ID работы: 8537704

Художник, творец, командир

Джен
NC-17
Завершён
652
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 934 Отзывы 202 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Штурм откровенно наслаждался окутывающим его вниманием со стороны горожан. Он приветливо махал всем подряд, отпускал шуточки и комментировал всё происходящее. Командир же, сопровождаемый комиссаром, мрачной тенью следовал за жизнерадостным героем. — Хей, может вы двое не будете ходить с таким видом, будто бы собираетесь устроить массовые расстрелы? — оторвавшись от очередной группки фанатов спросил Этан. — Уж лучше бы я проводил расстрелы… — ответил новичок, удостоверившись в отсутствии поблизости лишних слушателей. — Да будет тебе. Настолько неприятно общество людей? — улица центра города сменяли друг друга, водя их кругами по обозначенной для патруля зоне. — Каждый из них — потенциальный преступник. — мрачный голос комиссара вклинился в диалог. — Если рассматривать всё происходящее с такой точки зрения, то почему бы сразу не посадить всех в тюрьму? — настроение Штурма и не думало опускаться. — Их труд полезен. До тех пор, пока они продолжают приносить пользу, можно ограничиться превентивными мерами. — рука прошлась по гарде меча. — Э, ну, тут ты прав. А что там с очередной инициативой от начальства. Вроде бы твоих подручных хотели выпустить на вольные хлеба? — разговор тёк в своём обычном темпе, меняя одну ничего не значащую тему на другую. — Что-то вроде этого. Инфорсеры будут патрулировать вдоль границы доков и наиболее проблемные места по ночам. — лицо Командира под шлемом скривилось от воспоминаний, как эту инициативу проталкивали чрез терни бюрократии. — Помню-помню. Ребята из юридического что-то похожее обсуждали. Ты у нас, получается, теперь можешь быть в двух и более местах одновременно? Юридически, естественно. — Угу, можно сказать, что так. — кейп разглядывал окружающие здания и не переставал удивляться контрасту между центрально-туристической зоной и более бедными районами. Алекс всё больше убеждался, что всё это патрулирование по большей части сводится к «себя показать, да на других посмотреть», ибо никто не проявлял желания совершать какие-либо противоправные действия посреди дня в даунтауне. Пока Штурм отвлёкся на очередную группку прохожих, Командир привалился к стене. Кто-то из окучиваемой напарником толпы достал телефон и начал снимать, но поймав на себе холодный взгляд из-под фуражки быстро отвёл гаджет в сторону от нового кейпа. — Эй, ты! Да ты, с зеркалом на шлеме!* — крик раздался откуда-то сбоку. Алекс повернулся в сторону кричавшего. Бритая голова, две восьмёрки на тыльной стороне кисти и ни единого намёка на интеллект в глазах, лишь глупый вызов. — Что вы хотели, гражданин? — Командир постарался дать максимально нейтральный ответ, краем глаза заметив, как Штурм тоже смотрит на сумасброда. — Это… бля… можешь считать это официальным предупреждением. Тебе пиздец! Понял?! Только, сука, сунься к нам — уроем! — группа поддержки нацика одобрительно загудела. — Виктор? — Да, мой лорд. — Не мог бы ты объяснить этим достопочтимым господам, насколько сильно они заблуждаются? — С превеликим удовольствием. — меч покинул ножны. — Эээ! Что началось то нахуй?! Ты чё, совсем берега потерял?! — гопота попятилась от наступающего на них комиссара. — Мне нужен тот, что кричал. Остальных можешь не трогать. — напутствовал своего подчинённого кейп.       До этого плотная группа имперцев резко рассосалась, оставив своего парламентёра одного, в центре своеобразного круга. Подошедший к нему вплотную Шмидт возвышался над не особо умным нацистом на добрых полголовы. Меч с выключенным полем ударил по ногам, которые предательски подкосились. Увидев происходящие «друзья» попавшегося резко решили, что своя шкура дороже и быстро ретировались в направлении, откуда и появились.       Командир подошёл к удерживаемому гопнику. «Всё ещё храбрится. Совсем без тормозов, надо будет с ним позже разобраться, а то потом проблем не оберёшься…» — Если бы мы встретились в привычном для тебя ареале обитания, то ты, и все твои друзья, уже были бы мертвы. — рука в перчатке взялась за обритую голову, — Заруби себе на носу — следующая наша встреча станет для тебя последней, так что беги и прячься, чёртова генетическая отрыжка эволюционной помойки. Можешь считать это… официальным предупреждением. — Командир развернулся и пошёл прочь от пленника. — Можешь отпустить его, Виктор. — Браво! На бис! — захлопал в ладоши Штурм, когда новоявленный посланник бегом удалился с места встречи, — Чудесная речь, хотя та часть, про отрыжку чего-то там, несколько просела, относительно остального. — Что, никаких речей про поддержание имиджа и правильный образ у публики? — Алекс был несколько озадачен подобной реакцией Этана. — Ну, зная твои методы, я заранее потрудился спровадить всех лишних слушателей. «Возможно здесь скоро станет слегка жарковато, так что вам лучше пойти прогуляться где-нибудь ещё, пока мы тут всё не утрясём» Вот примерно это я им и сказал. Но, с тем, что кто-то мог снимать это из окна, я ничего сделать не могу, сам понимаешь. — герой развёл руками. — И на том спасибо. — Будешь должен.

