ID работы: 8537911

Влюблённый в уборщика

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

7. Целый месяц

Настройки текста

***

       — «Айщ-щ, Джун, я не знаю, что приготовить…» — ноет в трубку старший — «Ну чего ты молчишь? У меня пропало всякое вдохновение на готовку… Дай совет, Джун-а!»        — И мне это говорит повар всея Кореи? — с усмешкой спрашивает блондин, моя руки в раковине и слыша недовольное нытьё старшего.        — «Не, ну я серьёзно… Ну подскажи что-нибудь… Пожа-а-а-алуйста…»        — Сокджин-а, мы будем просто смотреть кино. Зачем готовить блюда как в твоём ресторане?        — «Ну вдруг мы очень сильно проголодаемся?»        — Джин. Нас будет только двое. А теперь вопрос. Зачем готовить много? Можно же просто взять попкорн и газировку? Или нужно что-то ещё?        — «Погоди. Я думал, что ты захочешь как в прошлый раз придти вдвоём поесть как следует. Там, говядину, или курицу…»        — О! Вот тебе мой совет!        — «Какой?» — Верещит в трубку старший, а у Джуна, кажется, оглохло одно ухо.        — Айщ-щ, ну чего ты орёшь?        — «Да говори уже!»        — Да просто завари куриный рамен, чего заморачиваешься?        — «Джун…»        — Ая.        — «Ты гений!»        — Я знаю.        — «Всё, давай, жду тебя через два часа.»        — Жди.        Именно такими диалога и был наполнен предвыходной день парней, предвещающий отличный вечер. Но Джун знает, что старший уж точно приготовит что-нибудь ещё.

***

       Прошёл уже целый месяц с той самой прогулки, когда светловолосый парень предложил Шефу прогуляться, купил конфетку и помог донести пакеты с продуктами до самого дома.        Месяц с той прогулки, когда Сокджин помог младшему с посудой, забыл купить продукты и позволил тому помочь донести пакеты до дома. Ну как, позволил. Он даже и слова сказать не успел. Старший просто шёл рядом с парнем и ел намджунову конфетку.        И после этого в их повседневной жизни очень многое изменилось. Например, работник теперь каждый день после работы провожает шатена, несмотря на все его упрёки «Ну етить твою ж налево! Я уже не маленький! Тем более я старше тебя!», говоря старшему на автомате полюбившееся «Я не отпущу тебя одного!».        Да-да, за это время Джин уже привык к тому, что его домой провожает никто иной, как его друг. Конечно, всего за месяц общения очень смело говорить, что этот левый человек стал твоим другом, но как ещё его назвать?        Вот скажите, обычный знакомый будет провожать вас до дома, помогать на работе и договариваться о следующих встречах? Или будет звонить по утрам перед выходом на работу и говорить, что уже ждёт около подъезда? Именно так и поступает Намджун.        Что по-поводу Сокджина, то он, откровенно говоря, счастлив. Теперь он не чувствует себя так одиноко, нет ничего, что испортило бы ему настроение. А нет, хотя есть. Будильник на работу. Но даже в нём есть свои плюсы.        А спустя неделю их первых прогулок, старший всё-же приглашает к себе на ужин друга и в воскресенье с самого утра стоит у плиты, забывая о том, что он только проснулся и что ему вообще-то надо идти и привести себя в порядок…

