ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семь минут

Настройки текста
      И вдруг над моей головой раздался знакомый голос:       — Маринетт, вставай! Проспишь все что можно!       Кажется это Джулика, подмечаю я с закрытыми глазами. В голове все плывет. Отличное начало утра или дня уже...       Вдруг я услышала удаляющиеся шаги, кажется она все-таки ушла. Ну будет маленько времени поспать.       Я укуталась в одеяло и пристроилась на кровати удобнее, как вдруг услышала, что кто-то вошел в комнату. Этот кто-то присел на кровать рядом со мной, так как матрац слегка прогнулся под его весом. Я все также стараюсь лежать дальше и притворяться спящей.       — Конечно, я не знаю, что тут сложного. Но Джулика попросила тебя поднять. Она с Роуз уже ушла завтракать, — послышался надо мной знакомый приятный баритон.       Я резко повернулась и выбралась из одеяла. Передо мной сидел Лука, который похоже встал тоже недавно. Хотя почему тоже... Он был одет в обычную повседневную одежду, и на его лице играла теплая, легкая улыбка.       Я улыбнулась в ответ и что-то буркнув про то, что просыпалась бы так каждый день, Лука посмотрел на меня удивленным взглядом.       — Ну, не каждый день меня будит красивый парень, — рассмеялась я, вставая с кровати и беря всё, что нужно для умывания.       — Если хочешь, я буду заходить к тебе каждый день. Не каждый раз мне приходится будить спящую красавицу. Только своеобразным способом, — пролепетал Лука как ни в чем не бывало.       Я резко смутилась, вспоминая, что спящую красавицу разбудили поцелуем. Не показывая свое смущение, пулей выбежала из комнаты и быстрым шагом дошла до умывальней. Похоже мне точно надо выспаться...

***

      Впрочем, расписание на сегодня такое, что мы идем завтракать, а потом играем в какую-то игру. Название я точно не запомнила, но точно запомнила, что ее придумали девочки из другого отряда. Похоже, мы будем играть двумя отрядами. Надеюсь будет весело.       На выходе из корпуса меня встретил Лука. Все еще улыбается, вот зараза.       — Мистер Лука, вы уже позавтракали чем-то явно нелегальным? — Уточнила я, чуть прищурив глаза.       — О что вы?! Как вы можете подумать обо мне в таком ключе? Просто я жду свою спутницу для того, чтобы отправиться вместе в столовую, не более, — опять улыбается.       — Ну что же, думаю, мне не стоит отказывать.       После сказанных мною слов, мы все же отправились по направлению в столовую. По пути мы с Лукой нашли много общих тем, на которые можем разговориться. Отец у него работает в какой-то крутой компании, а мама занимается музыкой. Теперь понятно откуда он научился играть на гитаре. Для него также была удивительна новость, что мы с Джуликой уже знакомы. В итоге даже позавтракали вместе с Лукой, время пролетело незаметно. Но только, когда мы относили посуду, меня кто-то умудрился стянуть в сторону.       Я оглянулась и увидела перед собой блондина. Вспоминая как мы сюда приехали, на меня накатило какое-то дежавю.       — Чего опять людей хватаешь?       — Ты с ним встречаешься? — Резко и прямолинейно спросил он. Даже глазом не моргнул.       — Тебе-то какая разница? Вон у тебя Хлоя есть, - кивнула я на блондинку, которая сидела за столом и хвасталась Сабрине, что сделала новый маникюр. Я закатила глаза, как же раздражает.       Мы на протяжении минут пяти, наверное, смотрим угрюмо друг на друга. Не собираемся даже отвечать на вопросы. Он - не хочет, я - из принципа. И подавно. Наконец, блондин меня отпустил и ушел к Хлое. Смешной какой-то, зачем докапывался-то.       Все же не зацикливая на этом внимания, двинулась по направлению к выходу. Тут я начала задумываться о своих чувствах к брюнету. Мы же не знакомые, нет. Смешно даже. Друзья ли? Учитывая, что мы почти поцеловались...       Я сама не заметила, как коснулась своих губ, пытаясь прочувствовать тот момент.       — Маринетт? — Я быстро отдернула руку и рассеянным взглядом посмотрела на Луку, который ждал меня на выходе, — Предлагаю сыграть в одну игру, пока идем до корпуса, согласна?       — Чего? — Я потупила взгляд, — А! Да, хорошо, согласна.       Что-то я совсем замечталась, надо бы сосредоточить свое внимание на разговоре.       — Суть игры проста. Я просто даю какую-то тему и что мне в ней нравится, но одно условие. Это должно быть перед моими глазами. Чтобы было понятнее я начну. Мне нравится цвет и его я сейчас вижу.       Я оглянулась. Тут много цветов, даже не знаю какой предположить. Быстро мелькая глазами, наконец, увидела, что перед нами шла девочка, у которой была синяя кофта.       — Синий? — Он улыбнулся и кивнул в ответ. Что же это не так уж и сложно.

