ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Последствия всё ухудшались и ухудшались. Было уже пятеро пострадавших. И теперь детективы Рая и Вова уже не знали, кто главный подозреваемый и как его найти. И вот, они придумали небольшой план. Рая написала в беседу банды «НА 3 ПЕРЕМЕНЕ ВСЕ НА 2 ЭТАЖЕ НА СОВЕТ!». На третьей перемене уже была большая куча из всей банды, которая окружала Раю. — ну что, Рая, вы нашли этого паразита? — спросила Настя. — вы его поймали? — поинтересовался Малой. — кто он? — округлила глаза Вита. — всем тихо! — крикнула на них Раиса. — итак, мы с Вовой проверили главного подозреваемого — Егора. Того, кто чуть не убил Андрея в прошлом году. Но у него есть алиби, которое подтвердила мама. Мы с Вовой подумали и решили, что Вова возьмёт Егора «под свою опеку». Начнёт с ним немного контактировать и попробует узнать какую-либо информацию. Может этот Егор хорошо шифруется. — а почему именно мой Вовочка? — немного испугалась Маша. — Егор ведь убийца! Он очень опасен. — успокойся, Маш, — Вова обнял её сзади за плечи. — почему я? Да потому что Егор меня давно знает. А ещё на переменах он подкалывает меня со своими одноклассниками. Поэтому мне легко будет с ним пойти на контакт. Меня он может только высмеивать, никакой агрессии он ко мне не применит. — будь осторожен, Вовочка, — Маша поцеловала его в щёчку. — вот и отлично, — улыбнулась довольная Рая. — а я пока продолжу поиски настоящего убийцы. Завтра попробую пройтись по району. Может, где встречу эту Жигули без номеров. Настал следующий день. И детективы приступили к своим обязанностям. Вова уже сидел на втором этаже и ждал, когда выйдет Егор. — ага, вот это видео просто пушка! — Егор спускался по лестнице и обсуждал какой-то клип со своими одноклассниками. — хей, привет, Егорка, — Вова подошёл к нему. — ого, завтра снег пойдёт! — воскликнул Егор. — Вова первый со мной поздоровался! — просто мне сейчас скучно. Моих друзей половины нет сегодня в школе. — ну, я могу составить тебе компанию, — ухмыльнулся Егор. — сегодня я приглашаю своих одноклассников домой. Го с нами? За одно наш новый коттедж посмотришь. — ха, я не против! — гордо заявил Вова, хотя внутри у него всё сжималось от одной мысли, что Егор может его раскусить. После уроков Егор, Вова и ещё 5 одноклассников поехали к Егору домой. Его родителей небыло дома. И у Вовы созрела прекрасная возможность, как проверить Егора. — а вы знали, что наши ребята из банды ещё и в клипах снимаются? — да ну, правда что ли? — усмехнулся Егор. — ну и где посмотреть. — включай компьютер, покажу. Когда Егор включил свой ноутбук, Вова показал два клипа под музыку, в котором снимались некоторые из банды. В первом клипе снимались: Вова, Андрей, Маша и Настя. А во втором: Кирилл и Андрей. Егор во время просмотра только подкладывал участников банды. Говорил, что они ходить не умеют, движения плохо выучили, что у них ноги кривые. Когда Вова уже выходил из гостей и собирался ехать домой, то ему на телефон позвонила Рая. — алло, Вова, приезжай скорее! Я тут такое нашла! — что такое? Уже еду! Запыхавшийся Вова через полчаса уже был на месте. Теперь перед ним и Раей стояла та самая Жигули без номеров, только сгоревшая. — это что…её подожгли? — спросил Вова. — либо самоубийство, — пояснила Рая. — видишь следы от ботинок. Они идут в машину, а потом обрываются. Значит, преступник сгорел заживо. И мы…можем быть свободны! От радости Рая начала прыгать и кричать на всю улицу. — у меня тоже есть новости, я же только что от Егора, — сказал Вова. — я показал ему клипы с участием наших. Если бы он был преступник, он бы с ненавистью смотрел на них, или бы его вовсе бомбонуло. Но нет, он только угарал над ними. Но вот что странно…он подкалывал всех, кроме Андрея. Хотя он много раз мелькал в клипах. — я же тебе сразу сказала, что это не он, — протянула Рая. — преступника мы нашли. Хотя не понятно, кто он. Да и не важно! Главное, что теперь нам никто не угрожает! — это точно, мы с тобой молодцы, — улыбнулся Вова. — поехали, сообщим нашим. Довольные детективы скрылись за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.