ID работы: 8538548

Любовь ли это? Или шаг на порог безумия?

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Violet King гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Вот чёрт, Мака сводит меня с ума ещё больше, раньше это не так доставало, как сейчас», — Соул, погрузившись в свои раздумья, всё так же продолжал сидеть на кухне, пока в дверь квартиры не раздался звонок».       Парень резко спохватился и направился в прихожую, но Мака опередила его.  — О, Цубаки! Привет! — девушка обняла свою подругу.  — Приветик! О, Соул! — Цу тепло улыбнулась парню. — Я тут пришла проведать вас, узнала о пожаре и…       На мгновение лица Маки и Соула скривились от стыда.  — Ээ… а кто-то ещё об этом знает? — робко спросила Албарн.  — Так всё-таки был! Ну… только я и Блэк Стар.       Вышел неплохой вечер, как в старые добрые времена. Ребята устроили чаепитие и рассказывали какие-нибудь шутки или анекдоты, а позже ещё и Блэк Стар присоединился.       Цубаки заметила, что Мака как-то странно смотрела на Соула время от времени, но подумала, что ей показалось, и не придала этому большое значение.

***

 — Ну… спасибо вам за то, что зашли в гости! — Мака помахала на прощание Цу и Блэк Стару.  — Увидимся в Академии! — прощалась Накацукаса.  — Да без проблем! Такие парни, которые удивили Богов, должны ходить в гости к друзьям! — голубоволосый самодовольно улыбнулся, и дверь квартиры медленно закрылась.

***

      На улице погодка совсем испортилась, начался дождь. Нет, даже ливень. Гром гримел на всю мощность.       Мака устроилась в тёплой пижаме на своей кровати и всматривалась в каждую мимо пролетающую каплю дождя. Луна спряталась за множеством тёмных туч, и мрак захватил Город Смерти.       В такие моменты на душе наступали депрессивные моменты. Девушке почему-то хотелось выбежать на улицу и наслаждаться каплями холодного осеннего дождя, но болеть в такое время не хотелось бы.       За дверью комнаты Албарн раздались шаги.  — Мака? — постучав, спросил Соул. Его подруга уже несколько часов не выходила из своей комнаты, даже на ужин не пришла. — Ты там уснула, что ли?       «Чёрт… Соул, как бы я хотела сейчас кинуться в твои крепкие объятья и никогда, никогда не отпускать тебя…» — эта мысль согревала душу, но, увы, этому не бывать.       Девушка тепло улыбнулась.  — Нет, Соул, я просто наслаждаюсь дождём, — произнесла девушка и крепко обняла свою подушку, как советовала Хрона… Flashback — Мака… знаешь, если тебе станет плохо на душе или ты потребуешь объятья, просто обними подушку и станет немного легче, — сказала Хрона и тепло улыбнулась своей подруге, Маке. Албарн удивлённо посмотрела на свою подругу, а затем ответила ей взаимной улыбкой.  — Спасибо! Конец Flashback       «Что она там делает?» — Соул немного приоткрыл дверь.       В комнате было темно, и сквозь щель сочился лучик света из коридора. Девушка резко обернулась.  — Мака… что с тобой? — грустно спросил пепельноволосый.  — Ничего, видишь? — на её лице заиграла, как обычно, радостная улыбка.       «Да, она явно умеет скрывать свои чувства, чтобы я не беспокоился».  — Если хочешь, можешь входить, — Мака снова повернулась к окну, а Соул медленно вошёл в комнату девушки и медленно закрыл дверь.  — Ты становишься такой, как я, сидишь в темноте, молчишь. На тебя, если честно, это не похоже, — уныло произнёс парень.  — С годами меняешься, — монотонно прозвучал голос повелительницы.  — С твоими-то? — Соул рассмеялся и мгновенно утих, ибо шутка была не в тему.  — Вот знаешь, я сейчас смотрю на эти капли дождя: как они безысходно падают и разбиваются о поверхность. И чувствую себя такой же, разбитой… — безразлично произнесла Мака. Казалось она не замечала присутствие Соула.       Парень чувствовал себя каким-то подавленным… Что происходило с Макой, никому не было понять, кроме неё самой…  — Мака… — Соул неуверенно подошёл к девушке и положил руку на плечо.       Мака вздрогнула.  — Знай, я всегда с тобой, ребята всегда с тобой. Ты не должна чувствовать себя разбитой, просто… если тебе будет нужна помощь — обращайся. — заглатывая слова, произнёс Соул.  — Спасибо… ты настоящий друг и напарник, — протянула Албарн и повернулась к нему. Снова той же тёплой улыбкой, полной радости и озарения.  — Отлично, — на лице Соула выступила акулья улыбка.       Вечер прошёл не так уныло, как начинался. Ребятам было что вспомнить, все смешные и любимые моменты из Академии, битв и прочее. Когда герои подустали, Мака плюхнулась на кровать, а Соул направился в свою комнату.       Блэр удивлённо посмотрела на уходящего парня.       «Интересно… — подумала она, но время было позднее, чтобы распрашивать ребят, и девушка, обратившись в кошку, отправилась спать на своё любимое кресло в гостиной, где ей бы никто не помешал.       На завтра было много планов, а самое главное это починить кухню, которая потерпела пожар.

***

 — Соул! — из кухни послышался недовольный вопль Маки.       Сейчас ему хотелось придушить свою повелительницу, он чувствовал, что зря вчера пытался успокоить девушку.  — Да что опять не так?! — возмущался Соул.  — Какого хрена наш холодильник забит фастфудом! Где ты его откопал вообще?!  — Да… ты издеваешься?! Прочисти уши, чтобы хорошо было слышать! Я же говорил, что купил…  — Ч… что… Вот блин… и куда ты предлагаешь это всё девать? — вопросительно спросила девушка.  — Ну… я могу это съесть в два счёта! — серьёзно ответил Соул.       Мака с минуту пронзительным взглядом смотрела на Косу Смерти.  — Ну что ж, тогда кроме этого на тебе лежит уборка квартиры и ремонт кухни! — девушка довольно отряхнула руки и отправилась в сторону входной двери, так как пора идти в Академию.       Соул в полном шоке наблюдал за силуэтом уходящей повелительницы, а затем резко рванул за ней.  — Мака! Да подожди ты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.