ID работы: 8538551

Кровавая месть: детектив и приключения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
107 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40: Потому что я не могу без тебя

Настройки текста
Примечания:
Уже третий день Андрей лежал в спальне Никиты и не выходил оттуда. Никита пытался поговорить с ним, но Андрей отворачивался к окну, или закутывался в одеяло. Был лишь один единственный плюс: Андрей стал есть еду, которую ему приносил Никита, но по началу тоже упрямился. Вова всё ещё жил у Никиты, он очень надеялся, что Андрей облагоразумится и выслушает Никиту. Но Ник уже весь ходил на нервах и переживал. Кажется, он потерял веру в себя. — эх, Вова, я думаю, надо его отпускать… — что с тобой такое? — нахмурился Вова. — утром ты был позитивным и говорил, что сегодня попробуешь ещё раз! Что опять случилось?! — каждый раз, когда я прихожу поговорить с ним, то получаю ногой в живот. Или он показывает мне средний палец, — вздохнул Никита. — это бесполезно. Он меня не простит. — а ты пробуй ещё! — строго сказал Вова. — сколько ещё пробовать? Похоже, он обиделся навсегда. Зачем я ему такой нужен? Я его бросил, я сам виноват. — придурок! — вскочил Вова. — он любят тебя! Он просто тебя злит! Но если ты пойдёшь напролом, у него не будет выхода! Андрей всё это время стоял за дверью и подслушивал. Он уже давно сделал свой выбор, только злил Никиту. — ахахах, — засмеялся Андрей. — ну почему он так хорошо меня знает? Ладно…я уже домой хочу. Да и в телефоне так давно не сидел. Мммф… Никита собрался с мыслями, вздохнул и встал с кресла. — ладно, Вова, напролом, так напролом! — решительно сказал Ник. — пойду! — давно пора, — кивнул Вова. — просто выскажи ему всё, а потом сам увидишь его реакцию. Никита открыл дверь с опущенной головой и начал быстро говорить. — Андрей, даже если ты меня не слушаешь, я всё равно извинюсь перед тобой…это твоё дело прощать меня или нет, но… Никита поднял глаза и увидел, что Андрей сидит на краю кровати, закинув ногу на ногу, и даже не собирается лезть под одеяло. — ээ, а ты типо прятаться не будешь? — Никита очень удивился. — ну типа не буду, — с ехидной улыбкой ответил Андрей. — ты говоришь со мной?! — Никита даже испугался. — ну как видишь, я ещё не лишился дара речи, — всё так же ехидно говорил Андрей. — тогда…я могу начать? — спросил Ник. — валяй. Никита подошёл к Андрею ближе и посмотрел в его глаза. — Андрей, я так долго продумывал каждое слово, и наконец, решился тебе сказать. ПРОСТИ МЕНЯ! Прости за всё, что я сделал. Что я обвинил тебя в измене. Что я ударил тебя. Что я довёл тебя до смерти. Что я не обращал на тебя внимание. Я вёл себя как дурак! Я не хотел ничего и никого слушать! Я был чересчур гордым! И вот, к чему это привело! Я никогда больше так не поступлю! Я тебя и пальцем не трону. Я понимаю, что у нас уже не будет будущего, потому что я сделал тебе слишком больно. Но я хочу знать, сумеешь ли ты меня простить за то, что я натворил? Ответь мне, пожалуйста, на этот вопрос. Андрей сидел на краю кровати, качал ногой и смотрел прямо на Никиту. — вааааау, — протянул он и немного прикрыл глаза. — хорошо подготовился! Зачёт. — что это значит? — не понимающе спросил Никита. — то и значит, я так просто тебя прощать не стану, я ж сволочь мелкая, — ухмыльнулся блондинчик. — я сначала тебя помучаю. Ну давай, отвечай. Чё сразу то меня не слушал? Я же говорил, что я её не люблю. — слишком зол я был на тебя, поэтому думал только так, как мне казалось правильно, — уверенно отвечал Никита. — лады…нафиг было меня ударять? — со злости крышу понесло… — зачем начал к этому Ванечке подкатывать и фотки выкладывать с ним? — тебе назло, хотел отомстить. — прикольна, — усмехнулся Андрей. — но я одного понять не могу: когда твой бывший парень Семён изменил тебе с девушкой, ты не смог его простить. Почему ты тогда решил вернуть меня? — потому что я не могу без тебя, — Никита сел к Андрею. — я понял, что ты моя судьба, моя жизнь. Мне плохо без тебя. И моя жизнь потеряла прежнюю красочность, потому что в ней нет тебя. Поэтому я хочу, чтобы ты хотя бы не держал на меня зла. — послушай, Ники, я ещё на той неделе тебя простил, — сказал Андрей. — правда хотел, чтобы ты помучился. — правда? — у Никиты чуть глаза наружу не выпали. В это время Вова приоткрыл дверь и тихо подслушивал их разговор. — признаться честно, я тоже виноват, — опустил голову Андрей. — прости и ты меня…я ведь правда тебя изменил. Я на самом деле влюбился в эту Анастасию, но потом понял, что мне нужен только ты! К сожалению, я слишком поздно это осознал и всё повернулось так. Но зато я нашёл свой смысл жизни. И этот смысл — ты! Поэтому без тебя я и не хотел жить, пытался себя убить. В общем, и ты меня прости! В это время на глазах Андрея навернулись слёзы. Никита не мог без сострадания смотреть на его милое лицо. — Андрюша, солнышко ты моё!!! Никита навалился на Андрея и крепко обнял его. Тот не вытерпел и стал рыдать в плечо Никиты. — ну тише, малыш, — погладил его по волосам Никита. — всё обошлось, мы теперь снова вместе. — УРА! ВЫ ПОМИРИЛИСЬ! — выскочил Вова из-за двери и прыгнул прямо на них. — а я знал, знал, что мой план сработает! — спасибо тебе Вова, — улыбнулся Никита. — и всей банде я тоже скажу отдельное спасибо! Что бы я без вас делал! Вы меня переубедили и направили на правильный путь. — да незачто! — улыбнулся Вова. — ну ладно, думаю, я тут больше не нужен. Вова быстро собрал свои вещи и выбежал из квартиры. Никита и Андрей остались наедине. — Андрей, мы сможем встречаться? Или ты меня разлюбил? — спросил Ник. — идиот, — засмеялся Андрей. — я всегда тебя любил! Конечно, можем. Но первое время я всё-равно буду привыкать к тебе, всё-таки мы полтора месяца вели такую большую войну! Они лежали вместе на кровати и смотрели на потолок. Никита склонился над лицом Андрея и опустил ему чёлку на правый глаз. — так мне больше нравится, — засмеялся Ник. — а, вот ещё что! Никита достал из полки кольца, которые они с Андреем подарили друг другу. Он надел на безымянный палец себе кольцо, а потом и Андрею. — ну вот, ты снова окольцован! — я рад, что мы снова вместе! — улыбнулся Андрей. Весь вечер они лежали в обнимку и никак не могли отпустить друг друга. Наконец, у Никиты получилось помириться с Андреем. И он надеется, что теперь всё будет как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.