ID работы: 8537704

Художник, творец, командир

Джен
NC-17
Завершён
652
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 934 Отзывы 202 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Обычно Колин раздражался, когда кто-то отвлекал его от работы, но подобные случаи были исключением из общих правил. Смоделированное лицо молча смотрело на него с одного из мониторов, пока наконец не прервало несколько затянувшуюся паузу в диалоге. — Значит, ты считаешь его опасным? — канадка сделала небольшую паузу перед последним словом. — Я сказал, что считаю его слишком непредсказуемым и нестабильным, это не одно и то же. — герой не отрывался от работы над очередной вариацией алебарды. — Тогда почему бы не отправить его в один из отстойников для проблемных кейпов? Куда-нибудь, где поменьше гражданских. –Лучше пусть останется под непосредственным наблюдением, чем получит возможность делать что вздумается в тёмную. — Уже успел поставить жучки? — Дракон еле заметно усмехнулась. — Пока достаточно веского повода не было, но в ближайшее время стоит заняться. — И всё-таки, сколько перспективных технологий…       Разговор медленно тёк, наполняя пространство мастерской несвойственной ей умиротворённостью.

***

      Дэвид затравленно вжался в стену. Взгляд всех оставшихся на ногах обратился в его сторону. Жизнь торговца дурью, или как сам Дэвид предпочитал это называть — маленькой радостью в жизни, опасна. Но чтобы так встрять — это с ним впервые.       Из пустоты за спиной кейпа победителя возникли три фигуры, лишь одна из которых напоминала человека. — Догнать сбежавших и привести ко мне. Живыми. — человекоподобное существо поклонилось, после чего вся троица бросилась в тени заброшенных зданий. — Владыка, не проще было бы сразу убить их? Гаррет весьма искусен в вопросах сокрытия тел. — подал голос лысый старик. — Он и так оставил за собой слишком много трупов. Незачем плодить следы. — лысый кивнул, будто бы соглашаясь с доводами кейпа, — Магус, — продолжил убийца после недолгого раздумья, — а ты сможешь при помощи контроля разума установить некоторые ограничения на цель? Ну или вызвать амнезию? — Это тонкая работа, Владыка. Мне понадобиться время, и я не смогу гарантировать, что слабый разум выдержит вмешательство. — ответ старика сопровождался странными пасами рукой в воздухе. — Так или иначе, лучше сначала попытаться. Убить мы их всегда успеем. — Дэвид уже дошёл до той стадии, когда всё происходящее воспринимается как-то отрешённо, будто бы это не ему сейчас собираются вывернуть мозги наизнанку, а если не выйдет, то просто разорвать на части. Глаза барыги впились в капающую с когтей чудовища кровь, а разум гадал, когда же она уже вся стечёт. — Так или иначе, нам нужно найти свободное помещение. — голова кейпа закрутилась, осматривая ближайшие здания, — Думаю, вот это подойдёт. — его палец ткнулся в бывшую швейную фабрику, — Если там кто и будет, думаю они согласятся на временное выселение. Бери эти два тела, и пойдёмте внутрь, а то ещё кто-нибудь на огонёк заскочит. — последняя фраза была уже адресована синеватому монстру.       Как только это смердящие свежей кровью существо протянуло одну из своих конечностей, чтобы поднять Дэвида, разум наркоторговца окончательно отказался воспринимать безумную действительность, провалившись в спасительный обморок.

***

      «И почему на меня валится столько проблем? Сначала псина не вовремя заявилась, теперь вот эта вот удалая троица. Еблан, еблан и еблан в квадрате.» — Алекс устало посмотрел на обмякшего в лапе патриарха дилера.       На его счастье, здание оказалось пустующим. Ну или все, кто здесь был предпочли смыться ещё в самом начале драки. Посмотрев, как генокрад бросил у стены труп и пленного, Командир сам привалился к стене. Ему до ужаса хотелось спать, но делать этого было нельзя, до тех пор, пока он окончательно разрешит и так уже чрезмерно долго тянущиеся проблемы. — Эх, слушай, а ты не сожрёшь его? — прародитель культа сделал странное движение верхней парой конечностей, будто бы пожимая плечами, после чего закинул в пасть оторванную голову и со смачным хрустом начал её жевать.       «Эко ж меня переклинило. — герой смотрел на подчинённого, который, уже расправившись с головой, принялся отрывать руку, — Раньше, наверное, вырвало бы. А теперь смотрю, и ничего не чувствую. Может, ну его всё? Поеду домой, забурюсь поглубже в лес и буду там сидеть… Хотя, меня сейчас уже в аэропорту примут. Поздно, мама, пить Боржоми.» — Алекс шумно выдохнул, оперев голову на подставленные руки. Глаза подло норовили закрыться. «Странно, вроде же до этого вообще спать не хотелось» — промелькнула последняя шальная мысль, после чего кейп уже окончательно вырубился.       Грузную дрёму без сновидений разорвал вкрадчивый голос. — Владыка, ваши указания выполнены. Однако, один из них не пережил вмешательства, так как его мозг был слишком слаб. — Алекс поднял голову, всё ещё до конца не понимая, что происходит, и почему его вместо будильника будит голос Магуса. — А… да. Вы уже избавились от трупа? — мысли тяжело ворочались в голове. — Да, чистокровные поглотили его без остатка. Два же других ничего не вспомнят об этой ночи. — Магус был явно доволен своей работой.       Наконец то проморгавшись Алекс увидел, что весь его небольшой отряд стоит напротив, ожидая дальнейших указаний. «Надеюсь эта ночь не принесёт ещё больших проблем» — повинуясь мысленной команде, проекции развеялись, и только после этого незадачливый юноша заметил, что через выбитые окна уже просачивается рассвет. — Что ж, похоже, это заняло больше времени, чем я предполагал. — бросил он в глубину заброшенного здания, направив шаги в сторону выхода.

