет в голове Гаррус, — может сработать! — Ладно, за дело! , — позвала нас Шепард, натягивая шлем на голову.

***

Дверь открыла перед группой просторный ангар с галереей по левую руку, усеянный громадьем ящиков. — Противник! , — визоры команды сразу расцвели маркерами приближающихся противников. — Эшли, Кайден, — рявкнула Шепард, — контролируйте галерею! Кисуке, прикрой их отход на позиции! — Принято, — отозвалась тройка, и Кисуке выступил вперед парой мехов, послав третьего с правого фланга наблюдать за комнатой в целом. Кайдан бежит по лестнице впереди Эшли с раскрытой в биотическом жесте рукой, контролируя возможные линии огня. Сразу же за ним Эшли взбегает с тяжелой винтовкой наперевес и занимает близлежащее укрытие. — Тали, минируй фронтальные проходы! Гаррус, окажи поддержку с правого фланга. Кисуке, продвигайся! Рекс, за мной! , — несется Шепард вперед, — Лиара, страхуй Кисуке! — Так точно, — отзывается Гаррус и стремительно оказывается в паре метров впереди меха в наблюдательной позиции, прикрывшись очередным металлическим контейнером. — Вижу кроганов! , — предупреждает Гаррус, немедленно открывая огонь. — Принято! — выходят из-за ящика два меха, открывая огонь на подавление, останавливая гетов в их попытке прорыва и окружения, мешая им рассредоточиться. Кроганы заметили новые цели в лице Шепард и Рекса и с энтузиазмом побежали на мехов, расталкивая гетов в попытке добраться до врага побыстрее. Кукольник командует меху с фланга продвинуться вперед к другим ящикам и укрытиям. Кисуке активирует симуляцию атаки на визорах союзников и Шепард с Рексом резко отскакивают чуть влево дабы не помешать моему меху. Яркий язык разгорающегося топливного следа прочертил воздух от третьего меха, заливая нерасцепившихся еще противников всполохами негасимого пламени. Левую руку меха повело от отдачи, но он переставил стопы и придержал себя, опираясь предплечьем второй руки о ближний ящик. Вся небольшая группа столпившаяся у ящиков в составе пяти гетов и трех кроганов оказалась покрыта стремительно распространяющимся пламенем, что начало выжаривать эмиттеры кинетического барьера, вспыхивающие в воздухе синеватым пламенем. Мех заканчивает залп каллиграфическим росчерком вдоль остальной линии зала к правому его флангу, нанося огнесмесь по оставшимся в строю противникам одним большим мазком и заставляя уцелевших отпрянуть от внезапно возгоревшихся укрытий. Пышущая жаром огнесмесь отдалась в воздухе судорожным «хрустом» эмиттеров щитов и сенсорных датчиков, вынесенных на поверхность корпусов гетов и скафандров противников, на что противники немедленно откатились назад, разворачиваясь к нам неповрежденными эмиттерами. Заслыша свист эмиттеров, подобный подожженному сигаретному фильтру, Рекс и Шепард начали штурм со стремительной очереди по лишившимся щитов противникам, расколачивая их дробовыми зарядами в пластиковое и металлическое крошево. Тали осуществила подрыв технических мин у прохода через который геты попытались осуществить прорыв. Громовая вспышка конденсаторов скафандра Тали уничтожила эмиттеры врага, а мехи осуществили добивание лишившихся щитов единиц не давая им время на самовосстановление. Гаррус и Эшли расколотили оставшихся в зале одиночных противников из тяжелых винтовок. — Тревога. Все технические зоны Пика 15 получили урон.Биологическая угроза распространяется, — слышим объявление ВИ комплекса.

***

— Почему турели развернуты в ту сторону? , — спрашивает Тали. — Они хотели удержать то что в комплексе, — отвечает Лиара. — Что может изучать компания с направленностью в биологии и генетике, что потребует таких мер безопасности? , — спрашивает Эшли — Микробов турелями не загоняют… — буркнул Кисуке. — Выдвигаемся. Нам нужно восстановить подачу питания, — говорит Шепард, делая шаг вперед.

***

— Снег? , — поразилась Лиара открывшемуся нам на следующем этаже лифтовому холлу. — Ветер и запустение, — хмыкает Кайдан, а ему вторит скрежещущий крик какого-то животного. — Животные? Это место просто разваливается, — заметила Тали. Раздался скрежет и шорох с множества направлений. — Множественные контакты, — кричит Кисуке, подавая данные сканеров на визоры группы, — и это не геты. — Отойти к коридору, — говорит Шепард, — занять оборону! Визор стремительно наливался красным, отмечая новые источники шума.

