ID работы: 8538606

Tears of one little runner

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начнём всё заново?

Настройки текста
      — Что здесь случилось? — стоя на пороге своей комнаты и держа в руках две кружки кофе, Нора в недоумении смотрела на разбросанные по полу вещи. При этом стараясь игнорировать тот факт, насколько сильно Харрисон Уэллс, стоя к ней спиной, напоминает совершенно другого человека.       «Это Харрисон Уэллс с Земли-2 — не Эобард Тоун», — мысленно и словно мантру произнесла Нора, невольно думая, насколько было бы проще, будь Тоун в своём истинном обличье. «Кто знает, может, он мне даже не понравился бы», — хотя вот эта мысль была далека от призывающей к спокойствию «мантры». Ведь слово «понравился» — явно слишком преуменьшено. Да и глупо было полагать, что можно привязаться (и снова — не то слово!) лишь к внешней оболочке. Тем более, подобный «тест» был Норой уже пройден: Шерлёк Уэллс, сам того не подозревая, сумел научить Нору вести себя спокойно и беспристрастно в обществе обладателя этой внешности.       Вот только, размышляя обо всём этом, Нора не учла одну важную деталь, о которой в принципе и не могла знать: Харрисон Уэллс с Земли-2 напоминал Эобарда Тоуна не только своей внешностью.       — Это я у тебя хочу спросить... — Уэллс медленно развернулся, — Нора, — и выдохнув её имя тем же голосом, с теми же интонациями, с которыми так часто обращался Тоун, заставил Нору невольно вздрогнуть: так, что содержимое доверху наполненных кружек опасно всколыхнулось, частично проливаясь на пол.        — Ох... Чёрт, какая я неуклюжая сегодня... — поставив кружки на стол, Нора молниеносно устранила собственноручно созданный беспорядок, собираясь повторить вопрос относительно другого беспорядка, которого не было, когда она уходила за кофе, но Уэллс не только опередил Нору, но и снова заставил её чувствовать себя по-странному уязвимой.       — Только сегодня? Или каждый раз, когда видишь перед собой это лицо?       — Я не...       — Я помню случай в Джиттерс: ты пролила тогда кофе. Когда увидела меня впервые.       — Вы меня запомнили?       — Скорее не тебя... Я ни с чем не спутаю этот взгляд. Твой отец смотрел на меня первое время точно так же. Словно боялся или же надеялся — кто его знает — однажды действительно увидеть перед собой не меня, а...       — Того Уэллса?..       — Он не Уэллс — я Уэллс!       Раздражение, с которым это было произнесено, тут же напомнило Норе Эобарда Тоуна из 2014 года. Казалось, не будь единственный стул в комнате уже опрокинут, он бы стопроцентно пострадал сейчас от Харрисона Уэллса. Но, равно как и Эобард Тоун, этот Уэллс быстро мог брать эмоции под контроль. И теперь, вместо недовольства и раздражения, его глаза уже горели неподдельным интересом.       — Ну, а что насчет тебя?       Указав на Нору пальцем и слегка прищурившись, Уэллс сделал шаг навстречу, заставив, при этом, Нору неосознанно отступить назад.       — Что он сделал мне?..       — Нет, я не об этом. Ты боишься? Или ты надеешься? — Уэллс снова прищурился, а потом, словно внезапно вспомнив о цели своего визита, хлопнул в ладоши вместе с этим быстро изменившись в лице, — Можешь не отвечать. У тебя были ко мне вопросы — задавай!       — Вообще-то мне нужна Ваша помощь...       — Да, точно, помощь, — Уэллс хмыкнул и перевёл взгляд на стены, потолок, словно удивлялся каким-то своим мыслям,— Забавно, что именно ты впервые за всё время связалась со мной с такой просьбой.       — Впервые, начиная откуда?       Уэллс не ответил, продолжая изучать интерьер комнаты. И Нора поняла.       — С победы над ДеВо? Вы с тех пор не...       — Неважно... Нора. Давай лучше решим твою проблему.       — Вообще-то проблема не совсем у меня, а у папы.       — Папы... Аллен у нас отец, — растянув губы в улыбке, Уэллс снова хмыкнул, — Прости, непривычно думать о нём в таком ключе, учитывая, что он почти ровесник моей дочери.       — Моя лучшая подруга обожала Вашу дочь... В будущем. Когда была ещё жива... Это сложно и запутано.       — Ну, думаю, не сложнее, чем решение проблемы твоего... отца. Так в чём она заключается, и почему он сам меня не попросил о помощи?       — В чём твоя проблема, Флэш? Я разнообразил твою скучную геройскую жизнь, ты должен быть благодарным. Ну же, скажи это: спасибо, Хартли! Ну! Или тебе напомнить, что Нора всё ещё у моих людей? Говори!..       — Спасибо... Хартли...       — Пожалуйста, Флэш. Даже не знаю, почему ты плачешь.       Ещё какое-то время были слышны лишь всхлипы сжавшегося на полу камеры отца, отчаяние которого, будто проникнув через большой экран, ввело каждого в оцепенение, смешавшись с отчаянием каждого из присутствующих от понимания собственного бессилия оказать помощь дорогому человеку по ту сторону экрана.       — Чёртов ублюдок... — дедушка Джо первым подал голос, после того, как люди Хартли оставили их. Он говорил что-то ещё, все, кто был в комнате, постепенно поднимались со своих мест, желая поскорее покинуть этот «зрительный зал», а Нора не могла даже пошевелиться. Не в силах оторвать взгляд от большого экрана, Нора лишь продолжала смотреть, как Эобард Тоун, словно ребёнка, укачивает, пытаясь успокоить, её отца.

