ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14: Кто включил газ?

Настройки текста
Когда Пашина Мацан и Максинкси остаются один на один, начинается цунами. Если со всей бандой они постоянно бесятся и бегают, то вдвоём просто крушат всё на своём пути. — хей, Максинкси, не хочешь сегодня в 3 ко мне домой прийти? — предложил Аркадий другу. — в тачки погоняем. — Окей, ты же знаешь, я всегда за! — ответил Максим. И так, по договору, в 3 часа Максим уже подошёл к квартире Аркадия. — здорова, заходи! — поприветствовал его Пашина Мацан. — привет, — ответил Максинкси. — ну чё, включай комп давай. — а зачем он тебе? — ты же сказал, в тачки играть будем. — ахаха, — засмеялся Аркадий. — ну я же не предупредил, что в настоящие. Пашина Мацан достал радиоуправляемые машины и они с Максинкси начали ими управлять. Как обычно, их машины разгромили пол комнаты, в которой они сидели. Опрокинули светильник, уронили на пол горшок с цветком, всё учебники Аркадия валялись уже далеко под кроватью, ну а из шкафа выпали все принадлежности. После игры в тачки, Пашина Мацан и Максинкси начали прыгать на кровати, кидаться подушками, гоняться друг за другом по квартире. В общем, разгромили всё. Главное, чтобы Аркадий успел убраться до прихода родителей. — фух, что-то жарко стало, — сказал Пашина Мацан. — щас окно открою. — ага, — подтвердил Максинкси. — ещё на кухне открой. Аркадий потопал на кухню и открыл там окно. Вернувшись, он решил включить компьютер и они с Максом начали играть в танки. — слушай, ты уже у меня столько времени в гостях сидишь, время пить чай! — вспомнил Пашина Мацан. — мама вчера как раз вкусные конфеты купила. — ага, иди вскипяти чайник, а я пока закончу играть, — сказал Максинкси. Аркадий направился на кухню, но как только открыл дверь, его сразу же сковало, из глаз брызнули слёзы, и он начал сильно кашлять. — что такое? — сразу же прибежал Максинкси. — омг, Пашина! Ты что плиту забыл выключить?! У Аркадия дома была газовая плита, поэтому газ быстро наполнил комнату и стал отравляющим. Максим подбежал к плите и выключил газ. — скорее, на выход! Они с Аркадием побежали к входной двери и начали дёргать ручку, но дверь не открывалось. — аа, что случилось! — запаниковал Максим. — дверь не открывается! — кричал Аркадий. — но замок же открыт?! — как-будто внутри что-то мешает открыть дверь! — аа, мы все умрём! — паника у Максинкси нарастала. — так, спокойно. Пошли попробуем позвать на помощь. Друзья побежали в ту комнату, которая ещё не успела отравиться газом и высунулись в окно. — ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! МЫ ЗАПЕРЛИСЬ В КВАРТИРЕ! КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!!! В соседнем дворе как раз гуляли Вова вместе с Машей. Они валялись в сухих листьях и бесились. Услышав крик, они решили пойти на него. Вдруг кому-то действительно нужна помощь. Придя на крик, они просто потеряли дар речи. — Пашина? Максинкси? — вылупился Вова. — что с вами случилось? — Вова, Маша, мы застряли в квартире и сейчас можем задохнуться от газа! — Вова, скорее, надо их спасти! — закричала Маша. Они поднялись на четвёртый этаж и были в школе от увиденного. С обратной стороны на двери лежала огромная доска, которая и не давала мальчикам открыть дверь. Кое-как Маша и Вова отодвинули эту доску и все вчетвером скорее побежали вниз. — фух, успели! — выдохнул Пашина Мацан, когда они выбежали на крыльцо. — надо срочно звонить родителям и в службу газа! — сказал Максим. Неожиданно, Вова увидел то, что вообще лишило его дара речи. От их подъезда отъезжала ржавая Жигули без номеров. — этого не может быть… — что? — удивилась Маша. — посмотрите туда, — Вова указал направо. И всё четверо увидели, как Жигули без номеров выезжало из их двора. Минуты три все друзья стояли в полном молчании, пока его не прервал Вова. — ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — он издал истерический вопль, который был слышен на весь двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.