***

— Что это за хрень! , — восклицает Эшли, трогая погибшую тварь мыском сапога, — И что происходит с её кровью или что это? — Я никогда ничего подобного не видела, — отмечает Тали — Ксенобиология не моя область исследований, — хмурится Лиара, — Нужно опросить выживших лаборантов, если они есть. — Кисуке… , — вкрадчиво по нарастающей начал звать напарника Гаррус, заметив его выражение лица. Группа оборачивается к нему. — Ура. Это рахни! , — саркастично отвечает тот на незаданный вопрос и поворачивается к Рексу, — Ну разве не здорово?!

***

Точечными выстрелами убивая жуков, группа медленно продвигается вглубь комплекса, силясь пробиться к ВИ установкам которые позволят нам запустить основные системы комплекса. Дойдя до места, Тали отправляется ремонтировать ВИ, а отряд остается ждать. — И откуда уверенность в том, что это Рахни? , — спрашивает Лиара. — То есть никто из вас ни разу не смотрел фото рахни, которые потрясали когда-то всю галактику? , — закатил человек глаза. — Как ты, когда ни разу не удосужился посмотреть на знаменитого коммандера Шепард?! , — нанес ответный укол Гаррус. Джейн приостановилась, развернулась к ним и непонимающе подняла бровь. — Он думал, что «коммандер Шепард» — мужчина, — пояснил Гаррус, — потому и оторопел в Президиуме. — Пфф… — фыркнула Эшли, а Кайден поперхнулся. — Эмм… Как-то не довелось посмотреть новости с вашим участием… — нервно улыбнулся Кисуке, а дроиды начинали чесать головы, повинуясь его неосознанным импульсам. Лиара начинает хихикать, глядя на мехов. — Что? Лучший солдат Альянса и ты не удосужился посмотреть ни одного выпуска! , — поразилась Тали, выкрикивая из серверного центра. — Ой, мы его засмущали, — хохотнула Эшли, поглядывая на него. — Ничего, — расслабившись, махнула рукой Джейн, — Хоть кто-то не бежит с автографами наперевес. Подобное ровное отношение даже наоборот приятней… Рядом с нами загорелся ставший активным терминал ВИ, а Шепард шагнула к нему. Кисуке погрозил Гаррусу кулаком.

***

— Леди Бенезия направилась по транспортным путям к лабораториям, — вещает ВИ исследовательского корпуса, — Тревога! Система пассажироперевозки неоперабельна! — В чем проблема с транспортом? , — задает вопрос Джейн. — Главный реактор заглушен в согласии с процедурами экстренного сдерживания. Требуется ручной перезапуск., — отвечает ВИ, — Критическая ошибка. Внутренняя связь неоперабельна. Пассажирские линии отключены. — Что за внутренний канал связи? — Линии, соединяющие эту Центральную Станцию с дополнительными отдельными лабораториями, входящими в комплекс. Они позволяют персоналу удаленно пользоваться базами данных, находящихся в Центральной Станции. Когда был задействован протокол кабельная связь была автоматически отключена. — Что требуется для повторного включения реактора? — Клапаны к топливным трубопроводам должны быть открыты. Это может быть сделано с панели управления реактором. — Гаррус, Кисуке! Идёте подключать кабельную связь. Рекс, Тали, Лиара! На вас топливные линии! Остальные за мной к реактору! Точка сбора — транспортный вагон вглубь комплекса! — Есть, коммандер!

***

Двадцать минут спустя группа уже располагалась в кабинке местного транспорта, отправляясь из Центральной станции к лаборатории, откуда был совершен прорыв. Вагон тихо причалил к остановке и объявил о прибытии. Все направились к лифту в лаборатории.

