ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Вова и ребята из банды решили помочь Никите помириться с Андреем. Сам же Никита понимал, что даже если Андрей его простит, то уже не сможет полюбить как раньше. Но малейшая надежда всё-равно была. Никита сидел в своём ноутбуке и тут ему пришло уведомление о новом сообщении в группе, где была вся банда. Когда он зашёл посмотреть, то увидел фотографию, на которой Саша и Андрей целовались. На Никиту как будто снежный ком свалился, он закрыл фотографию. Вздохнув, он решил позвонить Вове. — алло, привет, — сказал Вова. — привет, — грустно сказал Ник. — ты видел, какую фотку скинул Андрей в группу? — где он с Сашей сосётся? Да, видел. — знаешь, я как увидел, мне сразу не по себе стало. Не могу я без своего малыша! Я не хочу его видеть с кем-то другим! — говорил Никита на эмоциях. — успокойся, иначе у нас завтра ничего не получится, — сказал Вова. — не любит он эту Сашу. И фотку он эту скинул тебе назло. — я знаю. Но я этого заслуживаю. Я ведь причинил ему боль. — Никита, только не раскисай, — подбадривал Вова. — я придумал идеальный план! Поэтому у нас всё получится. Когда вечером Андрей и Вова гуляли с бандой, Вова решил спросить друга от отношениях с Сашей. Банда немного ушла вперёд и Вова нашёл подходящее время. — слушай, а ты эту Сашу хоть любишь? — люблю, конечно, — немного испугался Андрей. — что за вопросы? — неа, не любишь! — решительно сказал Вова. — чё?! — у Андрей в глазах блеснул гнев. — да чё ты знаешь о наших отношениях?! Закрой рот вообще! — во первых, ты бы так не реагировал. Во вторых, ты даришь ей подарочки, пытаешься ей угодить, ведёшь себя слишком наигранно. В третьих, ты делаешь это назло Никите. И это всё видно. Андрей немного подумал и отвернулся. — ты слишком хорошо меня знаешь, урод, — выпалил он. — послушай, помирись с Никитой. Он правда хочет перед тобой извиниться. Выслушай ты его! — НЕ СОБИРАЮСЬ! — рявкнул на него Андрей. — ладно, — вздохнул Вова. — но просто знай, что есть кто-то, кто специально рассорил вас с Никитой. Этот кто-то ведёт войну. И если вы не помиритесь, значит счёт будет в его пользу. И не забывай, что этот кто-то навредил уже всей банде. Выбирай, что тебе важнее: друзья или собственная гордость. Вова ушёл вперёд. Андрей лишь посмотрел ему вслед и зажал кулаки. Он не собирался уступать и планировал дальше не разговаривать с Никитой. И оставалось только одно: применить силу. На следующий день пришло время реализовать план Вовы. После школы Никита подъехал на машине и припарковался за другими машинами, чтобы его не было видно. У Андрея и Вовы было одинаково по шесть уроков и они шли вместе, мило разговаривая. Вдруг Вова всё замедлял шаг и уже был почти сзади Андрей. Андрей же этого не замечал, потому что что-то рассказывал. Неожиданно Вова достал из кармана тряпку, которую предварительно побрызгал усыпляющий средством. Схватил Андрей сзади и прислонил ему к лицу эту тряпку. Андрей почти сразу же вырубился и упал на снег. И тут пришло время действовать Никите. Он выбежал и они стали затаскивать Андрея в машину. — всё, поехали, пока он не проснулся! — сказал Вова. — угу, — сказал Никита и нажал на газ. Через час Андрей проснулся. Он открыл сонные глаза и увидел, что лежит на какой-то кровати, в чьей-то квартире. И тут он понял, что он в квартире у Никиты. — АААА! — закричал во весь голос Андрей и схватился за голову. Никита и Вова сидели в другой комнате и они сразу же прибежали на крик. — ну вот, проснулся, — усмехнулся Вова. — чё тут происходит?! — заорал