ID работы: 8538238

Противостояние

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
marmajulo бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Поздний ужин

Настройки текста
— Что? Я не собираюсь заходить в вашу гостиную, — с отвращением прошептал Драко. — Малфой, заткнись, тебя могут услышать! Ты что, собираешься идти по замку без прикрытия? Хочешь, чтобы Филч увидел? — она посмотрела на наручные часы. Они показывали половину второго. Гермиона тихонько охнула. «Неужели так много времени прошло?» Малфой переминался с ноги на ногу. Ему не нравилось то, что она задумала. Он стоял возле окна, прижавшись спиной к холодному камню, и неотрывно наблюдал за Гермионой. — Лабардан! — прошептала гриффиндорка так, чтобы Малфой не услышал. Полная дама никак не отреагировала, — Лабардан! — чуть громче произнесла она, в ответ на что Полная дама хрюкнула во сне и глупенько улыбнулась. Гермиона вышла из себя, — ЛАБАРДАН!!! — чуть ли не прокричала она ей в лицо. Полная дама проснулась. — Милочка, да как вы смеете кричать на меня? Тем более в такую позднюю ночь, да вы еще и с мальчиком, — сонно произнесла она, открыла проем и, как ни в чем не бывало, заснула. — Жди меня здесь, — обратилась Гермиона к Малфою, исчезая в темноте гостиной. Драко ухмыльнулся. Закричать на портрет. Смешно. В гостиной гриффиндорка прислушалась: было тихо, в камине тлели последние угольки. — Акцио мантия-невидимка! — прошептала она в темноте гостиной и взмахнула палочкой. «Прости меня, Гарри». Через несколько мгновений мантия была у нее в руках, и она с виноватым выражением лица поспешила ретироваться. — Что это? — поинтересовался Драко, как только Гермиона показалась с каким-то свертком в руках. — Скатерть-самобранка? — Нет, лучше! Иди сюда, — она расправила мантию и исчезла. Теперь в воздухе колыхалась только ее голова. — Мантия Поттера? — он удивленно посмотрел на девушку, — Украла у него? — Не говори ерунды, Малфой, ничего я не крала. Гарри сам бы отдал мне ее, если бы я попросила, но не будить же его! — оправдывалась парящая в воздухе голова Гермионы, — Иди уже сюда! Она распахнула мантию пошире, накидывая ее на них обоих. — Малфой, ты слишком высокий, нагнись! Ай, ты мне на ногу наступил! — раздавалось в тишине коридора. — Грейнджер, хватит нудить, а то услышат, — он поближе прижался к ней, невольно вдыхая запах ее волос. — Пошли уже, мы и так тут задержались, — осторожно ступая, прижавшись друг к другу, они миновали семь этажей вниз и спустились в холл. Сойдя с последней ступеньки, они повернули в проем возле Большого зала. Драко никогда прежде здесь не был. Коридор был широкий и ярко освещался факелами; стены украшали веселые картинки с едой. Драко и Гермиона подошли к картине, на которой были нарисованы фрукты на серебряном блюде. — Грейнджер, зачем мы сюда приперлись? — Драко явно был недоволен. Пока они шли сюда, гриффиндорка оттоптала ему ноги, и спина давала о себе знать. — Тише ты, Малфой. Не ной, — она вытащила руку из-под мантии и пощекотала указательным пальцем зеленую грушу. Та захихикала и превратилась в большую зеленую дверную ручку. Гермиона повернула ее, и дверь податливо открылась. Она скинула мантию и толкнула Драко внутрь. Слизеринец огляделся. Очень высокий потолок, а сама кухня по размеру такая же, как Большой зал. Вдоль каменных стен и начищенных до блеска кастрюль и сковородок, в дальнем конце располагался исполинский кирпичный очаг. Перед ним внезапно появились домовые эльфы — он присмотрелся и узнал в толпе Добби. На нем была полосатая кофта и короткие детские шорты, а завершали этот причудливый наряд разные носки. Он