***

      Уже в процессе вялого поглощения каши Алекса настиг звонок на рабочий телефон. Не трудно было догадаться, что Хилла посетила очередная гениальная идея, которую он решил как можно скорее, а лучше и вовсе немедленно, привести в исполнение. — Доброе утро, Алекс. Насколько мне известно, у вас сегодня ничего не запланировано, поэтому не могли бы вы подойти в обычное место, для небольшой проверки. И да, захватите с собой магоса, нам нужно с ним поговорить.       Вместо вразумительного ответа изо рта героя вырвалось какое-то сдавленное мычание, плавно перетёкшие в звуки согласия. — Чудесно, в таком случае жду вас там через двадцать минут. — не дожидаясь ответа Хилл повесил трубку.       «Ни минуты покоя» — будто бы соглашаясь с мыслями хозяина, затёкшее от неудачной позы сна тело неприятно заныло.       Командир вышел из столовой в здании СКП, куда он завалился после возвращения. Добравшись до комнаты и взяв магоса, он лениво пошёл в сторону приевшейся уже комнаты для тестирования, гадая, успели ли они заделать дыру в стене.       Уже у входа его поймал пребывающий в подозрительно хорошем настроении доктор. — Благодарю за столь быструю реакцию на мой звонок. Понимаю, он был несколько неожиданным, однако данное дело не терпит отлагательств. — Алекс кивнул, — Понимаете ли, недавно Дракон заинтересовалась возможностью воспроизведения технологий Империума… — Вы же вроде бы уже выяснили, что магос не технарь, а значит ему понадобится сборочная линия? — герой припомнил один из мимоходных разговоров между Фредериком и техножрецом. — Да, однако всё ещё остаётся возможность реверс инжиниринга. — кейп снова кивнул, мысленно соглашаясь с тем, что стоит хотя бы попытаться. – А что, собственно, собирается изучать Дракон? Не оторвёт же она ему руку? — О, нет-нет-нет, ни в коем случае. Пока только небольшой разговор с целью выяснить хотя бы теоретическую возможность. — Хилл вёл собеседника за собой, всё дальше удаляясь от, судя по всему, так и не заделанной стены, — В конце концов не так часто выпадает столь интригующая возможность изучить технологии, не подверженные ограничениям от кейпов.       Когда они вышли из лифта на одном из верхних этажей Алекс призвал магоса, чтобы в последствии не пересказывать ему всю болтовню доктора, который продолжал самозабвенно вещать о возможных перспективах. Последний, как оказалось, увлёкся настолько, что даже не заметил появившейся за спиной фигуры в красном балахоне.       Шествие, продолжившееся уже в составе трёх человек, достигло своей цели, коей оказалась комната связи. По крайней мере для себя парень окрестил её именно так. Убранство состояло из двух длинных столов с двумя широкоформатными мониторами на каждом и просто бесчисленного количества, судя по виду, технарской, техники, установленной вдоль стен. Магос, только зайдя в комнату, выдал ужасающую какофонию из потрескиваний и пиликанья, правда абсолютно безэмоционально, так что об истинном отношении поборника Бога Машины ко всему здесь находящемуся герою оставалось только гадать. — Вот мы и на месте. Можете соединять, Йохан. — доктор кивнул мужчине в штатной форме «штабного» сотрудника СКП.       Спустя минуту манипуляций на одном из мониторов появилось удивительно хорошо сделанная модель лица. «Наверняка всё это соединение и протоколы защиты для неё не более, чем формальность.» — подумал Алекс, вглядываясь в приветливо улыбающееся изображение. В следующую секунду он поймал себя на мысли, что несмотря на всю искусность изображения, улыбка выглядит фальшиво. — Господин Налбат, Дракон, — рука доктора указала на лицо, — хотела бы обсудить с вам некоторые технические вопросы.       Безликая маска, сияя замещающими глаза окулярами, повернулась к призывателю, который кивком дал добро на немой вопрос. — Запрос: прямое подключение. — лицо на экране удивлённо подняло бровь. — Словесный обмен информацией недостаточно эффективен. Согласно расчёта скорость передачи вырастет на двенадцать порядков, относительно имеющейся, при максимальной возможной погрешности в 12,864%. — добавил доминус, каким-то образом распознав замешательство собеседников. — Боюсь, у нас нет возможности для подобного. — «А голос поживее улыбки будет» — Эмоция негодования записана в банк эмоциональных данных. Директива Ψ-24δ1/243 чётко предписывает исключить возможность кражи данных следующими путями… — из вокс-синтезатора Викария полился нескончаемый поток терминов, из которых больше пяти процентов пронимали только сам Викарий и Дракон. — Так или иначе, но придётся довольствоваться тем, что имеем. — Алекс прервал поток речи, от сложности которого уже начинала болеть голова. — Вас ведь для этого сюда и пригласили, если бы вы могли поделиться своими знаниями, то мы несомненно смогли бы улучшить имеющиеся у нас средства, что было бы очень кстати. — канадка постаралась аккуратно подтолкнуть жреца к нужной теме. — Классификация собеседника: разумное существо. Одобрение. — сервочереп пиликнул. — Ибо разум есть способ осознать ценность Знания. — «Кажется эти двое нашли друг друга».       