ID работы: 8536580

Дети злодеев: Львиная принцесса

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Соседи-звери

Настройки текста
- Так ты и есть Шакира. - спросила русоволосая, подходя к ней ближе. Её кожа была чуть загорелая. Девушка была одета в тёмно-зелёный джемпер, джинсы и белые кеды. Также на шее был чёрный чокер, на котором был изумруд в виде капли. - Да, я Шакира, а ты кто? - девушке было очень интересно узнать имя одной из соседок. - Меня зовут Фули. - ответила она и остановилась, разглядывая девушку с ног до головы. Кире даже стало неловко. - У тебя шрам... Откуда он? - Ах, этот шрам... - девушка посмотрела в сторону, словно вспомнила что-то. - Не хочу сейчас рассказывать, может потом расскажу. - У тебя крайне необычная внешность. - Фули подошла к одной из тумб, находящихся в комнате, взяла флакон духов и прысула на свою шею. - Оу, спасибо, а разве это плохо? - Фули догадалась, что она стесняется. - Нет-нет. Просто редко встретишь девушек с редким цветом волос и таким шрамом на пол лица. - ответила девушка. - Он и вправду такой большой? - Кира кончиками пальцев докаснулась до шрама. - Правда, но не переживай... Говорят, что шрамы украшают девушку. - успокоила её зеленоглазая, она правда не хотела её задеть. Просто хотела как-то начать разговор. Тут в комнату вошла другая девушка: бледная кожа, чёрные волосы с несколькими фиолетовыми прядями, зелёно-серые глаза, белая рубашка, тёмно-фиолетовые брюки, чёрные туфли на каблуке, а ещё на правой руке был браслет с фиолетовыми бусинами. - Да ладно? Это правда!? У нас соседка! - восторженно крикнула она и подбежала к Кире. - Приветик, меня зовут Джазири! - она протянула новенькой правую руку. - Я Шакира, можно просто Кира. - они пожали руки. - Это правда, что ты с острова? - спросила Джазири, а Кира села на одну из двух из кроватей. - Да, правда... Я дочь Шрама. - ответила Кира. Но на её ответ, девочки отреагировали весьма странно: глаза округлились, их взгляд был зациклен на ней, они не двигались, лишь медленно отходили от неё, а рты наполовину открыты. - Что это с вами? - Ты... Ты... Дочь того самого льва? - с трудом спросила Джазири. - Если честно, не совсем. - уточнила ответ Кира. - Как это? - поинтересовалась Фули. - Я приёмная дочь. - сказала львица. - Мне моя опекунша сказала. - Твоя опекунша? А где тогда Шрам? - спросила Фули. - Я слышала, что многие злодеи были... Воскрешены из мёртвых. - прошептала она последние слова. - Это правда, что злодеев воскресили. Но Шрам погиб шесть лет назад. Его подстрелили, мы так и не выяснили кто именно. - рассказала она, вспоминая мёртвое тело отца, испачканное кровью. - Меня стала воспитывать гиена Шензи. Слышали о ней? - Слышали. Конечно печально, что ты лишилась отца... Но, фух... Мы то уже испугались. - добавила темноволосая. - Чего именно? - спросила новенькая. - Понимаешь... - начала Фули. - Шрам был одним из наших заклятых врагов. - Что?! - удивилась Шакира. - Но как? - Я и Фули на самом деле не люди, а звери. - призналась Джазири. - Я - пятнистая гиена, а Фули - королевский гепард. - Джазири взялась за свой браслет, её охватил фиолетовый дым, и она превратилась в пятнистую гиену. Фули взялась за свой чокер, её охватил салатовый дым и превратилась в гепарда. - Это неожиданно. - высказала Кира. - Но круто, я ведь тоже животное! - Да? - удивилась Фули. - А какое? - Я лев. - девушка встала с кровати, выташила кулон, её охватил зелёный дым и девушки увидели белую львицу. - Ого, никогда не видела львов с белой шерстью. - удивилась гиена. - Твоя расцветка не свойственна обычным львам. Наверное, ты белый лев. - предположила гепард. - Возможно. - согласилась львица. - Ну что, превращаемся обратно? - предложила Фули. - Да, конечно. - согласились девочки и все превратились в свои человеческие обличия. Тут в дверь постучали, и в комнату вошла Иви с несколькими вещами на руках. - Привет, девочки. - поздоровалась она. - Привет, Иви. - поздоровались девушки. - Шакира ты должна немедленно это примерить. - заявила дочь Злой королевы. - Это для меня? - изумилась Кира. - Конечно! - согласилась красавица. - Мы с Джазири пожалуй пойдём. - сказала Фули, и они собирались уходить. - Удачной примерки. - пожелала Джазири. Они ушли по своим делам.

