ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Неужели кто-то прочитал мои мысли

Настройки текста
Примечания:
Этот учебный год начался довольно трудно, особенно для учеников старшей школы. В классе у Кирилла и Егора царил полный хаос. Они никак не могли «подружиться» с физикой. И сегодня, после уроков, они остались переписывать контрольную. Кирилл управился довольно быстро, минут за 25. Поэтому сдал работу и сразу спустился вниз: «Эх, жаль сегодня у Андика 7 уроков. Мне влом его ждать. Значит пойду домой один». Кирилл собрался и вышел из школы. По пути домой он всегда проходил мимо страшного закутка. Это был угол дома, с небольшой выровненной площадкой, вокруг обросшую деревьями. Около угла дома стоял странный высокий парень. Он был в чёрной толстовке и с сильно натянутым капюшоном. Почему-то он сразу заметил Стрелу и начал приближаться. — эй, парень, есть закурить? — обратился он к Кириллу. Не успел Стрела ответить, как тот парень со всей дури ударил его ногой в живот. Кирилл упал и скорчился от боли. Обидчик сразу же нанёс удар по носу, отчего Кирилл заорал во весь голос. На протяжении нескольких минут странный парень избивал Кирилла. А потом резко бросился наутёк. Стрела лежал на сырой земле. У него небыло сил подняться, а из носа текла кровь. Странный парень уже успел далеко убежать. Он вытащил телефон из кармана и набрал неизвестный номер. — алло. Дело сделано. Когда будет моя пятисотка? Завтра? Лады. Давай! Парень убрал телефон и спокойно пошёл дальше по улице. Егор закончил переписывать контрольную на несколько минут позже Кирилла. Он выглядел уставшим и замотаным. Поэтому домой он шёл медленно. Проходил он как раз тоже мимо этого тёмного угла. Вдруг в его поле зрения бросился лежащим на земле Стрела. Егор подошёл ближе. — о, дрищ, ты что ли? — подошёл он к Стреле. — только тебя не хватало, — прохрипел Кирилл. — тебя что, избили что ли? — а не видно?! — ладно. Я же не настолько подлая тварь, чтобы оставить тебя здесь умирать. Егор помог Кириллу подняться. — идти сам сможешь? — ай, не знаю, — Кирилл попробовал шагнуть, но тут же повалился в бок. — блин! — ясно, — выдохнул Егор. — обопрись на меня. — что? — обопрись, говорю! Теперь Кириллу было довольно легче идти и боль постепенно стала утихать. Пока они шли до остановки, разговорились. — и кто это тебя так? — да сам не знаю, — удивился Кирилл. — подозрительный пацан. Во всём чёрном, так сильно капюшон на себя натянул. Я и лица его толком рассмотреть не смог. Он у меня сигареты попросил, а потом ни с того, ни с сего напал. Как будто он засланный какой-то. — действительно странно, — кивнул Егор. — наверное, у тебя есть ещё враги. — я никому ничего плохо не делал! — а чё, я ведь хотел тебя на днях избить, — начал юлить Егор. — Неужели кто-то прочитал мои мысли? — заткнись! — разозлился Кирилл. — я с таким впервые сталкиваюсь. Да и врагов у меня, кроме тебя, нет и быть не может. Пока они разговаривали, уже дошли до остановки, где Егор обычно ждал автобус. — ладно. Дальше я тебя вести не могу. Мне ехать надо, — пояснил Егор. — это…спасибо тебе Егор что ли, — почесал затылок Кирилл. — да ладно, мы же одноклассники, — слегка улыбнулся Егор. — держись подальше от этих хулиганов. На улице их полно. Дальше Кирилл уже последовал домой один. У него всё тело ломило и он был крайне удивлён: «Чё же этому чуваку надо было? Как будто он специально стоял и ждал меня там. Хорошо, что Егор оказался поблизости, а так бы и коньки отбросил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.