Часть 12
5 января 2020 г., 00:34
Что такое безысходность? Безысходность — это осознание собственного бессилия. Это червоточина, это тьма, разъедающая изнутри все живое. Медленно, день за днем она уничтожает души, заставляя их ввергнуться в пучину тьмы и боли. Я стараюсь бороться, действительно, стараюсь. Пытаюсь не поддаваться тяжелым мыслям, страху, одиночеству, однако… Это чувство, этот назойливый голосок в голове, твердящей мне о тщетности всего происходящего каждую секунду, все же умудряется брать верх.
Локи победил. Сломил нас, и только глупец сейчас считает иначе. Наши люди раздавлены, а тем, кто все еще желает драться, уже попросту нечего терять. Это страшно. Страшно осознавать, с какой легкостью Локи удалось уничтожить легендарный Камортадж — обитель храбрых и сильных духом. Нет, мои братья борются, свято веря в истинность своего учения, однако сил на решительные действия у нас уже не осталось. Мы можем лишь продолжать отстаивать свое, напрочь позабыв о том, что когда-то также было нашим. Попыток отбить что-то у Локи нами не предпринималось уже очень и очень давно, ведь даже Древняя, несмотря на ее показное спокойствие, понимает, что шансов у нас никаких. Однако… У нас есть надежда, есть тот, в кого мы верим. Конечно же, эта вера вызвана отчаянием, вот только вера в любом случае остается верой.
Все силы и все свободное время отныне я посвящаю тренировкам со Стивеном. Мне хочется верить, что мать не зря нарекла его нашей последней надеждой. И, хоть сам он еще об этом не знает, на него надеются и в него верят все оставшиеся в живых маги Камортаджа. Впрочем, Стивен не разочаровывает. Сумев переломить в себе скептицизм, сумев покориться магии, он очень быстро стал совершенствоваться, и в конце концов начал обучаться самостоятельно, беря книги из библиотеки. Уже ни один и не два раза Вонг высказывал мне свое беспокойство относительно его предпочтений в книгах, ведь интересуется Стивен уже отнюдь не основами.
— Ну, как успехи? — интересуюсь я, выходя из портала прямо посреди комнаты Стрэнджа. — Чем удивишь меня на этот раз?
— Дай-ка подумать… — притворно тянет он, заключая меня в объятия. — Вариантов не счесть!
Стивен хитро прищуривается и, по-хозяйски прижав меня к себе, накрывает мои губы поцелуем, моментально заставляя меня забыть обо всем, всецело отдаваясь чувствам.
Приподнимаюсь на цыпочки и запускаю руку в его взлохмаченные волосы, еще сильнее притягивая его к себе. Он нужен мне, словно воздух. Иногда я сама пугаюсь нашей связи и того, насколько дорог он стал мне за последнее время, однако поделать с сердцем ничего не могу. Меня тянет к нему, словно магнитом, и каждая минута, проведенная по отдельности, кажется мне пыткой. Стивен отгоняет тьму, страхи, боль, что неотрывно следуют за мной без него. Однако в его присутствии я ощущаю лишь счастье, спокойствие и… Любовь. Да, наверное, именно так и выглядит та самая, волшебная любовь, что тысячекратно воспевается в песнях, книгах, стихах и картинах.
— Прогуляемся? — интересуется Стивен, лукаво смотря на меня.
— Давай, — улыбаюсь я в ответ, предвкушая незабываемый день.
В следующее мгновение предо мной уже открывается портал, на другой стороне которого я отчетливо вижу море. Море, горы, скалистый пляж и никого вокруг. Ни прихвостней Локи, ни измотанных военным временем магов.
