ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16: Пожар в сарае

Настройки текста
Утром Вита проснулась в хорошем настроении. Несмотря на то, что надо было рано в школу, она выспалась и была безумно весёлая. Ведь сегодня после уроков она идёт смотреть коллекцию Аркадия. Уроки в школе пронеслись незаметно, и после обеда довольная Вита уже ждала своего Аркадия. — ну что, LPS-ка, готова идти со мной? — конечно, дорогой, — Вита улыбнулась. — а что это за коллекция? И где она находится? — не волнуйся, ты сама всё увидишь. Вскоре Машина Мацан уже вёл LPS-ку через разные дворы, где она никогда не бывала. — ой, а куда мы идём? — испугалась Вита. — я тут никогда не была. — я же говорю, сейчас сама всё увидишь. Аркадий покрепче обнял Виту и уже вскоре они оказались в соседнем дворе от дома Аркадия и остановились около старого сарая. — нусс, заходи, — Пашина Мацан открыл дверь и пропустил свою девушку вперёд. — сарай? — удивилась Вита. — проходи сюда и…та дам! Пашина Мацан зажигает свет и на стене перед Витой появляется куча деталей от раритетных автомобилей. — ого, а они настоящие?! А можно потрогать?! Ваааауууу!!! А ты где их все собрал?! Сколько их!!! Офигееееть! — ахах, не думал, что тебе так понравятся запчасти от машин. — нее, я просто люблю всё старое и раритетное, — сказала LPS-ка. — настоящая коллекция запчастей от автомобилей! Пашина Мацан стал проводить экскурсию для Виты. Он рассказал ей, где отыскал запчасти, каким автомобилям принадлежали, и историю автомобилей. Вита слушала с большим интересом. Примерно они пробыли в сарае полчаса. — слушай, а можно я пофоткаю твою коллекцию? — спросила Вита. — завтра ребятам покажу. — конечно. Я тогда тебя на улице подожду. А то тут слишком душно. Аркадий вышел во двор, и в это время ему позвонил Максинкси. Они начали болтать по телефону. Вита закончила свою фотосессию и собралась на выход. Но, пытаясь открыть дверь, она поняла, что заперта. «Странно. Пашина не мог же закрыть дверь и бросить меня тут?» — подумала она. И через минуту почувствовала запах дыма. — ААА! ПОМОГИТЕ! Аркадий со страху чуть не выронил телефон и побежал к сараю. Подбегая, он увидел пламя около входа и у него чуть не случился инфаркт. — Вита, Виточка! Что случилось?! Ты можешь выйти? — я не знаю, что произошло! — в слезах кричала Вита. — НО Я СЕЙЧАС СГОРЮ! Аркадий заметался в панике и не знал, что делать. Вход уже почти сгорел, поэтому внутрь нельзя было проникнуть. Тогда Аркадий начал ломать стену сзади дома, куда огонь ещё не поступил. — Вита, любимая! Держись, я сейчас! — СКОРЕЕ, ПАШИНААА, — умоляла она. Наконец, Аркадию удалось сломать пару досок и он проник внутрь. Всё было в дыму. Он еле отыскал Виту. Она сидела в углу, держа у лица влажный кусок ткани и чуть не задыхалась. Пашина Мацан вытащил её на руках из горящего сарая и тут же вызвал скорую и пожарных. Через полчаса уже дежурили пожарная, скорая отвезла Виту в больницу. Серьёзно она не пострадала, но была практически без сознания и в шоковом состоянии. Пашина Мацан уехал в больницу с ней. На место так-же прибыли: Максим, Миша, Маша, Андрей, Кирилл, Настя, Вова и Рая. — так что это было?! — ходила в панике Маша. — неужели Пашина её запер? — да нет, он же сказал, что дверь была открыта! — сказал Максим. — значит, кто-то её закрыл, — добавил Миша. — может, это всё-таки был поджог? — спросил Андрей. — или несчастный случай! — тихо всем! Вы мешает нам работать! — закричала Рая. Детективы тщательно осмотрели место преступления и поняли, что улик у них не так много, но есть весомый факт. — это был поджог, — сказала Рая. — что??? — воскликнули все в голос. — дверь была не заперта, когда Пашина уходил, это он точно помнит. А ещё она оказалась закрыта на замок. Вот он, — показала Рая. — Пашина сказал, что никакого замка на этом сарае никогда не было, он был заброшен, поэтому был открыт. — а ещё…неподалёку есть свежие автомобильные следы. В этом дворе явно разворачивалась машина. Они начинаются как раз около сарая и выходят на главную дорогу. - добавил Вова. — но вы же сказали, что нашли преступника? — в слезах сказала Настя. — значит, мы ошиблись, — опустил голову Вова. — нет, — твёрдо заявила Рая. — походу кто-то реально пытается убрать каждого из нас. И походу этот кто-то ещё и не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.