***

       Спустя неделю после первой прогулки. Воскресенье.        — Да заткнись ты, чертово исчадье ада! — крикнул шатен в сторону противных звуков, после чего подушкой выстрелил в будильник, что гремел на прикроватной тумбе.        Бедная машина полетела на пол, но всё равно не затихала, что безумно злило старшего. Ведь сегодня воскресенье! Выходной! Так какого хрена его так рано будят?!        — И дёрнул же сатана купить этот кусок металла! — зло пробубнил старший, вставая с постели и беря в руки чёртову железку. Он выключает будильник, прекращая поток резких и надоедливых звуков, — Наконец-то… Так, — вообще не смотрит на циферблат, — можно спокойно поваляться и поспать…        Шатен заваливается на кровать, ощущая холодок в комнате и почти проваливается в желанную негу, как в полусонке он вспоминает, их с Намджуном ночную переписку. Он тут же распахивает глаза, промаргивается и быстро подскакивает с кровати, несясь на кухню и быстро открывая дверцу холодильника.        Парень пребывает не в этом мире, потому что какой нормальный человек встанет ни свет ни заря и будет готовить еду? Именно, никакой. Но только не Джин.        Парень вытаскивает все имеющиеся сковородки, кастрюли, чего у него только нет и еле-еле умещает на плоской поверхности плиты. Он пребывает где-то на грани сознания и сна, вообще ничего не соображая. Наверное, поэтому он берёт телефон, набирает знакомый номер и тыкает по нужной точке.        В трубке слышатся гудки…        — Ну отвечай!        Спустя некоторое время гудки прекращаются, и по ту сторону трубки слышится заспанный намджунов голос.        — «А-а-а…» — зевает в трубку — «Алло?»        — Джун-а, привет, это я.        — «Привет, красный крабик… Ты позвонил мне, чтобы сказать, что тебе нужна моя помощь?»        — Чё? — Сокджин не втыкает вообще ничего и просто слушает, как младший зевает.        — «Чё?» — по ту сторону слышится громкое мычание, — «Погоди… Айщ-щ… Джин, ты?»        — Ага, доброе утро, Намджун-а, — сказал шатен, проигнорировав то, что парень назвал его красным крабиком?        — «А теперь, позволь я задам тебе вопрос…»        — Валяй.        — «Какого лешего ты звонишь мне в 6 гребаных часов утра?!» — повысил тон Намджун, отчего старший мгновенно просыпается и даже пугается. Конечно, блондин ещё ни разу не кричал на Джина. Естественно, тот испугался.        — Джун-а… Т-ты чего? — немного придя в себя, испуганно пролепетал повар.        — «Айщ-щ… Извини…» — вздыхает, — «Почему ты так рано позвонил?»        — Почему рано?        — «Джин, 6 часов утра… Ты вообще на время смотрел?»        А сейчас Джин даёт себе миллиарды подзатыльников, ведь он ступил — раз, соскочил ни свет ни заря — два, ещё и друга взял разбудил!        — «Ты чего молчишь, Джин-а?»        — Джу-у-ун…        — «Да?»        — Джун-а-а-а-а-а…        — «Я тебя слушаю», — спокойно и немного сонно выдаёт младший, зевая в трубку.        — Ты… Ну…        — «Ну?»        — Это… Ну… Как это… Ну блин… — мнётся от стыда шатен.        — «Джин-а, не нервничай, выдохни, и продолжай говорить», — кажется, старшему и так понятно, что его друг по-доброму улыбается, а после вновь зевает.        — Фух… — парень выдыхает, а после, набирая побольше воздуха в грудь, собирается с мыслями, — Извини, Джун-а… Я вчера вообще забыл выключить будильник, а мы с тобой допоздна переписывались… И вот… Я проснулся, вспомнил о нашей сегодняшней встрече, и соскочил в это время, чтобы приготовить покушать… Не знал, что бы ты хотел поесть… Извини, ещё раз… — виновато проговаривает Джин, ожидая ответа младшего.        — Хах, — совсем добродушно усмехается парень по ту сторону трубки, — Ну как я могу сердиться на тебя из-за того, что ты просто хотел меня накормить? Всё в полном порядке, просто тебе нужно было посмотреть на время. Ты тоже извини, что накричал на тебя, — выдаёт парень, улыбаясь, — просто сейчас прибери за собой и иди дальше спать, хорошо? А потом можешь позвонить мне и я тебе помогу? Хочешь?        От таких добрых слов старшему становится тепло на душе и он, улыбаясь, проговаривает.        — Ну… Не стоит, Джун-а… — смущаясь, говорит Сокджин.        — А если я настаиваю? — Джун понимает, что тот смущается для вида, и подыгрывает.        — Ну…        — Ну?        — Если тебе не трудно, то буду рад.        — Вот и молодец, а теперь убери за собой и иди дальше спать, понял?        — Ага, ты тоже, — на этой доброй ноте их диалог и заканчивается.        А дальше их ждёт чудный вечер, который будет наполнен радостью, опять же, шутками и звонким смехом двух парней, сопровождающимися каким-то фильмом и поеданием вместе приготовленными вкусностями.

