ID работы: 8537304

Обещаешь?..

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Какая стадия?.."

Настройки текста
      Сидя в очереди ожидания, омежка нервно заламывал пальцы. — Всё хорошо, я рядом. — Усадив его к себе на колени, аккуратно поглаживал по волосам. — Томас! — Через несколько минут раздался голос медбрата и мы зашли в кабинет. — Здравствуйте, Май, — на дрожащих ногах муж подошёл к креслу и опустился. — З-з… Зд… Здравствуйте… — Присев рядом, я прижал его к себе. — Что ж, как сказал Ваш муж, у вас рак лёгких, всё так? — Д-да… — Кай, вы привезли документы? Ну, какие-нибудь анализы, ещё что-то? — Врач посмотрел на меня. — Да, конечно, вот, — Я передал ему файл с результатами обследования полугодовалой давности, и он стал внимательно их изучать. — Что ж… — Нарушив затянувшееся молчание, произнёс альфа. — Анализы действительно неутешительные, форма очень агрессивная, так что сейчас в срочном порядке делаем снимки, повторные анализы и много чего ещё. Нам надо узнать, что с опухолью сейчас, ведь, как я понимаю, это результаты последнего обследования, а за такое время многое могло измениться. — Протянув нам несколько бумажек, он добавил. — И да, сегодня Вы ложитесь в центр. — Зачем?.. — Быстрее, чем успел подумать, спросил я. — Во-первых, сейчас надо будет пройти огромное количество специалистов, а это легче сделать, находясь в больнице. Во-вторых, химия и многие другие лекарства необходимы. В-третьих, если Маю станет плохо, мы сможем быстро оказать помощь. — Хорошо. Это всё? — Омежка резко поморщился. — Что такое?! — Голова боли-ит… — Еле сдерживая слёзы, проскулил он. — Вот об этом я и говорил. — В кабинет зашёл всё тот же медбрат и увёл мою пару. — Не переживай, ему помогут. Ты пока съезди домой и привези вещи. Будешь с мужем жить? — Конечно! — Я встал и уже почти вышел из кабинета, как врач окликнул меня. — Мы сделаем всё возможное, но не исключена вероятность летального исхода, так что будь к этому готов. — Не оборачиваясь, я вышел.       До дома я доехал быстро, даже не заметив этого. В голове всё также носились мысли. Было очень страшно.       Дома я по-быстрому закинул в рюкзак несколько вещей, документы и уехал обратно в больницу.       Зайдя в палату, я обнаружил на койке мирно сопящего мужа. На пару секунд на душе стало спокойнее, но в следующий момент охватила паника. Стало очень тяжело дышать, я начал задыхаться.       Вылетев из палаты, я направился в курилку.       Там я застал ещё нескольких человек: троих альф, двух бет и омегу. До моего появления они что-то обсуждали, но как только я вошёл, все замолчали, начав изучать взглядом. — Недавно здесь? — Нарушив тишину, обратился ко мне один из альф. — Сегодня положили… Но не меня, мужа… — Омега грустно усмехнулся. — Тогда всё понятно. Значит, надолго здесь… Какой диагноз? — А вам всем какая, простите, разница? — Нехотя прорычал я. — Мы здесь все по одной причине — наши близкие тяжело больны. Ты к нам постепенно привыкнешь. Можешь безо всякого страха делиться своими проблемами, мы поймём. — Бета закурил новую сигарету. — Рак лёгких. — Еле слышно выдавил из себя я. — У моего брата тоже. Какая стадия? — Присоединился к разговору второй альфа. — Не знаю. — А когда ты узнал? — Вчера. — Как отреагировал? — Сорвался, напился и снова сорвался. Оба раза страдал муж. И сейчас, когда я увидел его, лежащего на больничной койке в окружении приборов и капельниц, я до конца осознал, что происходит. И это пиздец, потому что я не могу представить жизнь без него. Даже не так. Я не хочу представлять жизнь без него. — голос начал предательски дрожать. — Он ведь самый близкий, самый родной… Я без него не см… — Не сдержавшись, я всё-таки заплакал, нервно содрогаясь, пытаясь хоть как-то сдержаться, и внезапно почувствовал себя в крепких и тёплых объятиях. Посмотрев вниз, увидел того самого омегу. — Главное не сдаваться и верить, а всё остальное неважно. — Он отошёл, а мне резко стало… Никак. Я просто перестал испытывать что-либо. — Спасибо. — Так и не покурив, я вышел и направился в палату.       Май всё также спал, свернувшись калачиком. Как только я лёг рядом, он прижался ко мне, пытаясь залезть, но из-за отсутствия сил смог лишь закинуть ногу. Вздохнув, я всё-таки аккуратно уложил его на себя и, уткнувшись в светлую макушку, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.