***

- Тебе зелёный очень идёт. - высказала своё мнение Иви, смотря на подругу в красивом наряде: тёмно-зелёные брюки, белая кофта, бежевые туфли на каблуке, тёмно-зелёная сумка, изумрудные серёжки и медальон. - Ты права. Эта одежда такая красивая и удобная. - девушка покружилась вокруг себя. - Это ты сама сделала? - Да. Нравится? - спросила с довольной улыбкой модница. - Разумеется! - не задумываясь ответила Кира. - У тебя талант! - она восхищалась её работой. - Благодарю. Раз уж тебе понравилось, то тебе обязательно понравится твоё платье на котильон. - сказала Иви. - Платье для котильона?! - опешила Шакира. - Звучит классно! А что такое котильон? - спросила она. - Что-то вроде бала с танцами и другими традициями. - ответила кареглазая. - Я как раз нашла для тебя подходящее платье. - Спасибо большое тебе, Иви! - львица подошла к ней и обняла. - Ты так много для меня делаешь. Что мне даже неловко. - Мне это в радость. - она обняла её в ответ. - Одежду оставь себе, она твоя. - Даром? - удивилась Кира, разрывая объятия. - Конечно. - ответила модельер. - У меня нет слов. - девушка села на ближайшую кровать и смотрела куда-то в пустоту. - Конечно, я привыкла что всё для меня даром, ведь я воровка... - она вспоминала свою прошлую жизнь. - Эй! - Иви села рядом с ней и обняла за плечи. - Теперь ты с нами, в Аурадоне. Забудь о своей прошлой жизни на острове. Судьба дала нам шанс начать жизнь с чистого листа. - Думаю, ты права. - сказала девушка со шрамом. - Подожди. Я сейчас схожу за платьем и вернусь. - девушка убежала за платьем. А Шакира, осмотрев комнату, увидела настольное, двустороннее зеркало на тумбе и посмотрелась в него. Её выражение лица стало печальным. - Эх... Кошмар. - она дотронулась до своего шрама.

***

- Иви, оно чудесно! - Кира не могла налюбоваться на своё платье: изумрудное платье в пол, с зелёными кружевами, без рукавов, с поясом более светлого оттенка, изумрудные балетки, колье и кольцо с изумрудами. - Знала что тебе понравится. - девушка была довольна своей работой. Тут Кира взялась за кольцо. - Так блестят... Ты же знаешь, что я обажаю всякие сверкающие вещи. - её глаза блестели огоньками. - Привыкла их красть у продавцов, когда они отварачивались. - Ага. Я помню, как сама просила тебя украсть одну вещь. - неожиданно вспомнила модница. - Правда я забыла какую... - А я помню. - вдруг голос Шакиры помрачнел. - Ты просила украсть одну из самых дорогих украшений на острове. - Ой... И вправду. - Иви стало неловко. - Цепочка из чистого золота с настоящим рубином в форме сердца. Хозяйкой которой была сама Королева Червей. Я сумела достать украшение, но я чуть рук не лишилась, пока бежала от неё. - рассказала девушка. Дочь Злой Королевы ушла из комнаты, но через несколько минут вернулась. В её руке было кое-что. - Это случаем не она? - поинтересовалась синеволосая. Дочь Шрама приблизилась, чтобы рассмотреть получше. - Да, это та самая. - сказала она. - И ещё ты тогда обещала мне за неё награду. Но я её так и не получила. - Извини. - сказала Иви, сожалея. - Мне пришлось соврать тебе, чтобы ты достала её для меня. Если хочешь, я могу отдать тебе деньги, только назови сумму! - Ты конечно плохо поступила, соврав мне про награду, чтобы я, рискуя своей жизнью достала этот кулон. Но мне не нужны твои деньги. - сказала Шакира. - Я настаиваю. - ответила Иви. - А я настаиваю, что мне не нужны деньги. - Шакира ничего не хотела брать у подруги. И так она уже многое сделала для неё. Тем более, это произошло давно. - Как хочешь. - успокоилась девушка. - Но я до сих пор у тебя в долгу. - Замётано. - Кира стала снимать украшения. - Что ж, передевайся. Я тебя жду за дверью, потом пойдём на ужин, а после нас ждёт котильон! - радостно сказала подруга и вышла из комнаты. - Ладно. - ответила львица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.