ID работы: 8538560

Чертовщина

Слэш
PG-13
Завершён
387
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 117 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ойкава/Ямагучи, Ивайзуми

Настройки текста
Примечания:

Схватить, удержать и загадать

      – Каппа!       Ямагучи сбился с шага и огляделся по сторонам. Интересно, кого на этот раз задирают мальчишки из старших классов, если сам Ямагучи шел в обход детской площадки. На первый взгляд вокруг никого не было. Он пожал плечами и продолжил крадучись возвращаться домой. Тот высокий мальчик вряд ли заступится за него повторно, так что следовало быть осторожнее.       – Каппа же!       Опять вспорол воздух звонкий мальчишеский голос. Ямагучи со вздохом повернулся на звук и наткнулся на двух ребят. С виду класс пятый-шестой, но точно еще не средняя школа. Хмурый, даже сердитый мальчик выговаривал что-то на ухо второму. Тот упрямо помотал головой, ткнул пальцем в Ямагучи и еще раз звонко повторил:       – Каппа!       Затрещина от хмурого мальчишки не заставила себя ждать.       – Ива-чан, что ты такой злой?!       – Извини его, – вместо ответа обратился хмурый к Ямагучи, – иногда этот идиот сам не понимает, что несет.       Ямагучи затряс головой, всем своим видом показывая, что все в порядке, и он ничуть не обиделся. Хотя все было совсем наоборот и обидно было до слез. Почему каппа? Блюдца у него на голове нет, и нос абсолютно точно нормальный. Ямагучи шмыгнул им, сердито стер скопившиеся в уголках глаз слезы и, не слушая больше переругивающихся ребят, припустил домой. Сами вы каппы.       – Ну вот, олух, обидел пацана. Что ж ты за беспардонная зараза такая, Ойкава.       Ойкава непонимающе хлопал глазами вслед убежавшему мальчишке.       – Но я же только, я только, – он почесал ноющий после удара затылок, – хотел поймать его.       Ивайзуми уставился на него, продолжая сердито хмуриться.       – Зачем? – не дождавшись продолжения, спросил он.       – Если поймать каппу, он выполнит любое желание, – с непоколебимой верой в свои слова ответил Ойкава.       – Иногда я тебя совсем не понимаю, – Ивайзуми покачал головой и, подпихнув друга в сторону тропинки, поторопил: – Идем домой, нас уже потеряли наверно.       Ойкава узнал его не сразу. Весь тренировочный матч, точнее тот остаток, что он застал и недолгий разговор после, его мысли были сосредоточены только на Тобио-чане. И когда рыжий мелкий прокричал что-то про тренировку приема, Ойкава только скользнул невнимательным взглядом по троице первогодок Карасуно.       А вот уже потом, задним числом, он вспомнил, что видел где-то и эти растрепанные перышки волос с зеленоватым отливом, и сосредоточенный взгляд у парня, наполовину спрятавшегося за блондинистым очкариком.       Но, как вспомнил, так и выбросил из головы. Впереди предстояла изнурительная подготовка к отборочным играм, где, если Карасуно не вылетят в первом же круге, он и сможет обстоятельно вспомнить встречу с каппой, произошедшую целых, страшно подумать, семь лет назад.       Ямагучи Тадаши.       Так звали дрожащий комок нервов в форме с двенадцатым номером. Ойкава хотел перехватить его перед игрой, но стайка симпатичных девчонок и с силой прилетевший в затылок мяч от Ива-чана вымели из головы все мысли о ловле каппы.       Другое дело что после игры, глядя на разбитых поверженных соперников, вспоминая единственную подачу двенадцатого номера, охоту на ёкая устраивать расхотелось. Ойкава может и попрал бы все разумные доводы и выловил бы мальчишку где-нибудь в коридорах спортивного комплекса, но Карасуно на удивление шустро собрались и уехали в свой городок. И знал это Ойкава вовсе не потому, что полчаса пробегал по забитым расходящимися зрителями коридорам. Вовсе не поэтому.       