Плененная этим пейзажем, захожу в портал. Это действительно потрясающее место, от одного вида которого у меня захватывает дух. До самого горизонта, насколько хватает взгляда, простираются зеленые травяные луга, где-то вдалеке перекрываемые суровыми громадинами гор. С другой стороны, у самых моих ног, бурные волны плещутся о камни, с силой разбиваясь о скалистый берег. Это магия… Нет, это больше, чем магия. Стихия, буря, сила…
Очарованная этой красотой, я не замечаю, как Стивен тихо становится рядом, и только лишь его теплые руки на моих плечах возвращают меня в реальность. Накрываю его ладонь своей, прижимаюсь поближе и на несколько минут позволяю себе раствориться в этом прекрасном моменте, завороженная суровостью и мощью стихии…
— Я знал, что тебе понравится, — тихо произносит Стивен, губами касаясь моего уха.
— Это просто потрясающе! — искренне восклицаю я. — Никогда не видела ничего красивее… Спасибо… — улыбаюсь я.
Внезапный порыв заставляет меня отвернуться от созерцания моря и вглядеться в ослепительно синие глаза Стивена. Я добровольно тону в них, утопаю. Сдаюсь без боя под натиском этих лукавых чертиков, что с самого первого дня неотрывно следовали за мной по пятам. Отчего-то сердце вдруг решает сделать кульбит и забиться с удвоенной силой, заставляя дыхание учащаться.
Несколько минут проходят в звенящей тишине, нарушаемой лишь завыванием бури, однако слова и не нужны. Более того, они здесь неуместны. Сейчас для меня не существует ничего: ни войны, ни страха, ни бури. Только он. Только Стивен. Только его глаза, внимательно разглядывающие мое пылающее лицо. Я чувствую, как мое тело наполняется легкостью, а за спиной будто бы вырастают крылья. Я счастлива. По-настоящему счастлива, что он рядом, что он со мной. Что Стивен стоит сейчас в паре сантиметров от меня, нежно грея мои ладони в своих…
В следующее мгновение я подаюсь вперед, увлекая его в самый горячий поцелуй, на который я только способна. Ощущение его рук на моей талии, спине, плечах придает уверенности, заставляет прижиматься к нему еще сильнее.
Ведомая страстью, вдруг взявшей верх над отточенным спокойствием, я запускаю руки под его тунику, чувствуя, как разгоряченное тело откликается на мои прикосновения. Позволяю уложить себя на траву, наслаждаясь каждым его касанием, каждым вздохом, каждым ударом сердца…
Однако трава внезапно исчезает, и вместо этого я чувствую теплый, частый дождь, озорно капающий на мою пылающую кожу и крышу высотного дома, на котором мы внезапно оказались. Это интригует меня, но уже в следующее мгновение ощущение губ Стивена на моей шее заставляет все остальные мысли улетучиться, передавая эстафету наслаждению. Краем глаза я вижу, как туника падает куда-то рядом, вот только сейчас мне нет до нее никакого дела.
В следующее мгновение мы оказываемся в лесу, на мягкой подстилке из теплого мха, приятно щекочущим обнаженную кожу. Как же хорошо просто держать Стивена за мокрый затылок, наслаждаясь его прикосновениями. Его запах — резкий, терпкий, чувственный — так сильно будоражит, что мне хочется только одного: прильнуть губами и попробовать каждую клеточку его тела. Всю жизнь сдерживаемая строгими устоями и правилами, сейчас я наконец обрела абсолютную свободу и власть над собой. Давно сдерживаемые желания наконец прорвались наружу, и я полностью отдалась им, нисколько не заботясь о последствиях…
Мир вновь меняется, и теперь мы оказываемся в озерной воде, посреди густого ночного леса, однако нас это нисколько не удивляет. Наши тела несколько раз погружаются под воду, где мы все также продолжаем дарить друг другу жаркие поцелуи. Из-за столь наглого нарушения привычной умиротворенности озеро волнуется и снова и снова окатывает нас возмущенными волнами, но от этого наш замысловатый танец становится еще слаще.
