ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      (Осторожно! В главе присутствует пафос!)       Теперь Вася чувствовал намного больше. Он был поражён её эмоциями. Там были радость, гордость, счастье, предвкушение, злорадство и много чего ещё. Такой коктейль чужих эмоций впервые атаковал его так сильно. И он был уверен, что это её настоящие эмоции, ведь он видел её суть.       Всё это порождало противоречивые чувства. С одной стороны, она та, кто забрала у него всё, а с другой, он больше не мог относиться к ней плохо, ведь чувство родства у них было взаимным и очень сильным. Это было совершенно уникальное чувство, которое не описать никакими словами.       Теперь он одно целое с Ними.       — Помнишь, я говорила про подарок? — воодушевлённо сказала богиня. — То, что ты видел, была лишь его малая часть. Загляни в себя.       Ничего не понимая, он выполнил просьбу — да, именно просьбу, будто от близкого человека — и увидел какую-то точку в груди. Она чуть отличалась от черноты лёгким свечением и крутилась по часовой стрелке.       — Теперь пожелай оказаться там, — раздался голос богини.       — Приветствую, Хозяин, Хозяйка!       Окружение вдруг сменилось и раздался сотрясающий нутро грохот, который оказался голосом. Оглядевшись, Вася обнаружил себя на каменном плато. Это место было «Адом», в которое он попадал раньше много раз. Перед ним на коленях стоял качок-наставник, а рядом — богиня. Она прямо лучилась радостью и удовлетворением.       — Теперь это твоё хранилище душ. Ты даже можешь обустроить здесь место и жить, ну или переждать какую-нибудь бурю снаружи. Ну же, похвали меня! Давай, похвали меня!       Она запрыгала вокруг, как простая девчонка. Качок так и стоял на коленях, не решаясь поднять голову, а Вася в очередной раз оказался в прострации. Такие резкие перемены настроения выбивали его из колеи. Хотя может этого богиня и добивалась своими выходками?       — Похвали меня, похвали!       Видя радостное лицо богини и купаясь в её эмоциях, он всё же протянул руку и погладил её по голове.       — Ура!       … Воскликнув, богиня вдруг нахмурилась. Её радость исчезла и появилась настороженность. Пространство дрожало, как и земля вокруг.       — Что это? — спросил Вася. — Так и должно быть?       — Выходим.       Она исчезла, а Васе пришлось снова напрячься и дать команду покинуть это место. Сделав это, он снова оказался в «комнате», плывущей в космосе.       Но теперь всё вокруг было залито чистейшим светом. Он не слепил и не грел, но от него исходило чудовищное ощущение угрозы.       Однако, в то же время Вася чувствовал лёгкое, почти неуловимое, родство с этим светом.       — Так это ты, Человек? — прогремел переполненный высокомерием красивейший мужской голос. — И это твой питомец? Смешно!       Свет чуть приглушился и в комнате оказался высоченный воин в золотых сияющих доспехах. Он держал подбородок высоко и смотрел в глаза не только Васе, но и Рудине.       — Братец, ты хочешь со мной поссориться? — елейным голосом ответила Рудина.       — Мне нужно поговорить с сестрой, сгинь отсюда, — воин взмахнул рукой, и Вася исчез во вспышке.       Лицо богини застыло, а в глазах появился опасный тёмный блеск. Она чувствовала парня, но тот оказался очень далеко, в одном из миров. Не в том, в который она планировала отправить его изначально, но в другом, более опасном.       Пусть с её героем ничего серьёзного не случилось, но младший брат позволил себе прикоснуться к нему… Его следовало наказать.       — … Ты много себе позволяешь, братец. Хочешь разозлить меня?       Она знала, что для него имеет наибольшую ценность. Он всегда пытался подражать Отцу. Но она знала, что он никогда не добьётся таких успехов, потому что его эго не позволит отбросить всё остальное, как сделал Отец. Его амбиции велики, его планы обширны, но все они основаны на Людях.       Вот только Отец не позволит ему соединить себя с Человеком, как сделала она, потому что её герой — только её, а его люди — это люди Отца.       А значит, они заведомо слабее, поскольку лишены прямой поддержки.       Тени повсюду начали смещаться и лицо воина перекосило, затем стало суровым.       — Сестра, прекрати.       Где-то далеко умирали различные живые существа. Множество людей и нелюдей, животных, и других форм жизни. Некоторые миры попросту развалились под чудовищным давлением. И даже Люди ничего не могли сделать, и не важно насколько сильны они были.       Галоф прекрасно чувствовал, как разрушается то, что он так старательно создавал…       — Ты слишком импульсивен и глуп, братец. Неужели ты думаешь, что Мы стерпим такое?       Она продолжала рушить планы брата, чем довела его до бешенства. Он не мог допустить, чтобы все его планы рухнули, поэтому попытался остановить её сам. Однако это лишь ускорило повсеместное уничтожение всего и вся. Их силы были равны, но противостояние таких существ всегда приводит к полному разрушению.       — Разве ты не разрушаешь свои же миры?       На это она лишь усмехнулась и посмотрела ему в глаза.       — Теперь он с Нами. Тебе не позволено вмешиваться.       Естественно, Галоф знал, что значат эти слова. Но он был слишком горд, чтобы признать это.       «Ради одного Человека она решила использовать все свои силы…»       Пусть Человек и уникальное существо, растущее только на Земле, но… Это безумие.       «Сестра всегда была безумна. Теперь же она и вовсе дошла до крайности».       Галоф оказался в тупике. Ему нужно было срочно остановить это.       — Хорошо, я не стану смотреть на твоего Человека. Пожалуйста, прекрати.       Богу Света пришлось отступить, ведь Богине Тьмы всё равно, сколько разрушений принесёт их противостояние. Из-за этого она была сильнее. Она была сильнее лишь потому, что он не мог отбросить всё уже созданное. Такова его суть и его слабость.       Мир затих и стал зализывать раны после демонстрации силы двух Первооснов.       — Это было предупреждение. Не смей трогать Его.       Галоф стиснул зубы, подавляя рвущуюся наружу злобу, и исчез во вспышке.       — Ну что ж, нужно подготовиться. Будет трудно, но раз уж брат послал его туда, то оттуда и начнём, — с наглой улыбкой прошептала Рудина, после чего исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.