ID работы: 8537911

Влюблённый в уборщика

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Квиты

Настройки текста

***

       Рабочий день кипел в прямом смысле. Повара метались по кухне, а в воздухе витал приятный запах жареного мяса, специй и выпечки.        Идеальные сочетания радуют Джина, который стоит посреди кухни, возвышаясь над подчинёнными. На его удивление посетители ресторана вообще не заказывали фирменных блюд от Шефа. Видимо, в этот понедельник парню придётся работать чуть меньше.        Время текло очень медленно. Повара работают без помех, что несомненно радует шатена. Но всё же не нравится ему только одно. Ему скучно.        Изнутри съедает неимоверная скука, а от нечего делать Ким медленно, но верно, начинает сходить с ума. Иногда его голова настолько тяжелеет, что кажется, будто она сейчас превратится в огромную гантелю и потянет джиновское тело вниз на керамический пол.        В голову лезут разные мысли, как себя занять. Например, помочь пожарить мясо. Хотя… Нет, не вариант. Ведь парень попросту не знает, какой вид прожарки заказал клиент. Пожалуй, он отложит эту затею.        Может, помочь официантам выносить заказы? Да ну, бред! Не гоже «Шефу всея Кореи» заказы разносить.        «Айщ-щ-щ, я тут просто помру со скуки!» — ноет в себе Джин.        А в один прекрасный момент он вспоминает, как утром любезно беседовал с Намджуном.

***

       — ИК! — громко икает на весь посудомоечный цех блондин, на пару секунд отвлекаясь от своей работы.        «Кажись кто-то меня вспоминает…» — успокаивает себя парень, возвращаясь к работе и, похоже, догадываясь, кто такой умный стал вспоминать его посреди дня.

***

       «Блин… А ведь он там совсем один…» — прикладывает пальцы к подбородка, почёсывая, — «Он, наверное, еле справляется там… Так-с… Походу, я знаю, чем себя занять!» — улыбается своим же мыслям Ким.        После, он останавливает одного из главных поваров, шепчет что-то подчинённому на ухо. Тот смотрит как-то озадаченно на начальника, а после послушно кивает, уходя дальше готовить, ведь посетители ждут! А Джин просто выходит из кухни, направляясь к посудомоечному цеху.

***

       Джун стоит у железной мойки и очищает от грязи очередную тарелку. А Ким-старший в это время, тушуется за дверью, не решаясь войти.        Вот почему ему кажется, что официантам помогать — дело такое себе, а вот блондину, уборщику на минуточку, он помочь хочет? И как это объяснить? Старший вот не понимает.        «Так. Хватит. Ноги в руки и вперёд!» — подбадривает себя повар, а после берётся за ручку и входит.

***

       Вот только стоя не за дверью, а уже в самом цеху, Джин понимает, что ступил настолько сильно, ведь ему абсолютно нечего сказать. А вот блондин, как назло, стоял спиной и старшему, продолжая намывать посуду и не замечая вокруг себя ничего и никого.        «И как надо погрузиться в работу, чтобы ничего не замечать?» — вопрошает повар, а после подходит ближе к младшему, думая, что сказать.        Но что-то было не так. Джин думал, что подчинённый его вообще не слышит и не видит. Как бы не так.        Намджун уже давным давно ждал, когда старший что-то скажет.        Внезапно, для повара, младший вдруг слегка хрипло стал напевать какую-то незамысловатую мелодию. Вот шатену было как-то наплевать на то, что голоса парня не хватало, чтобы достать до высоких нот. Он вслушивался в пение, сопровождающееся шумом воды.        Но спустя каких-то несколько минут, Джуну это как-то надоело и он, поставив тарелку на дно мойки, внезапно повернулся к старшему, пристально на того глядя.        Надо было видеть реакцию Сокджина! Это просто неподдельные эмоции! Он ошарашенно стоял, как вкопанный посреди цеха и почти в упор глядел в глаза напротив.        — Шеф Ким, я как-то провинился перед вами? — наконец-таки нарушает тишину блондин, откашливаясь в кулак после долгого молчания.        — Эм… Ну… — замялся старший, перебирая пальцы и переступая с ноги на ногу, — Слушай…        — Слушаю, — спокойно выдаёт Джун, немного умиляясь растерянности Шефа.        — Кхм… Ну… Скажу, как есть, — выдыхает Джин и после, собираясь с мыслями, продолжает, — Короче, я решил придти к тебе и помочь. Ты не против?        Вот тут блондин немного опешил. Почему ему хочет помочь именно Шеф? Вот это поворот, конечно. Немного подумав и почесав затылок, он смотрит на приунывшего Шефа.        — Если Вам не трудно, то я согласен, — улыбается блондин, вновь сверкая своими ямочками.        — Спасибо, Джун-а, — улыбается в ответ Джин и подходит ко второй мойке, надевая перчатки и закатывая рукава по локоть.        — А с чего такая любезность, если не секрет? — интересуется младший, вновь возвращаясь к мытью посуды.        — А… Это, — проговаривает старший, начиная мыть кружки, — В общем, на кухне ничего толком не происходит, приватные заказы не поступают, а готовить за кого-то я не могу… А потом вспомнил, что ты тут совсем один и что тебе не помешает помощь. Поэтому я решил придти сюда и помыть посуду с тобой.        — Н-да, Шеф Ким, спасибо большое, — благодарит блондин.        — Для тебя просто Джин, — напоминает тот.        — Ах… Да. Всё равно спасибо тебе.        — Всегда рад помочь.        — Надеюсь, ты не забыл, что я тебя вечером позвал прогуляться?        — Я всё прекрасно помню, Джун-а, лучезарно улыбается Ким.        После небольшого диалога парни возвращаются к работе, предвкушаяя заранее запланированный вечер.