***

— Опустить оружие! , — раздалась команда предположительно главы охраны, — Извиняюсь за это. Мы не могли быть уверены в том кто едет на поезде. Кто вы? — Меня зовут Шепард и я СПЕКТР, — отвечает Джейн. — Не буду отказываться от дополнительной тяжеловооруженной помощи, — отвечает человек в белой броне, — На прошлой неделе ксеносы захватили лабораторию и лишь один из всего персонала спасся и то… слегка не в себе после случившегося. Спустя пару минут чертовы твари уже пытались пробиться в коммандный пост… Тогда у нас было заметно больше людей. — Вас взяли врасплох, но вы защитили гражданских. Вы справились как по мне, — отвечает Шепард. — Главы компании послали азари разобраться с проблемой, но со вчерашнего дня от них ни слуху ни духу, — ответил местный капитан охраны. — Как добраться до лабораторий? — Экстренный лифт у вагонов, — махнул рукой человек и протянул ей карту доступа, — Эта карта позволит вам активировать его… Раздался скрежет обшивки и из-под пола полезли рахни.

***

Перестреляв в режиме истерики внезапно появившихся рахни, группа людей наконец получила возможность перевести дух. Шепард походила по комплексу, покрутила головой, выдохнула и решительно кивнула десантной группе. — Раньше начнем, раньше закончим… За мной!

***

— Где еще один твой мех? , — метнула взгляд на Кисуке Шепард. — Оставил снаружи на всякий пожарный, — ответил он, — подальше от этого начальника охраны… — Не доверяешь ему, — утвердительно кивает кукольнику Кайден. — Токсины, биологическое оружие, рахни… — перечисляет Тали найденные в комплексе секреты, — Наблюдатель в стороне от этих ребят нам не помешает. Спустившись в риск-лаборатории на лифте, обнаружили большой зал, а в его центре — одиноко сидящего на стуле человека. Этим человеком оказался Ярослав Тартаковский, ксенобиолог, изучающий рахни. Он рассказывает, что корпорация «Байнери Хеликс» обнаружила дрейфующий тысячу лет корабль, а внутри него — древнее яйцо, примерно такого же возраста. Выяснилось, что судно принадлежит рахни, а на борту — яйцо их царицы. Сразу же вылупившись, царица начинает сама откладывать яйца: сделать это ей позволяет генетический код, передающийся из поколения в поколение. Именно поэтому «Байнери Хеликс» желает создать целую армию, состоящую из клонов этих существ. В целях обеспечения безопасности компания решила разделить мать и её детей, но, по словам Тартаковского, это было ошибкой: разум рахни формируется разумом их царицы, а без её присутствия они становятся неуправляемыми. Ярослав утверждает, что этих рахни уже не спасти, а «очистка» — самое гуманное решение. Сканерный комплекс замечает новое движение и Кисуке посылает двух мехов по разным флангам. Мехи огибают ученого и прикрывают его своими корпусами от кислоты, что изливал солдат-рахни, непрерывно поливая тварь огнем. Один из мехов получил серьезные повреждения эмиттеров щита, на что ему потребуется более серъезный ремонт, нежели чем тот, который мог дать ему сам кукольник без наличия Дакки. — Чисто! , — скривившись махнул он рукой, поглядывая на сизый дымок из слабо подергивающегося меха, — Больше сигнатур нет… по крайней мере пока нет звуков и движения. Шепард кивает ему и узнает у ученого коды активации. Рекс аккуратно берет ученого на закорки, следуя указаниям лидера, и идет к лифту ожидать всеобщей эвакуации. Капитан же движется к терминалу и вводит команду на начало очистки, пользуясь только что выданными ей кодами. ВИ «Мира» запускает процедуру очистки, а поврежденный мех остается на месте и отстреливает вылезающих на звуки тревоги рахни, карауля эвакуационный проход. Спустя небольшой забег вся команда набивается в лифт и едет назад.

***

— Вентралис говорит с Бенезией, — отмечает кукольник, проверяя показания оставленного ранее меха. — Всё как всегда? , — спрашивает Рекс. — Ну насчет станции и месторасположения Бенезии, как выяснилось, он нам соврал, — хмыкнула Джейн, — Что наблюдаешь там через меха, Кисуке? — Засада, — лаконично пояснил тот. — Кайден, Лиара — защитный барьер при приближении к цели! Кисуке, выведи из строя их барьеры! — Да, мэм! — Блин… — бормочет себе под нос Кисуке, — Что-то их больно много. — Больше трофеев, — жмет плечами Рекс, — сам же потом будешь перебирать их добро. — Частные корпорации обзавелись личными армиями и сейчас мы будем убивать тех кто мог бы жить и жить, но выбрал работу не на тех людей… — вздыхает бывший полицейский, — ЭРКС поголовно состоит из бывших полицейских и военных. Им бы работу найти нормальную так ведь нет — пойдут умирать ни за что. — Это хорошо, что тебя беспокоят чужие жизни, Кисуке, — печально, но светло улыбнулась Шепард.

