ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: Собака-кусака

Настройки текста
Со временем, всё больше и больше ребят из банды попадали в беды. С ними случались необъяснимые ситуации. Детективы Вова и Рая колебались между версией того, что кто-то им угрожает и между версией, что это несчастный случай. Можно было посчитать по пальцам тех, с кем ещё не случалось беды. И эти ребята очень настораживались. Сегодня на прогулки пошло достаточно мало ребят из банды: Кирилл, Ярик, Паша, Миша, Маша, Влад и Вася. Они разговаривали про какие-то игры. — а что если попробовать скачать её? — предложил Влад. — эх, да для неё много памяти нужно, — вздохнул Вася. — а у меня много чего удалять надо. — а ты попробуй просто фотки удалить, а не приложения, — сказал Ярик. — стоп, ещё интернет нужен! — завопил Влад. — блин, мне нужно срочно её скачать! А то я забуду, как она называется. — давай отойдём, я своим инетом поделюсь, — предложил Вася. — Ок, — сказал Влад. — ребят, вы там нас не ждите. Мы потом догоним! — Окей, — сказал Стрела и оставшаяся банда направилась напрямую по улице. Влад и Вася стояли около кустов и пытались скачать игру. — оо, кажется пошло скачивание! — обрадовался Влад. — у меня тоже, — сказал Вася. — я пару фоток удалил и свободное место появилось. Когда они, наконец, оба скачали игру, то приготовились уже идти и догонять своих друзей. Неожиданно, из кустов выбежала немецкая овчарка и побежала прямо на них. — ё моё, она чё, на нас бежит?! — испугался Вася. — стой спокойно! — Влад замер. — она нас не тронет, если мы не будем шевелиться. — а по-моему, она целенаправленно бежит на нас! Вася сорвался и изо всех сил побежал к главной дороге, но овчарка поймала его за штанину и повалила на землю. — ВАСЯ!!! — в панике закричал Влад. Он подбежал в другу и начал размахивать руками, стараясь отвлечь внимание собаки. Овчарка переключилась на Влада, схватила его за рукав куртки и уронила на землю. — ААААА!!! СПАСИТЕ!!! — кричали мальчики в голос. На их крики прибежала Маша. Она тоже отстала от всей банды, потому что отвечала на звонок. — Вася, Влад, я сейчас иду! По пути она схватила большую палку и подбежала к овчарке. Когда Маша нанесла первый удар, собака тут же кинулась на неё и стала рвать её куртку. Вася стал оттаскивать собаку за хвост, а Влад бил её палкой. — ФУ, АЛЕКС! КО МНЕ! — послышался голос из кустов. Овчарка тут же среагировала и понеслась обратно в кусты на голос. — что это было?! — воскликнул Влад. — кто её позвал?! — она что, чья-то?! — закричал Вася. — ты останься тут, помоги Маше и позвони нашим, а я посмотрю. Влад пулей побежал за кусты, но там уже никого небыло. Даже следы собаки и то отсутствовали, как-будто все испарились. Через некоторое время Кирилл, Ярик, Паша и Миша были на месте, они позвонили следователям банды Рае и Вове и ребята тоже приехали. Вова начал искать улики, а Рая начала допрос. — значит, вы не видели поблизости эту собаку? — спрашивала Рая. — мы стояли и смотрели в телефоны, тут поблизости никого не было, — говорили Влад и Вася. — а эта псина на нас из кустов как выпрыгнет. И знаешь, как будто целенаправленно на нас неслась. — а потом, как она ушла? — её кто-то позвал из кустов, — сказали мальчики. — и она тут же сорвалась и побежала. — ребят, я нашёл весомую улику, — подошёл Вова. — собака выпрыгнула с левой стороны куста, там поломаны ветки, и туда же она и запрыгнула, когда бежала назад. — ты хочешь сказать, что на нас кто-то её натравил? — спросил Вася. — не похоже это на несчастный случай, — сказал Вова. — если бы человек, который позвал собаку хотел вас спасти, он бы подошёл, а не крикнул из кустов. И она бы не среагировала на крик. Овчарки обученная порода и так резко побежать она могла только на голос хозяина. — похоже, кто-то вас подкараулил и натравил овчарку на вас, — объяснила Рая. — скорее всего, она была подготовлена, раз сразу побежала на вас. — но она не покусала нас, — сказал Влад. — значит эту псину подослали просто нас напугать. — но кто, зачем? — спросил Малой. — значит, и в тот раз с Витой и Валерой был не несчастный случай, — вздохнула Рая. — если бы у нас было больше доказательств, мы могли бы обратиться в полицию, но на кого жаловаться-то? Все снова были озадачены, но хотя бы рады, что Вася и Влад не пострадали. Вова и Рая шли домой вместе и когда они подходили к Вовиному дому, Рая решила сказать. — Вова, я не могла сказать при банде… — что такое? — я написала имена всех из банды и ставлю «+» с кем уже произошли беды. И знаешь, со всеми беда происходила один раз и сегодня были Влад и Вася, с которыми ещё не было происшествий. Ты не говори остальным, но у нас остались считанные ребята… Андрей, Ярик, Паша, Настя и Я… Рая начала плакать. — тише, Раечка, успокойся, — Вова обнял её. — Вова, мне очень страшно, что если и до меня доберутся. — Рая, мы не допустим такого! Мы же твои друзья! Тем более ты детектив нашей банды. Если преступник знает нас всех, как облупленных, то вряд ли он пойдёт на тебя. Дома Вова открыл интернет и до самого вечера пробивал на всех сайтах: «немецкая овчарка Алекс». Но данные пса с такой кличкой не были забиты ни в конкурсах, ни в выставках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.