***

       Этот понедельник не мог быть плохим. Но так и было! Он прошёл просто идеально! Без всяких проблем.        Сегодня ни Джин, ни Джун не уставали, а наоборот, пытались сделать как можно больше работы, чтобы после неё прогуляться. Ещё ни один понедельник не проходил так гладко и, самое главное, так быстро, оставив после себя удовлетворение и хорошее настроение обоим парням. Скорее всего, это заслуга их бесед, ведь они так спокойно говорили друг с другом, хотя совсем недавно Шеф даже не знал блондина и не горел желанием с ним начинать общение. А тут даже согласился прогуляться ещё раз.        Кажись, Сокджин больше вообще ничего не имеет против разговоров о том-о-сём с младшим. Но если так со стороны посмотреть, то посудомойщик совсем не выглядит как парень, который младше Джина. Напротив, он смотрится очень серьёзным и статным молодым человеком, который не только располагает к себе людей смазливым личиком, а характером, манерой общения, голосом. Его жесты и мимика очень приятны внешне, мудрые, что ли, слова. Сразу ясно, что парень начитанный и образованный.        В посудомоечном цеху парней никто не трогал, а Шефа никто не отрывал от дел с Джуном. Скорее всего, приватные заказы пока никто не делал. Сама судьба сделала Кимам подарок и позволила провести время вместе и дальше?

***

       — Ну, вот так и готовят утку, — закончил свой рассказ Джин, домывая оставшуюся посуду.        Их день прошёл настолько хорошо, что парни даже не заметили, как наступил вечер. Они, стоя за мойками, спокойно общались, иногда вставляя шутки и смеясь.        — Н-да… Ты и вправду величайший повар Кореи, — завороженно проговорил Намджун, домывая оставшиеся тарелки.        — Ой, да ладно тебе… — шатен не отстаёт и тоже домывает оставшуюся посуду, — Хотя… Спасибо, Джун-а.        — Да не за что, Сокджин-а, — улыбается младший и ставит просушенные тарелки в шкафчики, — Я всё.        — И я, — второй тоже расставляет посуду, — Вот и всё.        — Славно поработали, — блондин снимает перчатки, а после протирает руки, которые после долгого нахождения под плотным слоем резины стали влажными.        — Согласен, — старший повторяет те же действия.        — Одеваемся и идём гулять? — интересуется парень.        — Конечно. Сейчас, я только все закрою и переоденусь. Подождёшь? — глядит на Джуна, вешая полотенце на ручку.        — Конечно. Встречаемся около выхода?        — Около выхода.

***

       «И где он пропал?» — думает Джун, смотря на время, — «19:08».        Вдруг дверь ресторана открывается и оттуда выходит старший, поправляя своё пальто. Лёгок на помине, ей Богу.        — Джун-а, извини, я опоздал… — наколоняется на 90 градусов Джин, а после, выпрямляясь, смотрит виновато на младшего.        — Не страшно, всё в порядке, — улыбается парень, вновь сверкая этими до невозможности невероятным ямочками.        — Спасибо за ожидание, — старший вновь поворачивается к двери, а после закрывает её, — Идём?        — Идём.

