ID работы: 8538971

Ab exterioribus ad interiora

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
3Valya_44 бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Между тобой и Юнги повисла неловкость, она превратилась в вечного третьего спутника, никогда не оставляет вас наедине, требует внимания и уважения по отношению к себе. Мин больше не рассказывает с интересом о темах, изучаемых на лекциях, не делится впечатлениями от просмотренного, не советуется, когда покупает маме домой пирожные. Тебе пришлось ломать огромнейшую стену, дабы добиться его расположения в прошлый раз, потратив на это более полугода, а сейчас абсолютно все усилия, похоже, обратились прахом. Парень опять отдалился и не дарит даже надежды на то, что что-то между вами может измениться. Ведёт себя так, будто вы плохо знакомы. Знаешь его, поэтому понимаешь: таким образом он пытается тебя защитить от самого себя, юноша не может до конца разобраться в происходящем и желает избежать несчастных случаев. Знает ведь, что робкая и стеснительная, не переступишь, не заткнёшь горло гордости, не будешь бегать следом, привлекая внимание. И в своих предположениях Мин Юнги ошибается. Ты учишься на третьем курсе и все три года была влюблена в него, решилась сблизиться недавно, потому что парень старше и уже заканчивает университет в этом году, а чувства так и не испарились, сколько ты не просила их об этом. Откуда они вообще возникли? Точный ответ отсутствует. Стоило один раз заметить его на обеде, потом в парке у главного корпуса, и он стал появляться на глазах постоянно. Это отговорки на самом деле, ведь нельзя просто так всё время сталкиваться со студентом, обучающемся на другом факультете на год старше тебя. Просто вам обоим нравилось проводить время в тишине и не дома. Наверное, поэтому в итоге стали делиться тишиной между собой, не замечая даже. Просто парни, скрывающие стойкость и силу за молчаливостью и незаинтересованностью, лучшие. Просто он решил, что не так уж и трудно притвориться, будто не замечает, как ты везде бродишь по пятам. Не избегаешь, не судишь его по тому, что говорили другие, улыбаешься, когда у юноши что-то получается, и расстраиваешься, когда он проваливается. Ты не особенная, не красотка с обложки модного журнала, с посредственной внешностью. Так мог бы кто-то сказать, но не Юнги. Потому что судить людей по чему-то столько откровенно поверхностному — глупо и невежественно. В конце концов, общаться, любить, жить в итоге людям ведь не с внешностью кого-то, с их характерами и привычками. Кому как не ему знать, что это такое — жизнь с общественным осуждением и предубеждением за руку. Те не отпускают его ни в какую, связывают и заламывают руки, заставляя склониться перед остальными. Поэтому Мин знает, что все лучшие и худшие вещи спрятаны у людей внутри, никогда — снаружи. И всё-таки он прогадал. Тебе пришлось забыть, каково быть застенчивой ради Юнги. Ради себя тоже. Влюблённость длилась слишком долго, чтобы сейчас ты могла отказаться и махнуть рукой на всё, что происходит с юношей. Он уже прижился к органам, вырвать не получится, это почти рак, только на другом уровне. Приходишь к нему в перерывы, звонишь, пишешь и совсем не желаешь исчезнуть. Парню больно за таким наблюдать, ибо хочется поддаться и отвечать на смс не односложными предложениями, у него уже накопилось столько мыслей за дни без разговоров с тобой, что чувствует, будто с минуты на минуту он взорвётся, а ты продолжаешь мило улыбаться, совсем его путая. Вы сидите в тени деревьев, с энтузиазмом рассказываешь об опыте работы в школе, где проходила практика, смеёшься и жестикулируешь. Юнги засматривается, забывая, что собирался держать дистанцию, задумывается, что перед ним будто и не ты вовсе. Всего на секунду задумывается, потому что мимо проходят люди, тут же замолкаешь, краснеешь и опускаешь голову. Льстит, что лишь с ним можешь быть такой очаровательной болтушкой. Резко у парня начинает болеть голова, он за неё хватается, в глазах мутнеет, такое ощущение, что прямо в мозге раздаётся крик. Истошный вопль, юноша прижимается к коленям, закрывая уши, а ты с плохо сдерживаемым страхом ждёшь. Прошло две недели с разговора с профессором Чоном, всё это время ты боялась отойти хоть на минуту от Юнги, также боялась до вставших дыбом волос оставаться с ним хотя бы минуту. А другая личность не показывалась, уверяя, что её и нет, что она лишь привиделась, её не существует. Ты бы всё отдала, чтобы так было. Но когда Мин поднимает глаза, у тебя по коже пробегает холодок. Это не он. — Я скучал, Т/и, — незнакомец говорит на пару тонов ниже обычного голоса друга. Хочется удрать, но прикрепляешь себя к месту, не позволяя и шага сделать. — Этот паршивец противился и не позволял мне занять своё законное место. Святоша нашёлся, — юноша смеётся хрипло, будто у него что-то в груди булькает и не позволяет издавать нормальный звук. — О чём ты говоришь? — руки трясутся, и ты ничего с этим поделать не можешь. — Не говори, что не знаешь, — он наклоняется совсем близко, вторгается в личное пространство и убивает нервные клетки нежелательной близостью. — Юнги, что случилось? — произносишь практически жалобно, ибо хочешь, чтобы вернулся друг, забрал, спас от этого монстра, который, ничего не делая, уже морально издевается и давит. Как бы ты желала, чтобы всё было кошмаром всего-то. — Хватит называть меня этим тупым именем, — юноша рычит, хватая вновь за подбородок, шипит прямо в лицо, что капельки его слюны попадают на кожу. — Я Агуст Ди, запомни это, пожалуйста, потому что это тело моё, и я собираюсь его вернуть себе насовсем, — юноша, кажется, вот-вот начнёт кричать, опять слышишь сердце в ушах. Лицо и тело всё те же, но чувствуешь, что с тобой говорит абсолютно чужой человек. Сразу становится обидно, потому что даже представить не можешь, что ощущает Мин, как ему тяжело и через что проходит, чтобы вернуться к тебе. — Не твоё, можешь не врать. Ты всего лишь альтер-личность, не более, — не разжимая зубов, высказываешься, пока ужас всё ещё оседает на стенках сосудов внутри, он их там сцепляет, образует тромбы, так можно спокойно оказаться в больнице. Личность реагирует неоднозначно, отпускает тебя, удивляется, поднимает брови, а после смеётся. Долго и заливисто. О чём он думает? Ты бы предпочла не знать, правда. — Откуда ты знаешь, кто из нас настоящий? Может, это твой любимый Юнги всего-то альтер-личность, не задумывалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.