ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
В школе, где учится вся банда «Отверженные» проходит научно-игровая неделя. В разные школы по всему району будут приезжать молодые преподаватели и проводить увлекательные уроки. Почти все из банды решили, что поедут в другие школы на разные профили. Кто-то пошёл на Информационно-технологический, кто-то на Социально-Гуманитарный профили, а кто-то и вовсе на декоративно прикладное искусство. Только малая часть из ребят осталась в своей школе, это были Ярик, Вова и Миша. А Андрей и Вася не выбрали никакой профиль, поэтому просто ходили на обычные уроки. Казалось бы, ничего необычного, и не имеет отношение к истории, но не тут-то было. В ту самую школу приезжает Никита. Он вместе с Вовой записался на Химико-Биологический профиль, потому что учится на учителя химии и биологии. Он решил записаться именно в эту школу, чтобы всю неделю провести с Андреем, но это было до того, как они расстались. А сейчас Никита очень пожалел, что выбрал эту школу, потому что шанс встретить Андрея где-нибудь в коридорах был очень велик. Группа Химико-Биологического профиля состояла из 35 человек. Никита из них знал только своего однокурсника Алексея и Вову, поэтому всегда держался с Вовой. — как тебе наша школа? — спросил Вова у Никиты. — всё очень нравится, современный ремонт, прямо светлое здание! — восхитился Никита. — я всегда хотел тут учиться! Увы, у нас школа была совсем не такая. Пока они болтали, сидя за одной партой, в кабинет зашёл тот самый молодой педагог. Все его методы преподавания были в игровой форме, поэтому вся группа слушала, затаив дыхание. Больше всех отвечал мальчик, который сидел на парту дальше от Никиты и Вовы. Никита вскоре заметил его и обратил внимание. Когда гостей школы повели в столовую, Никите удалось поближе рассмотреть того самого мальчика. «Он очень красивый. Коричневые волосы, так беспорядочно причёсаны. Хе! Смешной такой! Личико милое, улыбается всегда. Ростиком не высокий, как Вова наверное Да и вообще сразу со всеми нашёл общий язык, болтает уже во всю! Думаю, надо с ним познакомиться. Редко сейчас встретишь такого юного, а уже смышлёного парнишку!» Никита и Вова пошли относить тарелки. А Никита всё думал, как бы ему начать разговор с тем мальчиком. И вдруг случился нежданчик. Прямо перед глазами Вовы и Никиты прошёл Андрей. Он смотрел вперёд, хотя его глаза были направлены куда-то в пустоту, он сделал вид, что не заметил бывшего любимого и бывшего лучшего друга и даже не повернулся в их сторону. Никита и Вова заметили, что он очень плохо выглядел. Свою светлую чёлку он некрасиво зачесал за ухо, правый глаз у него был отёкший и постоянно слезился, под левым глазом были видны мешки, от невысыпания, на левой щеке был пластырь, который прикрывал глубокую рану, скулы его были впалые, кожа обтягивала кости, а про глаза вообще говорить нечего. В них не было прежних искорок счастья, была только пустота. Никита и Вова ничего не сказали друг другу по поводу Андрея, будто его и не видели. И Никита решил познакомиться с тем мальчиком, он как раз стоял один около кабинета. — привет, — тихо сказал Никита. — привет! — мальчик улыбнулся и протянул ему руку. — Иван! — Никита, — тот пожал ему руку. — я тебя заметил, потому что ты часто отвечал на вопросы преподавателя. — ах, да, это легко! — улыбнулся Ваня. — я просто много дополнительной литературы по этим предметам читаю и на курсы хожу. — ого! Ты, должно быть, очень умный! — немного смутился Никита. — ты большой молодец! Не трудно? — спасибо, — Ваня тоже смутился. — у меня просто есть желание, я хочу быть врачом, поэтому так и стараюсь. — здорово! Мало сейчас встретишь целеустремлённых людей в таком раннем возрасте, — сказал Никита. — а давай с тобой дружить? — давай, я не против! — ответил Ваня и хихикнул. После того, как они приехали домой, они нашли друг друга в соц. сетях и общались весь день. На следующий день они общались в школе. Вова тоже подключился в их компанию и познакомиться с Ваней. И они стали общаться втроём. Конечно, без нежданчиков тоже никак. Никита и Вова очень часто видели Андрея по школе. То он заходил в кабинет, прямо у них перед носом, то пробегал мельком в коридоре, то спускался по лестнице, то просто стоял на перемене. Особенно трудно было Никите. Андрей вызывал у него отвращение и он не мог на него смотреть. Он еле сдерживался, чтобы не подойти и не врезать ему. Он настолько его возненавидел, что готов был прибить. Со временем Никита и Вова стали лучше общаться и стали хорошими друзьями. Ваня тоже отлично вписывался в эту компанию. Они болтали на общую тему, иногда вместе шутили. Но вскоре Никита начал замечать, что испытывает к Ване совсем не дружеские чувства. Он начинал ему нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.