ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
На днях Маша позвонила Вове и пригласила его к себе домой. Она сказала, что нужно обсудить что-то важное. Вову это очень насторожило, потому что Маша всегда была весёлая, а на момент телефонного разговора была даже немного злая. — привет, — Вова вошёл в квартиру. — привет, — Маша сидела за столом. Вова сразу заметил, что-то случилось. Маша сидела со строгим видом и у неё был невесёлый голос. — о чём ты хотела поговорить? — Вова решил сразу перейти к делу. — ты сегодня какая-то строгая. — скорее о ком, — вздохнула Маша. — догадываюсь…- закатил глаза темноволосый, — об Андрее? — я уже говорил, что не собираюсь с ним мириться! Потому что он самовлюблённый, заносчивый эгоист! Я не хочу иметь такого друга!!! — идеальная причина, чтобы перестать дружить, — ухмыльнулась Маша. — знаю я, из-за чего вы рассорились. Он начал приставать к тебе, а потом и вовсе поцеловал, представляя, что ты его парень. — так ты всё знаешь?! — на секунду у Вовы в глазах появился испуг, но он тут же сменился разочарованием. — да, он мне недавно звонил. И он был в жуткой истерике. Он говорил, что уже не сможет пережить и потерю Никиты, и тебя одновременно. Он просто умолял меня, чтобы я что-нибудь сделала! — какой позор, — Вова схватился за волосы. — ты теперь всё знаешь! Ты теперь из-за этого расстанешься со мной? — нет, у меня даже в мыслях такого не было, — сказала Маша. — это не повод, чтобы расставаться, ты наоборот должен был помочь ему, потому что ему было плохо. — то есть, я должен был начать встречаться с ним?! — возмутился Вова. — ты должен был хотя бы подыграть. У него просто не соображала голова. Никто тебя не заставляет с ним встречаться, но не нужно было избивать друг друга, а потом вот так подло оставлять его в полном одиночестве! — ну знаешь, я за нас беспокоился, — сказал Вова. — я думал, что это будет измена и ты на меня обидишься. — я на тебя обижусь, если ты не помиришься с Андреем, — строго сказала Маша и сняла с руки кольцо, которое ей подарил Вова. — вот не надену это кольцо, пока вы с Андреем на помиритесь!!! — что??? — у Вовы аж челюсть отвисла. — но Маша, ты ведь шутишь. Ты же не будешь бросать меня из-за какого-то Андика! Ну Маша!!! — я-то шучу, это понятно дело, — Маша немного улыбнулась и тут же насторожились. — но вот Андрей не шутит. Я много раз видела, как во время прогулок он забирается на крыши домов и стоит у самого края. Он начал много пить, с бандой он вообще не гуляет. Он потерял самых дорогих людей. Да, Никиту ему уже не вернуть, но на счёт тебя…всё в твоих силах! Я думаю, он полез целоваться не специально, он просто начал сходить с ума от тоски по Никите. Ему сейчас нужна поддержка. Пожалуйста, помирись ты с ним! Иначе это может закончиться летальным исходом. — мм, — Вова сжал кулаки. — Никита на счёт него говорит вообще обратное. — да не слушай ты Никиту! — резко оборвала его Маша. — он ненавидит Андрея, поэтому он будет теперь против него и будет говорить всякие гадости. Но не поддавайся этому. Вспомни, кто тебя спас, когда у тебя не было друзей, кроме двух одноклассников? Андик. Он и вытянул тебя, и ты перестал быть одиноким. Я прошу, сделай правильный выбор. — хорошо, я постараюсь с ним помириться, — Вова устало закрыл глаза и кивнул. Тем временем, уже подходила к концу неделя и у Никиты оставались последние денёчки практики в Химико-Биологическом классе. Сегодня он решил признаться Ване в своих чувствах. Хотя знал, что скорее всего получит отказ. Ему настолько не хотелось вспоминать об Андреем, что он хотел вычеркнуть его из своей памяти. По окончанию занятий, Никита и Ваня стали беседовать на втором этаже. — ты что-то хотел очень важное сказать, — весело начал Ваня. — да…- немного стеснительно сказал Никита. — но, боюсь, ты меня не правильно поймёшь. — да ладно, я люблю сюрпризы! — х-хорошо, — Никита сглотнул. — дело в том, что как только я начал с тобой общаться, я сразу заметил в тебе умного и продвинутого человека. А при дальнейшем общении с тобой я понял, что…я в тебя влюбился. — эмм, ого, — от неожиданности Ваня открыл рот. — это как-то странно. Мы же оба одного пола. — я знаю, — закивал головой Никита. — я тебя не заставляю в меня влюбляться. Я просто тебе признался в своих чувствах. А так, меня девушки ничем не привлекают. С ними слишком много проблем. — оу, ну, я не знаю, что сказать, — Ваня был в ступоре. — дело в том, что я-то натурал и прости, я не буду встречаться с парнем. — я всё понимаю, я тебе просто сказал, чтоб ты был в курсе, — Никита слегка повернул голову в сторону и заметил Андрея, который выходил из туалета. И тут Никита решил самоутвердиться перед Андреем. Надавить ему на больное, тем самым поставить себя выше него. Он схватил Ваню за подбородок, развернул, и впился поцелуем в его губы. А сам из-под любья посмотрел на Андрея. Блондинчик ажно замер на мгновение. Но когда увидел, как злобно Никита на него смотрел, то поморщился и быстрым шагом скрылся из виду, а из глаз непроизвольно начали течь слёзы. Это очень ранило Андрея. — ты что делаешь!!! — Ваня оттолкнул Никиту. — совсем с ума спятил!!! — прости пожалуйста, у меня просто крышу снесло! — Никита отступил. — я не хотел! — Никита, я натурал и не буду встречаться с парнем! — уже более строго сказал Ваня. — Я надеюсь, что такого больше не повторится. Ваня развернулся и пошёл прочь. Никита остался стоять в рекреации один. Домой Никита и Вова шли вдвоём, Ваня с ними не пошёл. Они молчали всю дорогу, пока Вова не спросил. — что с тобой? Ты какой-то грустный? — я, кажется, с Ваней поссорился. — ты же сегодня хотел ему признаться, — воскликнул Вова. — он что, тебя отверг? — хуже, я его поцеловал. А там шёл этот…придурок. Ну вот Ваня на меня и наорал. — а зачем ты Ваню поцеловал при нём?! — не понял Вова. — или…ты специально? — да, я специально! — резко ответил Никита. — я хочу, чтобы он почувствовал такую же боль, как и чувствовал я, когда он там с этой бабой сосался! — но он и так уже получил по заслугам, — сказал Вова. — неужели, ты хочешь его довести? А если он после этого не захочет жить? — а мне-то что, — равнодушным тоном сказал Никита. — он мне больше никто. Я не думаю, что он настолько чувствительный, чтобы из-за меня умереть. — как ты резко поменял отношение к тому, кого когда-то обожал. — когда-то, — указал Никита. — это была моя большая ошибка. Оставшуюся часть пути они шли молча. После, Вова пришёл к себе домой и начал думать: «У Никиты вообще уже крышу снесло! Он настолько зол, что готов убить Андрея. А может, стоит послушать Машу. И посмотреть на ситуацию глазами Андрея. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.