ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21: Преступник по имени Настя

Настройки текста
Настя и Ника уже давно встречались и любили друг друга. У них всё шло хорошо, они часто виделись, гуляли вместе и сидели друг у друга в гостях. Но бывают и моменты, в которых проявляется настоящая любовь и забота. На днях Ника попила прокисшего молока и сама этого не почувствовала, её отвезли в больницу с расстройством кишечника. И как только у её Насти появилась свободная минутка, она тут же приехала к девушке в больницу. — Никусь, ты как? — расспрашивала Настя. — я как узнала, что ты в больнице, сразу всё бросила и поехала к тебе! Я по дороге так волновалась! А если бы с тобой что-то серьёзное случилось? — милая, не надо так переживать, — Ника привстала. — врачи сказали, что после выходных меня уже выпишут. Я очень благодарна тебе за твою заботу. — охх, напугала меня, — с облегчением вздохнула Джейка. — и как только ты могла выпить кислое молоко? — сама не знаю, — ответила Вероника. — обычно, я всегда всё чувствую, а то кислятину не почувствовала! — ладно, кисунь, поправляйся! Я тебя ещё завтра навещу! Тем временем детективы Вова и Рая всё продолжали своё расследование. За последние две недели ни с кем никаких бед не случалось, а из списка оставались только: Рая, Настя, Никита и Андрей. И Рая решила проверять по своим. Сначала она решила проверить Настю, чтобы снять с неё всё подозрения, поэтому последовала за ней в больницу. Около больницы Раиса решила заглянуть в окно одной подозрительной машины. У неё все стёкла были тонированы. Рая начала заглядывать в окно, было темно, поэтому она практически ничего не видела. Вдруг сзади Раю горели со своей дури палкой по голове и она упала без сознания. Настя тем временем выходила из больницы, её со всей дури тоже огрели палкой и она больше ничего не помнила. Темно. Горит одна лампочка. Настя и Рая лежат без сознания в каком-то гараже. Первой очнулась Настя. — оййй, что же так больно, — она почесал затылок и не сразу пришла в себя. Буквально тут же очнулась Рая. Она помогала головой в разные стороны и вылупила глаза на Настю. — что… Настя, что это значит? — а, ты о чём? — Настя всё ещё приходила в себя и чесала затылок. Но вдруг она резко опомнилась и увидела, что в руке у неё была большая палка. — Настя, так это что, ты ударила меня? — спросила Рая. — ударила тебя? — удивилась Настя. — но я даже не знаю, как я тут оказалась. — этого не может быть! — возмутилась Рая. — я стояла около тонированной машины и ты огрела меня палкой, а теперь сюда притащила! — ты чё, совсем больная?! — Настя начала ругаться. — меня тоже огрели палкой и притащили сюда. Я из больницы вообще-то выходила. А вот что ты там делала, я не знаю… — я за тобой хотела проследить, — сказал Рая. — решила проверить, вдруг ты преступник. — ну ты совсем! — крикнула Настя. — я никак не преступник! И знаешь что, давай-ка выбираться отсюда. Настя начала вставать и вдруг из кармана у неё выпала записка. На этой записке были имена всех героев из банды, и зачёркнуты были все, кроме Раи, Настя, Андрея и Никиты. — что это? — подобрала Рая. — имена всех из банды? Почему четверо не зачёркнуты? Стоп…у меня такой же список, где я отмечала плюсами, с кем случались беды. А если они зачёркнуьы, значит ты тоже отмечала. Ах ты… — Рая, ты в своём уме? — Настя ничего не понимала. — какая записка? Это вообще не мой почёрк. Что это значит? — это у тебя надо спросить, — рассердилась Рая. — значит, это ты преступник! И ты вела список, где отмечала своих жертв! — Рая, ты дура?! Как я могу покушаться на своих же?! У тебя что, с головой не впорядке?! — это у тебя с головой не порядок! Сейчас я тебе покажу, жалкая преступница. Рая набросилась на Настю и пыталась свалить её с ног. Настя сопротивлялась и царапала Раю ногтями. Они валились по полу, колотити друг друга, драли за волосы. Рая прижала Джейку к полу и начала связывать ей руки. — я тебе покажу, предательница! Неожиданно дверь в гараже открылась и влетели Андрей и Ника. — ты что делаешь?! Пусти её! — Андрей оттащил бешеную Раю. А Ника помогла Настя подняться. — эта идиотка напала на меня и заявила, что я преступница! — она меня ударила битой и притащила сюда! А ещё я нашла у неё записку, где она отмечала всех из наших, с кем уже случались беды! Она преступник! — что, Настя, это реально твоих рук дело? — удивился Андик. — А НУ ВСЕМ ТИХО! — вскомонадовала Ника. — а теперь, дайте мне сказать. Когда Настя вышла из моей палаты, я подошла к окну и увидела, что какой-то мужик затаскивал Раю и Настю в машину с тонированными стёклами. Я сразу же позвонила Андрею, и когда он приехал мы побежали в сторону гаражей, куда и направилась та машина. И да, я по записке виду, что это не Настин почерк. Она мне много раз писала любовные записки и у неё красивый почерк, а это вообще какой-то корявый и пацанческий! Настя тут не причём, я сама видела! А ты напала на неё, да ещё и обозвала преступницей! — ой…- единственное, что смогла вымолвить Рая. У неё путались мысли, неужели она настолько ошиблась. — ну как всегда, всегда я виновата! — у Насти потекли слёзы. — как можно было вообще меня подозревать?! Ну да, я же мразь…я же только красуюсь и способна на такое! Почему меня все ненавидят?! Настя с громким рёвом выбежала из гаража, Ника понеслась следом за ней, успокаивать. В гараже остались только Рая и Андрей. Рая бросилась к Андрею и начала плакать. — Андик, я дура! Я такое натворила! Я так боялась за собственную шкуру, что теперь потеряла подругу! Я думала, что эту записку написала она и что она меня ударила. Но это был опять тот тайный преступник! А я думала только о себе, быстрее бы кого-нибудь выдать преступником, чтобы меня не тронули! — можешь в своём списке поставить плюсы напротив себя и Насти. Преступник подставил тебя и её, поэтому вас больше не тронут, — Андрей обнял её. — ты тут не виновата. Ты защищала не свою шкуру, а всех оставшихся из банды. Ты старалась помочь, остановить этот хаос с бедами. И у тебя есть шанс всё исправить, просто догони её и извинись перед ней. Настя понимает, что ты делала это не ради себя, а ради всех «Отверженных». Рая выбежала из гаража вся в слезах с потёкшей тушью. Рядом стояли Ника и Настя. Нике удалось успокоить свою девушку. — Настя, прости меня, — подбежала Рая. — я так переволновалась за всю банду, я хотела быстрее всё это остановить, но не подумала о последствиях. — не надо, — улыбнулась Настя. — я знаю, что ты стараешься ради нас и понимаю, что каждый может иногда ошибаться. Девочки обнялись и стояли так долго долго. Ника улыбалась и радовалась, что они поняли друг друга. А Андрей курил в стороне и нервничал: «Если с Настей и Раей уже случилась беда, в виде подставы, то остались только мы с Никитой? Ох, и почему у меня на душе так тревожно? Я не хочу, чтобы произошло что-то страшное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.