ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
После случая с Ваней, Никита очень боялся, что они перестанут общаться, но Ваня оказался оптимистом. Он не принял признание Никиты в любви в серьёз, и поэтому они продолжили быть просто друзьями. Никита понимал, что ему не светит взаимной любви с Ваней, но он был рад, что смог ему признаться в своих чувствах. А Вова тем временем озадачился поведением Никиты. Он боялся и за Андрея, что тот реально захочет умереть из-за душевной травмы. Но так ли это, любит ли Андрей до сих пор Никиту, или ему уже давно всё-равно? Сегодня Вова и Маша встретились в торговом центре, чтобы обсудить это. — Маш, мне нужно узнать твоё мнение по-поводу одного вопроса… — ты мне сначала скажи, ты помирился с Андреем? — прервала его Маша. — нет, — ответил тот. Маша только вздохнула и опустила глаза в пол. — я хотел у тебя спросить, — продолжил Вова свою мысль. — ты думаешь, что Андрей всё-ещё любит Никиту? — конечно! Если бы не любил, не убивался бы так! — сказала Маша. — ты видел, каким он стал? Он мало спит, почти ничего не ест, постоянно ходит по холоду и много пьёт! Он запустил себя и буквально за 2 недели превратился из красавца в чудовище! — в близи я его не рассматривал, — сказал Вова. — но мельком в школе видел. Да, я заметил, что он стал страшным. — Вова, ещё раз тебе говорю, подумай! — сквозь глубокий вздох сказала Маша. — как давно ты знаешь Никиту, а как давно Андрея. Вы с ним сквозь огонь и воду прошли! А ты его выкинул из своей жизни, как ненужную вещь! Ему сейчас очень нужна чья-то помощь и поддержка. А этим кто-то должен быть лучший друг, то есть ты. После этого разговора, они хотели поехать домой, потому что уже начинало темнеть. Но Вове совсем не хотелось ехать домой, он не понимал, с чем это было связано. Он проводил Машу на автобус, а сам пошёл гулять через дворы. Он шёл медленным шагом, устремив взгляд на свои ноги. Он шёл и думал: «Я понимаю, что Маша права, но и Никита тоже прав! У них разное мнение по-поводу Андрея, но они оба говорят достоверные факты! А что же делать мне? С одной стороны, он очень близкий мне человек, но с другой стороны, он такое наделал!» Вова оторвал глаза от земли и посмотрел вперёд. Но вдруг его боковое зрение упали на силуэт человека, гуляющего по крыше. Вова прищурился и узнал в этом человеке Андрея. У него в голове сразу промелькнула страшная мысль. Он ринулся к дому, где стоял Андрей и поднялся по пожарной лестнице. Когда Вова наконец забрался на крышу девятиэтажного дома, он увидел, что Андрей стоял на краю, одна его нога была уже на весу и он медленно начал наклоняться вперёд. — НЕЕЕЕТ!!! Вова закричал во всё горло, и в последний момент схватил Андрея за мех куртки и откинул на безопасный участок крыши. — Вова? — Андрея поднял на него взгляд. Темноволосый уселся сверху на Андрея и схватил его руками за горло. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, УБЛЮДОК?! СОВСЕМ ЖИТЬ НАДОЕЛО! КТО ТЕБЕ ПОЗВОЛИЛ УМИРАТЬ?! ТЫ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОДУМАЛ?! О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ, О БАНДЕ!!! КАК ТЕБЕ ВООБЩЕ ТАКОЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО?! ЧЁРТОВ КРЕТИН!!! Вова не заметил, как очень сильно сжал горло Андрея, пока тот не начал задыхаться и закатывать глаза. Вова сам испугался, разжал руки и отскочил от Андрея. Светловолосый начал откашливаться, а Вова стоял рядом и сам не понимал, что за ярость на него нашла. Андрей поднялся и посмотрел на Вову глазами, полными слёз. — Вова… Вовочка! — Андрей кинулся на него с объятьями, уткнулся в куртку и начал рыдать. — прости меня пожалуйста! Я идиот! Я так больше никогда не поступлю! Я не специально, слышишь! Я знаю, тебе не приятно, после того, как я поцеловал тебя! Да, я тебе противен! Да, ты меня ненавидишь! Но я тебя умоляю, прости меня! Этого больше не повторится! Я не смогу без твоей поддержки! Вовочка! Андрей уливался горькими слезами, а потом просто упал на колени перед Вовой. — встань! Придурок, встань! Андрей поднялся, пытаясь вытереть слёзы. — я тоже об этом думал, — начал Вова. — мы обсуждали эту ситуацию с Машей. Сначала я был уверен, что не смогу тебя простить. Но потом я понял, что без меня ты пропадёшь. Я тебя прощаю, но…я не забуду того, что ты сделал! И мы больше не будем лучшими друзьями, я просто буду помогать тебе. Ибо мне тоже было очень неприятно! — Вовочка, спасибо и на том! Я понимаю, что мы больше не будем общаться, как раньше. Но я умоляю, не оставляй меня! Андрей опять упал на колени и зарыдал. — да встань ты! — крикнул Вова. После этого столь трогательного извинения, Вова повёз Андрея к себе домой. Он смог рассмотреть столь ужасное состояние и начал лечить Андрей. Он обработал ему все раны, перебинтовал порезанные руки, закапал красные глаза, а также еле-еле, но заставил Андрея поесть. Он остался у Вовы на ночь, и Вова сам для себя решил, что после этого случая, с Андрея не стоит спускать глаз, иначе он может удумать что-нибудь более страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.