Я перестаю ощущать, где нахожусь: мир вокруг меняет краски, словно в волшебном замысловатом калейдоскопе. Сейчас мне хватает лишь одного — я со Стивеном. Я чувствую его прикосновения, нежное дыхание на своей щеке, касание губ, вкус кожи на кончике языка… Я вижу, как иногда он в наслаждении прикрывает глаза, словно готовясь вот-вот потерять сознание…
Открываю глаза и понимаю, что мы вновь находимся на том самом утесе, на котором и началось наше незабываемое путешествие. Мы просто лежим на теплой траве, укрывшись его мантией и обнявшись, будто бы боясь отпустить друг друга. Ведь, кто знает, сколько еще таких моментов отпущено нам в этом мире?
— Как думаешь, где мы побывали? — интересуется некоторое время спустя Стивен.
— Понятия не имею, — пожимаю я плечами. — Наверное, подсознательно захотели так сделать…
Я понимаю, что нам стоит вернуться в Камортадж, причем, чем скорее, тем лучше, ведь в нынешней ситуации мы всегда должны быть на чеку, однако сейчас мне нет никакого дела до долга и чести. Я просто растворяюсь в чувствах, обессиленно положив голову Стивену на грудь и внимательно вслушиваясь в его дыхание. И больше мне ничего не надо…
Однако, как я уже не раз убеждалась, ничто в этом мире не длится вечно, особенно столь хорошие моменты, как этот, а потому нам, волей-неволей, приходится возвращаться в комнату Стивена. К моему неудовольствию, в ней мы оказываемся не одни. Едва только за нами закрывается портал, дверь распахивается и в комнату входит Мордо.
— Где вы были? — угрюмо интересуется он.
— Эм… — тяну я, явно неготовая к такому вопросу.
— Практиковались в умении создавать порталы, — находится Стивен, не давая мне залиться краской. — Что-то случилось за время нашего отсутствия?
— На Санкторум в Гонконге было совершено нападение. Нам удалось отбить его с минимальными потерями, — подозрительно прищурившись, докладывает Карл.
Я понимаю, что он не верит. Слишком уж взъерошенный у нас вид. Обреченно закусываю губу и прыскаю, едва только за Магистром закрывается дверь. Вскоре ко мне присоединяется Стивен, и мы заливисто смеемся вместе, будто бы и не нам стало только что известно о новых военных действиях.
— Значит, «практиковались в порталах»? — утирая выступившие слезы, переспрашиваю я.
— Первое, что пришло в голову, — пожимает Стивен плечами. — В каком-то смысле это даже правда… — с трудом сдерживая смех, добавляет он.
— Ладно, — вздыхаю я, стараясь принять серьезный вид. — Нужно навестить Вонга, расспросить его о нападении на Храм…
— А ведь день так хорошо начинался! — Стрэндж обреченно простирает руки к небу. — Идем, расспросим нашу Бейонсе…
Вонга мы находим довольно быстро. Не изменяя своему долгу, он прилежно исполняет обязанности библиотекаря. Я радуюсь этому, понимая, что раз с Вонгом все хорошо, значит, атака была не столь опасной, какой ее уже успело нарисовать мое воображение.
— Какие люди пожаловали к нам! — закатывает библиотекарь глаза. — А мы думали, что вас двоих забрал Локи, и что больше мы вас не увидим!
— Ну, не дуйся! — невинно улыбаюсь я, подсаживаясь рядом с мужчиной и помогая ему перевязать пораненную руку. — Расскажи лучше, что произошло?
— Это была разведка, — пожал плечами Вонг. — Локи отправил пару читаури разузнать, как хорошо мы охраняем Санкторумы.
— Ясно… — вмиг помрачнев, констатирую я. — Значит, в скором времени нам следует ожидать полномасштабного нападения…
— Угу, — кивает он, подтверждая мои пессимистичные мысли. — И в следующий раз мы, скорее всего, не отделаемся так просто.
— Значит, мы будем готовиться лучше! — убежденно восклицаю я, желая разрядить эту атмосферу безнадежности, поселившуюся в библиотеке. — Мы не пустим этого гада в наш дом!