***

      Мы почти дошли до корпуса. У нас пока равный счет, но сейчас, если я угадаю, победа будет моей.       — Мне нравится один человек, и он стоит рядом со мной.       Ну тупому не догадаться, что рядом, кроме меня, никого нет. Я растерялась. Но взвесив все "за" и "против", все же решилась ему ответить. Смотря прямо в глаза.       — Ты мне тоже нра...       — Маринетт! — Послышался голос где-то позади меня. Я услышала чуть-чуть раздраженный вздох Луки. Да, мне это тоже начинает надоедать.       Обернувшись, заметила, что сюда идут Роуз и Джулика, видимо куда-то собрались меня затащить.       — Пошлите, там уже игра начинается, — ответила Джулика, кивнув брату. Точно, про игру же что-то говорили, — если не знаете, что за игра, на месте все поймете.

***

      Мы все вчетвером зашли в большой зал, где уже расположилось достаточно народа. Надо было сесть в круг, причем в очень большой круг. Заняв свои места, мы стали слушать одну из девочек, которая расположилась вместе с лежащей горизонтально бутылкой в центре круга.       — Так! Пожалуй, начнем. Игра называется "Семь минут". Правила очень просты, я кручу бутылку, которая обеими концами показывает на двух человек. Эти двое уходят в одну из комнат и там уединяются, — на этих словах все радостно встрепенулись.       Похоже это игра, грубо говоря, на свод парочек. Хорошая попытка, я бы сказала, даже слишком хорошая.       Бутылка крутанулась вокруг себя раза три-четыре. Я осматривала всех, кто здесь сидит. Удивительно, что девушек и парней почти равное количество, все же парни проигрывают на пару человек, но это и понятно.       Все смотрели на меня и я не поняла, что произошло.       Бутылка показала на меня и Адриана.       Вот тут я сейчас просто выпала в осадок, в то время, как Адриан уже подошел ко мне и кивнул на одну из дверей, и двинулся медленно к ней. Я встала на ватных ногах и пошла за ним. Проскользнула взглядом по Луке. Как не странно, он сидел и сверлил взглядом блондина. Он был взвинчен и это можно заметить невооруженным глазом. Похоже, если бы здесь никого не было, Лука незамедлительно что-нибудь да сделал бы.       Мы зашли в комнату. Хорошо, в принципе, семь минут не так уж и много, тем более он же с Хлоей в отношениях.       — Что ты чувствуешь к Луке? — Обернулся он. Теперь сверлить взглядом стали меня.       — Я... Мы... — мой взгляд бегал по комнате и цеплялся за все, только лишь не смотрел на блондина.       — Что вы? — Он прищурил взгляд. Во мне стало закипать раздражение. Ему какое дело до меня? Мы же даже не такие друзья!       — Мы встречаемся! – Резко выпалила я. Но смысл дошел уже чуть позже. Похоже удивилась не только я, но и мой собеседник тоже. Ну, если так подумать, то лжи тут никакой нет.       – Ясно.       Прикинув в голове, что уже прошло около семи минут, я вышла из комнаты и отправилась обратно в круг. Людей стало меньше, но все же продолжали играть дальше. Видимо, некоторые проводят более семи минут в комнатах.       Лука смотрел на меня в упор. Делать также я не собиралась.       Бутылка показала еще на пару человек... По итогу в зале осталось всего четыре человека, то есть, бутылка показывает на двоих, и они уходят. Но и другие двое, получается, тоже уходят.       Ушли Адриан и Хлоя.       Остались Лука и я.       Я пошла за брюнетом. Похоже, он идет в свою комнату, потому как мы зашли в мужской корпус. Меня напрягает повисшая между нами тишина вперемешку с неловкостью. Войдя в комнату, я подметила, что свет был выключен, а за окном уже близилось к ночи. Однако, хорошо поиграли.       Я закрыла за собой дверь и повернулась к нему лицом... Но не ожидая, что он будет слишком близко ко мне, я вжалась в дверь и покраснела. Лука стоял в пару сантиметрах от моего лица, но взгляд говорил сам за себя, он был недоволен.       – Чтобы ты себе там не напридумывал, ничего не было, - тихо промолвила я, зачем-то оправдываясь.       Он еще пару секунд сверлил меня взглядом и облегченно вздохнул. Этот вздох я почти поймала своими губами. Слишком близко.       Брюнет наклонился ко мне еще ближе       Я закрыла глаза и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.