ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13: Начало расследования

Настройки текста
Примечания:
Как только Вове стало лучше, он сразу же вышел в школу и рассказал о своём происшествии всей банде. Ребята уже призадумались, у всех были разные версии. Паша говорил, что это совпадение. Настя думала, что у ребят просто в жизни чёрная полоса, а Вита предположила, что кто-то хочет убрать их с дороги. Остановились друзья на том, что банде реально угрожает какая-то опасность и они решили начать расследование. В детективы выбрали двух человек: Раю и Вову. Рая отличалась своей сообразительностью, логикой и находчивостью. А Вову взяли из-за того, что он пострадавших и может уточнить кое-какую информацию. На перемене наши детективы побеседовали и у них уже появился первый подозреваемый. Они подошли к кабинету литературе, к классу Стрелы. — здравствуй, Егор, — Вова зашёл в класс и подошёл к парте Егора. — у тебя сегодня сколько уроков? — у меня 6, а что? — удивлённо спросил он. — дело в том, что вы подозреваетесь в ряде совершённых преступлений, — пояснила Рая. — и нам необходимо провести вам допрос. — чево? — уставился на них Егор. — в общем, сегодня, после 7-го урока, когда вся школа уйдёт, встречаемся в кабинете истории и там мы проводим тебе допрос, — сказал Вова. — явка обязательна! — добавила Рая. — вот у меня прям есть время на ваши детские игры, — закатил глаза Егор. — Окей, приду. Но не долго. Вова и Рая были в одном классе, у них сегодня было всего 5 уроков, поэтому они успели сходить домой и переодеться. К трём часам они снова пришли в школу и увидели там Мишу. — о, Жвачка, а у тебя что, сегодня 7 уроков? — спросил Вова. — ага, — вздохнул он. — вот только недавно закончились. А вы на расследование так приоделись? — да, мы уговорили этого гражданина, — сказала Рая. — а можно с вами пойти? — спросил Миша. — даже нужно! — сказал Вова. — ты поставишь снаружи и последишь. Если Егор вдруг нападёт на нас, ты свистнешь учителю. Хорошо? — понял. Принял, — кивнул Жвачка. Ребята поднялись в кабинет истории. Вскоре подошёл и Егор. Как они и договорились, Миша ждал в коридоре, а детективы сидели в классе. — ну и чё вы от меня хотите? — закинул Егор ногу на ногу и нервно посмотрел на них. — мы сейчас зададим вам парочку вопросов, — объяснила Рая. — если что, вас записывают на диктофон. — ну задавай. Вова достал телефон и включил запись, а Рая записывала показания в блокнот. — вы умеете управлять транспортным средством? — начала допрос Рая. — ахах, уже насмешила, — засмеялся Егор. — ну пока на права не сдавал. — по городу вы не встречали ржавую Жигули без номеров? — спросила детектив. — вспомните. Такая машина вам бы сразу запомнилась. — нет, не встречал. — где вы были 20 сентября в районе 8 вечера? — я чё, помню? — закатил глаза Егор. — в такое время я обычно с друзьями гуляю. — едем дальше, — Рая записала в блокноте. — а где вы были 22 сентября в 10 вечера? — да ещё спроси, где я был 22 мая 2017 в час ночи! — уже начал кричать Егор. — спал нафиг! Или в телефон рубился. — но уже не гуляли? — нет, мне мамка до 9 только разрешает. — понятно, — Рая закрыла блокнот. — кто может подтвердить ваше последнее оправдание? — ну мамка, — сказал Егор. — позвоните ей. — ты задолбала. Егор набрал номер своей мамы и поставил на громкую связь. — алло? — алло, мам, напомни, до скольки мне можно гулять? — странный вопрос, сынок. До 9 вечера. Мы договаривались. — аа, точно, забыл, — усмехнулся Егор. — ладно пока. — Егор бросил трубку. — ну, убедилась? — теперь у меня есть вопрос, — сказал Вова. — ты же слышал о том, что Кирилла избили? — ну да, — ответил Егор. — так ему и надо. — а ведь ты как раз хотел его избить… — вы чё, меня подозреваете? — удивился Егор. — я вот вам точно скажу, что в тот день, когда его избили я сидел в школе и переписывал контрольную по физике. — точно! — шепнула Рая на ухо Вове. — помнишь, Стрела говорил, что у него почти весь класс на 2 урока задержались в тот день. — эй, может объясните мне, зафига вы меня сюда припёрли? — спросил Егор. — дело в том, что на моих друзей было совершенно покушение. Машу чуть не сбила машина, а Вову катали по просёлочной дороге с огромной скоростью. Банда рассказала, что в том году вы хотели убить Андрея. А значит, вы у нас первый подозреваемый. — ну я же не настолько тупой, чтобы так палиться, — рассмеялся Егор. — к тому же, меня ваша банда не интересует. Я хотел уничтожить конкретно Андрея, а не всю банду. — не правда! — закричал Вова. — ты нас всех в том году ненавидел! — допрос окончен, — оборвала его Рая. — всё, Вов, пошли на выход. — знаете что, — окликнул их Егор. — меня в этом году ваша банде не интересует. Мне сейчас главное хорошо к экзаменам по физике и математике подготовиться, чтобы поступить в престижный вуз. Так что нечего меня подозревать. — ну, в этом уже будем разбираться мы, — улыбнулась Рая. — всего хорошего! Они вышли из кабинета и первое, что они обнаружили — отсутствие Миши. На звонки он не отвечал. Рая и Вова оббегали всю школу, но так и не нашли его. Когда они уже вышли из школы, то неподалёку увидели большой силуэт, висящий за ногу на дереве. — сижу за решеткой в темнице сырой…- вздыхал Миша, вися вверх ногами. — Жвачка!!! — закричали детективы и пожали к нему. — а?! Кто здесь?! — у Миши аж очки вниз упали. — ты совсем? — Рая покрутил, а у виска. — сбежал такой, ещё и поиграться захотел. Вова развязал верёвку и помог Мише спуститься. — оооой, голова кругом. — так зачем ты, дурачина, на дерево-то забрался? — усмехнулась Рая. — я понимаю, мир, вверх ногами интереснее. — вы не поверите ребята! — начал рассказ Миша. — ну стою я, значит такой, и вдруг ко мне кто-то подходят сзади, завязывают глаза. А потом всё темным темно. А потом бац…и яркий свет…а я уже на дереве, вверх ногами. — ещё одно преступление! — завопила Рая. — стоп, что?! — вытарищил глаза Миша. — это что, как и Машу с Вовой… Когда Мишу довели до дома, Рая и Вова обсуждали своё расследование. — ну и что скажешь, на счёт Егора? — думаю, это не он, — ответила Рая. — у него есть алиби. Походу, он реально в тот день был дома. — да он мог нам соврать! И маму свою подговорить! — зато соврать не может сегодняшний случай, — вздохнула Рая. — Мишу явно связали в тот момент, когда мы сидели с Егором. Потому что он вышел из кабинета в то же время, что и мы. — надо его лучше проверить, — сказал Вова. — какой-то он нервный, кажется, он что-то скрывает. — у нас мало времени, — отпрянула Рая. — надо искать преступника, пока другие не пострадали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.