***

Группа отправилась к Бенезии в изолированную лабораторию. Кукольник морщился при каждом трупе, что лежал посреди коридоров. Бывшие солдаты и полицейские… мертвы… зазря… — И ведь охранники, а не бандиты, ешкин кот, — бормочет Кисуке себе под нос. — Ну-ну, Кисуке, — успокаивающе журит меня Гаррус, — Они знали на что шли. — Да противно просто, Гаррус, — скривился он, — Тали вон тоже кто-то из нашего СБЦ прокинул с помощью пока она спасалась от убийц Сарена, — Тали повернула шлем в их сторону да остальные тоже прислушались, — В космос мы вроде вышли, а порядочностью так и не обзавелись. Кругом одно говно, — сплюнул он при виде распахнутого в смертной муке рта очередного охранника ЭРКС, — Серый Посредник вот тоже отдал приказ убить Тали по получении информации так что обошлось всё для неё только чудом — два заказа это не хухры-мухры. — Что? , — вскинулась Тали, да и Гаррус оторопел. — Откуда ты знаешь? , — переспросил он его. — Фист потер логи переписки с СП, но весь этот балаган помешал сделать это качественно, — пожал плечами он. — Кхм… — задумался Гаррус, — Мдаа… Спустя неловкую паузу шаги Тали стали ближе. — Эмм… Спасибо, Кисуке. За спасение…  — говорит юная кварианка. — Ничего, дочка… — рассеяно вздохнул он, озирая окрестное побоище, — Обращайся в любое время. — Что… стоп, дочка? Да я тебя на год старше, боштет! , — возмутилась она.

