ID работы: 8536367

Саске/Наруто.

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
55 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

01. Чайная церемония.

Настройки текста
Примечания:
Саске проснулся и улыбнулся.Наруто тоже хочет похоже. (Поэт епта😆) Саске проснулся раньше Наруто. Он лежал и любовался им.Но Удзумаки начал просыпаться.Саске сделал вид, что спит.Наруто медленно начал приближаться к Учихе но тот открыл глаза и усмехнулся.Саске! : Воскликнул Наруто.Он был немного зол (из-за того, что Саске притворялся спящим)-Доброе утро: Сказал Учиха. -Доброе...... (Как-то расстроенно сказал Наруто) -Что такой грустный? -Я хочу на чайную церемонию. -Зачем? Это же скучно и..... -Я так и знал, что ты так ответишь😢 -Бляяяя.Ну ладно, поехали на твою церемонию.Но ответь на вопрос. -На какой вопрос? -Наруто, в чем смысл чайной церемонии? Узумаки ответил: -Чайная церемония (яп. 茶の湯 тя но ю), «путь чая», «искусство чая» (яп. 茶道 садо̄, тядо̄) — специфическая ритуализованная форма совместного чаепития, созданная в средние века в Японии и по настоящее время культивируемая в этой стране. Появившись первоначально как одна из форм практики медитации монахов-буддистов, стала неотъемлемым элементом японской культуры, тесно связана со многими другими культурными явлениями. -Какой ты умный))))) (засмеялся Учиха) -Что тут смешного??!! -Ладно.Собирайся и поехали) -Хорошо. Саске и Наруто поехали на церемонию. По дороге на церемонию (в машине) -Наруто.Расскажи немного о церемонии.Например кто будет её проводить, в каком месте.И на сколько мы запланировали.Точнее ко скольки мы должны быть там? -Проводить церемонию будет некий «Мастер чая». Церемония проводится в «Чайном домике». А время не планируется. --В смысле не планируется? Типо по очереди как в аптеке? 😁 -Нет! Существует много церемоний.Перечислить? -Конечно, Наруто-Сама. -Не смешно. Рассказываю: — 🌿На восходе солнца. Церемония начинается в три-четыре часа утра и продолжается до шести утра. 🌿Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро — наиболее прохладное время), начинается около шести утра. 🌿Послеобеденная. Начинается около часа пополудни, из еды подаются только пирожные. 🌿Вечерняя. Начинается около шести часов вечера. 🌿Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная. И та на которую мы едем это: 🌿Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. Особенностью ночной церемонии является то, что порошковый чай готовят непосредственно во время церемонии, перетирая в ступке чайные листья, и заваривают очень крепко. -Ясно...... (Автор: Очень познавательная глава) Узумаки и Учиха подъехали к месту церемонии. -Наруто.А как нам туда попасть? -Непосредственно за воротами располагаются вспомогательные строения: «прихожая», где мы можем оставить вещи и переменить обувь, а также павильон, где гости собираются перед началом церемонии. Главное строение — чайный домик (тясицу) — находится в глубине чайного сада (тянива). Чтобы попасть туда, нужно пройти через сад по выложенной камнем дорожке (родзи).Ничего сложного.Да ещё и красотой полюбуемся! -Чувствую себя неловко😐😕 Наверное будет скучно. -Саске! Тебе всегда скучно.Пойдём После того как ребята вошли во двор Саске понял, что сад действительно красив🍁🍂🍀Наверное все его элементы подбирались так, чтобы создать настроение спокойной отрешённости: Подумал Саске. После Учиха заметил фонари.Они светили не ярко.Эти фонари были предназначены всего лишь для того чтобы увидеть путь в тёмное время суток.Вот так вот😉 (Ребята провели все нужные церемонии, просто о них я не буду говорить) Они шли по выложенной дорожке и пришли к чайному домику.Их встретил хозяин.Они зашли, разделись и переобулись. -Блять! -Что такое, Саске? -Почему такой низкий и узкий проход! -Чайный домик состоит из единственной комнаты, в которую ведёт вход, узкий и низкий, так что пройти в него можно только сильно наклонившись. Такая конструкция входа имеет символический смысл — она заставляет любого, кто входит в домик, низко поклониться, независимо от его общественного положения. Поэтому просто иди вперёд. -Ебаный врот! -Да тише ты! Саске! Они зашли в комнату и сели."Чайный мастер " поздоровался с ними. -Сразу перейдем к церемонии.Сначала расскажу о посуде. -Хорошо, Карида сама. (Сказал Наруто.Карида — это имя «Чайного мастера».) -Для церемонии необходим тябако (茶箱) — шкатулка для хранения чая, котёл тягама (茶釜) или чайник тэцубин (鉄瓶), в котором кипятится вода, общая чаша — тяван (茶碗) — для совместного питья чая, чаши для каждого из гостей, тясяку (茶杓) — ложка для насыпания чая и тясэн (茶筅) — венчик, которым я буду размешивать чай во время приготовления.Если, что Наруто и Саске кун в последнюю очередь подаются «омогаси» — сласти к чаю. -Ясно, Карида сама. (Наруто) -Вот как… (Саске) Ребята и Карида выходят размять ноги.После снова собираются в домике. -Теперь приступим к самой важной части церемонии. (Сказал Карида) -Хорошо Карида сама. (Удзумаки) -Самая важная часть церемонии — приготовление и питьё густого порошкового зелёного чая — маття. -Вау! Это так здорово! Карида улыбнулся. (Если, что Карида ещё появится в этом фанфике.😊) После этого этапа наступает следующий. Хозяин готовит лёгкий чай в отдельной чашке для каждого из гостей. Начинается беседа. Эта часть церемонии — отдых, во время неё не говорят о делах, повседневных заботах. Предметом обсуждения становится свиток в токонома, изречение, написанное на нём, красота цветочной композиции, тяван, другая утварь, сам чай. Непосредственно перед подачей чая гостям подаются сласти. -Карида сама. -Что? -А, что вы делаете после церемонии? -После того как я попрощаюсь с гостями я привожу в порядок комнату.Не оставляя никаких следов после церемонии. Чтобы церемония оставалась только в памяти гостей и меня. -Ясно. -Такая душевная атмосфера, не правда ли, Саске? -Ага. -Что ага? -Я тоже так считаю.Я думал, что церемония не будет такой интересной и …можно ли так выразиться «домашней». Типо комфортной. Итак. По завершении беседы хозяин, ответив на все вопросы гостей, с извинениями покидает чайный домик, показывая тем самым, что церемония подошла к завершению. В отсутствие хозяина гости осматривают фуро, ещё раз обращают внимание на цветы в токонома, которые к моменту завершения церемонии должны раскрыться. Раскрывшиеся цветы служат напоминанием о времени, проведённом вместе участниками церемонии. -Вот и закончилась эта " Чайная церемония «. 🍵🍵🍵 Учиха и Узумаки расслабленно отправились домой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.