ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19: От дружбы до ненависти

Настройки текста
Ярик (Лёха) и Паша (Малой) с самого вступления в банду стали лучшими друзьями. Казалось бы, прошёл всего год с их вступления, но кажется, что они всю жизнь были лучшими друзьями. По крайней мере, они думали так сами, до сегодняшнего дня. — Малой, го играть! — прозвенел звонок на перемену и Ярик выбежал на второй этаж. — я тут, го, — ответил Паша. — как раз лвл повысим. Мальчишки сели на скамейку и начали играть. После, им стало скучно и они начали биситься, толкаться, визжать и кричать. В это время Ярик поймал на себе взгляд Егора, которых проходил мимо. Он показался Ярику каким-то подозрительным. Прозвенел звонок и каждый из мальчишек пошёл к себе на последний седьмой урок. Он пролетел незаметно и вот Паша уже переоделся в раздевалке, у него была физра, и захотел позвонить своим друзьям, чтобы они его подождали. — не понял, — Малой начал рыскать в портфеле. — ты чего? — спросил у него одноклассник. — да телефон не могу найти. — но ведь раздевалки были закрыты, — сказал одноклассник. — не всегда, — отпрянул Паша. — я портфель до урока сюда кинул. Ребята, никто не брал мой телефон??? Но все мальчишки отрицательно покачал головой. — надо проверить! Одноклассник Паши набрал его номер и начал звонить. Но в раздевалке была гробовая тишина. — чёрт! — Паша становился всё злее и злее. — неужели кто-то чужой в моём портфеле пошарился? Тогда Паша вышел в коридор и там увидел своих друзей: Кирилла, Андрея, Аркадия, Максима, Машу, Виту и Влада. — ребята, у меня беда! — что случилось? — спросила Маша. — у меня телефон пропал. Все, кто были начали искать телефон по всюду. Они искали целый час, но так и не нашли. Они даже прошлись по всем кабинетам, где у Паши были уроки на протяжении всего дня. — если узнаю, кто это сделал — закопаю! — у Малого такая ярость была впервые. Украли телефон? Нагло вытащили? Это не укладывалось у него в голове. Когда ребята уже хотели идти домой ни с чем, появился Ярик, он оставался на внеурочку. — Ярик, ну где ты ходишь, когда ты так нужен? — спросил Малой. — что такое? — обеспокоенно спросил Ярик. — что случилось? — у меня телефон украли, — вздохнул Малой. — кто? — кто, кто…конь в пальто, — взъелся Паша. — откуда я знаю. Ярик очень проникнулся героем своего друга. Всё-таки телефон — штука дорогая и очень ценная. Они шли домой все вместе и около одного из дворов они решили притормозить. — слушайте, может его украли и выкинули на улицу? — предположил Кирилл. — давай я тебе ещё раз позвоню. — да толку-то, — сказал Паша. — ну попробуй. Стрела набрал номер Малого и, о чудо! Зазвонил его телефон. — что?! — Паша подпрыгнул. — это же мой звонок! — а где звонит? — замешкалась Вита. — мне кажется, или слишится у Ярика из рюкзака, — сказал Пашина Мацан. — что?! — Ярик снял портфель и полез в него. Действительно. В руках у Ярика был телефон Паши. — как? Этого не может быть?! — Ярик…так это ты…- удивился Максим. — Лёха, ну ты даёшь, — сказал Андрей. — мы этот телефон час искали. — я не знаю, откуда он у меня! Я не брал, честно! Этого не может быть! Я не знаю…это просто! Я даже представить себе не могу! — запаниковал Лёха. — ах ты наглец, — Паша начал наступать на него. — ты решил так подшутить, да? — Паша, я тебе ещё раз говорю, я не трогал твой телефон! — паника у Ярика нарастала. — когда как ты объяснишь то, что он оказался у тебя в портфеле? — спросила Маша. — не знаю! Ребят, я бы так шутить не стал! — ага, конечно, — сказала Вита. — поэтому ты и не пришёл искать телефон с нами всеми, а под прикрытием пошёл на внеурочку. — как ты мог так поступить, — Паша уже был почти около Ярика. — это телефон очень больших денег стоит. А ты так в наглую его взял, а если бы Стрела не позвонил, то что?! Унёс бы его домой?! — ребята, вы мне не верите? — Ярик испугался. — зачем мне так обходиться с Пашей? ЧТО Я, ВОР ПО ВАШЕМУ?! — он был у тебя в портфели, и ты всё подстроил и остался на эту чёртову внеурочку! — крикнула Маша. — хотел себе чужую вещь присвоить, да? — ДА НЕ Я ЭТО! — кричал на всех парах Ярик. — Я ВООБЩЕ СЕГОДНЯ ЕГО ТЕЛЕФОН И В РУКИ НЕ БРАЛ! КАК ВЫ СМЕЕТЕ?! — я считал тебя своим лучшим другом, — Малой посмотрел в глаза Ярику зловещим огненным взгляд. — НО БОЛЬШЕ Я НЕ ПОВТОРЮ ЭТОЙ ОШИБКИ! Паша ударил Ярика кулаком по животу, опрокинул на землю и начал его таскать и швырять. — ээ, пацаны! — Андрей стал оттаскивать дерущегося Пашу. — вы чё, — Кирилл тоже оттаскивал Пашу. — угомонитесь, а. — это тебе за телефон, а это тебе за враньё, — Паша не помнил себя от ярости и уже начал ногами бить бывшего лучшего друга. Он приготовился прыгнуть на Ярика со всей силы, но Аркадий, Андрей и Кирилл поймали его на лету и все втроём оттащили. Девочки помогли Ярику подняться. — пацаны, ну это уже переходит все границы, — сказал Кирилл. — у нас есть правила банды и один из этих пунктов ты, Паша, только что нарушил. — а он тоже нарушил, — указал Паша на Ярика. — я ему верил, а он! Крыса! — молчать всем! — крикнул Стрела. — значит так, Ярик и Паша исключаются из банды на неопределённый срок. Ярик за воровство, а Паша за драку. Ярик больше не мог терпеть таких унижений. На его глазах появились слёзы и он помчался прочь. Он бежал, не разбирая дороги, из глаз ручьём текли слёзы. Наконец, он остановился около оживлённой дороги и поднял к небу глаза, полные слёз: «Неужели это происходит со мной? За что мне это? Я не крал его телефон! А он избил меня, мой лучший друг избил меня! Что же делать? Я потерял лучшего друга. Неужели мы теперь не помиримся никогда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.