***

Кисуке вошел последним, контролируя тылы группы посредством мехов и оставленного в коридоре паучка разведчика. — Мало кто из людей сталкивался с десантницами азари, — вкрадчиво, но надменно звучит речь матриарха и повинуясь одному её жесту в помещение выходит отряд гетов на пару с тройкой азари. Матриарх подернулась слабой еле заметной дымкой, на что Кисуке немедленно среагировал. Резко «надев меха», он начал буквально расталкивать товарищей, несомненно оставляя им синяки от стальных плеч меха. Мех немедленно прорывается боком между Шепард и Лиарой с Рексом, вставая на пути брошенного стазиса. Мгновения спустя стазис поле настигает меха и заключает его в слабо светящуюся оболочку, что совершенно не давала ему двигаться. — Врассыпную! , — дала окрик Шепард, выразив благодарность коротким кивком, но не сводя глаз с предполагаемых противников, — Рекс за мной! Остальные — схема Б. Спустя пару секунд Гаррус и Эшли заняли выгодную для обстрела позицию и укрылись биотическим барьером Кайдена, которого страховала Лиара. Кисуке же, повинуясь заранее продуманной стратегии, немедленно начал прессинг гетов, прикрываясь своими мехами от потенциальных атак азари. Крушащие всё синие всполохи заставляли трепетать от ужаса, а волосы на затылке просто шевелились от вида металлических деталей, что просто начинали течь, но единственным путем из этой ситуации был лишь напор и массовое непрекращающееся наступление. Лишь сам характер местности спасал кукольника от биотических рывков десантниц, грозя покалечить их при излишне активных маневрах, но он же категорически мешал ему в тактических рокировках мехов для сохранения их барьеров в целости. Под рокот тяжелых винтовок Эшли и Гарруса он начал выпускать струи огня из обоих мехов, плюсуя к их залпам свой запястный струйный огнемет. Урон гетам был нанесен, и их число резко сократилось в течении трех секунд ввиду спаленных эмиттеров щитов, но из всех азари лишь две получили ожоги. Остальные были либо слишком далеко, либо просто владели барьером на должном уровне. Матриарх же вообще держала барьер одной рукой, сдерживая утяжеленные эфффектом массы частицы, даже не глядя на противников. Джейн и Рекс немедленно начали наступать на пару азари, что поспешили применить свои биотические навыки. Рекс профессионально оказал поддержку Джейн, прервав их биотические приёмы в самом начале посредством точечного огня во вполне конкретные моменты, сбивая им концентрацию. Джейн немедленно воспользовалась заминкой и прорвала барьер одной из них точным огнем из своего Паладина, но матриарх успела прикрыть раненого соратника барьером, спасая её от добивания. Одна из азари выбралась на ровную площадку и попыталась снести меха биотическим рывком. Отпустив контроль над одним мехом, Кисуке полностью сконцентрировал все внимание на другом. Поворот и скользящий удар стальной клешней в равной степени повреждающий как азари, так и меха. Её барьер смог значительно ослабить незапланированное столкновение, но обратная связь нодов «Eezo» в её нервной системе с барьером дала о себе знать и отдалась концентрированной болью в месте прорыва барьера, а также повредило части её импланта, что потребует определенного времени на восстановление. Азари вполне способны использовать биотику без имплантов, но недаром же именно Серрис Консул и Армали являются наиболее знаменитыми и разыскиваемыми имплантами во всей галактике. Азари тоже не гнушаются усиливать свои способности посредством имплантов и практически все десантницы используют импланты для усиления своих пиковых возможностей пусть и ценой тонкого контроля и ряда неприятных ощущений. Проламывание обычного кинетического барьера ведет к повреждению или полному разрушению эмиттеров кинетического барьера, что потом требуют либо какого-то времени на самовосстановление либо специализированного высококачественного ремонта с полной заменой изношенных блоков. Проламывание же барьера биотика гораздо сложнее, но в свою очередь дает эффект удара в поддых совместно с «прижиганием» нервных узлов в организме биотика. Мех начинает разворот и с размаху лупит другой рукой с зажатой в ней палицей по потерявшей инициативу сопернице. Азари стремится защититься новым биотическим барьером, палица сталкивается с биотическим полем и снова происходит детонация. Палицу чуть отбрасывает маленьким взрывом, но сиреневое пламя вновь разгорается на набалдашнике чуть отброшенного было орудия, освещая одуревшее от взрыва прямо над ухом лицо десантицы. Мех толкает её рукой с пистолетом, идя в подобие клинча и мешая ей перекатиться или отступить и снова начинает неумолимый мах палача, а десантница снова силится отбить орудие… Повторный взрыв был слишком слаб для того чтобы оказать хоть какой-либо эффект на меха и стальная дубинка гулко бьет полуоглушенную азари по ключице. Мех подбивает её ногу лоукиком и снова поднимает свою палицу, зажигая сиреневое пламя биотики в третий раз. На этот раз у азари просто не было ни сил ни выдержки и стальная палица гулко пробила ей ключицу, а за ней и грудину с ребрами громогласным ударом наотмашь. Кисуке старается держать сектора огня дабы к нему не зашли с фланга и начал отдавать команды на перемещение и зажатие противника. Визор отдается красной вспышкой и гулом тревоги. Кисуке чувствует, как его резко поднимает в воздух с нежностью кроганского тарана. Он не может пошевелиться и немедленно переключается на меха неподалеку, начиная ураганный огонь в сторону сгруппировавшихся десантниц. Всполохи биотического барьера отдаются громким гулом, но барьер не ломается не смотря на посеревшее от натуги лицо азари, а кинетический барьер Кисуке начинает разрывать на части массированный огонь из винтовок и ПП остальных коммандос. Вспышки отдающей во все тело боли прошивают кукольника насквозь. — Это тебе за Гилею, тварь! , — рычит одна из азари, прошивая его левую половину серией выстрелов из малокалиберного орудия. Левая рука и нога немедленно мокнут, теряя кровь, и безвольно «засыпают», переставая слушать какие-либо команды. Поле вокруг него нарастает и начинает «перемалывать» среди невидимых острых граней, ослепляя его потоками сиреневого пламени. Кисуке слышит шум впрыскиваемых медикаментов автоматического модуля СЖО скафандра, а сознание начинает плыть. Внезапно давление достигает пика и его с гулким грохотом несет куда-то в оборудование, перила и трубы. Тьма хищной тенью затмевает его сознание. — Кисуке! , — слышен отчаянный крик Гарруса. Джейн оборачивается на окрик и с ужасом видит то как члена её команды расстреливают почти в упор, а затем метают его тело изломанной куклой куда-то в оборудование с диким грохотом, где он и остается лежать обагренный кровью в неестественой позе. — Так будет с каждым! , — зловеще обещает азари со звериным оскалом под горестный крик Гарруса, переглядываясь со своей напарницей. — ЭТО ТЕЛО НЕ ЗНАЕТ БОЛИ! , — раздается резонирующий раскатами грома голос из вокабулятора отключившегося было меха. Страшный удар переламывает одну из азари пополам, подобно тому как иные машины, бывает, обматываются вокруг столбов и деревьев при авариях. Стальной воин начал стремительно надвигаться на азари с гулким отзвуком металлических стоп и мрачно пылающей биотическим огнем палицей. — Определись с целью, — раздался резонирующий возглас из надвигающегося меха, а обагренное кровью лицо Кисуке бесстрастно взирает на поле битвы, лежа вверх ногами на груде из погнутых труб. — Сконцентрируй на ней все наличные силы, — местные охранные мехи начали входить в лабораторию и открыли ураганный огонь единым конусом с фокальной точкой в одной из азари, — и забудь про все остальное, — ответные залпы азари выбивают искры из безучастных к вражескому огню мехов. — Когда цель уничтожена, выбирай другую, — шквал огня оканчивается фонтаном крови, последовавшим за вспышкой пробитого барьера и немедленно переносится на следующую азари, — Только так побеждают…

