ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35: Острое лезвие и яркая кровь

Настройки текста
Примечания:
Приступы, которые периодически случались с Андреем учащались, и за пару дней он измотал себя полностью. Два дня он ничего не ел, вообще не спал и только лежал в постели. Вова не выезжал из его квартиры уже неделю. Он всегда дежурил у его кровати со слезами на глазах, и понимал, что вряд ли Андрей выкарабкается. Приступы случались очень часто и Андрей уже не мог даже шевелиться. Он просто лежал пластом и стонал. Утром у Андрея случился очередной приступ, Вова ненадолго успокоил его, вколов успокоительного. На протяжении дня приступов не было, наверное, это подействовало лекарство. Но к вечеру Андрей решил кое о чём попросить Вову. — Вооова, — хрипло простонал Андрей. — что, Андрюш? — Вова опустил на него заплаканные глаза. — можешь выполнить одну мою просьбу… — какую? — спросил Вова. — мне очень плохо. Если я не увижу сейчас Никиту, мне кажется, я умру от изнеможения, — простонал Андрей. — пожалуйста, привези его сюда. Всего лишь на пару минут. Я просто взгляну на него, и всё. Я не могу без него, у меня прям сердце разрывается. — я не обещаю, что он сможет приехать, — нахмурился Вова. — но я постараюсь силой привезти его сюда! — спасибо тебе, — прикрыл глаза Андрей. — ты лучший… Никита жил в другом районе, и ехать к нему было довольно долго. Вове было страшно оставлять Андрея одного. — давай я вколю тебе успокоительного, — сказал Вова. — не надо, меня уже от этих успокоительных тошнит, — прохрипел Андрей. — я и так посплю. Я очень измучился. — хорошо, — у Вовы всё равно на душе было не спокойно. — только, прошу тебя, не наделай делов! Я постараюсь быстро. Через некоторое время Вова уже был в квартире у Андрей. Он хотел побыстрее вернуться, потому что беспокоился за Андрея, поэтому выложил всё быстро. — Никита, мне надо, чтобы ты поехал со мной к Андрею! — чего? — удивился Никита. — быстро! Собрался! И поехал со мной к Андрею. — не собираюсь я к нему ехать, — фыркнул Никита. — я его видеть не хочу! — зато он тебя хочет видеть, — крикнул Вова. — он попросил, чтобы я привёз тебя к нему. Он хочет просто взглянуть на тебя, потому что он жить без тебя не может! — меня больше не волнует, что он там хочет. Я не желаю с ним пересекаться. — да какой же ты упрямый и тупой!!! — заорал Вова. — он на тебя поглядит буквально минуту, даже меньше и поедешь себе обратно! Ты вообще можешь на меня смотреть, или на пол, когда зайдёшь. Или вообще, к чёрту, глаза закрой! Раз так не хочешь его видеть!!! — ох, — Никита схватился за голову. — и почему я должен идти на это… — он сказал, что умрёт, если не увидит тебя, — опустил голову Вова. — ох, ну конечно, — закатил глаза Никита. — ничего он с собой не сделает, ещё раз тебе повторяю. Он просто хочет, чтобы его бедняжку пожалели. — хорошо ты словами разбрасываешься, — заметил Вова. — ты не тот Никита, которого я знал. У прежнего Никиты была душа, а теперь я вижу пустой кусок мяса. — ладно. Только на минуту и с закрытыми глазами я войду, — вздохнул Никита. — едем. Никита взял свою машину и они поехали домой к Андрею. — Никита, пожалуйста побыстрее! — просил Вова всю дорогу. — я оставил Андрея обсолютно одного. Я переживаю за него! — я и так быстро еду! — резко ответил Никита. — скажи спасибо, что я вообще на это согласился. Вот Никита и Вова прибыли на место. Вова пулей влетел в квартиру, Никита плёлся сзади. — Андрей! Я привёл Никиту, — Вова заскочил в комнату и увидел, что Андрея нет в постели. — Андрей, ты где? Вова начал бегать по квартире и заглядывать во все комнаты, Андрея нигде не было. — да успокойся ты, он точно покурить пошёл! — крикнул Никита. — он же только и делает, что курит и пьёт. — какой ты придурок! А если он опять что-то с собой сделал?! — крикнул в панике Вова. — иди просмотри все углы в комнатах ещё раз! Я попробую позвонить ему на телефон. Но как только Вова набрал номер, так увидел звонящий телефон. Андрей не мог уйти без телефона, а значит, он был дома. Никита