***

       Сегодняшняя дорога домой обоим запомнится тёплыми беседами, шутками, смешными и слегка странными. Естественно, сопровождающимися стеклоочистительным смехом Джина.        — Слушай, а почему у тебя такой смех? — всё-таки интересуется блондин, вновь смотря на согнувшегося собеседника, что чуть ли не валялся на асфальте от смеха.        — Ах-ха… Кхм… Какой «такой» смех? — складывает руки на груди Джин, выгибая брови и дуя губы бантиком.        — Ну… Такой… Стеклоочиститеньный что ли? — прикладывает большой палец ногтем к губе, и делает задумчивый вид.        — Нормальный смех! Чего не нравится, мелкий?! — «возмущается» Джин, и в упор смотрит уже на посмеивающегося блондина, — Чего ты ржёшь?!        — Ты так возмущаешься смешно, что смеха сдержать не получается! Ну что я с собой поделаю? — выставляет ладошки перед собой младший в жесте «Я тут не причём!».        — Ну и пошёл ты, — отворачивается от Джуна шатен, продолжая дуться на него.        — Эй! Ну не дуйся ты! Я же шучу!        — Бла-бла-бла!        — Ну Сокджин-а!        — Бе-бе-бе!        — Ну хорош дуться! — Намджун подходит к старшему и приобнимает за плечо одной рукой, — Хочешь, я тебе конфетку куплю?        — Упс… — Джин вдруг вспоминает, что у него-то в холодильнике мышь повесилась, а если он сейчас не пойдёт покупать продукты, то завтра день голодовки обеспечен.        — Эй! Сокджин-а, ты чего? — треплет застывшего старшего по плечу.        — Джун-а… Тут такое дело…        — Какое?        — Ну… Ты сейчас стал говорит про магазин и конфеты, а я вспомнил про то, что дома у меня покушать нет ничего… — Ким старший чешет затылок, — Вообщем, иди домой, а мне в магазин надо сходить… Извини, что так вышло.        — А если мне тоже надо в магазин? — внезапно выдаёт Джун и улыбчиво смотрит на удивившегося Шефа.        — Да? Даже так? — выпучивает глаза шатен и смотрит на собеседника.        — Ага.        — Тебе в тот же магазин?        — Особо разницы не имеет.        — Эм… Ну… Тогда идём? — шатен замечает, что парень держит свою руку слишком долго на его плече, поэтому вырывается из этих «объятий» и шагает к магазину.        — Погнали.

***

       Стоя в очереди, Джин что-то не наблюдал светловолосого. Тот сказал ему, что надо поискать что-то из продуктов, поэтому он попросил старшего его немного подождать около выхода, а сам скрылся за рядами со сладостями.        — И куда он пропал? — Джин смотрит на время. Приближается девять часов, поэтому надо поторопиться домой, чтобы успеть принять душ перед сном.        — Скучал? — вдруг из неоткуда появляется Намджун и лучезарно улыбается старшему, а в его руках особо никаких покупок нет, — Устал ждать?        — Немного, пойдём домой? Поздно уже, — старший берет в руки два больших пакета с едой, а потом чувствует, как ребро его правой ладони что-то согревает.        — Давай я, — оказалось, это был Джун, который нечаянно коснулся своей ладонью ладони Джина, пытаясь взять пакет.        — Эм… — старший немного замялся, ведь вновь блондин был очень близко, — Не стоит, правда.        — А это не вопрос, — Джун берет оба пакета в руки и выходит из магазина под ошарашенный взгляд старшего.        А шатен перезагружается как постаревший компьютер и не до конца понимает сию ситуацию, а потом, опомнившись, резко выбегает на улицу за сотрудником, видя, как тот стоит около лавочки рядом с магазином.        — Ты куда ускакал? Я же говорю, что не нужно, Джун, — тараторит старший, побегая к парню и пытаясь выхватить у него пакеты.        — Так, хорош, Сокджин-а, — блондин вдруг ставит пакеты на ту лавку, а после достаёт из внутреннего кармана своего пальто большой спиральный леденец на палочке в полиэтиленовой упаковке и протягивает Джину, — Лучше возьми конфетку.        А Джин вообще не понимает ситуации и смотрит то на пакеты, то на Джуна, то на леденец.        — От-откуда он у тебя?        — Я же обещал купить конфетку, — улыбается и подмигивает блондин.        А теперь вопрос. Что делать если на тебя в упор сверху вниз смотрит ужасно обаятельный парень, широко улыбаясь и подмигивая? А что, если эту картину дополнить ямочками? Что вы будете делать?        — Так! Я не маленький ребёнок, чтобы конфеты кушать! — вновь дует губки старший, отворачиваясь от работника.        — Что? Не нравится? — блондин грустнеет на глазах и опускает взгляд, — Тогда придётся выкинуть… — парень отворачивается от старшего, идя к мусорном ведру.        А в это время глаза старшего чуть ли не выпадают из орбит, а нижняя челюсть чуть не целует асфальт.        — Эй! Куда почапал?! А ну отдал мою конфетку!!!        Джин в быстром темпе подбегает к блондину и вырывает у него из рук леденец и, как «НЕ» маленький ребёнок, прижимает её к груди, смотря косо на уборщика и вновь дуя губы!        — Так тебе нравится?        — Конечно! Такой большой леденец!!! И как у тебя мозг повернулся выкинуть такую вкуснятину?! Ирод!        Джун прыскает в кулак со смеха, глядя на такого милого Джина.        — Пойдём уже, «не» маленький ребёнок, — младший ласково треплет Шефа по голове, наблюдая за его милым лицом, а после берёт пакеты, — Пойдём?        — Пойдём… — весь красный и смущённый Сокджин прижимает леденец сильнее к себе, смотря на работника.        — Показывай дорогу, — блондин видит, как сильно он смутил старшего, а после улыбается.        На это Сокджин молча обошёл собеседника и направился по известному ему пути, а Джун, всё так же улыбаясь, пошёл вслед за шатеном, неся пакеты с едой.