Андрей. — выпусти меня отсюда! — никуда мы тебя не выпустим, — сказал Вова. — пока ты не поговоришь с Никитой. — Андрей, мы поступили подло, но по-другому мы уже не могли, — вздохнул Никита. — я тебя понимаю, ты меня не хочешь видеть, но я хочу, чтобы ты хотя бы выслушал мои извинения. — ДА ПОШЁЛ ТЫ! — Андрей схватил подушку, которая лежала рядом с ним и кинул в Никиту. — ВЕРНИТЕ МОЙ ТЕЛЕФОН, УРОДЫ! — не вернём! — крикнул Вова. — ты кому-нибудь позвонишь и тебя приедут спасать! Не волнуйся, твоей маме я сказал, что ты в гостях у друга. Остальные в банде обо всём знают. И знай, сколько ты будешь упрямится, столько ты и будешь здесь сидеть! — КТО ЭТУ ХРЕНЬ ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ! — Андрей начал выходить из себя. — ТЫ, УРОД?! Андрей кинулся на Вову, но Вова тут же опрокинул его на пол и сжал руки на его горле. — пойми, это для твоего же блага! Ты потом мне спасибо скажешь. — АХ ТЫ ГАДЁНЫШ! — Андрей отпихнул Вову. — А ТЕБЯ Я ВООБЩЕ УБЬЮ! У Андрея со злости крыша поехала и он напал на Никиту. Он стал его колотить, бросаться на него, укусил за руку и ударил несколько раз в живот. Конечно, Никита был в два раза сильнее Андрей, но он не смог ударить того, кого любит. — А НУ, УСПОКОИЛСЯ! — Вова схватил Андрея и кинул на кровать. — ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИШЬ, ТО МЫ ТЕБЯ НА ЦЕПЬ ПОСАДИМ! — Я СБЕГУ! Я НА ТЕБЯ ЗАЯВУ НАКАТАЮ! ЗА ТО, ЧТО ТЫ МЕНЯ УКРАЛ! ПРИДУРОК! КАК Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! — кричал Андрей в адрес Никиты. Вова и Никита быстро вышли из комнаты и закрыли её на ключ. Андрей лежал на кровати, уливаясь слезами. А через некоторое время стал стучать по двери, по стенам, начал сбивать всё, что есть на пути, кидал всякие предметы. И вскоре комната превратилась в руины. К вечеру Андрей успокоился и просто лежал на кровати. — я представляю, что он с твоей спальней сделал, — усмехнулся Вова. — это ничего, — вздохнул Никита. — главное, что он затих. Надо бы его покормить. А то он со школы ничего не ел. Никита разогрел ужин и понёс в спальню. Он поставил еду на тумбочку и подошёл к Андрею. — я тебе ужин принёс, — сказал Никита. — пожалуйста, поговори со мной. Андрей даже не взглянул на Никиту, он отвернулся. Но Ник не собирался сдаваться, он подошёл с другой стороны. — Андрюша, если ты будешь меня игнорировать, ничего хорошего не выйдет. Я не собираюсь отступать. И я хочу, чтобы ты меня послушал! Андрей закрыл глаза, чтобы не видеть Никиту. Никита не вытерпел и уселся ближе к Андрею. — ну Андрей, хватит меня игнорить! Андик с размаху ударил Никите по челюсти ногой и опять зарылся в одеяло. Никита отскочил от боли и неожиданности. Поняв, что Андрей всё ещё в депрессии, он вышел из комнаты и закрыл её на ключ. — ну что? — спросил уставший Вова. — ударил меня. Вова, походу у нас ничего не получится. — получится, — уверенно заявил Вова. — думаю, завтра он уже не выдержит. Он от скуки там загнётся, да даже ради своего телефона только и выползет. Я его хорошо знаю, ему скоро надоест сопротивляться. Вова поживёт у Никита некоторое время, пока они с Андреем на помирятся. Вечером, когда все уже погасили свет, Андрей поднялся с кровати и начал ходить по комнате. Он вспомнил, как они с Никитой сидели на краю этой кровати и целовались. От воспоминаний у него заболело в груди. «Как же я скучаю по тем временам…даже не знаю. Он вроде искренний и реально хочет извиниться…но я его боюсь! Я даже не знаю, стоит ли давать ему второй шанс, или нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.