направлялся на кухню, чтобы проверить ещё раз там, но его взгляд упал на свет, который просачивался под дверь ванны. Никита открыл дверь и заорал на всю квартиру. — что такое?! Вова прибежал следом и тоже заорал как резаный. На полу ванны сидел Андрей, у которого были перерезаны вены. В одной руке он держал нож. Взгляд его был устремлён в пустоту, а на лице была лёгкая ухмылка. — НЕЕЕЕТ! — Вова бросился к Андрею и начал проверять пульс. Андрей был без сознания, но ещё живой, он практически умирал. — он что…покончил с собой? — у Никиты тут же навернулись слёзы на глазах и он опустился на колени. — ЧТО ТЫ ЖДЁШЬ?! ЗВОНИ В СКОРУЮ! Никита вызвал скорую и на краю ванной обнаружил записку. — Мои друзья, родственники, банда, и ты, Вова. Простите меня пожалуйста. Но у меня не было другого выхода. Никита был моим смыслом жизни, и я его потерял. Я пытался его убедить, но он не поверил моим словам. Мне нет смысла жить без Никиты, потому что я люблю его, как люблю свою жизнь! Простите, прощайте, — Никита прочитал это вслух и слёзы полились из глаз. — НУ ЧТО, УРОД! ЭТОГО ТЫ ДОБИВАЛСЯ! А ГОВОРИЛ, ОН НЕ СМОЖЕТ СЕБЯ УБИТЬ! ДОБИЛСЯ?! СКОТИНА БЕССЕРДЕЧНАЯ! Вова ударил Никиту в живот. Вскоре подъехала карета скорой помощи и погрузили Андрея. Вова тут же написал в беседу всей банде, своим родителям и родителям Андрея. Андрея привезли в больницу и стали приводить в чувства и останавливать кровь. Конечно, маме Андрея пришлось наврать, и Вова сказал ей, что Андрей вскрыл себе вены из-за предательства друга. Никита поехал, а больницу следом за каретой, поэтому ждал в коридоре. Но тут же явились те, кто смогли приехать. Родители Андрея, Вовы, Кирилл, Маша, Вита, Настя и Саша. Остальные либо не почитали, либо не смогли приехать. — ПОСМОТРИ, ДО ЧЕГО ТЫ ДОВЁЛ МОЕГО СЫНА!!! ТЫ ПРЕДАЛ ЕГО, А ОН ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВСКРЫЛ ВЕНЫ! ТЫ ЕЩЁ И ПРИПЁРСЯ СЮДА! ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА! МЫ С СЫНОМ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОСТИМ!!! — кричала мать Андрея и колотила кулаками Никиту. — КАК ТЫ МОГ?! ТЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ ДУМАЛ?! ТЫ ЖЕ МУЖИК, А ВЕДЁШЬ СЕБЯ КАК БАБА! КАК ТЫ НЕ ВИДЕЛ, НЕ СЛЫШАЛ ЕГО МОЛЬБЫ И ПОМОЩИ! ПОЛУЧАЙ! — орал на него Стрела и разбил ему нос. — НАГЛЕЦ! МЕРЗАВЕЦ! АНДРЕЙ ТЕБЯ ЛЮБИЛ, А ТЫ РАЗБИЛ ЕМУ СЕРДЦЕ! ОН ТЕБЕ ПРАВДУ ГОВОРИЛ, А ТЫ ЕГО СЛУШАТЬ НЕ ХОТЕЛ! ВОТ, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО! — кричала со страшной силой Вита. — ИЗ-ЗА ТЕБЯ АНДРЕЙ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ!!! ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ЕМУ БЫЛО ПЛОХО, НО ТЕБЕ БЫЛО ПЛЕВАТЬ! УБИЙЦА!!! МЫ ТЕБЯ УРОЕМ!!! ВАЛИ ОТСЮДА!!! — Настя и Саша устроили настоящую драку и начали избивать Никиту прямо в больнице, ничего не стесняясь. — ХВАТИТ! Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАХОЧЕТ УБИТЬ СЕБЯ! Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ! НО ТЕПЕРЬ, Я ПОНЯЛ, КАКИМ ДУРАКОМ Я БЫЛ! Я ПОМОГУ АНДРЕЮ! Я ОПЛАЧУ ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ! ОН БУДЕТ ЖИТЬ, СЛЫШИТЕ?! — Никита, — Вова схватил его и вывел из коридора. — я тебя прошу, убирайся отсюда, и лучше, навсегда уйди из жизни Андрея. После этого, он тебя не простит. У тебя был шанс всё исправить, когда Андрей плакал из-за тебя и страдал. Но ты всего лишь смеялся. Пошёл вон отсюда! Никита хотел возразить и дождаться, что скажут врачи. Но все те, кто были в коридоре начали кидать в Никиту разными предметами. И он пулей вылетел из больницы. Через несколько часов вышел врач, его все ждали с нетерпением. — ну что я вам могу сказать, — вздохнул он. — состояние тяжёлое, но жить будет. Мальчик потерял много крови, и к тому же он без сознания. Ему сейчас нужно будет лежать в больнице как минимум неделю. Мы будем наблюдать за его состоянием. Андрея поместили в палату. Он был без сознания, с перебинтоваными руками. В коридоре все плакали. Никто не знал, что теперь будет с Андреем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.