ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Мюриэль! Мюриэль, проснись, все хорошо! Сквозь сон он почувствовал ее маленькую ладошку на своем плече, услышал ее взволнованный шепот, а в следующий момент он подскочил, забившись в угол, стараясь оказаться от нее как можно дальше. - О чем ты только думаешь? Я мог сделать тебе больно! - Но не сделал. Я тебя не боюсь, Мюриэль. Она поняла. Пожала плечами, взяла его за руку – вздрогнула, когда дернулся он – и села на кровать, потянув его за собой. Чтобы не сбежал, наверное. - Как ты думаешь, кто мог убить моих родителей? Мюриэль растерянно дернул головой – как-то очень уж неожиданно прозвучал ее вопрос. - Как ты думаешь, откуда Люцио мог знать, как они погибли? - Ты думаешь, это он? – спросил Мюриэль. - Скажи мне, что он не мог. Мюриэль фыркнул. Люцио жег города, он уничтожал все на своем пути, не было ничего, что он бы не смог сделать. - Я была здесь, - сказала она, и Мюриэль непонимающе нахмурил брови. – В Везувии. Родители отправили меня к тете, потому что… Не знаю, они сказали, это ненадолго, и что-то про погоду, я точно не помню. Мне было лет пять, наверное. А потом тетя получила письмо и сказала, что их больше нет. Я не знаю, мог ли их убить Люцио, и зачем, но откуда, дьявол бы его побрал, он об этом знает? - Он воевал на Юге, - сказал Мюриэль. – Он мог вырезать всю деревню. - Я не знаю, что случилось с остальными, - сказала Линн. – И я не знаю, что об этом думать. Но пока я думаю, что не хочу отдавать тебя такому человеку. - Я могу спрятаться в лесу. - И он будет искать тебя. Именно в лесу. Она встала с кровати и потянула руку – он только сейчас понял, что все еще держит ее маленькую теплую ладонь в своей, грубой и мозолистой. Он разжал пальцы, и Линн подошла к изголовью кровати, начиная разбирать постель. - Если я правильно разыграю свою партию, то он решит, что я ненавижу тебя и очень, очень сожалею, что тебя не было дома. - Это опасно. Глупо рисковать из-за меня. Она вздохнула и повернулась к нему, уперев руки в бока. Даже в темноте он заметил, как сверкнули ее глаза. - Пойми ты, наконец, даже если ты сбежишь, мне придется вернуться во дворец. Мне придется играть перед Люцио, потому что иначе он поймет, что я нашла тебя – и отпустила. Но если ты сбежишь, и он тебя найдет, он не оставит тебя в покое. Я думаю, что после всего он даже убивать тебя не станет, он просто… - Заставит меня убить всех остальных. - Ну не знаю, как насчет всех, но суть ты уловил, - хмыкнула она. – Полагаю, мы все решили. Ложись. У него не было сил спорить. Усталость навалилась на него слишком резко, и он даже подумал, что это она наложила на него какое-то заклятье – может, так и было, кто знает? Когда он лег, отодвинулся как можно дальше и постарался почти не дышать, он почувствовал, как у него горят щеки и уши. А Линн, похоже, это увидела – она фыркнула, забираясь под одеяло, а потом повернулась к нему спиной и затихла на другом конце кровати. Ему часто снился этот кошмар – Колизей, окровавленный Азра, торжествующий Люцио, и он, Мюриэль, с топором в руках стоящий над все еще живым другом. Иногда кое-что менялось: временами Люцио заставлял его издеваться над Азрой, пытать его, убивать медленно и жестоко, и Мюриэль, во власти этого кошмара, не мог не подчиняться. - Ты был плохим слугой, - сказал ему Люцио. – И за то, что ты сбежал, ты сам отрубишь Азре руки и ноги. А потом, может быть, и голову. Мюриэль ненавидел его. Он стоял так близко, что протяни руку, и вот он, человек, воплощающий в себе все самое отвратительное в мире. - Мюриэль. Он закрыл глаза и потряс головой. Не слушать Люцио. Он не может убить Азру, он и так сделал столько ошибок… - Мюриэль. - Я не буду! - Мюриэль! Люцио схватил его за плечи и начал трясти, и тогда он смог – схватить его за руки, сжать, оттолкнуть от себя… И понял, что проснулся. И что руки, которые он сжимает, это руки растрепанной, сонной Линн. Он отпустил ее резко – пожалуй, слишком резко, так, что она едва не упала с кровати – вскочил, запутавшись в одеяле, и повернулся было к двери. Бежать, уйти, сгинуть, стучало в его голове. Опять. Опять. Он опять сделал ей больно, он опасен для нее – и для остальных, он действительно зверь, и ему будет лучше одному. Где угодно, подальше от людей, подальше от нее, подальше от… Теплые пальцы сжали его запястье, и он дернулся, отскочив к окну. Она опять едва не упала, вовремя оперевшись на свободную руку, но пальцы, сжатые вокруг его собственной, не разжала. - Отпусти. Он оборвал сам себя, испугавшись своего голоса – не то рык, не то стон, не то хрип. - Нет. Она слезла с кровати и встала рядом с ним, все так же не отпуская его руки. Подняла голову, и он опять ощутил стыд и ненависть к самому себе – она такая маленькая, чуть выше его локтя, а он только за один день сделал ей больно уже несколько раз. Она смотрела на него – серьезно, строго и понимающе. В ее глазах не было страха, и он никак не мог понять, почему. - Прекрати это, - сказала она. – Ты не виноват в том, что тебе приснился кошмар. Ты не виноват в том, что злишься. Я целитель, Мюриэль, пара синяков – не то, о чем сейчас стоит переживать. - Я сделал тебе больно. Я сделаю тебе больно опять. Это все, что я могу. - Ты на взводе. Ты не привык общаться с людьми. Когда ты станешь спокойнее, все наладится. - Нет, - сказал он и вырвал, наконец, свою руку из ее цепких пальцев. – Это то, что я есть. Я могу только убивать, причинять боль, это все, что я умею. Это я. - Ты останешься здесь. Ты дождешься Азру. А потом мы решим, как тебе помочь. - Мне не нужна помощь! Мне нужно остаться одному! Мюриэль успел подумать, что хорошо, что она закрыла окна, потому что его голос – почти что крик – наверняка было бы слышно на улице. А потом он посмотрел на Линн, и понял, что теперь она разозлилась по-настоящему. Он видел это по ее сузившимся глазам, по сжатым зубам, по тому, как она схватила свое одеяло. - Отлично! – процедила она сквозь зубы. – Оставайся один. Здесь. Но если ты думаешь, что я позволю тебе выйти из этого дома, ты ошибаешься. Я никогда еще не видела человека, который бы нуждался в помощи так, как ты. Прежде, чем он успел ей ответить, она вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.