***

      — Ну? Как всё прошло?       — Не очень. Пусть и в моём будущем уже известно, что Харрисон Уэллс с Земли-2 восстановил и даже улучшил свои умственные способности, но, наверное, ещё слишком рано для таких просьб, как изобретение устройства для частичного удаления памяти.        — У него получится. Пусть и не сразу.       — А нужно — сразу! Как Вы не понимаете, нужно сделать что-то сейчас, пока папа ещё… Пока он ещё делает вид, что всё нормально. Но ведь ничего не нормально! Простите… Просто каждый раз, когда я на него смотрю, я вспоминаю…       Нора резко замолчала, выругав себя за неосторожность. Она не сказала Эобарду Тоуну о том, что видела всё собственными глазами — лишь о том, что случайно подслушала Хартли, когда он приходил удостовериться в её поимке.       Нора видела, как Тоун прищурился, а в его глазах отразилось сомнение, заставившее Нору начать готовиться лгать: по какой-то причине она не хотела, чтобы Тоун узнал, насколько на самом деле она осведомлена о случившемся.       — Ты что-нибудь рассказала Уэллсу?       Но Тоун не стал возвращаться к этой теме. Хотя и снова вынудил Нору ему солгать.       — Что он заставил их сделать?..       Лицо Уэллса одновременно выражало и неверие, и отвращение, и ужас, граничащий с внезапным пониманием чего-то.       — Так вот почему Аллен так отреагировал, когда меня увидел здесь...       — Что? Папа Вас видел?? Что Вы ему сказали??       — Не то, что бы у меня была такая возможность... — Харри рассеянно обвёл взглядом беспорядок, возникший от их недавнего «столкновения», — Теперь я понимаю: он принял меня за того Уэллса... То есть, не Уэллса — Эобарда Тоуна!.. А, поняв, что ошибся, умчался отсюда так быстро, что я остался лишь мог гадать о причинах такого радушного приёма.       — Я… Нет, ничего такого. Просто уточнила временной участок, который нужно удалить.       Решив, что больше сегодня ей здесь делать нечего, как и сказать — учитывая, что каждое слово может выдать тот факт, что она слишком много врёт, — Нора развернулась, чтобы уйти, но уже через пару шагов её догнали слова Тоуна. И отчего-то Нора тут же поняла, что дались они этому человеку нелегко и будто после некой внутренней борьбы.       — Возможно, есть другой способ всё исправить. Сделав так, чтобы произошедшего никогда и не случалось.       — Но Вы же сами запретили мне менять ход времени, потому что это может быть опасно! — но несмотря на протестным нотки в своём голосе, Нора ощутила в сердце то самое чувство, что Тоуну удалось вызвать в нём в один из самых её первых визитов в Айрон Хайтс.       — Одной да. Со моей помощью — у нас получится.        И этим чувством была надежда. И желание довериться человеку напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.