ID работы: 8537963

Некромант

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Погибель.

Настройки текста
      Я резко проснулся от пронзающего жара в области груди. Боль была не изнутри, а соответственно, кто-то прожигал меня снаружи. Источником невыносимой жгучей боли стал мужчина в голубой мантии, с элементами латной брони: наплечниками, широким поясом и поножами. Перед тем, как моя сущность оттолкнула его, я заметил под его капюшоном горящие ледяным белым светом глаза. Незнакомец отлетел от меня на несколько метров, но не упал, а затормозил правой ногой, моментально сделав выпад в мою сторону и применив заклинание обездвижил меня. Я застыл, как фонарный столб, и не мог сделать ни единого движения. С раздражающей усмешкой противник подошёл ко мне, снял капюшон и представился как некий Чародей. Черты его лица были аккуратны и красивы, как у истинного аристократа, сразу стало ясно — он благородных кровей. Подобающая походка сочеталась с боевой косой осанкой, присущей как обычным боевым магам, так и могущественным чародеям. Он сразу же выложил цель своего визита — моя смерть. Но, его заинтересовала моя особая способность связанная с сущностью, и он решил изъять её из меня. Поскольку его заклинания действовали только на магов, он решил добиться своего, истощив мои силы долгим и самым неудачным для меня способом — пытками.       Чародей начал с простых порезов, кипящей воды и нанесения телесных увечий, но после не успешных попыток переключился на более изощрённые виды пыток — магические. Он проводил магическим огнём по моей изрезанной спине, после чего покрывал её льдом и вновь резко нагревал. Боль была неимоверно сильной, но я больше чем на крики не разменялся. Это привело его в бешенство, и тогда он положил руки на мой покрытый ссадинами и порезами череп. Магией он посылал воздушные импульсы прямо внутри черепной коробки, которые колотили прямо по оголённому мозгу. Вряд ли возможно хотя бы представить, какую ужасную боль я испытывал. Под очередной мой крик, но уже самый яростный и наполненный ненавистью моя сущность покинула мою руку и впиталась в сущность Чародея. Он оторвал от меня руки, после чего произнёс отвратительный монолог, в следствии которого я готов был стереть его в порошок, но просто физически не был способен на это. Он швырнул меня в стену с огромной мощью, в следствии чего я потерял сознание, а он покинул убежище, посчитав, что я погиб, после истощения моих сил и столь мощного удара.       Я очнулся ровно на том же месте, в которое меня швырнул Чародей. Немного придя в себя я резко подскочил, и в голове моей появился самый важный вопрос, который я упустил из-за неожиданности появления «Повелителя стихий». Где Вероника? Тщетно обыскав убежище, я не обнаружил ни одного признака её присутствия: ни физического, ни ментального. Мои ноги резко подкосились, я с грохотом свалился на сырой пол и почувствовал колоссальное количество чувств, но все они были крайне отрицательными: гнев, обида, тоска, грусть, апатия и прочие «приятности».       Взяв себя в руки, я начал действовать. Для начала мне нужно было вернуть хотя бы основные силы, чтобы просто суметь прожить больше чем один день. Я вспомнил старый рецепт, с которым я имел дело перед тем, как уничтожить злосчастный Комбарро, приготовил по нему зелье в увеличенных количествах, но при соблюдённых пропорциях, и употребил. Меня резко бросило в жар, я упал на пол и начал извиваться, как флаг на ветру. Как ни странно — мне не было больно, за что, наверное, стоит поблагодарить Чародея — теперь я почти не чувствовал боли. После…кхм…побочных эффектов я поднялся на ноги, и по моему телу, а точнее по венам, поползли чёрные линии, руки и шея залились плотным чёрным цветом, видимо эффект от передозировки сработал мне на пользу. Я почувствовал мощь, но не такую, какая была при сущности, а более слабую, причём на порядок. Но это лучше, чем ничего, поэтому я стал довольствоваться тем, что имею, но всё же начал искать ещё возможности — возможности отомстить и спасти Веронику, если она ещё жива, ведь теперь я уже не смогу её спасти — её убьёт чародей, а после этого никакое воскрешение не поможет.       Я провёл в библиотеке неделю, лишь изредка выходя к реке и на охоту, перебирая книгу за книгой. Я нашёл множество вариантов и собирался применить в ход их все, но мне всё ещё не хватало заклинания-«флагмана», которое будет основой для всех остальных. Я продолжил усердно перебирать всевозможные книги, имеющиеся в моей библиотеке, перелистывая страницу за страницей и находя всё больше и больше мощных заклинаний, но не мог найти то самое. В бешенстве я пнул ветхий книжный шкаф, от чего тот развалился, но я не очень-то и расстроился, ведь среди обломков я обнаружил ручку люка. Люк был небольшой площади, так что вряд ли там скрывалось какое-либо помещение. Открыв его, я обнаружил лежащую в тени древнюю книгу с кожаной обложкой и надписью на ней «Memento mori».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.