***

— Выражение почтения генерал-фабрикатору. — голос говорившего не был даже близко похож на человеческий, — Запрос: указания.       Техножрец доминус застыл посреди зала подобно изваянию из стали и усохшей плоти. Закончив последнее высказывание, он полностью перестал двигаться, даже красная как пески Марса мантия не шевелилась. Алекс быстро представил, как где-то в своей комнате с мониторами Хилл потирает руки, предвкушая открывшееся поле для экспериментов. — Уважаемый, не могли бы вы представиться? — голос доктора зазвучал из динамиков. — Викарий Налбат, — ответ прозвучал с едва заметной задержкой, будто бы жрец силился вспомнить собственное имя. — Эм, позвольте узнать, Викарий — это имя? — «И с чего Хилла смутило именно это?» — Согласно записи: Z-69-11.48.8955-02, мне было присвоено данное имя.* — сервочереп парящий позади магоса пару раз пиликнул. — Чудесно… могу я попросить вас поучаствовать в небольшом тесте? — видимо Фредерик говорил, одновременно ведя записи.       Сгорбленная фигура повернулась, переведя взгляд на Алекса, на что тот утвердительно кивнул. — Согласие.       В помещение вошли двое оперативников, таща с собой мишень. Кейп уже привык к тому, что в первую очередь доктор всегда проверяет убойную мощь проекций, поэтому нисколько не удивился этому факту, а вот у Викария вид СКПшников вызвал животрепещущий, по его меркам, интерес. Стальная маска, заменяющая лицо, пристально следила за перемещениями сотрудников, которым, судя по всему, было не по себе от такого внимания. — Что-то не так? — Командир подошёл к высокой фигуре в красном. — Недостаточно эффективные. Согласно результатам поверхностного анализа по директиве Θ-351-84 — необходимо улучшить. Исходя из предварительных расчётов, их эффективность в пределах, вверенных задач, вырастет на 84,1845%, с максимально возможной погрешность в 2,8567%. — Алекс был готов поклясться, что слышал, как один из оперативников нервно сглотнул, услышав дребезжащий голос мастера войны. — Хочешь превратить их в сервиторов? — Отрицательно. Нерентабельное использование ресурсов. Наиболее практичный вариант — частичная процедура превращения в скитария. — мишень уже заняла своё место, а оперативники поспешили удалиться. — А почему только частичная? Разве это не нарушает священные предписания? — Алекс проникся интересом к размышлениям жреца. — Не завершённая работа. Отклонения отсутствуют. Однако, мысли о подобном заставляют эмоциональные хранилища наполняться досадой. — Налбат повернул верхнюю часть тела в сторону динамика, что составляло почти сто восемьдесят градусов, правда самого доминуса это нисколько не смущало. — Гхм-гхм, я бы хотел попросить вас выстрелить в только что доставленную мишень. — наконец заговорил Хилл, до этого только слушавший. — Вероятность повреждения стены составляет 98,5956%. Вероятность непоправимых повреждений — 48,2536%. — Что ж, ничего не поделаешь, опыт всё равно необходимо провести. — «Этот старикан, что, живёт по принципу: сорок восемь не сто, авось пронесёт?» — Алекс махнул рукой, отвечая на «вопросительный» взгляд техножреца, а сам, наученный горьким опытом, начал постепенно пятиться назад.       Магос снова развернул корпус, а волкитный бластер, вмонтированный в одну его конечностей, загудел, наполняясь оранжевым светом. Низкий вибрирующий гул ознаменовал выстрел, и фронт дефлаграционного горения устремился в сторону цели, постепенно расширяясь. Материал мишени сдался за доли секунды, пропуская волну всепоглощающего жара дальше. Зёрна кварца в бетоне стены мгновенно начали разрушаться, вызывая разрушения бетона, а арматура и внешние укрепления стекали на пол горячими струйками.       Алекс закашлялся от раскалённого воздуха, наполнившего лёгкие при вдохе, и, развеяв магоса, быстро пошёл в сторону выхода. Сам выстрел длился меньше секунды, но, даже за столь короткое время, жара в комнате стала нестерпимой. Уже снаружи к нему подошёл взволнованный доктор Хилл. — Это просто поразительно! Ноль целых семидесяти трёх сотых секунды непосредственного излучения хватило, чтобы так сильно повредить стену, которая изначально была рассчитана на воздействие высоких температур. — он взволнованно тряс руками с зажатыми в них записями. — А чего вы хотели от оружия, способного пробить керамит силовой брони астартес и испепелить всё внутри? — кейп прислонился к стене, уперев руки в согнутые колени. — Одно дело — читать, а другое — видеть собственными глазами! — «Вот только своими глазами это видел только я», — К сожалению, запланированные исследования о ваших возможностях технаря провести не удастся… — на этаже завыла пожарная тревога, — Кажется стену всё-таки пробило. Мне необходимо объяснить причины, а вы, Алекс, пока можете быть свободны.       Смотря на воодушевлённо удаляющегося доктора, герой размышлял о обоснованности своих мыслей, на тему того, что в СКП не держат идиотов. Тяжело вздохнув, кейп, слегка пошатываясь, пошёл в сторону чёрного хода. Уже на выходе, отмахнувшись от суеты и вопросов о произошедшем, Командир вытащил сигарету. Сидеть на ступеньках чёрного хода и размышлять о происходящем уже стало чем-то наподобие традиции. — Да чтоб её, эту жизнь! Какого хуя я вообще тут делаю? Жил себе спокойно, дак нет же, всё, сука, по пизде пошло! Вот почему, блин, а?! — резко разозлившись на самого себя Алекс вскочил со ступенек и начал на русском ругаться в пустоту переулка, размахивая сигаретой. — ПоТоМу, ЧтО тЫ бЫл СлИшКоМ сЛаб… — герой затравленно заозирался вокруг, но среди кирпичных и бетонных стен он был один. Сознание начало меркнуть, а окурок выпал из ослабевших пальцев.

