ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Summer Halloween или что-то пошло не так

Настройки текста
      Я и Лука несли стулья в зал уже, наверное, в пятый заход. По Луке было видно, что он выдохся и его волосы были мокрые от пота, а дыхание глубокое и громкое. Да я и сама устала и готова упасть на эти стулья прямо здесь и сейчас.       — Фух, это последний, — выдохнул Лука, замкнув периметр вокруг огромной светящейся тыквы деревянным стулом.       Я бессильно села на одно из сидений и тяжело выдохнула воздух, который накопился за последние двадцать минут. Мельком оглядела помещение, всё было довольно тихо. Праздник должен был начаться ещё полчаса назад… Но где же все? В помещении находилось всего пять человек, которые стояли возле стола с едой и о чём-то активно беседовали. Судя по всему, их не очень волновало отсутствие большей части лагеря и задержка мероприятия. Я обеспокоенно подняла взгляд на брюнета, тот с таким же видом, как и у меня, осматривал всё вокруг.       — Тебе не кажется это странным? — Будто прочитал мои мысли Лука.       Мне стало действительно не по себе. Вдруг с ними что-то случилось? А если они решили пойти все к озеру, по какой-то Хэллоуинской традиции и утонули. Такие лагерные случаи часто показывают в новостях. Парень, кажется, понял, что мне нехорошо и сел на стул, который стоит рядом с тем, на котором я сижу, придвинулся ближе ко мне и задумался.       — Может они решили провести половину праздника на улице или в каком-нибудь ещё месте, а потом вернуться сюда? — Лука начал говорить свои более оптимистичные предположения, стараясь отогнать плохие мысли. — Или они пошли за дополнительной едой. Например, за зефиром для костра, который они наверняка хотят развести после своего возвращения.       — А если они пошли в лес и заблудились, — почти дрожащим голос произнесла я, взявшись за руку парня и неосознанно сильно сжав её из-за подступающей тревоги. — Или ещё хуже… Их съел дикий зверь!       Последние слова я произнесла довольно громко и люди, которые находятся в зале прервались от своих дел и взглянули на меня. Но вскоре снова кто-то продолжил беседу, а кто-то трапезу возле стола с едой.       — Всё будет хорошо, не волнуйся, я уверен, что с ними всё в порядке. — пытался успокоить меня Лука, положив руку мне на плечо и беззаботно улыбнулся. — Если хочешь, то можем выйти на улицу и разведать территорию лагеря.       Сейчас мне довольно жутко выходить из здания, но всё же я согласно кивнула.       — Всё будет хорошо. — Повторил парень и поцеловал меня в щёку, чего я совершенно не ожидала в этот момент и слегка смутилась.       Лука заметил моё смущение, подмигнул мне и, взяв мою руку, повёл к выходу на улицу.

***

      Осторожно выйдя из здания, мы осмотрелись. Вокруг ни души.       — Предлагаю в первую очередь осмотреть местность около озера, — предложила я, вспомнив свою первую версию о причине пропажи половины лагеря.       Лука пожал плечами и направился в сторону озера, а я последовала за ним.

***

      Мы дошли до водоёма. Никаких следом о том, что кто-то вообще здесь был когда-то. Кругом лежал разный мусор.       — Я даже не уверен, что сюда приходят люди, — усмехнулся Лука, оглядывая берег.       А я начала осматривать само озеро, пытаясь взглядом уловить какую-нибудь лодку. Но гладь воды была спокойна и полностью чиста.       В кустах неподалёку послышался шорох. Я испуганно обернулась на звук. Лука тоже это услышал и смело начал подбираться к кустах, тихо, чтобы не спугнуть того, кто там прячется.       Подойдя к кустам, он быстро раздвинул их руками и быстро прошелся взглядом по земле, возле только что шумевшей растительности.       — Ничего, — обернулся ко мне Лука и пожал плечами. — Думаю, что это была белка.       Я облегчённо выдохнула.       — Может стоило сначала посмотреть в корпусах? — спросил гитарист.       Точно! Они могли перенести празднование на другое время, пока я сидела в кладовой и все решили подождать у себя в комнатах. Как я сразу не догадалась?       — Предлагаю разделиться, — распорядилась я. — Ты идешь в корпус с комнатами мальчиков, а я девочек.       Лука на секунду задумался и согласно кивнул.       — Только будь осторожна, уже темнеет, — неожиданно с некой заботливостью произнес он.       — Хорошо… Ты тоже будь аккуратнее, — я смущенно улыбнулась и мы разошлись в разные стороны к своим корпусам.