Следующие отборочные запомнились не только дышащей в затылок угрозой от Тобио-чана, но и серией реабилитационных подач от когда-то дрожащего комка нервов, а ныне ставшего чуть ли не самым ценным игроком каппы. Ямагучи Тадаши счастливо щурился на похвалу сокомандников и играючи менял темп и атмосферу игры. За что Ойкава несколько минут всерьез придумывал самые пакостные мстительные желания, которые можно озвучить, поймав неуловимого ёкая.       Затрещина от Ива-чана прилетела вовремя – Ойкава чуть не дернулся на половину Карасуно, чтобы прямо сейчас схватить, удержать и загадать.       Проигрыш опустошил всю команду. Ребята, не скрываясь, плакали, а Ойкава не мог выдавить и слезинку. Тер сухие красные глаза, ловил блестящий взгляд точно таких же глаз Ива-чана и пожимал плечами – они сделали все, что могли. В этот раз даже не добравшись до треклятого Ушиваки.       Ёкая в форме с двенадцатым номером Ойкава нашел совершенно случайно. В этот раз он точно не ставил себе цель найти каппу и загадать желание, а просто сбежал из раздевалки от давящей атмосферы.       Ямагучи Тадаши, такой же опустошенный, как и он сам, только победой, а не поражением, медитировал над автоматами с напитками и, кажется, спал стоя. Шумную компанию остальной Карасуно видно не было. Ойкава сглотнул, бросил по сторонам настороженный взгляд и, подхватив сползающее вдоль автомата тело, втиснул его между двумя коробками.       – Ч-что?! – Ямагучи встрепенулся-вскинулся, прижатый к стене, зажатый с двух сторон автоматами, и уставился на отрезавшего единственный путь к бегству капитана Сейджо.       – Если поймать каппу, он выполнит любое желание, – внутренне замирая, сказал Ойкава и заглянул в веснушчатое лицо, ловя узнавание.       – Ойкава-сан… – Ямагучи расширившимися от детских воспоминаний глазами смотрел на давнего обидчика и не находил слов.       – Я поймал тебя, Ямагучи-кун, – тихо пропел Ойкава и прижался к нему, руками упираясь в стену по обе стороны от лохматой головы. Прядки-перышки тут же защекотали пальцы и запястья. – И я хочу свое желание.       – Но я не каппа, – со стоном выдохнул Ямагучи, ударяясь затылком о стену.       – Ну-ну, – Ойкава подложил одну ладонь Ямагучи под голову и мягко сжал, сгребая в горсть растрепанные прядки, – это желание ты в силах исполнить.       – Ойкава-сан, вы… – Ямагучи захлебнулся очередным стоном и поддался на провокацию, целуя, отвечая на поцелуй, подаваясь всем телом вперед, утопая в лихорадочном жаре.       – Видишь, Ямагучи-кун, – на считанные миллиметры отстраняясь от горящих губ прошептал Ойкава, – все в твоих силах.       Ямагучи неуверенно прикоснулся к спине Ойкавы, провел ладонями от поясницы до лопаток и притянул его к себе.       – Вы словно ёкай, Ойкава-сан, – срывающимся голосом пожаловался Ямагучи, – вам невозможно не поддаться.       Ойкава бы подмигнул, если бы оставались хоть какие-то силы, и если бы был смысл. Но его не было: Ямагучи снова подался вперед, прикрыв глаза, ловя в поцелуй усталую улыбку. Руки на спине сжались, комкая футболку. Ойкава поймал за хвост последнюю мелькнувшую в голове мысль: нужно зайти к преподавательнице из младшей школы и занести шоколадку, за своевременно привитую в пятом классе любовь к мифологии. Она определенно дала неожиданные всходы.       Ямагучи углубил поцелуй, сильнее прижимая к себе Ойкаву.       Неожиданные, но очень приятные всходы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.