— Хорошо бы… — кивает Вонг. — Кстати, о «не пустим»… — добавляет он вдруг, угрюмо глядя на Стивена. — Разве наше светило не знает, что в библиотеку нельзя проникать сквозь портал?
— А ты, оказывается, ябеда, — хмыкает Стивен.
— Это законы, которые тебе не позволено нарушать, — сурово отрезает Вонг, своим холодным тоном не оставляя Стрэнджу не малейшей возможности для шуток. Хотя я уверена: он с легкостью может вставить пару острот в этот разговор.
— Так, ладно, — со вздохом качаю я головой, подымаясь на ноги. — Вонг, этого больше не повторится. Верно ведь? — приподнимаю я бровь, со смехом глядя на Стивена, принявшего самый что ни на есть виноватый вид.
— Как скажешь, о, Великий и страшный Учитель! — в своей привычной марене отзывается он, чем еще больше выводит Вонга из себя.
— Значит, закрыли тему, — удовлетворенно подвожу черту я. — Отдыхай, Вонг.
— Закрыли… — бубнит себе под нос библиотекарь, обреченно закатывая глаза. — Проучить бы его, как следует. Чтоб неповадно было…
Оставшуюся часть монолога мы уже не слышим, стараясь как можно быстрее покинуть библиотеку и не рассмеяться. Все-таки Вонга раздражать не стоит, особенно сегодня, после очередного нападения.
— Значит, Вонга на досуге бесим? — складываю я руки на груди в пародийном жесте. — А как же правила, обычаи?
— Да брось! — фыркает в ответ Стивен. — Однажды, помнится, мне было велено раскрыть Око, теперь же от меня хотят исполнения правил, не имеющих никакого смысла! И, да, не ты ли во время первой нашей встречи попала в библиотеку сквозь сверкающую огненную дыру в пространстве? — лукаво приподнимает он бровь.
На мгновение я застываю, пытаясь понять, о чем таком говорит Стивен. Спустя пару секунд до меня доходит, и я с раздражением понимаю, что последствия деятельности моего Альтер эго еще только начинают аукаться мне.
— Ну, я-то Магистр, — пожимаю я плечами, стараясь выдать как можно более невинную улыбку. — Мне можно!
— А, то есть чем выше твой ранг, тем меньше законов на тебя действуют, так, что ли? — усмехается Стивен. — Все, как в обычной жизни!
— Вот стань Магистром, тогда и поговорим, — мило улыбаюсь я.
— Ах, Магистром, значит?! — восклицает Стрэндж, сгребая меня в охапку и поднимая над землей. — Тебе же будет скучно, если я стану таким правильным занудой, как Вонг.
— Зато Вонг уж точно вздохнет с облегчением, когда кое-кто прекратит таскать у него его священные книги! — смеясь, вторю ему я. — Тс-с-с, кто-то идет! — шепчу я, поспешно вставая на ноги.
Шаги приближаются, и через пару секунд в коридоре показывается Мастер Хамир со своим учеником — Элайджей. Парочка, судя по всему, весьма увлечена разговором, так что мы можем незаметно исчезнуть с их пути. Бросаю на Стивена озорной взгляд и создаю портал, моментально оказываясь в своей комнате. Мгновение спустя за мной следует Стрэндж.
— Кто-то говорил, что на территории Камортаджа нельзя использовать порталы… — как-бы невзначай замечает он.
— Я Магистр, мне можно! — прыскаю я, падая в глубокое кресло. — Должны же быть у меня хоть какие-то привилегии!
Примечания:
Тааак, вот еще одна часть)) Маленько короче, чем предыдущая, но, думаю, Вы простите меня! Надеюсь, угодила)) И, да, пока что буду трудиться над фиком в поте лица! Хочу-хочу-хочу уже ввести Локи! Но... Пока что не время)) Пока что я отрываюсь со Стивеном! Шикарный мужчина!