ID работы: 8537963

Некромант

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Забвение.

Настройки текста
      Я на мгновение застыл и не мог оторваться от такой прекрасной картины. Но в один момент опомнился, снял с себя мантию, оставшись в чёрных мешковатых штанах, покрытых заплатами и открыв свой обнажённый, усыпанный огромным количеством шрамов и пронизанный, словно толстыми нитями, примерно десятком хаотично расположенных чёрных линий мускулистый торс. Я нехотя укрыл молодую девушку, так и не ответив на её вопрос, посчитав, что ей лучше не знать этого и ещё очень и очень многого. Тогда девушка сильно рассердилась, и в момент, когда она гневно требовала объяснений о столь странном происшествии, что не удивительно, я вдруг заметил яркий синий свет из её глаз. И тут до меня дошло — она стала некромантом.       Всё достоверно объяснив ей, я довольно сильно пожалел, так как она не поверила мне и в гневе влепила пощёчину, да такую, что я провернулся в воздухе и с грохотом упал, но и здесь я нашёл плюс — она всё-таки поверила мне. Что самое странное, на этот раз сущность не удостоила меня чести на спасение, ну да плевать. Посвятив её в её новые возможности, вместо гневных восклицаний я услышал многочисленные просьбы обучения, что было очень странно для обычной девчонки-крестьянки. Я с огромной неохотой согласился, но при условии, что она в подробностях расскажет о себе и своём прошлом.

***

      Моё имя Веро’ника (1. знач. в комментарии). Родилась я в Сарагоса, где и провела всю свою жизнь, включая сам момент смерти. Отец отдал меня в жёны владельцу хутора неподалёку от Сарагоса в пятнадцать лет, но на удивление хозяин оказался честным и не тронул меня до совершеннолетия. До него, кстати говоря, я и не дожила — мне было всего семнадцать лет, когда ржавый тупой нож выпустил из моего сердца кровь в грязном переулке, после чего меня воскресил красавчик-полумертвец и сделал подобной самому себе. Да да, это я на тебя намекаю. Мать с отцом погибли через пол года после моего замужества. Всю осознанную жизнь я работала, не покладая рук, но муж велел продолжать следить за собой, сбивать мозоли, залечивать шрамы и царапины, что бы остаться такой же, какой я и была до замужества. В общем, жизнь я прожила паршивую, смерть меня настигла паршивая и даже после погибели меня не смогли оставить в покое. Прошу прощения, если моя история показалась слишком жестокой для тебя.

***

      С трудом сдержав усмешку над последним высказыванием Вероники, я поднялся с трухлявого бревна и подошёл к огромной посудине с жареной свининой. Расхваливая свои кулинарные способности, я пригласил новую знакомую трапезничать. Накинулась она на неё конечно, как зверь, что выглядело довольно жутко на фоне её хрупкой внешности. Совсем вскоре трапеза была закончена и мы предались беззаботной беседе о проимходщем на землях Испании.       Настало время первой тренировки. В качестве спарринг-партнёра для Вероники я выбрал трухлявый гнилой скелет, валявшийся в углу уже довольно давно, и ставший ореолом обитания множества мерзких ползучих гадов. Для начала стоило научить её защите, ведь лучше не ударить, но уцелеть, чем нанести мощный удар по врагу и поймать заклинание Высасывания, а после стрелу арбалета. Я приказал скелету начать кидать в Веронику камни, палки и всё, что попадётся под руку. Пару камней попали по ней, что вызвало у неё гнев в мой адрес, но после она начала рефлекторно отражать «могучие» атаки старого трухлявого скелета. Ещё пять минут Вероника получила заслуженный отдых. Показав круговые движения защиты от магии, я щёлкнул пальцами, после чего скелет вновь собрался, но кости его начали покрываться слоем металла, дальше он воспламенился магическим огнём и с криком «Бар-рр-а!» (2. знач. в комментарии) бросился на Веронику. Она в страхе начала отходить назад, проклиная меня всеми известными ей проклятиями, к моему счастью, не подлинными, но когда скелет подошёл на дистанцию, на которой мог нанести ущерб, Вероника резко и быстро в точности повторила движения, показанные мною ранее, и скелет разлетелся на части, оставляя сколы на каменных стенах. Это было очень достойно, особенно для первого раза, и я решил, что не стоит тратить её силы понапрасну, отправив её в постель. Мои «помощники» натаскали побольше сена для гостьи, я наколдовал незамысловатое одеяло — постель была готова. Перед сном Вероника сообщила мне, что забыла некоторые моменты из своего детства, которые, казалось бы, никогда бы не вылетели из её головы, но тем не менее — пробелы образовались, что меня насторожило, но не шибко заинтересовало. Я покинул её комнату, забрав свою мантию и наколдовав ей отличный кожаный костюм с сыромятными вставками. По началу он её не приглянулся, но когда я зачаровал его на стойкость к огню, она оторвала у меня его чуть ли не с руками, поблагодарила и легла спать.       Я тем временем удалился к себе, провёл обряд и прочёл заклинание Контроля. Сущность сегодня вела себя довольно тихо и никуда не лезла, не считая пары новых ожогов на руке, но перестраховаться действительно стоило. После заклинания сущность побледнела, словно была огорчена или разочарована. Но на самом деле она подчинилась мне — я попробовал напрячь обугленную руку, сияние усилилось и рука моментально восстановилась, чему я неистово обрадовался. С этой мыслью я спокойно устроился на своём сыром спальном месте, сомкнул глаза и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.