***

— Эм, босс, всё в порядке? — из-за чуть приоткрытой двери послышался голос одного из приближённых. — Съебал отсюда! — недопитая бутылка виски полетела на звук, но попала только в дверной косяк.       Пальцы опять потянулись к порезу на руке, который никак не хотел заживать. Даже металл под ним, казалось, уже начал ржаветь.“Чёртов ублюдок. — Крюковолк сжал рукой рану, — Думает, что его отрава свалит меня. Хрен там. Я найду его, и убью!»       После пропажи подручного случился налёт на один из притонов империи восемьдесят восемь. Убиты трое охранников, наркоман и «кассир». Сам Брэд жмуриков не видел, но по судя по описанию, они повстречались с тем же отравителем. Нацист снова в воспоминаниях вернулся в ту злополучную ночь.       Он шёл на место проведения собачьих боёв, которые сам и организовывал. Это не было не для кого секретом, даже вне империи. Основной мерой предосторожности было оглашение даты и времени за день или два до непосредственного мероприятия. Работающие фонари в доках — редкость, а потому Мэтьюс шёл на взводе, учитывая недавние обстоятельства. Он то погружался в глубокие тени, отбрасываемые зданиями, то выныривал на островки лунного света. Когда до нужного места оставалось чуть больше квартала, из очередной тени на него бросилась тело, закутанное в чёрный плащ. Удар, призванный подарить ему улыбку от уха до уха, попал по вовремя подставленной руке, а убийца, не медля ни секунды, бегом бросился в темноту провала между заброшенными зданиями.       Грядущие бои были сразу же забыты. Вот же она, вот та мразь, что портила ему жизнь последние недели. Имперец бросился вслед за удирающим человеком в плаще, на ходу перескакивая через разбросанные кучи мусора. Беглец свернул за угол, а когда туда же свернул Крюковолк, уже начавший трансформацию, его и след простыл. Брэд потратил на бесцельные поиски ещё с полчаса, но усиливающаяся боль в руке заставили его отступиться.       Визит к Отале ничего не принёс. Зараза лишь начинала усерднее пожирать регенерирующие ткани. Металл, блестящий под кожей, ей пока не давался. Яд продолжал медленно грызть руку, будто бы смакуя вкус своей жертвы.       Имперец сплюнул, и вытащил из шкафа новую бутылку. Если верить тому, что говорили про трупы в притоне, то его ждёт гниение заживо. Пальцы продолжали гулять по краям открытой раны, нацист решил её не перевязывать, всё равно эта дрянь сожрёт любые бактерии, которые могут туда попасть.       «Блять, ещё и башка не перестаёт болеть» — светлые волосы ещё больше растрепались от резких движений головой. Боль пришла одновременно с болью в ране, и с тех пор только усиливалась. Ощущалось так, словно кто-то изо всех сил давит на череп изнутри. Усиленная регенерация нисколько не помогла и от этого недуга. А попытки заглушить боль алкоголем лишь ещё больше её усилили. Виски полилось в стакан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.