ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Эта неделя казалась Ярику бесконечной, каждый день, час, и даже минута не давали ему покоя. Он все время думал про ссору с Пашей. Ярик пару раз видел бывшего друга в школе, но Паша даже на него не взглянул. В конце недели Лёха совсем отчаялся. Но неожиданно, после уроков, к нему подошли детективы Вова и Рая. — привет, Ярик, — поздаровалась Рая. — привет, — ответил Ярик. — что-то нужно? — да, мы бы хотели поговорить с тобой и задать тебе пару вопросов, — пояснил Вова. — хорошо, — сказал Лёха. — пошлите тогда на второй этаж. Втроём они спустились на второй этаж и там уже началась беседа. — Ярик, скажи, у тебя был седьмой урок в ту пятницу? — спросила Рая. — да, был, у меня каждый день по семь уроков, — сухо ответил Ярик. — действительно, у него был урок, — шепнул Вова на ухо Рае и показал расписание в телефоне. — когда ты в последний раз брал в руки телефон Паши? — спросила Рая. — в ту пятницу мы играли только на моём телефоне, — вздохнул Лёха. — а его телефон вообще в руки не брал. — ну, а ты почему не увидел у себя в портфеле телефон Паши раньше? — поинтересовался Вова. — на последнем уроке мы ничего не делали, устно работали. Я ничего из портфеля не доставал. А на внеурочке мы фильм смотрели, я тоже в портфель не лез. — может ты видел какого-то странного, кто крутился около портфеля Паши? — спросила Рая. — да не помню я! — резко ответил Ярик. Было видно, что его выматывает этот разговор. — Ярик, пойми, мы хотим тебе помочь и помирить вас с Пашей, — сказал Вова. — мы верим, что ты действительно не виноват, иначе ты так бы не переживал. Пожалуйста, расскажи нам всё, как было, — добавила детектив Рая. — ааа! Да что тут рассказывать?! После 6-го урока Паша пошёл на физру, я пошёл к себе на урок. На протяжении двух уроков я в портфель вообще не заглядывал. А потом бац, пошли домой, а у меня в портфеле телефон Паши! Ну неужели не понятно, что меня подставили! Я очень переживаю, из-за того, что мы с Пашей поссорились! Я всю неделю хожу как неприкаянный, рыдаю как маленький каждый день в подушку! А всё из-за того, что меня кто-то подставил! Это очень больно терять лучшего друга, когда ты ни в чём не виноват! — на глазах Ярика наворачивались слёзы. — подожди…а где вы портфели оставляли перед 7-м уроком? — спросила Рая. — нууу, я около своего кабинета, а Паша в раздевалке, — ответил Лёха. — и ещё…я беседовал с его одноклассником и он сказал, что видел, как в раздевалку заходим какой-то странный пацан, который у нас в школе не учится. Мы у дежурной спросили, но она сказала, что он просто брату спортивную форму занёс, а потом на выход отправился. — так так бы сразу и сказал! — воскликнул Вова. — в общем, жди сегодня звонка от Паши, — сказала Рая. — что? Зачем?! — Ярик округлил глаза. — что вы задумали? Но Вова и Рая уже скрылись и пошли переодеваться. Ярик тоже не стал долго ждать и засобирался домой. Прийдя домой, он ничего не делал, просто лежал на кровати и вспоминал прекрасные моменты дружбы с Пашей. Неожиданно раздался телефонный звонок, Ярик посмотрел: звонит Паша. Он аж побледнел. — ал-ло, — нерешительно взял трубку Ярик. — алло, Ярик, нам надо встретиться, поговорить. Давай в 6 около ларька. — х-хорошо. Ярик в ожидании метался по комнате и не мог понять, что нашло на Пашу, а это допрос, к чему он. Наконец, пробило 6. И Ярик уже стоял около ларька. Издалека он увидел Пашу, который тоже шёл навстречу. Ярик нерешительно приблизился и Паша понёсся на него со всей дури. — Ярик! Прости меня пожалуйста! Я такой дурак! Подумал, что это реально ты мог украсть мой телефон и таким образом решил рассорить нас. О чём я вообще думал! Но услышав, что ты сильно раскаиваешься, я понял, что ты не способен на такой! — Паша кинулся на друга с обнимашками. — я…я не знаю, что сказать, — Ярик тоже обнял его. — так вот, зачем детективы устроили мне этот допрос. Они переслали мои слова тебе и ты понял, что я не виноват. — даже не в этом дело! — сказал Паша. — я услышал твоё признание и понял, как ты дорожишь дружбой со мной! А разве человек, который искренне говорит такое сможет сделать плохой поступок? Если честно, то сначала я злился на тебя, но потом мне стало невыносимо грустно и одиноко. Поэтому Ярик, прости меня, если я ещё заслуживаю прощения! — конечно я тебя прощаю, — улыбнулся Ярик. — ты тоже меня прости. Мне надо было чётко и сразу рассказать ситуацию, а не мямлить. Ребята простили друг друга, а потом до самого вечера гуляли. На прогулке они бесились и веселились, теперь они снова лучшие друзья, как раньше. Рая сидела одна дома. Она смотрела в свой список и поставила плюс напротив Ярика и Паши. Она вздохнула, когда увидела, что без плюсов остались только она, Настя, Никита и Андрей. Из глаз потекли слёзы: «всё сходится. Теперь, точно понятно, что нам кто-то угрожает. И остались совсем немногие…неужели я следующая?! Что со мной будет…меня вообще захотят убить?!» От таких мыслей Рая зарыдала ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.