ID работы: 8538429

Strangers Or More

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Нам не стоит сюда заходить. Он чувствовал, что в этой пещере он, Люцио. И она это чувствовала. За мгновение до того, как она расправила плечи и шагнула в темноту, он увидел в ее глазах тот самый огонек упрямства. - Мы не можем отступить. Просто… держись сзади. - Ты с ним не справишься. Он убьет тебя. - Мы не можем позволить ему победить. Если у нас есть шанс остановить его, мы им воспользуемся. Ее голос звучал так уверенно, так спокойно – слишком уверенно и спокойно. Она боялась. И он – он тоже боялся. Он мог бы отступить, подождать у выхода, или схватить ее и не пускать дальше. Но он шагнул в темноту следом за ней и нашел ее теплую ладонь. - Я не позволю тебе идти туда одной. Конечно, Люцио ей поверил. И конечно, она нашла Азру. Мюриэль даже не удивился: за то время, что они провели вместе, он успел понять, что основа ее характера – абсолютное, полнейшее упрямство, даже упертость. Если она решила, что Люцио должен ей поверить – он бы ей поверил, даже если бы она плясала перед ним в маскарадном костюме. И она наверняка могла обыскать весь замок, чтобы найти Азру. И сейчас они сидели в маленькой комнате за магазином, пили чай и молчали. Азра думал, теребя пушистые кудри, Линн задумчиво крутила чашку с ароматным чаем, а Мюриэль просто старался быть как можно незаметнее, отодвинуться как можно дальше – ему казалось, что даже малейшее прикосновение к ее белоснежной коже оставит на ней багровые синяки. - Есть! – Азра поднял голову и торжествующе взмахнул рукой. – Придумал! Линн молча смотрела на него, приподняв брови, а Мюриэль затаил дыхание. Неужели? - Я могу наложить на Мюриэля заклинание, - сказал он, обращаясь к Линн. – Помнишь, я тебе рассказывал? «Забудь меня», называется. Она медленно кивнула головой и задумчиво сощурила глаза. - Это поможет? Он забудет меня? – не смог сдержаться Мюриэль. - Да. - Не совсем, - сказала Линн одновременно с Азрой. – Ты же знаешь, что это ненадолго. Его придется постоянно обновлять. - Пока другого выхода я не вижу, - сказал Азра и пожал плечами. – Это простое заклинание, оно не требует много сил, а я все равно решил уйти из дворца. Думаю, Люцио обойдется без моих услуг, раз уж он сможет обойтись без Мюриэля. Поживу с ним, пока не придумаю что-нибудь более подходящее. - Может сработать, - согласилась она. - Тогда я могу уйти, - сказал Мюриэль, неловко поднимаясь из-за круглого столика. – Азра наложит на меня это заклинание, и я смогу вернуться домой. - Мне всегда казалось, что здесь очень уютно, - усмехнулся Азра и встал следом за ним. – А ты так торопишься домой, как будто это не самый милый магазин в Везувии, а Колизей. - Я должен быть один, - сказал Мюриэль, вздрогнув при упоминании Колизея. - Повлияй на него, что ли, - устало сказала Линн Азре. Мюриэль увидел, как тот улыбается ей, а потом нагибается и целует ее в кончик носа. Так они… не просто друзья? - Ты ведь уже поняла, какой он упрямый, - ответил он. – Почти такой же, как и ты. Азра положил руки на спину Мюриэля, и он почувствовал окутывающую его магию, холодную, как горный ручей. - Все? - Можем идти, - кивнул Азра. – Если ты не передумал. Мюриэль видел, что он хочет остаться, и не мог его осуждать – здесь действительно было уютно. Спокойно. Он вспомнил, как услышал утром звон – он не успел дойти до кухни, когда Линн вышла ему навстречу: уставшая, с тенями под глазами, с чайником ароматного чая. Она улыбнулась ему, и только тогда он вспомнил, почему она выглядит такой усталой – потому что он не дал ей нормально поспать. Он втянул ее во все это. Он делал ей больно. - Не передумал, - буркнул он и, уже выходя из ее дома, повернул голову и еле слышно сказал: - Спасибо. Уже на улице он услышал ее смешок. - Обращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.