ID работы: 8538874

Нарисуй меня

Слэш
NC-17
Завершён
603
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 63 Отзывы 100 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Проснувшись утром, Диппер первым делом заглянул в свою сумку, чтобы посмотреть, не приснилось ли ему всё, что было вчера. Книга была на месте, как и блокнот с канцелярией. "Вот же черт, я забыл нарисовать Билла, нужно будет это исправить!" - пролетело в голове юноши. Слегка успокоившись, шатен начал готовиться к выходу. Жил парень в общаге, так как у родителей не было денег, чтобы снимать сыну квартиру, а сами они жили далеко от университета. Пайнсу повезло с соседом, так как тот часто отсутствовал. Диппера не смущало его присутствие, и он ночевал в комнате один. По максимуму обустроив помещение, парень жил вполне аккуратно. Маленькая кровать, которая, казалось, вот-вот развалится, письменный стол, стул и шкаф, который, к сожалению, приходилось делить. Но Диппера всё устраивало. Он привёз из дома четыре любимых кактуса и повесил пару плакатов с любимыми исполнителями. И, по разрешению директора и сожителя, раскрасил шкаф. Он не так давно начал рисовать, но получалось вполне сносно. Так как Диппер учился прилежно и с памятью у него было всё в порядке, у парня было время на отдых почти каждый день. Так он и придумал себе небольшое хобби, посещать разные кафе или мини-рестораны, оставляя после себя мини-презенты официантам или барменам. Он никогда не заказывал что-то дорогое, ведь денег со стипендии еле-еле хватало на обычные потребности. Но парень мог себе позволить выпить какой-нибудь коктейль или просто обычный свежевыжатый сок. В добавок к этому, для тренировки, старался всегда похоже нарисовать обслуживающего его человека. Он не ждал, когда парень или девушка подойдёт забрать деньги и рисунок, он всегда уходил раньше, так как не ждал слов благодарности, он просто делал это, потому что хотел. Вчера он не нарисовал Билла, потому что… Не было подходящего момента? Они почти всё время находились в компании друг друга и у юноши просто не было времени сделать рисунок. Но он решил, что когда будут перерывы между парами, он обязательно запечатлит Сайфера на странице блокнота.

***

— Как тебе кафе? Понравилось? — после экономики, подруга наконец могла задать вопросы Дипперу. — Там очень уютно. Мне даже разрешили взять книгу, не знаю только как Билл объяснил это хозяину заведения… — Он что, не сказал тебе? Он и есть владелец этого кафе! — Хелен, так звали подругу Пайнса, чуть закатила глаза и кулаком слегка дала парню в плечо. — Ай! За что? — дёрнулся юноша и потёр пострадавшее место. — Как ты мог не заметить, что он один принимает заказы, готовит их и разносит. Ну ты и болван,— жестикулируя руками, говорила девушка, в конце щёлкнув Диппера по лбу. — Да я как-то… Вчера, как только я туда зашёл, у меня было чувство, словно я попал в какое-то необычное место, и мы разговорились, и он просто… Ох, кажется мне всё-таки нужно одеваться легче, иначе меня и вправду скоро вырубит солнце, — выдохнув, парень слегка рассмеялся и откинулся на стуле. — Ну наконец-то ты это понял. Ну и? Как тебе он? Красивый, да? — однокурсница потрясла соседа за руки, из-за чего Пайнс чуть не упал. — А? Ну да, он красив, очень любезный, и добрый, и… Ой, — юноша закрыл себе рот рукой и медленно повернулся к радостной подруге. — Ой-ёй, а кто-то влюбился,~ — пропела девушка и ткнула Диппера в щёку. — Что ты такое говоришь?! Ничего я не влюбился! — засмущался Пайнс и убрал чужую руку. — Да ладно тебе, может ты тоже ему приглянулся, что думаешь? — Я не знаю… Мне кажется он со всеми дружелюбно себя ведёт, — немного погрустнев, предположил шатен. — Ну, это уже предстоит выяснить именно тебе, — улыбнулась собеседница и поднялась с места. — Ладно, у меня право, ты же пойдёшь туда снова? — дождавшись кивка однокурсника, она продолжила. — Ну вот и выясни всё, не упускай свой шанс! — помахав, Хелен покинула аудиторию и Диппер остался наедине со своими мыслями. Нравился ли Билл Дипперу? Парень думал об этом на протяжении всего времени, что просидел в университете. Не то чтобы парня напрягала мысль о том, что ему нравится человек того же пола, что и он, нет. Юноша задумался над таким вопросом: «А не слишком ли быстро?» Они с Сайфером знакомы от силы полдня и назвать это «любовью» было очень сложно, разве что мимолётной симпатией. Да и шатену казалось, что у Билла есть свои скелеты в шкафу, это можно сразу понять, как только посмотришь на него. «Ладно! Сегодня вечером, когда пойду в кафе, мы поговорим!» — с этими мыслями парень отправился на последнюю пару. «О нет, я снова забыл про рисунок!» — хлопнув себя по лицу, Пайнс остановился посреди коридора и уставился перед собой. «Так, как только будет настроение, сразу сделаю это, у меня ведь ещё есть время дома.» — решив, юноша скрылся в толпе студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.