Механодендриты магоса одобрительно зашевелились под балахоном, а он сам, казалось, даже несколько распрямился. В этот момент дверь в комнату открылась, явив под взгляды всех там находящихся Оружейника, который кивнув Хиллу и Дракон, хмуро посмотрел на Алекса, после чего жестом поманил его наружу. Выйдя, юноша увидел удаляющеюся спину начальника, который не оборачиваясь бросил ему. — Пошли. У нас обсуждение планов на следующий месяц. — после чего, немного помолчав, добавил, — Присутствовать должны все.       В комнате за большим овальным столом собрались действующие герои протектората, помимо них присутствовали директор и лидер стражей. — Итак, раз все собрались, то думаю можно начинать. — директор пододвинула поближе одну из бумаг, лежавших перед ней и продолжила, — Для начала — план публичных мероприятий на следующий месяц. Прошу всех ознакомиться. — присутсвуюшие потянулись к лежащим неподалёку от каждого из них папкам с соответствующей подписью, — Далее у нас… — Алекс, бегло просмотрев бумаги, начал медитативно пялиться в стол, так как всё обсуждаемое в данный момент его слабо интересовало, — На этом передаю слово Оружейнику. — Как все уже знают, в городе сейчас не совсем спокойная обстановка, относительно обычной, конечно же. Поэтому настоятельно прошу всех ознакомится с изменившимися расписанием патрулей. Эгида, — глава стражей посмотрел на Колина, — вас это не касается, патрулируете, как и раньше. — дождавшись утвердительного кивка он продолжил, — С прочими изменениями в штатной работе ознакомитесь в личных кабинетах. Так же необходимо отметить… –неспокойная ночь снова напомнила о себе, вытащив реальность из-под ног, — Командир, — Алекс непроизвольно дёрнулся, — с этого момента ты работаешь непосредственно под моим началом. Хочу напомнить, что ты год должен находиться под наблюдением, а судя по записям охраны, ты ушел вчера днём, а вернулся только сегодня утром, при этом не поставив никого в известность. — несмотря на то, что монолог был ровный, как пульс покойника, юноша чувствовал в нём то ли упрёк, то ли угрозу, — Чтобы подобного больше не повторялось, понял? А по этому случаю — жду разъяснений. Алекс взял лежащую около его места ручку, листок бумаги, который судя по всему предназначался для каких-либо личных пометок во время планёрки, и, начеркав там пару слов, молча встал и подойдя к Оружейнику передал ему. Лидер протектората быстро прочитал, тактично кашлянул, после чего сказал. — Потом это обсудим. Если больше никто не хочет высказаться, то на сегодня это всё. Совещание длилось чуть больше часа, и, рассудив, что техножрец и технарь уже успели наговориться, призыватель отправился в сторону комнаты связи, дабы забрать подчинённого.       Уже у самого входа до него донеслись обрывки разрывающий барабанные перепонки звуков, которые, похоже, являлись молитвами на техналингвис. — Вы закончили? — парень посмотрел на что-то записывающего доктора, сосредоточенное «лицо» Дракон и слегка покачивающего всеми конечностями магоса. Йохан куда-то пропал. — Думаю, что пока это достаточно, пусть я и предпочла бы продолжить разговор. — канадка перевела взгляд на вошедшего. — Тогда, — герой развеял замолчавшего доминуса, — я пойду. — Ах да, Алекс, я чуть было не забыл. У вас в комнате оставили новые модели для проекций. Хочу проверить ещё одну догадку. Вам не составит труда привести их к рабочему состоянию к послезавтра? — Фредерик предвкушающе улыбнулся. — Смотря сколько работы. Это настолько срочно? — кейп в замешательстве потёр затылок. — Немного. И да, хотелось бы как можно скорее. — Тогда сделаю. — юноша развернулся и собрался на выход. — Надеюсь, это была не последняя встреча. — донёсся ему в спину голос Дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.