ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Прошло несколько дней. Андрей постепенно успокоился, и сказал, что больше не будет убиваться из-за Никиты. Андрей начал ненавидеть его, обзывать и унижать. Вова же ни на минуту не оставлял Андрея. Только на ночь он уезжает к себе домой, а так все дни проводил дома у Андрея. Вова, как обычно, приехал к Никите на дополнительные по биологии. Потом они пошли пить чай. — и где это ты был, когда я тебе звонил? — поинтересовался Никита. — ты говорил, что был не дома. — я был у Андрея, — Вова опустил глаза в угол комнаты, стараясь в этот момент не смотреть на Никиту. — и что ты там делал? — Ник нервно сжал чашку в руках. — ты что с ним помирился?! — да, я его простил, — промямлил он, по-прежнему смотря в угол. — ВОВА, ТЫ ДУРАК?! Вова вздрогнул от громкого крика и вылупил на Никиту испуганные глаза. Никита сам не ожидал, что так громко закричит и тут же закрыл рот рукой. — прости, я опять себя не контролирую, — вздохнул Ник. — я его простил, потому что без меня он не выживет. Я единственный, с кем он полностью откровенен. Мы не будем общаться, как раньше, пока он не заслужил моё доверие. Но если я не буду помогать ему, он себя убьёт. — Вова, да всё это делается на показ! — покачал головой Никита. — он тебя будет просто использовать, а потом сядет тебе на шею. И все эти его мыли о самоубийстве лишь пустые слова. Он не покончит с собой, он слишком себялюбивый. — он попросил тебе не говорить, но…когда мы с Машей ездили в торговый центр, я решил не сразу пойти домой, а погулять. Я шёл через дворы и на крыше одного из домов увидел Андрея. Когда я поднялся по пожарной лестнице, я чуть сам не умер от страха. Если бы я не оттащил его за мех куртки, он бы спрыгнул с 9 этажа… — мне пофиг, — с равнодушным лицом промолвил Никита. — и вообще, я считаю, что он это всё планирует. И делает это для того, чтобы его пожалели. Или это ему наказание. Вот я страдал, теперь пусть он пострадает. — не знаю, — вздохнул Вова. — я боюсь за него. Он просил у меня прощение на коленях. Я просто не могу оставить его в такой ситуации! — делай, как знаешь, — сказал Ник. — но я тебе скажу, ты очень пожалеешь о своём решении. После этого разговора Никита и Вова решили поехать в центр города гулять. Они захватили с собой Ваню. Никита уже успел соскучится по нему, поэтому сразу же полез обниматься. Конечно, во время прогулки Ваня больше разговаривал и бесился с Вовой, потому что они одногодки. Но Никите просто было хорошо от того, что он находится рядом со своей новой, хоть и не взаимной, любовью. Андрей достаточно много раз за неделю прогулял уроки. Вова прогуливал вместе с ним, чтобы не оставлять Андрея. Но сегодня мальчики решили пойти в школу. После шести уроков они должны были вместе поехать домой к Андрею. Но когда Вова пошёл к раздевалкам, он не увидел куртки Андрея. Мимо проходила Лиза — девушка Егора, она же одноклассница Андрея. — Лиза, ты не знаешь, где Андрей? — кхм, а его и на последнем уроке не было. — как это не было? — удивился Вова. — у вас же шесть уроков. — да, но на последнем уроке я его не видела, — сказал Лиза. — наверное, он после пятого ушёл. У Вовы тут же в голове закрутились плохие мысли. А вдруг Андрей что-нибудь с собой сделает. Он тут же помчался на автобус и поехал к Андрею. Когда он начал стучаться в квартиру, то открыла мама Андрея и сказала, что Андрей домой ещё не проходил. Вова ходил около подъезда и думал, куда бы мог подеваться Андрей. И тут он вспомнил, что неподалёку есть заброшенный гараж, где Андрей обычно любил сидеть и пить с друзьями. Вова нашёл этот гараж и, забежав туда, заорал как резаный. Андрей сидел на полу и заглатывал кучу таблеток. — ПРИДУРОК! Вова кинулся к нему, схватил за горло и начал со всей дури давить. Андрей ещё не успел заглотить таблетки, поэтому он закашлился и начал их выплёвывать. Вова бил кулаками по спине Андрея и надавливал на горло, пока Андрей не выплюнул все таблетки, которые успел взять в рот. — ИДИОТ! Я ЖЕ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ ЭТО! Вова ударил Андрея по больному глазу и тот ударился о стену. Затем Вова несколько раз ударил Андрея в живот. Андрей вывернулся и схватил Вову за ногу. Они прекратили драться, и Вова начал орать на Андрея. — НУ ВОТ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? У ТЕБЯ ЖИЗНЬ ОДНА! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ПОФИГ НА НИКИТУ. — ДА, ПОФИГ! — Андрей тут же впал в истерику. — НО МНЕ БОЛЬНО ВИДЕТЬ ЕГО С КЕМ-ТО ДРУГИМ! ОН ШЛЯЕТСЯ С ЭТИМ ВАНЕЙ, А У МЕНЯ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ! — ты успокоишься, но надо немного подождать, — говорил Вова. — со временем у тебя остынут к нему чувства. Но это не повод лишать себя жизни! — А Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ! РАДИ КОГО? РАДИ ЧЕГО? НИКИТА БЫЛ МОИМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ! И Я ПОТЕРЯЛ ЭТОТ СМЫСЛ! — НЕ ПРАВДА! ПОМИМО НИКИТЫ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ОКРУЖАЮТ! ЖИЗНИ ОДНА, СЛЫШИШЬ! — ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ! — Андрей был в истерике. — ТЫ ВСЁ-РАВНО МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИШЬ! НЕНАВИЖУ ВЕСЬ ЭТОТ МИР! Андрей побежал домой, закрылся в комнате и рыдал четыре часа. Когда Вова зашёл к нему в комнату, он немного успокоился. — Андрей, я тебя не оставляю, — Вова сел на край кровати. — какая бы ситуация не была. — я понимаю, — прохрипел Андрей. — извини, что доставляю тебе слишком много проблем. Вове было очень тяжело с Андреем. Он был вообще сам не свой, но Вова понимал, что сейчас он для Андрея единственная опора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.