***

Абстрагироваться от боли. «Брутфорс» системам комплекса. Послать охранных мехов в лабораторию. Усилить напор… иначе товарищей перебьют. Азари концентрируется, биотические всполохи начинают нарастать… Применить звуковую атаку. Противник пытается выцелить сокомандника… Применить стробоскопический ослепляющий свет. Одна из азари вот-вот применит рывок… — «Щитовой Форсаж!», — отдаёт кукольник команду меху, а эмиттеры выдают кратковременное сияние на пределе возможностей. Светом тысячи солнц горят элементы, утяжеляющие молекулы воздуха в импульсном режиме, горят и сгорают с режущим уши свистом, но азари уже размазалась в воздухе и со всей силы ударилась о тонкий «парус» из утяжеленных частиц воздуха. Столкновение выбило из неё дух и наверняка сломало пару костей. С тяжелым вздохом она начинает медленно падать, силясь сохранить сознание. В лицо ей утыкается стальная рука меха с выдвинутым стволом запястного огнемета. — Гори, ведьма! , — рокочет мех и голова азари исчезает во вспышке химического пламени. Отдача толкает кричащий факел назад. Азари падает ничком и непрерывно орет, своим криком заставляя сжаться всех присутствующих. Командующая азари увидела инженера среди труб и не замедлила швырнуть в Кисуке сингулярность, но летающий мех ЭРКС вовремя врезался в миниатюрную черную дыру, приняв удар на себя. Азари рванулась вперед в проход между оборудованием, полная намерения добить, но кукольник успел выцепить второго меха. Он не справляется с управлением летающим мехом в силу отсутствия должной практики и летающая турель неуклюже спикировала вниз, врезавшись в металлический пол, кувыркнувшись пару раз и сломав ей ногу в коленном суставе. Азари привстала на руках и чертыхаясь потянулась за винтовкой, на которую она упала своим телом. Тень упала на металлический пандус. Её глаза расширились… она скосила взгляд на сторону, ожидая противника. Сиреневое пламя палицы прочертило в воздухе новый узор. Азари упала замертво. — «Вижу новую угрозу. Бой только начинается…», — холодно подумал кукольник.

***

Кисуке медленно сползает на пол, помогая себе мехом. К нему подбегает Гаррус, а за ним и остальные. Задыхающимися движениями рта кукольник ловит воздух и потоки крови хлещут из носоглотки, высвобождая дыхательные пути. — Кисуке, ты как? , — справляется обеспокоенный напарник. — Очешуенно, — цедит он, держась здоровой рукой за голову, пока два меха аккуратно помогают ему встать на здоровую ногу. — Ты так и сражался вниз головой? , — справляется Тали, — Как ты вообще удержал концентрацию? — Уааххх… — вовсю зевает он, — Практика, импланты и мотивация — коммандос тем и сильны, что в унисон работают прекрасно, а не по-отдельности как остальные виды. Уменьшить напор — значит раздавят. Что дальше? — Корабль, Кисуке, — отвечает Шепард, — Я вызову эвакуацию. — Права марки: Гаррус Вакариан. Права лидера: Гаррус Вакариан., — проговаривает кукольник в омнитул. Переливчатая басовая трель раздается от мехов, а Гаррус кивает ему. — Отдыхай, — говорит Рекс, протягивая к падающему человеку руки, — заслужил.

