ID работы: 8537963

Некромант

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Опасность.

Настройки текста
      Отойдя от довольно долгого и на удивление приятного сна, после убедившись, что Вероника ещё спит, одевшись и взяв дорожный посох, я вышел из убежища, что бы поохотиться. С собой я взял одного из мертвецов, предварительно заколдовав его на человеческий внешний вид. Недолго пройдя я увидел двух кабанов и собирался уже читать заклинание, как вспомнил про сущность, которая всё ещё не отлипла от моей ладони, и с удовольствием применил её, лишь слегка взмахнув рукой. Сущность моментально пронзила кабаньи сердца и вернулась назад. К этому можно привыкнуть. Мертвяк быстро соорудил носилки и, загрузив в них тушки, отправился следом за мной к убежищу.       Зайдя в помещение, которое теперь является тренировочным залом и коридором, ведущим к комнатам, я обнаружил Веронику, стоящую в боевой стойке и отрабатывающую вчерашние упражнение, данные ей мною. Получалось у неё весьма недурно, и я решил проверить её. Окрикнув её, я бросил в её сторону огненный шар, которой в свою очередь полетел в неё с довольно приличной скоростью, но девушка резким разворотом отразила шар, он отскочил в мою сторону, но я одним взмахом отразил его, после чего он с ворчливым шипением распался по стене. Естественно я похвалил её за успехи, после чего мы отправились обедать, ведь уже перевалило за полдень.       Простеньким заклинанием я пожарил свинину, откопал древний бочонок вина, и мы приступили к трапезе. Вероника расспрашивала меня о моей сущности, моей жизни, и если о первом я рассказал охотно, то о втором говорить категорически отказался. Тогда она начала расспрашивать про разницу между магами и некромантами. Некромант в отличии от мага бессмертен, пока сила течёт в венах полу мертвеца и Луна периодически мелькает на небесах. Маги же вполне себе смертны, разве что владеют магией лучше, благодаря обучению в многообразных коллегиях. Но всё же маги были сильны не только благодаря хорошему обучению и дисциплине — они черпают энергию самого Солнца, а Луна лишь отражает его энергию, поэтому, как бумага бьёт камень — маг бьёт некроманта. Я являюсь исключением из правила и сейчас могу испепелить любого мага вплоть до уровня адепта. Но есть и архимаги — источники знаний и навыков для всех прочих каст, входящие в «Круг бессмертных», получивший название благодаря способности архимагов единения с самим Солнцем и обладания бессмертием. Но есть и маги слабее, которых стоит бояться даже мне — это чародеи. Чародеи проходят испытания стихиями и, как и некроманты, могут управлять всеми известными стихиями: огонь, вода, воздух, земля, материя. Они являются посредниками между «Кругом бессмертных» и остальными магами. Они наделены способностью управлять сущностями, чем и вызывают у меня опасения. Поэтому мне не стоит наколдовывать себе замок и в целом использовать мощные заклинания — это может выдать меня. Вино было допито, я с Вероникой сыты и пьяны, что и натолкнуло нас на личные и романтические разговоры. Я делал комплименты её прекрасной фигуре, формам, глазам и шелковистым волосам, она была благодарна за спасение, хотя совсем недавно была готова убить меня за это. Одно из слов прервалось резким поцелуем, я подхватил её на руки, она прижалась ко мне стройными ножками и мы отправились в её «спальню». (Думал будут подробности? А вот и не дождёшься.)       Вечерело, вы лежали на «кровати» и просто смотрели друг на друга. Впервые за столетия я почувствовал себя счастливым и свободным от всех опасностей, потребностей к выживанию и прочих не самых приятных вещей, пусть и на мгновение. Мы лежали, я смотрел в её глаза и покуривал старую потасканную трубку, которую доставал последний раз лет пятьдесят назад. Она водила пальцем по моим шрамам, судя по всему пересчитывая их в уме. Наверное, она тоже впервые почувствовала себя счастливой. Интересно, какого это — лишиться невинности от некроманта? Звучит забавно. Я показал ухмылку, Вероника заметила её, но только ответила прекрасной улыбкой в ответ, не вдаваясь в расспросы.        Так мы пролежали до ночи, после чего сон одолел меня, и наверняка вслед за мной и Веронику. Тепла женского тела я не чувствовал до сих пор, и я действительно подумал, что моя жалкая никчёмная жизнь начала налаживаться. Но что-то в моём подсознании подсказывало, что беде не миновать и скоро прелестные сказки закончатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.