***

       Спустя месяц после первой прогулки. Воскресенье.        — Джу-ун…        — «Я слушаю.»        — А ты купил…?        — «Ну конечно купил. Что за вопросы?»        — Я жду.        В светлой сокджиновской квартире витают запахи шоколада и клубники. М-м-м-м…        Вдруг, на весь дом раздаётся трель дверного звонка. Темноволосый парень подбегает к входной двери, смотрит в глазок, а после, улыбаясь, спешно открывает дверь.        — Ну ты где пропал?        — Извини, Джин-а, на время не посмотрел, — виновато чешет затылок младший и проходит внутрь, разуваясь. Парень вдыхает родной грудью, — М-м-м… Так приятно пахнет…        — Клубничный торт с горячим шоколадом, — Джин горделиво задирает нос и ставит руки на худые бока, — Что, аппетит разыгрался?        — Ты ещё спрашиваешь, — парень замечает как старший ухмыляется, — Но, я так понимаю, что мне ничего не светит, если я тебе не.?        — Да-да, ты всё правильно понял, — старший протягивает ладонь вперёд, а-ля «А-ну, давай сюда, засранец».        — Держи — держи, — Посмеивается тот, обнажая свои ямочки, а после шарит в кармане и выуживает оттуда десять леденцов, ложа все в сокджинову ладошку.        — Воу-воу, куда так много? — шатен выпучивает глаза, ведь конфеты начали выпадывать из его маленькой ручки. Поэтому тот тянется за выпавшими леденцами к полу.        Парень напротив тоже тянется к полу и случайно соприкасается своей рукой с рукой Джина. Оба мгновенно замирают.        «Такая холодная», — про себя думает повар и переводит взгляд на Джуна.        «Такая тёплая», — думает работник и тоже смотрит в глаза напротив.        Всё-таки простояв так около минуты, первым очухивается Джун. Он промаргивается, пытаясь оторваться от нереальной красоты лица старшего, быстро хватает все упавшие сладости и протягивает в руку застывшему Сокджину.        — Ты выронил, — отводит взгляд.        — А… Да… Спасибо, — повисает неловкое молчание, — Эм… Ну… Может пойдём? — наконец предлагает Джун.        — А… Да, конечно, — Ким старший пропускает парня, вешает его пальто на вешалку, кое-что замечая.        — Ты ходишь без шапки?        — Ну… Да, а что?        — Ты ведь простудишься! Неужели так любишь болеть?        — Ну Джин…        — Я повторяю. Ты так любишь болеть?        — Джин-а, ты так сильно беспокоишься обо мне? — игриво выгибает бровь блондин.        — Конечно беспокоюсь, и нечего мне тут гримасы строить! Я, как-никак, старший и говорю тебе, что если ты не будешь носить шапку, то поверь, я на тебя очень сильно обижусь!        — Да ладно-ладно, мамуля, — по-доброму усмехается младший, — Буду слушаться.        — Смотри мне!        «Смотрю только на тебя» — внезапно проносится в голове у парня, отчего он вертит головой, пытаясь откинуть странные мысли.        — Может, уже накормишь меня? Я тут голодный!        — Ой, пошли, голодный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.