обрадовался, увидев Гермиону, и вздрогнул, когда заметил рядом с ней Малфоя. — Мисс Грейнджер, почему с вами м-м-мистер, с-с-сэр… Малфой, — он не знал, как его назвать, и дрожал всем телом. Гермиона совсем забыла, что раньше Драко был хозяином Добби. — Добби, понимаешь… — начала она неуверенно. Ей стало стыдно, что она притащила сюда Малфоя. — Прости меня, Добби, что обижал тебя и часто был несправедлив, — перебил ее Драко. Зеленые, большущие, как теннисный мяч, глаза от радости подернулись слезами. — Добби так рад, что сэр Драко Малфой извинился, он только этого и ждал! Может, хотите чего-нибудь? — радостно спросил эльф. — Да, принеси нам чего-нибудь, — приказным тоном начал Драко, но тут же осёкся, — пожалуйста, Добби. Последние слова дались ему с трудом, но парень все же произнес их. Гермиона была удивлена таким развитием событий. Они сели за большой дубовый стол в центре, а эльфы быстро принесли еду: горячий чай в красивых чашечках, отбивные с гарниром и салат, на десерт был клубничный чизкейк. Гермиона жадно накинулась на еду, даже забыв на некоторое время, с кем делит трапезу. Драко с поистине королевским величием неспешно принялся есть. — А как же твое З.А.Д.Э? Теперь сама заставляешь эльфов работать? — ухмыльнулся Драко. — Никакое это не З.А.Д.Э., Малфой! Сам ты задэ. Это, между прочим, Г.А.В.Н.Э, — возмутилась она. — Лучше не стало! Так что случилось с Г.А.В.Н.Э? — поинтересовался Драко, лениво ковыряясь вилкой в тарелке. — Я ее закрыла, ищу другой путь освобождения домашних эльфов, — при этих словах несколько домовиков жалобно пискнули. Наскоро подкрепившись и поблагодарив эльфов, они покинули кухню. — Не знал, что ты такая отчаянная, Грейнджер, — сказал Драко после недолгого молчания. Они бесшумно крались к выходу из коридора. — М-м-м, да, — промямлила она в ответ. Драко резко развернулся к ней лицом и притянул за талию, запуская руки в волосы девушки. Гермиона почти не сопротивлялась, она стояла, закусив щеку изнутри, пытаясь не дрожать в его сильных руках. Она из всех сил старалась дышать глубоко и размеренно, так, будто ничего не происходит. Драко наклонился к ее уху и прошептал: — Грейнджер, ты плохая девочка? Внутри будто разорвалась бомба, дислоцируясь где-то внизу живота. Дышать стало тяжело. Он начал шарить по её телу руками, задирая одежду. «Я с ума сойду, просто умру, если он сейчас же не оставит меня в покое». — Малфой, отпусти меня, — прошептала Гермиона, а в голове эхом пронеслось: «Не отпускай». Парень вдыхал ее аромат, будто не хватало воздуха, такой сладкий, манящий, сносящий крышу ко всем чертям… Мерлин, дай сил остановиться. — Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? — хрипло поинтересовался Драко. — Не хочу, — прошептала Гермиона почти честно. Он с силой дёргает ее вверх, и, вжимая в стену, закидывает одну ногу гриффиндорки на своё бедро. — Врешь… — проводит пальцами по ее губам. «Вру». Парень страстно впивается в ее губы, вжимая в стену все сильнее. Она такая мягкая, податливая, жмется к нему, обвивая руками шею и отвечая на его влажный поцелуй. «Мерлин, я с ней свихнусь». Слишком быстро он отпускает ее, прерывая миг желанного наслаждения. Гермиона вопросительно смотрит ему в глаза. — Не будем заходить слишком далеко, мне пора, — и он уходит, оставив ее одну посреди коридора, хлопающую глазами и оскорбленную, и лишь на миг оборачивается, чтобы продолжить, — завтра в десять, возле Выручай-комнаты, и не опаздывай, — едва заметная тень улыбки коснулась его губ, после чего растворилась в темноте вместе со своим обладателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.