***

      Я забежала в женский корпус. В коридоре свет был выключен и из-за того, что солнце уже почти село и его лучи не проходили через окна здания, здесь стояла полная тьма.       Рукой провожу вдоль стены, пытаясь найти выключатель. Нашла! Щёлкнула его несколько раз туда-сюда, поняла, что он либо не работает, либо электричества вообще нет. Всё прямо как в самых страшных ужастиках. И по сюжету здесь меня должен убить какой-нибудь дух лагеря. Может стоило взять с собой что-нибудь для защиты? А может в моей сумочке есть что-нибудь подходящее? Например, какой-нибудь световой прибор.       Немного порывшись в сумке, я отыскала фонарик. То что надо!       Я на носочках подобралась к самой ближайшей комнате. И вздохнув, пытаясь успокоиться, тихо постучала в дверь. Как и ожидалось, никто не ответил. Тогда дрожащей рукой взялась за ручку и потянула на себя. Дверь со скрипом приоткрылась. Я заглянула в небольшую образовавшуюся щель и посветила фонариком. В комнате никого не было, лишь сильный бардак. Здесь явно живут жуткие неряхи.       Я окинула комнату светом фонаря. В комнате точно так же обставлена мебель, как и в нашей с девочками. Три кровати, на каждой куча одежды. Не меньше вещей и на полу. Кругом лежит косметика: тушь, тени, пудра, открытая красная помада. Видно, хозяйки комнаты очень торопились. Мероприятие не состоялось вовремя. Тогда куда они ушли?       Я не стала заходить в комнату, а решила проверить остальные. Не закрыв дверь, только что просмотренной комнаты, подошла к соседней. Сделала пару шагов к двери второй комнаты и за спиной услышала неразборчивые шорохи. То ли шипение, то ли треск. В испуге резко обернувшись, я ничего не обнаружила. Переведя дыхание, более смело открыла дверь другой комнаты.       Это помещение ни чуть не отличалось от предыдущего, только не было столько косметики. Только тушь и помада. Ох, даже страшно представить, какой хаос может царить в комнате Хлои.       Быстро и уже почти не боясь, я пошла к третьей комнате. Открыла её и увидела ту же картину, как и у двух предыдущих.       Решив, не разглядывать другие комнаты на этаже, поднялась на свой и сразу же направилась к комнате, в которой живу. Открыла дверь и меня тут же пронзил озноб. Всё было так же, как в комнатах на первом этаже.       Одежда на кроватях, кругом косметика. И… Красная помада? На ватных ногах, я прошла по скрипучему деревянному полу. Обходя кучи с вещами, направилась прямиком к помаде.       Неужели все девочки в лагере ей пользуются? Но чья эта? Я не брала с собой помаду, Роуз вообще не пользуется косметикой, как она говорила, а на Джулеку даже подумать глупо. Стоит проверить тогда все комнаты на наличие красной помады, может это знак?       — Интересно, как дела у Луки? Может позвонить ему?       Я начала искать телефон. В сумке его не было обнаружено. И в карманах тоже. Скорее всего оставила в зале. Придётся дойти до него, чтобы узнать, нашёл ли он кого-нибудь. Но сначала проверю все комнаты на наличие этой «зацепки». Я закрыла помаду и положила к себе в сумочку.       Вдруг из шкафа послышались разные непонятные звуки. Я набралась смелости и направилась к нему. Открыла рукой, по которой бежала небольшая дрожь и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.