ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17: Перевёрнутая пятёрка

Настройки текста
Самым маленьким участником в банде «Отверженные» был Валера. Он ещё учился в начальной школе и, естественно, в учёбе у него небыло никаких проблем, потому что всё было легко. По крайней мере, он так считал. Четверть подходила к концу и учителя выставляли оценки. В школе, где училась банда была такая система оценивания: оценки ставились в электронный журнал, но в начальной школе их ещё выставляли в дневник, чтобы родители точно посмотрели. Валера учился очень хорошо, троек за четверть у него не было. Четвёрки были только по математике и истории, по всем остальным предметам были пятёрки. Самый любимый предмет у Валеры был литературное чтение. Он всегда имел по этому предмету твёрдую пятёрку. Так и есть, в дневнике у Валеры красовалась пятёрка за его любимый предмет и он довольный пошёл домой. — привет, мааам! — радостный Валера кинул портфель и забежал на кухню. — привет, сынок. Ну что, четверть без троек закончил? — конечно! — мальчик достал дневник и показал маме. — всего две четвёрки. — какой молодец! — похвалила его мать. — и по литературному чтению пять! — придётся тебе тортик купить, — добавил отец, вошедший на кухню. — ага, только давай сначала сверим оценки и в электронном журнале, — сказала мать. Родители включили ноутбук и открыли электронный журнал. И отца и мать повергло увиденное в шок. По литературному чтению за четверть стояла тройка! — Валера, иди-ка сюда! — строго скомандовал отец. — что такое? — прибежал мальчик и выпучил глаза. — у тебя тройка за четверть по литературе! — мать схватилась за сердце. — как?! Этого не может быть?! — сам Валера был в шоке. Тройка! Да ещё и по его любимому предмету. — ну вот смотри, у тебя подряд стоит три двойки во вторник, среду и четверг, — посмотрел в журнал отец. — это НЕВОЗМОЖНО! — крикнул Валера. — у нас в эти дни нет литературного чтения! Оно у нас в понедельник и пятницу. — значит, ты утверждаешь, что этих оценок не получал? — спросил отец. — клянусь, папа! Учитель все оценки в дневник выставила и за четверть тоже она сама ставила! — фух, — у матери отпустило сердце. — сейчас я позвоню учительнице и сама разберусь. Валера пошёл в свою комнату с опущенной головой. Ему было обидно ни за то, что его могут наказать и лишить тортика, а за то, что по любимому предмету у него три. Он сел в угол на корточки и тихо заплакал: «Неужели учительница меня обманула? Я же так старался вытянуть на 5 по литературному чтению. Это мой любимый предмет! Какой позор, Качалка! Ты никчёмный!» Валера зарыдал ещё сильнее, но тут в комнату в панике залетели родители. — Валера! Я только что звонила учительнице, она сказала, что по литературному чтению ты умничка и ни о каких двойках не может идти и речи! — сказала мать. — но откуда тогда эти оценки? — вытер слёзы мальчик. — есть предположение, что какой-то хакер взломал твой аккаунт и подправил тебе оценки, — сказал отец. — учительница сейчас всё исправит, — выдохнула мать. Валерий сидел в недоумении. Ему даже, а голову прийти не могло, кому понадобилось испортить его четвертные оценки. На всякий случай он написал в беседу банды. Валерий: Привет ребята! У меня тут такая ситуация случилась получил за четверть 5 по литературному чтению в дневник 5 и поставили. А в электронном журнале 3. Никто из вас так жестоко не подшутил надо мной? Абсолютно все из банды отписались, что были тут не причём. И Валера в своих друзьях не сомневался. Он даже по переписке заметил, что всех это тоже повергло в шок. Раиса: Неужели опять этот загадочный преступник? 🤔 Да что ему надо от нас! Он ещё и хакер что-ли😣 Валера сидел на кровати и думал: «Почти у всех ребят в банде уже случались неприятности! А кто-то чуть не погиб! Неужели и до меня добрались? И кому же мы так насолили…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.