***

       «И зачем он так?» — вопрошал про себя Ким-старший.        Дорога от магазина и до дома была немаленькой, а по времени ходьба занимала минут 40.        По прошествию 20 минут старший не решился произнести ни слова и даже не открыл тот намджунов леденец, ибо совесть не позволяла. Вот как он может идти и кушать сладкое, пока блондин надрывает руки, неся тяжёлые пакеты? Именно. Никак.        Вот Джун уже давным давно заметил, что повар как-то приуныл и вообще молчит как рыба. Он решает как-то это решить.        — Сокджин-а, ты чего молчишь?        -…        — Сокджин? — парень понять не может, почему старший не отзывается.        -…        — Сокджин-а!        — А? Что? — как будто проснулся тот, оборачиваясь и бегая по пейзажи перед ним, — Что случилось?        — Ты чего затих?        Джин опускает голову, не в силах её поднять.        — Зачем ты мне вызвался помочь? Я бы и сам справился… А ты ещё и угостил меня… Для чего?        — А… Так вот чего ты замолчал, — Ким-младший делает небольшую паузу, подходя к Шефу и лёгким движением головы показывает идти дальше, — Сегодня ты мне весь день помогал в цехе. Почему я не могу теперь помочь тебе? Тем более, Сеул — город большой, мало ли что может с тобой случиться!        — Так ты сделал это потому, что… — не успевает договорить.        — Потому, что во-первых: я хочу помочь тебе в ответ, а во-вторых: я просто не мог отпустить тебя одного. Вчера показывали по новостям, что неподалёку изнасиловали пару ребят! И я должен был отпустить тебя? Да-да, знаю, мы ещё плохо друг друга знаем, но мне неважно. Мне хочется с тобой подружиться! Поэтому я это и делаю.        От таких слов у Сокджина почти вырвалась слеза. Ему ещё никто так откровенно и честно ничего не говорил. Он лишь опустил голову.        — Сокджин-а?        — Спасибо, Джун… Спасибо большое, — Ким-старший ярко улыбается, — Я… Ну… Это…        — Что? — блондин тоже дарит улыбку в ответ.        — Ну… Я могу… Об… Нять тебя? — неуверенно выдаёт старший.        — Ещё спрашивает, — шутливо закатывает глаза, — Можно, конечно.        Джун аккуратно ставит пакеты на землю, а после широко расставляет руки для объятий, «приглашая». Старший не медлит и подходит к парню, охватывает его руками где-то поперёк рёбер и ложит подбородок на широкое, но поменьше, чем у него самого, плечо.        — Ты ведь съешь эту конфетку? — интересуется младший, поглаживая сокджиновские плечи и крепко того обнимая, — А? «Не» маленький ребёнок?        — Блин, Джун, — тогда Шеф отпихивает от себя «взрослого» — Раз я маленький, то ты — старый бздун!        — Эй! Я не старый, просто высокий!        — Рост большой, а мозг — нет, — начинает подстёбывать того старший.        — Эй! Козявка!        — Хрен старый!        — Хорош, серьёзно!        — Что, сдаёшься??? — играет бровками Джин.        — Да сдаюсь я, сдаюсь, — поднимает руки, «сдаваясь», — только съешь конфетку.        — Айщ-щ, Джун, ты любого уболтаешь! — шатен раскрывает упаковку, а после на пробу лижет леденец и морщит нос, — М-м-м-м! Вкуснятина!        — Нравится?        — Очень, — улыбается как довольный кот, — Спасибо.        — Пожалуйста.        Уже подходя к дому старшего, тот, долизывая конфету, говорит.        — Знаешь, что я тут подумал, Джун-а?        — Говори.        — Теперь я обязан тебя пригласить к себе и чем-то накормить.        — Да? Правда? Почему сам «Шеф всея Кореи» оказал мне такую честь?        — Ну ты же меня накормил, ещё и помог! Я просто обязан тебя накормить! — рассказывает тот.        — Я с радостью.        — Правда?        — Конечно! — восклицает парень.        — Тогда потом договоримся о дне?        — Дай мне свой номер, а я тебе потом напишу.        — Ага, сейчас. Подожди секунду.        Так и прошёл их вечер. Прогулка была как раз кстати для обоих, ведь завтра из ждёт новый день, наполненный шутками и просто обычными разговорами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.