ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Лучшие друзья

Настройки текста
В гости к Вове и его семье приехали Андрей с родителями. Гости сели пить чай, а Вова сидел в наушниках и ничего не слышал. — Вова, чай! — позвала его мама. Но ответа не последовало. — да что такое! — она зашла к нему в комнату и очень громко крикнула. — ВОВА, ВЫТАЩИ ТЫ СВОИ НАУШНИКИ! — а?! Что?! — Вова аж подпрыгнул. — чай пить, — сказала мама. — глухомань! — и не надо так кричать, — пожаловался Вова. Вова и его мама пришли на кухню. Там уже сидела мама Андрея и вовино семейство: отец и младшая сестра Аня. — опять сидит в наушниках и ничего не слышит, — сказала мама Вовы. — вечно до него не докричишься. — а мой Андрей так же, — сказала мама Андрея. — как вы до сих пор не лучшие друзья? Один в один похожи. — мы не похожи! — возмутился Вова. — у нас совершенно разные интересы. И поэтому мы просто друзья! Андрей на этот раз промолчал. Обычно он первый начинает говорить, чтобы их с Вовой не называли лучшими друзьями. Ведь у Андрея есть лучший друг, и у Вовы тоже, хоть он и живёт в другом городе. После того, как семейство попило чай, Вова побежал к себе в комнату и хотел было опять схватиться за наушники, но тут к нему подсел Андрей. — и почему нас все считают лучшими друзьями? — спросил он. — хех. — ага! Мы просто друзья. Чтобы быть лучшими друзьями, у нас хотя бы должны быть общие интересы. А мы с тобой вообще разные, — сказал Вова. — рррр! Аж бесит! — эмм, а ты разве не хочешь? — Андрей запнулся. — чтобы мы…стали лучшими друзьями? — что?! — вскрикнул Вова. — это ещё зачем?! У меня есть лучший друг и у тебя тоже! — я знаю, — сказал Андрей. — но я хочу, чтобы мы стали лучшими друзьями. — ну, не знаю — вздохнул темноволосый. — мне надо подумать. — а я уже давно решил, что хочу быть твоим лучшим другом. Вспомни, как мы выручали друг друга. Как делились самыми сокровенными тайнами только друг с другом. Как мы переживали вместе трудные моменты. А так же как вместе веселимся. Как любим дурачиться. Ну неужели этого не хватает, чтобы стать чуточку ближе? Стать лучшими друзьями! — ээ, ну после такого заявления мне точно надо подумать. — сказал Вова и выпучил глаза. — даю тебе время до вечера, — Андрей кинул на него злобный взгляд. — второй раз я не предлагаю. Вова остался один. Он стал сидеть и раздумывать, стоит ли верить Андрею. И вдруг он пулей помчался на кухню. Там сидело все семейство, включая Андрея. — мама! У меня живот сильно болит! — заорал Вова. — скрутило так, что разогнуться не могу! — опять чего-то наелся! — строго сказала мать. — иди в комнату! Сейчас лечиться будем! — не могу идти! — Вова схватился за живот. — давай я помогу, — подскочил к нему Андрей. Он помог Вове добраться до комнаты и тот лёг на кровать. Потом мама принесла Вове лекарства. Вова лежал в кровати и сильно стонал. Андрей жалобно смотрел на него и пытался всяко разно успокоить. Вскоре, ему удалось развеселить Вову своими шутками, тот даже начал смеяться. К вечеру мама опять дала Вове лекарства, а Андрей весь день ни на шаг не отходил от него. Вова продолжал лежать и стонать от боли в животе. Андрей подбадривал его, но тот уже закрыл глаза и уснул. Тогда Андрей поближе подсел к Вове и шепнул сам себе: «Как же я хочу, чтобы ты стал моим лучшим другом». — Андрей, я подумал! — вдруг открыл глаза Вова. — чё?! — Андрей аж подскочил. — ты чё не спал?! — неа, — Вова встал и вскочил напротив Андрея. — и не только не спал. Весь день я притворялся с больным животом, чтобы ещё раз убедиться в правоте твоих слов. — ах ты! И тут на Вову вылился целый запас матерных слов от Андрея. Как никак, но материться — это конёк Андрея. — ну и что же ты подумал?! — злобно крикнул на него блондин. — я решил, что мы будем лучшими друзьями! — радостно произнёс Вова. — в сегодняшней ситуации я убедился, что ты реально беспокоишься за меня. И не важно, что мы не похожи. Главное, что мы можем доверять друг другу и в трудную минуту всегда будем рядом! — Вовка, спасибо тебе! — у Андрей потекли слёзки от счастья. — ну ладно тебе, не плачь! — Вова улыбнулся ему. — лучшие друзья навсегда! — Best friends forever! — сквозь слёзы прокричал Андрей. С этой минуты Андрей и Вова осознали, что они не просто друзья, а именно лучшие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.