***

Неделю спустя. Вермайр — Как там Кисуке? Он готов к полевой работе? , — поинтересовалась Шепард, проговаривая слова в радио, глядя на посадку Нормандии на песчаный пляж. — Вполне, не считая того, что он перевозбужден и постоянно что-то бормочет про своих мехов… — отозвалась Чаквас своим педантичным тоном. — И чего он там понастроил? , — поинтересовалась Тали у доктора. — Не знаю, но он постоянно бормочет что-то про придание куску металла «искры жизни», — скепсис Чаквас был явно ощутим, — Я мало в этом разбираюсь, но полагаю он нас еще удивит. — «Искру жизни»? , — недоверчиво и с недобрым прищуром глаз переспросила Тали, приблизившись шлемом к передатчику связи с Нормандией, что в режиме громкой связи вещал на округу, — Уж не собрался ли этот боштет создавать ИИ? Ааа…? — Ну он сказал что это точно не ИИ, — раздался голос доктора, — впрочем пояснять далее он не стал. — Если он попробует… — начала сжимать кулаки Тали. — Пушное животное… — проговорила в пустоту Лиара. — Что? , — повернулась к ней Джейн и Тали. — На Новерии Кисуке купил земное пушное животное с Бекенштейна с генетическими модификациями, — ответила Лиара. — Лиара, вспомни… Как оно называлось? , — слегка подтолкнула её Джейн, а Лиара наморщила лоб и прикусила губу. — Так… — протянула доктор Чаквас, — становится понятней… — Зачем на корабле ему могло понадобится домашнее животное? , — задумчиво проговорила Тали. — М…мее… медоед, — протянула Лиара на выдохе, — Кисуке сказал, что это его секретный ингредиент. Джейн и Эшли немедленно развернулись к Тали с Лиарой. — Медоед это НЕ «домашний зверь»! , — хором и с нажимом произнесли они. — Кисуке вполне лояльно относится к киборгизации, говорит про искру жизни и вместе с деталями для мехов покупает дикого зверя, — перечисляет явно закатившая глаза Карин, — Вполне очевидно «что» он собирается делать. — БЕГОМ! , — отрезала Джейн, переглянувшись с Эшли, и вся группа, чертыхаясь, понеслась к кораблю.

***

— Что это вы несетесь, — фыркнул Рекс, которого чуть не сбили на выходе из корабля. — Кисуке! , — прошипела Эшли, толкая крогана, силясь его отпихнуть в сторону дабы освободить проход, — Ну же! — Что он натворил? , — хохотнул кроган, сложив руки на груди и с интересом глядя на то как Эшли отскакивает от его корпуса при каждой попытке его подвинуть. — Где он? , — затребовала Шепард, снимая шлем и открывая запыхавшееся лицо. Её глаза прожигали крогана чуть ли не насквозь. — Собирает какой-то крупный мех с когтями., — пожал он плечами, — Не знаю зачем меху отдельные орудия ближнего боя, но хозяин — барин. — Мех с когтями? , — выдохнула Лиара, а Эшли поджала губы.  — Как и ожидалось., — цокнула Тали, — Он хочет превратить дрессированного земного хищника в боевого киборга. — Земного хищника? , — фыркнул Рекс, — Пустое занятие… Лучшие хищники родом с Тучанки! , — ударил он себя в грудь кулаком. Эшли суёт ему под нос оранжевый дисплей омнитула, а Джейн жмет на панель открытия двери. Начинается процесс санобработки шлюза. — Два дня назад такой же медоед на Бекенштейне загрыз одного крогана и ранил второго, — прошипела ему Эшли с перекошенным лицом. — Оп-па, — только и сказал Рекс. — Не такой же, — буркнула Лиара и спустя паузу добавила, дернувшись от направленных взглядов всей группы, — Кисуке приплатил за увеличенную агрессию… — Дикий зверь, способный убить крогана, тело киборга и генетически увеличенная агрессия… — перечислила Эшли, жуя губу, — Еще сюрпризы будут? — Насколько большой мех строит Кисуке? , — сразу взяла быка за рога Джейн. — Размером со скайкар, — почесал в голове Рекс. Паззл сложился… Эшли нервно сглотнула. — Бля… — прошипели все собравшиеся и уставились на вход в корабль. Дверь открылась. Группа стремглав ломанулась внутрь корабля, пугая грохотом сапог команду и вприпрыжку несясь к лифту на инженерную палубу. Дверь лифта начала открываться, как корабль сотряс крик, которого они больше всего боялись. — АХАХА… ОНО ЖИВОЕ! ЖИВОЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.