ID работы: 8538560

Чертовщина

Слэш
PG-13
Завершён
387
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 117 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ямагучи/Ушиджима

Настройки текста
Примечания:

Отличная подача

      Ямагучи очнулся окруженный теплом. Его легко покачивало, в голове звенело, а в горле пересохло так, что слова давались с трудом. Но, как только он понял, что его куда-то несут, и разглядел, кто именно несет, голос прорезался мгновенно.       – Ушиджима-сан? Почему вы несете меня на руках?       Ушиджима сжал крепче руки, чтоб Ямагучи не дай бог не вывалился от неожиданности.       – У тебя была гипервентиляция легких, – он ни на секунду не сбился с шага, продолжая целенаправленно идти по коридору, – я несу тебя в медпункт.       – Но почему именно вы? Там же игра. И я же, наверно, тяжелый, опустите, я сам.       – Это всего лишь тренировка. Она не настолько важна, чтобы пренебрегать здоровьем своего игрока. И нет, – тем самым капитанским тоном, который всегда бесил Тсукки, возразил Ушиджима, – я тебя не опущу. Ты вовсе не тяжелый.       Ямагучи вспыхнул от этих слов и зарылся лицом во влажную футболку на груди капитана.       – Простите, – невнятно пробормотал он.       Он сам не понимал, как так его угораздило. Вот он встал на подачу, как обычно. Дождался свистка, подбросил мяч, замахнулся, и тут… глаза выцепили внимательный взгляд Ушиджимы, который, вопреки обыкновению, не стал отворачиваться к сетке, а на этот раз очень внимательно следил за его подачей. Рука соскользнула сама, и вместо того, чтобы послать мяч на чужую половину поля, влепила его прямо в лицо капитану. Ямагучи последний год тренировал силу, так что среагировать на такое коварство не успел даже Ушиджима.       Ямагучи приземлился сразу на колени, задыхаясь от ужаса. В ушах звенел только звук удара мяча на фоне оглушающей тишины, чего в спортзалах университета отродясь не водилось. Криков сокомандников, вопросов Тсукишимы, тренера и капитана Ямагучи не слышал, проваливаясь как под толщу воды в панику. А после и в спасительный обморок.       – Не нужно извиняться, – Ушиджима ногой распахнул двери медпункта и отнес Ямагучи на койку за одной из ширм.       Лицо капитана было красным на месте удара, возле переносицы уже началась скапливаться синева. Ямагучи снова затрясло.       – Вам бы лед приложить, – срывающимся голосом произнес он.       Ушиджима кивнул и отошел к шкафчику с медикаментами. Достал флакончик успокоительного, пакетик с сухим льдом, налил стакан воды и вернулся к койке.       – Полегчало? – спросил он, присаживаясь рядом. Отложил пакет, накапал в стакан несколько капель лекарства и подал Ямагучи.       Тот с тихим «спасибо» принял приготовленное пойло. Ушиджима разломил пакетик со льдом, дождался, когда тот подмерзнет и приложил к лицу. Его взгляд, вроде бы спокойный, но немного настороженный не отрывался от Ямагучи. Тот крупными глотками выдул успокоительное и дрожащей рукой отставил стакан в сторону.       – Простите, – еще раз повинился он, – я, правда, не нарочно. Просто, как увидел, что вы смотрите, рука сама соскользнула, я не хотел, правда, Ушиджима-сан, это все моя вина, но я не специально, просто вы смотрели и…       – И что с того? – прервал поток невнятных извинений капитан. – Что с того, что я смотрел?       Ямагучи заткнулся и, притянув к груди колени, спрятал в них пылающее лицо. Вот это он точно зря ляпнул, ой как зря. Знал ведь, что Ушиджима, как бульдог, если его что-то заинтересует – вцепится мертвой хваткой и не отстанет, пока не выпытает всю правду.       – Переволновался, – глотая буквы, признался Ямагучи и для верности отвернулся еще и в сторону.       – Мы полтора года в одной команде. А до этого были соперниками в Мияги. Что вдруг случилось такого, что ты разволновался именно сейчас? Скоро отборочные Токио на межуниверситетские национальные. И мне нужен спокойный и собранный пинч-сервер.       – Этого больше не повторится, – уклончиво ответил Ямагучи, мысленно добавив, что не повторится, если Ушиджима не будет на него смотреть во время подач.       – Что с того, что я смотрю?       Ямагучи вскинулся и удивленно уставился на капитана.       – Вы читаете мои мысли???       – У тебя на лице все написано, – со вздохом ответил Ушиджима и вдруг помрачнел. – Если тебе неприятно, что я смотрю, я могу отворачиваться. Мне совсем не сложно.       – Что? – Ямагучи глупо захлопал глазами. – Нет! Мне не неприятно! – запротестовал он. – Мне – наоборот!       И тут же прикусил язык, поняв, что выдал себя с потрохами.       – Вот как… – Ушиджима выглядел задумчивым, – вот значит как.       – Я-я имею в виду, что вы и-игрок такого уровня, и вам интересно смотреть на мои обычные подачи, – попытался как-то замять неловкость Ямагучи, но, кажется, только усугубил: на скулах Ушиджимы явно выступили пятна румянца, – это… это льстит. Вроде как. Вот.       – Вот как, – снова повторил капитан.       С кончика его носа сорвалась капля конденсата. Ямагучи проследил за ней, уперся взглядом в голые бедра, смутился и отвернулся.       – Вот значит как, – в третий раз повторил Ушиджима уже более уверенно и присел поближе, – тебе нравится, что я смотрю, или нравлюсь…       – Вы, – перебил Ямагучи, снова отвернувшись в сторону, чувствуя возле щеки холод от пакета со льдом. Капитан сидел непозволительно близко. – Вы. Мне нравитесь вы.       – Хорошо, – Ушиджима отложил пакет в сторону и холодными пальцами прикоснулся к подбородку Ямагучи, поворачивая того лицом к себе. – Ты все еще бледный, – он осторожно провел ладонью по щеке, от чего к ней тут же прилила кровь, – так лучше. Но все равно нужно немного полежать.       Он надавил Ямагучи на плечи, заставляя лечь на подушку.       – Со мной уже все в порядке, – запротестовал Ямагучи, порываясь встать.       – Нет, лежи. Я зайду после тренировки, – Ушиджима встал, подобрал пакет со льдом и пригвоздил Ямагучи к месту многообещающим взглядом, – и мы договорим.       – Хо-хорошо, – заикаясь, кивнул Ямагучи.       А что еще он мог ответить?       В ушах снова начало звенеть, но на этот раз от волнения. А с этим Ямагучи мог справиться и без посторонней помощи. Он проводил взглядом капитана до выхода и уставился на знак эвакуации.       Сердце волнительно сжималось.       Они поговорят.       Они наконец-то поговорят.       Ямагучи издал невнятный писк и спрятал пылающее лицо в подушке. Осталось дожить до конца тренировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.